S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Volets fermés

Laissée par : erwanmalefoy le 22/01/2012 08:03 pour le chapitre Chapitre unique.
Gnuuuuuuuuuuuuuuu cébooooooooooo *_* (disoulé j'en perds mon orthographe xD)
Non sérieusement, j'adore, Ao a beaucoup de chance.
Je suis vraiment émue, j'sais pas trop quoi dire alors je vais juste te dire bravo ^^

Laissée par : flodalys le 25/12/2011 20:30 pour le chapitre Chapitre unique.
Joyeux noël!!

C'est un peu tard pour souhaiter un bon anniversaire à Ao, mais ton texte m'a plu.
On voit qu'avant d'être en désaccord avec lui elle a aimé Sirius. Elle se désole de le savoir abandonné pendant tout ce temps.
La découverte de son enfant, j'ai revécu ma découverte de petit flodalys, à la seule différence c'est que j'ai accroché son regard pour ne plus le lâcher. Cet instant les yeux dans les yeux avec lui restera graver dans ma mémoire. Mais bon chaque mère réagit différemment, donc je pense que c'est aussi possible.
Pour finir je veux te dire qu'à partir du moment où on commence ton texte on ne peut plus le lâcher.

Laissée par : Ginnyw le 24/12/2011 15:37 pour le chapitre Chapitre unique.
#Review de Noël#

Oh, punaise, comment j'ai adoré cette fic^^

C'est vraiment très émouvant, ce désir qu'a Walburga d'accoucher dans le noir. Sirius n'a pas un an qu'elle le considère déjà mal, pauvre chou, j'en ai mal pour lui. On sent tout de suite lequel des fils sera le préféré. Ca me glace le sang dans un sens. J'ai toujours trouvé cela très destructeur qu'une femme préfère un de ses enfants à un autre, ce n'est bon pour personne.

Les relations entre les deux époux aussi ont l'air d'être au point mort. Et leur situation est tristement banale. C'est terrible à comprendre, mais ce qu'ils vivent a l'air d'être le quotidien de chacune des familles de Sang-Pur.

Bref, j'ai adoré cet OS. Tu as un talent certain pour sous-entendre tout un tas de choses et j'adore quand rien n'est évident^^

Bravo Arry et joyeux Noël^^

Laissée par : Aaurora le 22/12/2011 08:25 pour le chapitre Chapitre unique.
C'est beau. Poignant. Juste. J'adore !
On sent la douleur de la mère, cette "apogée de souffrance", son soulagement et son amour. Les sentiments qu'elle porte à ses deux fils. C'est un très beau texte, très agréable, très bien écrit. Merci, et bravo !

Laissée par : nini50 le 20/12/2011 16:15 pour le chapitre Chapitre unique.
# Review de Noël #

Ce texte est très original.
L'accouchement dans le noir est assez étrange je dois dire, mais ça colle bien à cette famille, aux relations entre Walburga et son mari, aux douleurs de l'accouchement, à la fatigue de la nouvelle mère, au délaissement de Sirius par tout le monde.

Et ça fait plaisir de surprendre Walburga dans un moment de sa vie, si particulier, où elle n'est pas encore horriblement aigrie, où on la voit fragile. On en arrive presque à ressentir de la peine pour elle, notamment lorsque son mari ne lui offre qu'un baiser sur la joue, il la délaisse elle-aussi tout comme Sirius.

Bravo pour ce texte superbe !

Bonnes fêtes de fin d'année !

Laissée par : lunalice le 31/10/2011 17:49 pour le chapitre Chapitre unique.
Wow... J'ai décidé de me lancer dans tes textes, et franchement je suis sous le charme de tes mots dès la première approche. Les sentiments sont crédibles et justes, (je pense vu que je n'ai jamais vécu cette situation) et cette période est très bien choisie : pas encore de Walburga mère haineuse, ni de Sirius rebelle ou d'opposition entre les deux frères. C'est une nouvelle vision, c'est génial.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Hey ! Merci beaucoup Lunalice, ça me fait très plaisir^^ J'avais bien envie de voir Walburga autrement que comme une connasse de premier rang parce que je pense pas que c'en soit fondamentalement une, et puis je voulais changer. Sirius n'est pas le centre du monde (bon un peu, mais pas trop). Si ça a pu te plaire, tant mieux !

Laissée par : wolfy4 le 29/10/2011 18:09 pour le chapitre Chapitre unique.
Ce texte est merveilleux, on ressent parfaitement les sentiments de Walburga. Cette espérance, cette volonté que ce si fragile nourrisson devienne celui qu'elle attendait.
Cette histoire est simplement magnifique.
Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci pour tous ces compliments, ça me va droit au cœur^^ Ton passage me fait très plaisir.

Laissée par : Aosyliah le 29/10/2011 17:12 pour le chapitre Chapitre unique.
Mon dieu, comme ça paraît dur dit de cette façon "je sais que tu n'aimes pas qu'on réinterprète Regulus". Ce n'est pas tout à fait ça, c'est juste que j'ai tellement l'habitude d'écrire sur lui et qu'il est si bien défini dans mon esprit que les autres, je ne sais pas trop quoi en faire ^^

Mébreeeeeeeeeeeef ! Areeeeeeee ! Donc ton texte (parce que oui, quand même !), eh bah punaise, qu'est-ce qu'il y a comme bonnes idées là-dedans ! Mais surtout avant tout, le côté maternel de Wal - comme on dirait par chez nous, j'overkiffe. Et cette idée d'accoucher dans le noir, c'est franchement surprenant, mais en même temps... Non mais en fait, on comprend rien à ce que je raconte, là. mais bref. Franchement, j'aime.

Et puis merciiiiiiiiiiiii, quoi !

Réponse de l'auteur: Aoooooooooooooo ! Ben ça n'est pas vraiment dur, c'est juste que je comprends ce que ça fait, de voir qu'un personnage qu'on s'est approprié est repris différemment ^^ Pis voilà, si tu as aimé, c'est cool - tu as vu la référence à Demain ne viendra pas :D ? J'aimais bien l'idée de voir Reg autrement, et Walburga aussi. Si si, j'ai compris. Et pis merci pour la review !

Laissée par : umanium le 29/10/2011 14:08 pour le chapitre Chapitre unique.
J'ai adoree vraiment tres beau texte!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review^^

Laissée par : Akasora le 29/10/2011 10:36 pour le chapitre Chapitre unique.
Cette histoire est magnifique. J'étais là, dans la pièce avec elle, je voyais aussi peu qu'elle à cause de l'obscurité, vraiment, j'ai adoré ce texte. La phrase de ton résumé est juste magnifique, elle aussi, elle rend bien justice à ton texte, alors je te félicite Aredhel ! Je me répète, mais ce texte est magnifique ! Et encore joyeux anniversaire Ao !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, surtout si tu t'es autant identifiée au texte. Pour l'ajout dans le topic des résumés également ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.