S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Du bout des doigts

Laissée par : Madebeau le 01/04/2012 16:06 pour le chapitre Du bout des doigts
Effectivement, il est super bien aussi ! C'est super bien écrit on a vraiment l'impression de la voir sur son tabouret de piano, de la voir envoutée par ses notes et c'est super agréable, mais malheuresement quand on sait comment ces deux là vont finir c'est boulversant !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé, merci d'être venue lire :) Oui, c'est vrai que leur destin a tous les deux est tragique. C'est le cas de beaucoup des personnages d'hp. Si tu aimes les jumeaux Prewett, tu peux aller lire Got your back, Bro d'Akasora qui traite de leur dernier combat. Elle en a aussi un second qui traite de la mort de Marlene du point de vue de Gideon, mais j'ai oublié le titre. Ils sont tres bien, je suis sure qu'ils te plairont. Merci encore pour ta lecture et a review. A bientôt, j'espère. LYA

Laissée par : viveslesaltosrouges le 24/02/2012 01:29 pour le chapitre Du bout des doigts
Oui, en effet, tu as loupé "l'aspect instructif" de ma review, ça moi je ne l'ai pas loupé. Par contre, j'ai sûrement loupé l'utilité de ta réponse, qui ne doit certainement pas voler plus haut que ma review...avec dedans ton propre conseil que tu pourrais au moins aussi bien que moi suivre toi-même! Ne t'inquiète pas pour mon temps ni pour l'utilité de mes reviews en général, je gère ça très bien moi-même.

Laissée par : viveslesaltosrouges le 22/02/2012 22:19 pour le chapitre Du bout des doigts
Symphonie??? Toutes les symphonies que je connais sont pour orchestre, mais peut-être ai-je loupé une symphonie pour piano quelque part...

Réponse de l'auteur: Et moi j'ai du loupé l'aspect instructif de ta review. J'espere que toutes tes reviews ne sont pas aussi inutiles, abstiens toi tu gagneras du temps.

Laissée par : Eliah le 10/02/2012 00:45 pour le chapitre Du bout des doigts
Elle laisse cette bribe de bonheur guider ses doigts, elle laisse cette chaleur qui habite son âme mener son corps et composer ces mélodies qui résonnent dans son cœur. Les notes s’enchaînent, aériennes. Rien ne pourrait les empêcher d’éclairer le monde. Elles se callent sur les battements des cœurs et font échos aux sentiments.
C'est exactement ce que je ressens devant mon piano, et je me sens vraiment idiote parce que je viens de commencer une review alors que je ne sais absolument pas quoi écrire. Je suis subjuguée par tes mots, comme envoûtée, et je n'ai qu'une envie, c'est de me mettre à mon piano et de jouer, encore et encore, jusqu'à entrer en transe, jusqu'à ce que les larmes coulent... Malheureusement, il est minuit et demi, et je vais devoir attendre demain pour ça.
Je viens de me prendre une claque. Ton texte est vraiment superbe, parce que la vraie magie, ça a toujours été la musique pour moi. C'est une langue universelle, la musique, on n'a pas besoin de savoir parler cinquante langues pour se faire comprendre avec la musique. Et ça fait dégager tellement d'émotions. J'ai vu des choses émouvantes avec de la musique, et en lisant ton texte, je les revois comme si c'était sous mes yeux à l'instant, et je crois que je suis trop bouleversée, trop paralysée par la justesse de tes mots pour avoir la moindre réaction physique face à ce magnifique moment de lecture.

Ma LYA, ces épreuves que tu traverses en ce moment et qui te font tellement de mal, je sais que ça dépasse tout ce que je pourrai jamais imaginer, et si tu savais à quel point je suis désolée de ne pas pouvoir prendre sur moi une partie de ta peine, histoire de t'alléger... Et je sais aussi que c'est plus facile à dire qu'à faire, mais pour moi, la musique a toujours réussi à me faire du bien dans les moments difficiles. Je croise les doigts pour que ça continue, et que ça marche pour toi aussi si tu le veux. La musique saylebien absolu, je sais que ce n'est pas une solution miracle, mais ça aide à l'apaisement. Courage, tu es forte. :coeur:
Bref, désolée pour le débordement. Superbe texte, et je ne vais pas m'en remettre de si tôt, mais c'est pas grave.
Music is life,

Eliah xxx

Laissée par : Charyonsie le 29/01/2012 10:55 pour le chapitre Du bout des doigts
Wha, je ne sais même pas quoi mettre dans cette review ! Ce texte est parfait, il m'a tellement émue. Je ne sais pas trop pourquoi au fait, j'ai cliqué dessus parce que j'aimais bien l'image et puis j'ai vu que tu l'avais écrit sur When the love falls et je suis tellement accro à ce morceau ! Et là, gros choc. Tes mots s'enchaînent à la perfection, mélodieux, ils s'accordent à la musique, ils sont aussi aériens que les notes, aussi beaux. Je ne sais pas comment te dire à quel point j'ai aimé ton texte, à quel point il m'a chamboulé. C'est tellement bien écrit, l'histoire est tellement belle. En le lisant je me suis identifiée à Gidéon, je regardais Marlène jouer, un peu en retrait, et je voyais la scène se jouer devant moi. Je m'imaginais ce que devait être leur peur, la guerre, la perte de leurs proches et j'étais à deux doigts de pleurer ! Et puis cette musique... Elle sublime encore plus le texte je crois, chaque syllabe s'accroche à chaque note, c'est incroyable. Ma review me parait vraiment très brouillonne, et je ne suis pas sure d'avoir fait passé le message mais merci pour ce beau moment ! Je me répète mais ce texte est parfait, félicitations ! :)

Laissée par : Theo le 03/11/2011 21:48 pour le chapitre Du bout des doigts
Ah mais j'ai pas cette musique moi !! ^^
Ceci dit, même sans j'ai très bien ressenti l'atmosphère. C'est vraiment très beau, on se sent hors du monde, hors du temps, et ce sont des sentiments que l'on ne ressent que trop peu.
Continue à écrire comme ça ;)

Me reste plus qu'à trouver cette musique :)

Réponse de l'auteur: Aaaaah ! Ça fait trop bizarre et trop plaisir en meme temps ! T'es un peu un boulet quand meme parce la musique est en lien dans la note d'auteur ! Ceci dit, je suis super touchée que tu l'aies lu et que tu l'aies aimé, encore plus si la musique ne t'a pas influencé. Merci encore, bisous et a demain ;)

Laissée par : Akasora le 03/11/2011 11:09 pour le chapitre Du bout des doigts
LYA. Je ne sais même pas par quoi commencer. Déjà Yiruma est un des pianistes qui m'aide a m'endormir le soir, j'ai donc pu écouter le morceau de ma chaîne sans avoir a le remettre au début a chaque fois qu'il se terminait. Et ça, c'était parfait, parce que le texte de fond si bien sur les notes, ou peut-être est-ce linverse, je ne sais pas.

Ensuite, il y a le texte. Ton texte. Waouw. Vraiment, il est magnifique, sublime, d'une telle douceur, je trouve pas le mot en français alors je le dirai en anglais : bitter sweet. Parce que ce couple (ce couple que j'aime tellement) il est si beau, si triste, il fait rêver et pleurer en même temps, et toi, avec tes mots, avec tes phrases, tu l'exploites parfaitement. Dans ce texte, il coule de source, et ça me donne encore plus envie d'écrire sur Gideon et Marlene.

Je me répète, mais LYA, ce texte, il est magnifique, sublime, beau, triste, mélancolique, doux. Et puis, avec la musique, tu formes un cocon, et on entre dans leur monde, dans l'intimité de ce couple, de ces deux personnages. On se lève par cette doucée matinée avec Gideon, on découvre ces notes si douces, on découvre cette fille si belle devant son piano, presque en transe, et ça, c'est juste beau. La musique que tu décris, elle est si belle, elle résonne dans nos têtes, elle est là et elle reste longtemps après la lecture. Elle est jouée du bout des doigts. Ton titre, on le comprend au fil des mots, au fil des notes, et c'est superbe.

Et le truc, c'est que ce texte que j'aime, écrit sur cette musique que j'aime, eh bien il est pour moi. Et ça, c'est magnifique, magique, et je ne pourrai jamais assez te remercier. Merci Barbara, c'est un magnifique texte. Moi aussi j'aime nos discussions, comme tu le dis, toi et moi on se comprend, c'est ce qui fait qu'on s'entend si bien, et ça, j'aime. Merci

Réponse de l'auteur: Ah, Sarah, encore une review si belle que je ne sais pas quoi y répondre. Tu n'imagines pas a quel point je suis heureuse qu'il te plaise. Parce que je l'avais en tete mais je ne trouvais pas la musique pour le faire sonner juste. Et puis j'ai trouvé et tout s'est enchainé, les notes, les mots, les images. Je suis contente que tu aies trouvé l'ambiance bitter sweet comme on dit, parce que c'est ce que j'ai essayé de rendre, alors je suis ravie. Le titre aussi, je voulais qu'il soit léger, et je suis contente qu'il t'ait plu. Je suis aux anges meme. En tout cas, continue a écrire sur Marlene et Gideon parce que c'est un couple genial que j'adore grace a toi. Puisse l'inspiration nous venir a nouveau de nos discussions. Plein de bisous, LYA.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.