S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour La Bataille Finale

Laissée par : lunalice le 07/11/2011 16:57 pour le chapitre Le Combat Final
Tu sais que j'ai toujours rêvé d'un fin avec la mort de Voldemort et de Harry ? Je pense que c'était la fin logique et la véritable signification de la prophétie, mais JKR n'étais pas d'accord.
J'aime beaucoup cette fic, par contre je m'étais toujours imaginée Harry tuant Voldemort, mais j'aime beaucoup le courageux Neville, donc cette version me va très bien.
Et ça ajoute une touche d'ironie à cause de la boutade de Harry faite à Scrimgeour au début du tome 7 sur l'idée de passer une épée en travers de Voldemort.
Cela mériterait une suite, ce que deviennent les amis de Harry, s'ils s'en remettent, etc.
Bonne continuation des fins alternatives, ta fic va tout de suite rejoindre mes favoris, j'ai hâte de voir ta prochaine fin :D
Bravo !

Réponse de l'auteur: C'est clair je pense la même chose sur la prophétie! C'est tellement plus logique! Harry tuant Voldemort, ça viendra dans un autre chapitre. Je voulais commencer par Neville parce qu'il mérite tellement d'être le (ou l'un des) héros de l'histoire après tout ce qu'il a vécu, je trouve. Ah tiens je ne me souvenais pas de cette boutade haha ! Alors je pense aussi faire une fic "après Poudlard" dans le cas où Harry serait mort, mais ce ne sera pas pour tout de suite encore. Merci beaucoup pour ta review et les favoris, ça me fait très plaisir :D

Laissée par : Hermione-G le 07/11/2011 11:04 pour le chapitre Le Combat Final
J'aime bien le concept, même si moi j'ai bien aimé la fin de JK. Rowling. J'aime aussi la tienne :)

En tant que fan d'Harry, ça ne me choques pas qu'il meurt après tout il est aussi mort en héros (peut être moins que Neville mais en héros quand même).

A bientôt pour la suite :)

Réponse de l'auteur: Merci :D Tant mieux si c'est pas choquant, parce que j'avoue que j'aime pas trop Harry alors j'avais peur que ça s'en ressente dans la fic, mais non alors c'est super ! Merci encore !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.