S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Back to the Muggles!

Laissée par : VeneziaCatanei le 11/10/2012 00:17 pour le chapitre Chapitre 4. Le Chasseur
A mourir de rire, surtout le passage sur les multiplettes.

Laissée par : VeneziaCatanei le 11/10/2012 00:07 pour le chapitre Chapitre 2. Les bouteilles de plongée
Des poissons jaune vif et des coraux de toutes les couleurs ? Au Nord de l'Ecosse ? Sinon, j'aime bien l'idée de George qui panique grave alors qu'à la base, c'était Angelina qui devait avoir peur...

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas si y'a des poissons jaunes vifs, mais je crois me souvenir qu'il y a effectivement des coraux dans un coin d'Ecosse. J'avais fait des recherches sur les spots de plongée, et il y en avait un en Ecosse ou apparemment il y avait des coraux. Mais il est possible que j'ai mal compris.

En tout cas merci pour tes deux reviews qui me font plaisir. Je suis content que les chapitres te plaisent et qu'ils te font bien rire. C'est leur principal objectif !

Laissée par : shemalfoy le 06/01/2012 02:59 pour le chapitre Chapitre 3. L'aéroport
Ceci est mon chapitre préféré jusqu'ici ! C'était vraiment très drôle de lire Percy et son aventure à l'aéroport :P
Sinon, j'ai une question par rapport à ta série de sept jours. Puis-je faire une sur le personnage de Tom Jedusor adolescent (et non Voldemort) ?
Merci d'avance :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis content que tu ais bien aimé cette plongée dans nos aéroport. Cette idée m'est venue après avoir vu la pub des aéroport de Paris...je l'ai trouvé trop forte et me suis dis que plutôt de faire le classique avion, fallait faire ce qu'il y avait avant, et qui est tout aussi périlleux pour un non initié. Encore merci pour ta review. Concernant ta question, je t'ai répondu sur le forum.

Laissée par : Edwilya le 14/12/2011 23:48 pour le chapitre Chapitre 5. L'ordinateur
Ahah, l'ordinateur, il fallait bien qu'il y soit. J'adore la fin, Bill qui le fait valser par la fenêtre ^^.

Mais ta fic me fait réfléchir à un truc qui m'avait un peu déranger... Et qui laisse place à un débat super intéressant ^^. Les sorciers, comme tu le soulèves, sont bien plus retardés scientifiquement parlant que les moldus.

Peut-être parce que ceux-ci compensent leur absence de magie par la science, la technologie, et tout ça. Mais, bon, quand même, il y a des trucs étranges. Parce que même si pour certains objets, il est très facile d'argumenter, genre, les avions, c'est quand même mille fois plus simple de transplaner, où les mails, les hiboux sont là pour ça. Autant pour d'autres, je ne comprends pas pourquoi les sorciers ne les ont pas adopté. Ben oui, le téléphone, c'est quand me^me super pratique. Pourtant, dans je sais plus quel tome, Ron montre très bien qu'il ne s'en ait jamais servi. Pareil pour la télévision, ma foi, les photos qui bougent, c'est marrant deux minutes, mais la télé, c'est autre chose...

Aprsè, que les riches familles de sang-purs méga vieux jeu et anti-moldu ne les adoptent pas, OK, mais les Weasley, ou toutes les autres... ça me laisse perplexe, parce qu'ils vivent pas en autarcie, non plus les sorciers, ils côtoient le monde moldu un minimum... Enfin, je sais pas. Ca m'a toujours étonné.

JK a voulu nous montrer une vague ouverture d'esprit, avec Arthur Weasley, mais on ne peut pas vraiment dire qu'il soit devenu un as sur les moldus non plus...

Bon, là, je sens venir la review de 10 kilomètres de longs, donc je vais m'arrêter, mais voilà...

En tout cas, merci pour cette fic, c'était marrant de voir les réactions des Weasley (qui sont d'ailleurs de loin la famille la plus exploitable pour la découverte d'objets moldus)

Bravo, quoi, j'attends la suite, et je me demande quel perso ce sera...

Enfin bref... à la semaine prochaine, donc ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis content que cette histoire te plaise. Si en plus, elle te fait réfléchir, alors là c'est que du bonus !

Il est vrai que les sorciers sont un peu en retard d'un point de vue technologique, mais d'un côté notre technologie se base principalement sur une chose : l'électricité. Et il semblerait que les engins électriques ont du mal à fonctionner au milieu des ondes magiques d'une maison sorcière. C'est je pense la raison pour laquelle les sorciers ne s'y intéressent pas trop. Mais c'est vrai qu'il pourrait s'inspirer un peu des Moldus pour adapter leur invention technologique à leur magie.

Encore une fois, merci pour ta review et j'espère que la suite te plaira tout autant !

Laissée par : Edwilya le 14/12/2011 23:28 pour le chapitre Chapitre 1. La télévision
J'adore, vraiment, c'est une super idée ;). Je vais lire la suite de ce pas.


PS : J'ai remarqué une petite faute dans le résumé ^^ alors, j'te le dis juste comme ça, hein, mais t'as écris "confronter" alors, qu'il me semble que ce serait plutôt "confrontés", vu que c'est employé comme adjectif...ou alors, c'est mon cerveau déraille ^^ mais je crois pas...

Voilà :D

Laissée par : bellatrix92 le 30/11/2011 17:51 pour le chapitre Chapitre 3. L'aéroport
c'est super bien fait!!! j'aime trop la trouille de Percy

Réponse de l'auteur: Merci pour tes 3 reviews (on va regrouper hein^^) ! Merci, merci, merci ! Je suis content que l'histoire te plaise et que tu trouves que c'est bien développé. Si ça te fait rire, j'ai atteint l'objectif principal de cette fiction (pas souvent que je me lance dans le comique, n'est- ce pas ?). J'espère que la suite te plaira tout autant et ne te décevra pas. A bientôt !

Laissée par : bellatrix92 le 30/11/2011 17:45 pour le chapitre Chapitre 2. Les bouteilles de plongée
j'ai hate! là il rigole moins Georges bizzarement

Laissée par : bellatrix92 le 30/11/2011 17:39 pour le chapitre Chapitre 1. La télévision
MDR!!! Ginny abasourdie!

Laissée par : Cramouille le 18/11/2011 20:43 pour le chapitre Chapitre 1. La télévision
J'ai pris un grand plaisir a découvrir à travers les yeux d'une sorcière un objet aussi banal que la Télévison.

J'attend la suite avec impatience!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'ai pris soin de prendre des "inventions" qui nous paraisse banale pour nous, mais qui risquent de poser problèmes aux yeux des sorciers...Ya que celle de Charlie qui est un peu moins banal (dans le sens où c'est plus un concept). Encore une fois, merci pour ta review et j'espère te retrouver la prochaine fois !

Laissée par : douceetsensuelle le 17/11/2011 17:38 pour le chapitre Chapitre 1. La télévision
j'adore.
Du Ginny tout crachée pour la reaction.
J'attend la suite patiemment.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis content que tu trouves que ça corresponde bien au caractère de Ginny, c'est ce que j'ai essayé de faire pour chacun des personnages. La suite, la semaine prochaine ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.