S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Nuits d'écriture à la tour d'Astronomie

Laissée par : Chrisjedusor le 05/01/2022 21:02 pour le chapitre La Société Protectrice des Allaitantes.

Mais nooooon mdr


Merci pour cet écrit. Je voyais ou cela menait, et je me suis dit non, elle va pas nourrir ce petit bébé au sein ? Et si ! Tu peux compter sur Hagrid pour avoir gardé le secret Elvina ( Hum, hum).


Mis à part ça, en espérant qu'aucun sein n'a été arraché au passage, mais je me demande si finalement la petite créature ne s'est pas attachée à elle ? Ils auraient créent une sorte de lien ? Et c'est là que le mari arriva, durant l'allaitement mdr


Il n'empêche, comme Hagrid c'est fait virer durant sa troisième année, je suis ravie de voir qu'il s'est fait des amis comme Elvina qui sont toujours à ses côtés. 


Je suppose qu'elle aussi adore les créatures magiques ? Et c'est notamment pour cela qu'ils s'entendent bien ?



Réponse de l'auteur:

Ben pourquoi pas ? Dans des sociétés tribales, les femmes peuvent nourrir au sein des chevreaux, ou des petits d'autres espèces qu'ils trouvent dans la forêt :D

Aucun sein n'a été maltraité durant cette nouvelle :D Mais tu as raison, je pense qu'il se crée un lien entre la petite et la nourrice.



Laissée par : Chrisjedusor le 05/01/2022 20:50 pour le chapitre Quarante sept non.

Cet épisode c'est produit selon EHP ? Eh bien, si tu veux mon avis, je pense qu'il était sous armotentia, non, le Rudolf ? Parce qu'il avait l'air d'être vraiment relou.


Il ne lui demande donc même pas de sortir avec avant ? Directement les fiancailles, devant tout un stade en folie ? Tu m'étonnes que la Gwendoline s'énerve, le gars il a cru que sous la panique, elle allait lui dire un grand oui ?


Ou alors il ne doit pas comprendre les notions du non et du oui ? Reste à voir !



Réponse de l'auteur:

Oui, cela s'est bien produit selon EHP, et j'aime bien l'idée de développer de toutes petites anecdotes comme celles-là :)

Après, je suis partie du principe que c'est juste un gros relou bien insistant, et qu'elle a perdu ses nerfs :D

 


Laissée par : Chrisjedusor le 05/01/2022 20:42 pour le chapitre Ne jamais se fier à Rubeus en matière de dangerosité.

Re,


Oui, je me souviens de cette scène dans l'ascenseur ! Hagrid a donc l'autorisation de remettre des hybride au ministère et de  crée des nouvelles races, ou alors c'est fait un peu en douce ? aha


Cela ne m'a pas l'air très légale, en plus Rubeus est capable de nous créer une créature classée XXXXXX avec ces tentatives qu'on ne va rien comprendre. Et c'est tellement vrai, pour lui elles sont toute gentilles, mais il n'a pas la même notion de gentilles créatures, comme le commun des mortels.


Est-ce que Robert et Bob ont fini par recevoir un centaure dans ce département ? Et frenchement qui a eu l'idée de le créer ?



Réponse de l'auteur:

Hey,

Ah non, Hagrid n'a l'autorisation de rien du tout, mais comme il aime (un peu trop) les petites bêtes (dangereuses), il s'amuse à faire des croisements, et en montre le résultat à ses copains du Ministère qui s'ennuient un peu trop.

Je pense qu'il n'a pas forcément la notion de dangerosité de ce qu'il crée, déjà parce que lui craint beaucoup moins les blessures que les sorciers. Il est sacrément plus costaud.

A mon avis, Robert et Bob vont continuer à périr d'ennui dans leur bureau, sans voir un centaure, et ils vont continuer à attendre et redouter les colis de Hagrid.


Laissée par : Chrisjedusor le 05/01/2022 20:33 pour le chapitre Défaire ce qui a été fait.

Bonsoir sif,

Je viens continuer mes mr un peu avec toi ce soir. Je viens de trouver ce recueil des nuits en fouillant un peu ;)

Et en fait, je tombe sur un texte qui aurait pu être développé au concours ;) En effet, c'est hyper interessant d'explorer les métiers peu exploité, ça laisse un champ de possiblité à utiliser dans une histoire.

D'emblée le Elliot n'a pas l'air d'être le type qu'on veut aborder, pas très clean sur lui, et pourtant, il bosse dans le département de la mort. J'imagine la tête d'Harry quand il comprend que des rumeurs sur les horcruxes sont sorti au grand jour, puis au fait qu'il va devoir retourner dans cette caverne pleine d'inféri. Heureusement, il a de quoi avoir de belles pensées pour y faire face, et Ginny est là pour l'aider, même mentalement à mener à bien cette mission.

Etait ce vraiment James en inféri ? Il m'étonnerait que Voldy est eu le temps de faire ça, non ?

Merci pour ce texte,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris, et merci pour tes reviews !

Les textes que tu as lus ont plus de dix ans :) Et oui, il pourrait être développé dans le concours, mais je vais partir sur une autre idée (qu'il faut que je retrouve, d'ailleurs...)

J'ai répertorié sur un document quasi tous les métiers sorciers, et il y en a un sacré paquet ! Je pense que ça peut être intéressant d'en développer certains, et un de ces quatre, je m'y mettrai :D

Oui, on sent le poids de son métier sur Elliott, il fait carrément malade :D En plus, maintenant que j'ai écrit de nouveau sur la caverne, pour Regulus, je m'aperçois que Harry et Elliott ne pouvaient pas s'y rendre tous les deux, étant deux sorciers adultes (c'est les sortilèges de protection de Voldemort qui veulent ça). Et, un peu comme en étant face aux Détraqueurs, Harry se remplit de pensées heureuses pour faire face à tout ça.

Ah, non, ce n'était pas James en inferius, Harry a cru que c'était lui, il lui ressemblait, c'est tout.


Laissée par : Calixto le 03/12/2021 19:47 pour le chapitre Les lieux et les clés.

Ohh encore un missing moment <3

J'ai tellement d'amour pour Hagrid que je ne pouvais qu'aimer ce petit texte.C’est un "Rubeus Hagrid complètement abattu qui tendit sa baguette aux Aurors qui la brisèrent d’un geste désinvolte de leur propre baguette, comme s’il s’agissait d’une mission de routine, d’une sentence anodine. Rubeus ne savait pas ce qu’il allait devenir. Rubeus ne savait pas où il allait vivre. Rubeus ne savait pas comment non plus. Rubeus n’était plus qu’une immense question." Tout ce paragraphe est déchirant, connaissant l'émotivité d'Hagrid je visualisais encore plus la scène, et arg mon coeur... Et l'intervention de Dumbledore est parfaite, toute la scène dans le bureau de Dippet aussi. J'adore comment Hagrid ne peut pas s'empêcher de continuer à penser à Aragog malgré la gravité de ce qui lui arrive. Et tout est tellement canon, je sais apprécier ça, on voit les efforts, l'attention portée aux détails, une fois de plus ^^

Cal



Réponse de l'auteur:

Oui, j'adore les missing-moments <3

J'ai une grande affection pour Hagrid, aussi, il est émotif, ce n'est pas le plus malin, mais il est bon, il est juste et il est super loyal, et ce sont d'immenses qualités.

Après, en relisant le texte, j'ai un petit doute sur le fait qu'il soit nommé directement Gardien des Clés, juste après avoir été vaguement innocenté du meurtre de Mimi. Là, je me suis trouvée un peu légère (j'imagine qu'il y a eu un procès, et de toute manière ce n'était que parole de Tom Jedusor contre Rubeus Hagrid, conviction de Dippet contre celle de Dumbledore...)

Mais j'imagine bien Hagrid penser plus à ses petites bêtes qu'à son propre sort..

Merci pour ta review :)

Sif.


Laissée par : Calixto le 03/12/2021 19:40 pour le chapitre Quarante sept non.

Naaaaan mais là encore j'adore ! J'adore quand on sort les idées les plus rares, improbables, oubliées, les petits détails de HP, les persos secondaires et très très secondaires, les choses évoquées en deux lignes ou moins... et tu dépeins si bien cet épisode franchement hilarant. Je suis même prête à lire encore plus de demandes en mariages ratées de ce cher Rudolf à Gwendolyn qui le rossera de toutes les manières <3

Cal



Réponse de l'auteur:

Oui !!! J'adore farfouiller dans les encyclopédies et trouver des petites perles comme ça. Ils me servent de prompts :D

J'ai dû relire le texte aussi parce qu'ils ne sont pas tout jeunes, et c'est vrai que c'est hyper visuel :)

Chiche, les 47 fois où Rudolf a été un gros relou ?

Why not ?

Merci pour ta review,

Sif (et oui, je connais Dame Sif, à cause d'Ayame et Alena Aeterna, et parce que je suis influençable, je suis tombée dans la marmite MCU cet été et y nage encore :D Ce que je n'ai pas vu pour le moment, c'est la saison 2 d'Agent Carter, la série Agent of Shield et les Eternels, sinon j'ai vu toute la collec :D Et j'ai deux fics en cours sur le MCU - à jour sur AO3, si je peux me faire un peu de pub au passage ;) )


Laissée par : Calixto le 03/12/2021 19:36 pour le chapitre Ne jamais se fier à Rubeus en matière de dangerosité.

Complètement improbable et décalé, j'adore ! J'ai trouvé ça à la fois drôle et fin, j'imagine tellement Hagrid envoyer ses croisements tous plus dangereux les uns que les autres, et les fonctionnaires recevoir ça comme une échappatoire à leur ennui mortel XD

Cal



Réponse de l'auteur:

Coucou,

J'aime beaucoup comment le bureau de liaison des centaures est décrit dans les bouquins, avec le gros sous-entendu qu'ils ne foutent rien, donc il fallait bien les occuper ! Et je me dis aussi que des sorciers un peu bourrés, des fois, ça peut êtr dangereux, surtout s'ils ont de bonnes idées :D


Laissée par : Calixto le 03/12/2021 19:32 pour le chapitre Défaire ce qui a été fait.

Hello Sifoell, me voilà pour commencer ces JR ! Je suis super contente de faire partie de ce trinôme de choc <3

Alors. Déjà. Mais quelle idée géniale !! J'adore l'idée de "désinfériation", et que tu creuses ce que JKR avait laissé de côté : la réalité que les Inferi sont des corps réanimés contre leur volonté, et que la famille doit pouvoir récupérer ! Je n'y avais jamais pensé et je trouve ça tellement intéressant, surtout que Voldemort s'est beaucoup servi des Inferi. Maintenant c'est quasi canon dans ma tête. J'imagine ce fantastique petit personnage dont tu brosses si bien le portrait, Elliot Seers, parcourir en solitaire le pays (peut-être même les pays) et permettre aux familles le deuil, ou du moins la paix pour les cadavres. L'idée de faire de la caverne un mémorial c'est aussi une très bonne idée. Dans mon esprit, et il me semble, dans celui des livres aussi, la caverne apparait comme presque irréelle : le symbole de l'horreur, un lieu cauchemardesque, comme sortie d'un conte noir. Du coup elle apparait presque hors des limites humaines, hors du temps, tout ça, je ne sais pas comment tu le ressens. Alors en "aspirer" la magie noire, en enlever les corps, les sortilèges,  et tous les artifices qui font de cette caverne la maison des horreurs, totalement hantée, la "normaliser" en quelque sorte, ça me plait beaucoup. Harry est bien IC, c'est tendre et chaleureux sa relation avec Ginny, ce "Ginny, Ginny, Ginny" comme un mantra. Je passe à la suite !

Cal

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Calixto,

Oui, moi aussi je suis trop contente !!! Je n'ai pas fini mes reviews chez toi, je finirai demain :)

Oh, du coup c'est rigolo que tu ailles sur de vieux textes comme celui-ci ! Je ne m'en souvenais plus, j'ai dû le relire (et d'ailleurs, je viens de remarquer une erreur : normalement, la grotte est accessible à un sorcier et un non sorcier - elfe ou sorcier mineur. La première fois, c'était Voldy et Kreattur, puis Dumby et Harry qui était mineur).

J'aime beaucoup, mais vraiment beaucoup, creuser comme tu dis, dans les interstices, dans ce qui n'a pas été traité, et je me dis qu'à la fin des HP, on sait juste qu'il y a une caverne plus ou moins maudite, quelque part, avec des inferi, et c'est super triste, je trouve ! A la réflexion, je me demande si cela ne peut pas être aussi des corps de moldus et de sorciers - et je ne sais pas si on peut en fabriquer avec d'autres créatures.

Et c'est vrai qu'en relisant ce texte, Elliott Seers a un sacré potentiel, je vais me le noter quelque part dans ma tête pour éventuellement l'exploiter un de ces quatre.

J'ai réexploité la caverne aux Inferi dans le premier chapitre de Chienne d'errance, sur Regulus Black qui arrive à se sortir de cette fichue caverne, et je me suis inspirée à la fois de sa description dans les livres et de celle du film. Mais c'est un lieu hyper oppressant (quand on pense à l'état dans lequel est sorti Kreattur, à moitié mort...), mais je te rejoins sur ce lieu hors du temps, cauchemardesque, quasi immuable... Brrr.

J'ai assez peu écrit sur la next-gen, ou sur la génération d'Harry au sortir de la guerre, mais je me dis vraiment que pour tous, et en particulier Harry, il y a eu une phase de reconstruction. Il n'a pas pu sortir comme ça de telles épreuves.

Merci beaucoup pour ta review !

Sif.


Laissée par : Cramouille le 24/12/2011 09:26 pour le chapitre Défaire ce qui a été fait.
Pas mal du tout ce 1er chapitre ! Très original! Je ne m’étais jamais posé la question de ce qu’était devenue les inféri ! C vraiment ça que je cherche dans les fanfictions! Vraiment bravo !

Réponse de l'auteur: C'était une idée qui me traînait dans la tête... Je pense qu'un de ces quatre, je recyclerai cette histoire :) JKR nous a laissé tant de travail à faire ;)

Laissée par : mehrac le 24/12/2011 09:24 pour le chapitre Quarante sept non.
Bravo ! Je plains un peu Rudolf quand même. :-)

Réponse de l'auteur: Ah, ce Rudolf... Aussi tenace que James Potter senior, la persuasion en moins :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.