S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Son Vieil ami

Laissée par : CharlenePotter le 25/12/2012 15:11 pour le chapitre Joyeux Anniversaire ! :)
Joyeux noël Akasora !
Encore une fois, un très beau texte sur Remus, mon choupi chéri. Tu as très bien choisi ce missing moment, c’est vrai après tout, comment as réagi Remus en voyant danser sur la carte le point annonçant Peter. Cette nuit pour lui a dû être tellement éprouvante, tellement surréaliste. Lui qui les avait tous perdu d’un coup, lui qui était si seul, voilà que tout à coup il se retrouve dans la Cabane Hurlante avec deux des Maraudeurs, ses anciens amis. La Cabane en plus, lieu hautement symbolique pour lui, puisque c’est là que ses amis venaient le rejoindre les nuits de pleine lune. Les Maraudeurs, ses premiers, peut-être ses seuls amis. Et quel choc, de découvrir qu’au final, il s’était trompé, comme tout le monde, que Sirius n’était pas un traître.
Comme je te dis souvent dans mes reviews, j’aime bien le titre que tu as choisi. Il a un certain charme, il est emprunt d’une sorte de poésie, on dirait une vieille musique un peu surannée, mais qu’on est heureux d’entendre parce qu’elle rappelle de bons souvenirs. Tu nous offres juste quelques minutes, un petit instant de vie, et franchement quand on voit le résultat, on n’en demande pas plus.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Charlene, comme pour toutes les autres, je suis vraiment touchée, heureuse, reconnaissante, tout ça se mélange et m'empêche de te donner des réponses satisfaisantes. Je suis contente que tu ailes cet OS, je lensuis aussi toujours demandée ce qu'il avait ressenti durant cette nuit, il a dû être tellement surprise de les voir ! Et c'était loin d'être fini, après ca il fallait encore s'expliquer, la nuit a été terrible en plus... Fin voilà, merci beaucoup, tu dois penser que je suis blasée parce que je passe mon temps à me répéter, mais sache que je suis vraiment touchée, et comme je te l'ai dit, tes reviews me redonnent le sourire < 3

Laissée par : Martha le 09/08/2012 19:01 pour le chapitre Joyeux Anniversaire ! :)
J'ai beaucoup aimé ta réécriture, du point de vue d'un personnage que j'aime beaucoup d'une de mes scènes préférées des bouquins.
En réalité les chapitres dans la Cabane Hurlante à la fin du 3e tome forment le passage que j'ai le plus relu de toute la série.
Donc forcément j'ai eu du plaisir à découvrir cette scène sous un autre éclairage, avec les doutes et les émotions de Lupin. J'apprécie ton souci des détails (qui n'en sont en fait pas, puisqu'on sait les conséquences de l'oubli de la potion Tue-loup), et le fait que tu parles des autres victimes de la trahison de Peter, en plus de Potter.
Et ton style d'écriture est toujours aussi agréable à lire. Merci pour cet OS.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Martha ! J'ai aussi adoré cette scène, en fait je crois que le tome 3 est un de mes préférés ! Je suis vraiment contente que ce missing moment te plaise, j'ai beaucoup aimé l'écrire :) Il fallait que je place le fait qu'il oublie de prendre sa potion, c'est vrai que c'est un détail au début mais plus par la suite !
Les victimes de Peter, oui je pense qu'il est important de les nommer, il y a ses meilleurs amis, mais pas que, et on l'oublie souvent ça :) En tout cas, merci beaucoup beaucoup, je suis super contente que tu aimes ce que j'écris :)

Laissée par : Minervalusine le 23/12/2011 14:34 pour le chapitre Joyeux Anniversaire ! :)
Oui, je viens juste de laisser un review sur une autre histoire, mais le niveau était tel que j'ai décidé d'aller lire tes autres écrits.
Et je crois que j'ai bien fait. C'est un missing moment qui m'avait vraiment manqué !! La situation de Remus à ce moment là est tragique, et tu as réussi parfaitement à retranscrire cela. On sent notre Remus vraiment perdu, et j'ai tant de peine pour lui.

Merci pour cette histoire. Vraiment.

Réponse de l'auteur: Waouuuuuw nan mais waouuuuw !!!! *o* j'ai des étoiles dans les yeux, c'est juste magnifique et merveilleux ce que tu dis là, je suis torp contente que tu aies aimé celui-ci aussi, c'est vrai que j'aurais aussi aimé avoir la version de J.K.R. pour ce passage ! Merci beaucoup beaucoup !!!!!

Laissée par : MaryLang le 09/11/2011 19:39 pour le chapitre Joyeux Anniversaire ! :)
Génial, comme d'habitude !

Réponse de l'auteur: Merciii >.< !!!

Laissée par : CapriceK le 02/11/2011 12:53 pour le chapitre Joyeux Anniversaire ! :)
Je sais pas si elle a aime mais moi si, en tout cas, c'etait bien sympathique. J'ai particulierement aime la dernire phrase. C'est dingue mais c'a du etre plus difficile que ce qu'on croit pour Remus et sirius de tout expliquer a harry...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Caprice !! Je suis contente que tu aimes :) C'est exactement ce que j'ai pensé, que ça devait être dur de tout lui expliquer ! Merci encore >.< !!

Laissée par : RosedAtlantis le 01/11/2011 19:23 pour le chapitre Joyeux Anniversaire ! :)
J'ai vraiment trop adore ! En plus le passage des retrouvailles entre Rémus et Sirius est un de mes préféré ^^

Réponse de l'auteur: Merciiii RosA >.< ! Je suis trop contente que tu aies aimé à ce point ! Merci beaucoup >.< !!

Laissée par : MissW le 01/11/2011 19:06 pour le chapitre Joyeux Anniversaire ! :)
Punaise !

Voilà le seul mot qui me vient tellement j'ai adoré ton texte.
Akasora, tu vient de me mettre une grande claque avec ton texte. Il est sublime ! Les sentiments de Rémus sont super bien retranscrit, j'adore ! :-)

Réponse de l'auteur: MissW >.< ! Je suis trop contente que tu aies aimé à ce point, et puis que j'aie réussi à retranscrire ses sentiments aussi bien ! Merci, encore, de lire comme ça ce que j'écris et d'aimer, et de commenter, et ... merci >.< !

Laissée par : Edme Kleber le 01/11/2011 18:45 pour le chapitre Joyeux Anniversaire ! :)
Oh ! Sarah ! Merciii ! Quand je te disais que j'allais forcément aimé parce que ça venait de toi ! Tu as l'art d'exploiter ce genre de missing moments comme personne. Tu arrive à exploiter la moindre nuance du texte des livres, et à faire un truc magnifique, avec ton écriture si fluide, si belle. Merci beaucoup Akasora, j'adore, j'adore, et je dirais me^me plus : J'adore ! =')

Réponse de l'auteur: Camille T_T je suis trop contente que tu aies aimé, et en plus, tu me fais des compliments tellement énormes que j'ai envie de pleurer T_T C'est trop beau, ça, trop beau, je suis aux anges ! Encore un très joyeux anniversaire, encore ravie que ça t'ait plu, encore contente que ça t'ait fait plaisir, et encore un immense merciiiii pour ça, pour tout, parce que c'est magnifique. Merci >.< !!!!!

Laissée par : AlbusDumbledore le 01/11/2011 18:38 pour le chapitre Joyeux Anniversaire ! :)
Mais euh ! Pourquoi ce que tu écris est toujours aussi magnifique ?


Ya pas à dire, ce OS est superbe. Je trouve ton Rémus très proche de celui du livre, se posant les mêmes questions, ayant les mêmes doutes, les mêmes réactions. Vraiment super.


On revit ce passage (sans doute l'un des meilleurs de la saga) d'un point de vue différent et cela donne une nouvelle dimension. Car pour le trio, Peter est une victime de ce criminel qu'est Sirius Black. Mais pour Rémus, il s'agit de la plus grande trahison possible, de son plus grand doute...Et là, on lui propose une façon de retrouver un ami; pas forcément celui qu'il attendait. Et tu as très bien su gérer ses retrouvailles.



Bref, encore un OS parfait !

Réponse de l'auteur: *rougit tellement que sa tête se fond dans son peignoir rouge* Oh mon Ron, Albus, tu peux pas me dire ça comme ça, c'est trop !!! Mon dieu, je m'en remets pas. Je suis vraiment super contente qu'il te plaise. C'est aussi un de mes passages préférés, parce que c'est un des seuls où on les voit ensemble, où on voit toute l'amitié qui lie Remus et Sirius, et celle qui a lié les Maraudeurs.

Franchement, Albus, merci pour une review si magnifique. Je vais pas m'en remettre, je t'assure, j'ai un immense sourire et je tremble tellement c'est beau, ce que tu dis ! Merci beaucoup, lire et commenter ce que j'écris, c'est vraiment une immense source de soutien, merci !!!

Laissée par : littleblackheart le 01/11/2011 16:53 pour le chapitre Joyeux Anniversaire ! :)
Hey oh ! C'est re-moi. Décidément, j'ai vraiment un coup de coeur pour ton style d'écriture. Et pour tes histoires. J'te jure, je ne peux pas m'arrêter de lire tes textes. Faut absolument que je les lise tous. Bref.

Parlons de ce qui nous intéresse actuellement, soit cette fic. C'est un beau missing moment que tu as écris là. Remus est perdu, déboussolé, il se sent trahi. J'adore les Maraudeurs, bien que je ne lise pas énormément sur eux. Je trouve l'histoire de leur amitié détruite, alors qu'elle a été si belle, magnifique. Atrocement triste, mais magnifique. Tu rends parfaitement grâce à cette histoire. C'est particulièrement intéressant de voir ça du point de vue de Remus, lui, l'ami abandonné, laissé avec son amertume, seul avec ses souvenirs. J'ai bien aimé également le fait que tu laisses planer dans l'air la menace de la pleine lune, avec Rogue qui arrive, breuvage en main, au moment où Lupin décide de se lever. Ça apporte une certaine tension, surtout que l'on sait l'importance qu'aura cet oubli...

Encore bravo. Y a juste un truc qui me chiffonne. Pourquoi est-ce que dans toutes les fics, on fait boire du thé aux personnages ? Je sais, ils sont anglais et tout, mais ça m'énerve, j'ai l'image d'une petite vieille qui sirote son thé avec un petit bruit d'aspirateur écoeurant et parfois c'est très perturbant (surtout avec Rogue par exemple...). Non, je te rassure, ici ça tombe très bien, la petite vieille n'a pas surgit dans mon cerveau, ça collait parfaitement à ton récit. Bref, ma remarque quant aux pauses Tea-Time était juste inutile dans cette review. Désolée ^^"

Allez, je m'en vais. Bravo pour ce texte ! (j'ai adoré le titre d'ailleurs)
LBH, qui radote (ouais, j'adopte le LBH, je trouve ça génial)

Réponse de l'auteur: Oh punaise *rougit* merci beaucoup beaucoup, rien que pour tes premiers mots >.< ! Sinon, je suis vraiment trop contente de ce que tu me dis. je suis d'accord, leur histoire est magnifique, terrible mais très belle, elle me file des frissons quand j'y pense. C'est super triste de les imaginer rire à Poudlard et de réaliser qu'à la fin, ils sont tous les quatre morts ...

Pour ce qui est de Remus, j'avais peur de le faire OOC, je n'ai jamais écrit sur lui qu'une seule fois, donc ... Et pour Rogue qui arrive, tu me rassures, j'avais peur que ça fasse trop gros...

Pour le thé, je ne sais pas, peut-être parce qu'ils sont anglais, je ne me pose pas trop la question en fait, vu que j'aime le thé et que j'en bois quand j'ai froid, je transpose mon habitude sur mes personnages, je cris ^.^' C'est pas inutile, t'inquiète ;)

Merci beaucoup pour cette review en tout cas, c'est vraiment trop gentil de lire mes textes ! A bientôt LBH :D

Ps : merciiii pour le titre aussi, ça me fait trop plaisir qu'il te plaise !

Laissée par : wingardiuml le 01/11/2011 14:28 pour le chapitre Joyeux Anniversaire ! :)

"L'un de vos auteurs favoris sur le site Harry Potter Fanfiction a posté un nouveau chapitre." J'ai directement cliqué pour voir ce que tu nous avais écris de nouveau. Et je ne suis vraiment pas déçue !

Tu as fais là tu très beau travail. J'aime beaucoup la façon dont tu nous montre les émotions que ressent Remus, en voyant le nom de Pettigrow sur la carte. J'aime aussi voir les questions que se pose Remus, il se demande comment Sirius a pu en arriver là, sur ce qu'il sait passé. Puis quand au fur et à mesure il comprend la vérité, et qu'il se rend compte qu'il s'est trompé. Oh c'est si beau. Et j'aime aussi l'étreinte furtive mais qu'on peut lire entre Sirius et Remus. Les liens sont plus fort que tout.

En bref, j'ai adoré ton texte, comme d'habitude ! C'est un très beau cadeau que tu offres à Edme !



Réponse de l'auteur: Aaaaarf, c'est encore une magnifique review Wingardium ! je suis vraiment contente que tu aimes tout ça, les doutes de Remus, la compréhension de la vérité, et l'amitié entre lui et Sirius, merci beaucoup >.< ! J'ai honte parce que ma rar est pas géniales par rapport à ta review, mais je ne sais pas quoi dire pour te remercier, mais je suis vraiment trpo contente que tu aimes à ce point ce que j'écris, je suis aux anges, merci beaucoup >.< !

Laissée par : thechanelloveuz le 01/11/2011 14:05 pour le chapitre Joyeux Anniversaire ! :)
Sarah, comme je te l'ai dit, ce texte est vraiment bien.

J'aime ce que tu en as fait, j'aime qu'on ne puisse oublier que c'est la pleine lune alors que dans le livre on l'ignore, j'aime qu'on apperçoive Rogue avec la potion pour Remus, j'aime qu'on lise les doutes de Remus avant qu'il comprenne.
Ce paragraphe que je t'avais dit être peu clair, je l'ai enfin compris et j'en suis ravie parce que c'est un des plus beaux.
Mais celui qui me touche le plus, c'est celui où tu nous rappelles ceux qui sont morts à cause de lui. Marlène, Gidéon, Fabian, James, Lily...

J'aime cette atmosphère lourde de trahison et pourtant gaie des retrouvailles de deux vieux amis. C'est assez étrange mais vraiment prenant.

Encore une fois, c'est un très beau texte et je suis ravie d'avoir pu être la première à le lire.

Bisous LYA.

Ps: Et Edme, encore un joyeux anniversaire !

Réponse de l'auteur: LYA >.< ! Merci beaucoup, je suis trop contente qu'il te plaise ! (j'espère qu'il plaira aussi à Edme >.< !) Ce qui me fait le plus plaisir c'est les petits détails que tu as remarqués, parce que j'ai voulu qu'on voie à quel point on ne savait rien dans le tome 3, vu qu'on ne connaît que ce qu'Harry connaît. Et puis je suis ravie que tu aies été touchées par le rappel des victimes, j'avoue que je suis tellement triste pour eux que je les mets là où je peux ... Pour ce qui est du paragraphe pas clair, ça me rassure, parce que je n'avais aps trouvé ce qui manquait je devenais folle ^.^' Merci encore de m'avoir donné ton avis dessus, j'ai pu l'offrir à Camille sans me poser trop de questions :) Merciiii pour tout LYA >.< ! Bisous !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.