S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Deux vies, un destin

Laissée par : Lyssa Potter le 12/11/2020 20:51 pour le chapitre Chapitre 1: La fin d'une époque

Bravo ! j'ai adoré de A à Z, j'ai tout lu avant d'être inscrite sur le site !!


Laissée par : Alask le 03/06/2020 21:12 pour le chapitre Chapitre 41 : "Serais-tu attaché à cette sang-de-bourbe, Severus ?"

Merci pour cette histoire ! J ai hâte de lire la suite 


Laissée par : clemence_ls le 05/05/2020 22:32 pour le chapitre Chapitre 40 : "C'est qui ce type devant notre porte ?"

coucou ! j'avais déjà lu ta fic cet été, et par un grand ennui du confinement, j'ai décidé de la relire... et je l'adore toujours autant! je ne sais pas si tu liras ça, ou si tu as complètement abandonné la fic, mais j'ai espoir de voir la suite apparaître? à bientôt peut-être:)



Réponse de l'auteur:

Hello ! Et merci pour ta review, ça me fait toujours super plaisir de voir que certaines personnes apprécient mon travail :) Non je ne l'ai pas totalement abandonnée ! J'ai toujours pour espoir de la finir mais ça vient un peu "par vagues", et je dois avouer que cette année n'a pas été de tout repos haha J'avais quelques chapitres d'avance et je suis justement en train d'en relire un pour le poster ce WE, donc tu devrais être comblée ! A très bientôt j'espère :)


Laissée par : dodielovehpandmaraudeur le 07/11/2019 23:01 pour le chapitre Chapitre 40 : "C'est qui ce type devant notre porte ?"

Coucou, a quand la suite ? Je me languis d'attendre :)



Réponse de l'auteur:

Hello ! Oui bon je sais, j'arrive encore après la bataille et j'ai quelque peu déserté ces derniers mois. La suite arrive, ça y est ! J'espère qu'elle te plaira tout autant que le reste :)


Laissée par : dodielovehpandmaraudeur le 14/10/2019 22:09 pour le chapitre Chapitre 39 : Quand février s'envole

Coucou, j'adore ton histoire a tel point que j'ai du mal à attendre 15 jours ! Hâte d'avoir le chap 40 !



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser un review.

Je suis ravie que l'histoire te plaise, la suite arrive c'est promis, elle est déjà écrite ;)

A très bientôt j'espère !!


Laissée par : Squix le 15/07/2019 18:57 pour le chapitre Chapitre 1: La fin d'une époque

Salut, 

Du coup j'ai commencé à lire ton histoire !

Alors j'aime bien ton style d'écriture, tu as tendance à tout décrire dans les détails avec plusieurs phrases, comme pour la toilette de Lily. Là où moi par exemple je raconte toute l'action en une longue phrase. 

J'ai juste repéré une faute, au moment où Lily va s'asseoir "dans une table". Même si je vois bien ce que tu veux dire, je pense que c'est plus "à une table". 

Voilà voilà, je pense que vais continuer :D

 



Réponse de l'auteur:

Hello Squix ! 

Tu ne peux pas savoir comme je suis contente de te retrouver ici ! Sois indulgent sur les premiers chapitres, le style a bien évolué depuis haha 

Effectivement, je décrivais beaucoup au départ, mais ça a un peu changé maintenant, tu le verras par la suite. Je décris plutôt "l'action", j'essaye de faire vivre le dialogue, de le visualiser quand j'écris. 

C'est corrigé pour la faute, effectivement, c'était une belle coquille.

J'espère que malgré la jeunesse du début de ce texte, la lecture te plaira ! 

(PS : j'ai tenté de te répondre en MP sur le forum sans succès, c'est bloqué dans ma boite d'envoi, j'espère que ça sera résolu demain !)

A très vite ! 


Laissée par : mama14 le 02/07/2019 12:04 pour le chapitre Chapitre 33 : Tribulations d'un couple non-officiel

Re coucou !! 

Bon j'ai également beaucoup aimé ce chapitre aussi bien sur ! De toute façon, je suis impatiente de lire la suite, et je suis surtout heureuse que tu ai repris cette histoire ! 

James n'a que ce qu'il mérite, mais je pense que Lily ne va pas seulement s'arrêter à ça, elle fera peut plus , qui sait ? ;). Mais comme on dit il n'y a qu'un pas entre la haine et l'amour. Une bonne guerre ne les menerai que sur le chemin auquel ils sont destinés depuis toujours ! 

Bref gros gros bisous, et vite la suite. Continues comme ça surtout ! Puis ce n'est pas dérangeant ta phase 100% maraudeurs et Jily ^^

Aller à la prochaine :*



Réponse de l'auteur: Re-hello ! Oui bon, j'ai décidé de faire un peu souffrir James, mais en même temps, maintenant qu'ils sont en 7e année, je pense qu'il a vraiment évolué (on est fin janvier, début février dans l'histoire), et montrer qu'il ne le faisait plus pour flatter son ego, mais plutôt de façon maladroite car il n'a jamais vraiment aimé quelqu'un comme elle... Du coup, le prochain chapitre sera aussi centré sur cette "guerre", pour nous permettre de mieux comprendre les ressentis de chacun des deux. Petit indice pour toi, ma revieweuse solitaire : on y verra notamment les réactions de leurs amis respectifs, qui commencent, dans mon esprit, à en avoir marre de ces querelles amoureuses ! Je pense que je vais vraiment arriver au bout de cette histoire, mais j'ai du mal à la finir, parce que j'ai l'impression de les tuer une nouvelle fois... Mais je sais à quel point ça a pu être frustrant pour ceux qui me suivaient que je m'arrête comme ça, sans prévenir. D'ailleurs, en ce moment je suis en train de relire l'histoire de EmmyRogue, je ne sais pas si tu connais, et j'arrive au bout du 5e tome et je pense que je vais la supplier de reprendre, peut-être qu'elle lira ma review un jour, comme moi j'ai lu celle de ceux qui sont passés en mon absence haha Je vais profiter de ce WE pour passer faire un tour sur tes fanfictions :) A très bientôt, et merci mille fois pour tes reviews !!

Laissée par : mama14 le 02/07/2019 11:57 pour le chapitre Chapitre 32 : Joyeux Anniversaire, Lily !

Hey coucou ! 

Trop chou ta petite dédicace au tout début, ça me fait trop plaisir !!

Et bien sur que ce chapitre est à mon goût, j'ai adoré vraiment. Surtout le moment où Sirus et Lily ont leur conversation. 

Mais j'ai vraiment aimé la réaction de Lily à la fin du chapitre. En même temps James le méritait bien, même si ce n'était surement pas voulu. Puis c'est une très bonne réaction qui montre exactement ce qu'elle ressent, sans avoir à fournir d'effort pour crier ou quoi que ce soit !

Bref j'ai beaucoup aimé, et je vais lire le prochaine chapitre de ce pas !

Gros bisous, et à desuite ;) 



Réponse de l'auteur: Hello ! Et welcome back ! Tu ne peux pas savoir comme je suis heureuse que tu sois de retour pour ces nouveaux chapitres haha J'aime vraiment beaucoup discuter avec les lecteurs, ça me permet de voir les défauts, et les choses qui vont plutôt bien sur les chapitres, et de mieux travailler la suite ! Effectivement, je ne voulais pas qu'elle se mette à crier et qu'on reparte dans un gros scandale dans la salle commune des Gryffondor, surtout parce que je considère que leur relation a bien évolué maintenant, et qu'ils ont (un peu) arrêté de s'étriper au moindre souci ! Je file te répondre sur la review suivante !

Laissée par : mama14 le 17/06/2019 23:33 pour le chapitre Chapitre 31 - Bienvenue chez les Weasley !

Holaaaa !

J'ai trouvé ta fic un peu par hasard il y a quelques temps, et je trouvais ça dommage qu'elle ne soit pas terminée. Mais j'ai reçu mon petit mail comme quoi la suite avait été posté et j'en était plus qu'heureuse.

J'aime vraiment beaucoup ton histoire, vraiment. C'est bien écrit, ça s'enchaine facilement. J'adore. J'aime énormément la relation que James et Lily entreprennent. Je trouve que ces moments de rapprochements entre eux, où ça commence à changer sont les meilleurs et les plus beaux de leur histoire.  

J'espère que la suite arrivera rapidement en tout cas, j'ai hate de le lire ! 

Bisous :)



Réponse de l'auteur: Hello !! Et bienvenue :) Merci beaucoup pour ta review qui me va droit au coeur ! Oui, ça faisait longtemps (trèèèèèès longtemps, et honte à moi) que je n'étais pas revenue par ici, mais j'ai pris mon courage à deux mains et décidé d'aller au bout de cette histoire ! La relation entre Lily et James va encore bien évoluer, et j'espère que ça continuera à te plaire autant ! Je garde 5 chapitres d'avance dans l'écriture pour être sûre de pouvoir poster régulièrement, donc la suite arrivera vite cette fois, c'est promis ! Encore merci, et à très bientôt j'espère :)

Laissée par : MiniPotter le 20/12/2014 15:16 pour le chapitre Chapitre 1: La fin d'une époque

Coucou, encore une petite review d'une fan qui se demande (innocement) quand arrive la suite ? 

Pour te dire que l'histoire est parfaite : La relation aussi bien entre James et Lily qu'entre les maraudeurs est telle que je l'avais imaginée. Le tout avec cette tendresse incroyable m'a fait tomber amoureuse ! Tu écrit très bien ( c'est toujours mieux quand on écrit faut dire... !)

Une seule petite (naaaaan pas critique) soit un seul petit conseil ! L'image de ton résumé est attirante mais en le lisant j'ai failli ne pas m'arreter en croyant que ce serait une sorte d'histoire ou Lily aurait un rève premonitoire etc. (Après c'est peut être moi qui suis de traviole )

Enfin bref ,mille bravos !  Je suis on sait jamais ! 


Laissée par : Lynxia le 07/05/2014 17:20 pour le chapitre Chapitre 29: "Sais-tu ce que je fais aux gens qui échouent de la sorte, Severus?"

Dommage que cette histoire se soit arretée :/
Je l'aime beaucoup ! Je trouve que la relation entre James et Lily ressemble exactement à ce que JK Rowling décrit dans ses romans. J'aime aussi la manière dont tu écris.
Voilà, c'était une petite review de rien du tout, mais histoire que tu reprennes ta fic ! ;)


Laissée par : Lunastic le 21/05/2013 22:50 pour le chapitre Chapitre 27: l'Ordre du Phénix

J'adore ton histoire mais dans ce chapitre il y a une petite erreur... Je ne sais pas pour Arthur mais Molly ne faisait pas partie du premier Orde du Phénix. Elle ne l'a rejoint que quand Voldemort est revenu.

A part ça tu écris très bien et j'adore te lire. Continus comme ça c'est super



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je ne sais pas si tu repasseras un jour par ici, mais je vais quand même te répondre : effectivement c'était une GROSSE incohérence de ma part, que j'ai modifiée en reprenant la fiction. J'ai même ajouté un chapitre sur Molly et Arthur, en disant bien qu'ils n'avaient pas fait partie de l'Ordre, et évidemment ! Molly était enceinte jusqu'au cou des jumeaux, et ils avaient déjà 3 enfants à charge...

Merci beaucoup d'avoir relevé cette erreur ! 


Laissée par : Hannibal le 09/04/2013 01:34 pour le chapitre Chapitre 28: "Tout ce que je fais, c'est pour toi Lily!"
C'est un plaisir de lire cette histoire vraiment bien ficelé. En espérant que tu réussisses ton concours et que bien sûr tu écrives une suite.

Réponse de l'auteur: Merci infiniment, ça me fait chaud au cœur :) à bientôt peut être!!

Laissée par : Valentin06 le 08/04/2013 10:25 pour le chapitre Chapitre 1: La fin d'une époque
Très belle histoire, les personnages sont vraiment bien construits !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour la review, je suis heureuse que cette histoire te plaise :)

Laissée par : Lauradu76 le 06/04/2013 20:40 pour le chapitre Chapitre 29: "Sais-tu ce que je fais aux gens qui échouent de la sorte, Severus?"
Super, comme toujours :-)
J'ai hâte à la suite !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je pense que la suite arrivera dans deux ou trois semaines mais les publications seront beaucoup plus régulières par la suite :) à bientôt j'espère!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.