S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Tu seras un homme, ma fille

Laissée par : chiichan le 14/05/2022 22:53 pour le chapitre Tu seras un homme, ma fille.

Coucou!

J'aime bien ce texte, découvrit la petite Bella comme ça. C'est le premier récit sur ce thème que je lis. J'ai beaucoup aimé ce qui tu as fait de l'enfant Bella. J'ai eu dû mal à imaginer Bella à cet âge. Merci d'avoir porter une forme de réponses à ma question.

Le texte est bien écrit toujours sa faute dans un style assez fluide. On se sent bien embarquer dans l'histoire de ses trois soeurs.

Merci pour ce joli texte.

A trés vite.

Tchii.



Réponse de l'auteur:

Coucou Tchii,

Je suis toujours dans le rattrapage de réponses à plein de reviews, j'en suis désolée.

J'aime bien imaginer ce qu'étaient certains personnages emblématiques d'HP comme Bella, lorsqu'ils étaient enfants. Du coup, je m'y suis essayée ici pour Bellatrix vue par le regard de son père :)

Merci pour ta review, et à très vite !

Sif.


Laissée par : elfina black le 16/11/2011 23:18 pour le chapitre Tu seras un homme, ma fille.
Comme le dit Kathleen, le point de vue peut paraître étrange vu les consignes du concours.
Mais je trouve ton OS très bon ! Je pense que tu as bien présenté ce que ressent Cygnus en voyant sa fille, mais surtout comment Bellatrix était lorsqu'elle était jeune. Elle a le tempérament des Black comme nous pouvons l'imaginer (même si tous n'agissent pas de la sorte tel Sirius ou la Cassiopeia de ma fic).
Vraiment, j'ai beaucoup aimé ce que tu as écrit. Très réaliste !

Réponse de l'auteur: Bonjour Elfina, et merci pour ta review... Ces temps-ci (après avoir lu l'excellent Trône de fer), je m'essaie aux points de vue, et je trouve pas mal de présenter un personnage par le regard de son entourage, ce qui le résume à ce qu'il montre et ce que les gens en comprennent, mais qui s'éloigne de sa réalité. Ca m'intéresserait bien de prolonger l'aventure sur la vie de Bellatrix en la présentant par le regard des gens qu'elle côtoit (famille, Mangemorts, victimes...). En tout cas, merci beaucoup pour la review...

Laissée par : Kathleen le 15/11/2011 21:02 pour le chapitre Tu seras un homme, ma fille.
Ca me gêne un peu que le point de vue du personnage soit celui de Cygnus. Cela fait que ton personnage n'est pas vraiment Bellatrix mais Cygnus.

Voilà, je verrai demain, je pense que je l'accepterai sûrement quand-même parce que rien n'était indiqué dans le réglement, je l'avais juste mentionné à la suite de questions.

Sinon, j'aime beaucoup ton OS. Merci d'avoir participé à ce concours.

Réponse de l'auteur: Salut Kathleen, et merci pour ta review... Je m'étais un peu tâtée sur la question du point de vue aussi, mais j'ai réellement pensé cet OS hier soir en me couchant, et je l'ai écrit en une heure trente montre en main... Mes réflexions de la veille m'ayant amenée à ce rapport père-fille étrange... Du coup, j'ai suivi le fil de ma pensée (qui me mène d'ailleurs à développer tout ça, mais par la suite...). En tout cas, merci pour ce concours bien pensé qui m'a donné une opportunité d'écrire - moi qui ne demande que ça :) A bientôt.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.