S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Temps de haine

Laissée par : Bevy le 28/07/2015 16:09 pour le chapitre Chapitre unique
Moi je ne trouve pas ça fade du tout. Bon, je suis une fervente défentrice de Percy mais ça n’enlève pas la qualité de ton texte. Toute la peine, la colère qu’a pu éprouver Percy en trois ans, le bref instant de soulagement quand il est se réconcilie avec ses frères. La mort de Fred est tellement brutale que Percy rejette son côté rationnel sans y parvenir. Sa réflexion sur l’exactitude de la mort de son frère « une heure parfaite » sonne amèrement pour Percy. Je lirais sans doute un autre de tes textes cette semaine ou d’ici la fin du concours hibou !! Et purée, ça fait un baille que je n'ai pas lu le tome 7 ( je suis au 3/4 du t6) mais je ne me souvenais pas que la mort de Fred était aussi marquante notamment que Percy s'accrochait au cadavre de son frère, je me souviens qu'il est secoué mais dans mes souvenirs, c'était George!

Laissée par : Ellie le 25/12/2011 00:27 pour le chapitre Chapitre unique
Quel plaisir de voir Percy dans un rôle agréable, autre chose que le figurant qu’on va finir par (ou commencer par) détester. Tu l’as très bien écrit, insérant les phrases de JKR à des moments opportuns et étoffant là où c’était nécessaire. On oublie souvent que Percy aussi était un des frères, merci de nous le rappeler ^^

Bien joué pour le titre aussi, le jeu de mots tant/temps de haine est bien pensé, c’est ce qui m’a attirée vers celle-ci.

Si je n’avais qu’un conseil à te donner, ça serait d’aérer tes paragraphes. Des gros paquets de texte comme ça, ça décourage plus d’un lecteur, parce que c’est difficile à lire, surtout sur un écran, et que ça peut rapidement donner mal à la tête. Ça serait dommage que les gens passent à côté de ton texte pour ça, parce qu’il est joli, il profiterait bien d’un peu d’aération ^^

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Bonjour, trois ans et demi après ! Merci Ellie pour ta review : je vais essayer de tenir compte de ta remarque sur les paragraphes parce que c'est vraiment mon habitude d'en faire des comme ça...

Laissée par : SourireSmagiqueS le 19/12/2011 12:08 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou :)

J'ai tout simplement adoré ! Surtout, le dernier paragraphe ; on suit très bien le chemin que suivent doucement la haine et la colère... c'est très réaliste, j'ai beaucoup aimé !

Et le caractère de Percy me semble très bien ajusté donc toutes mes félicitations ;)

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup SourireSmagiqueS !

Laissée par : Norya le 04/12/2011 19:23 pour le chapitre Chapitre unique
Oh, intéressant choix, ce moment de la vie de Percy. J'y pensais justement pour autre chose alors ça me plaît de le trouver chez toi. Et c'est bien mené dans ton OS... Voir Percys sous un autre jour qu'un crétin est un vrai plaisir^^
(et je comprends ce que dit Mythesilienne dans sa review, ton chapitre n'est pas très gros mais à l'écran ça donne cette impression. Ca reste tout à fait lisible, rassure-toi, mais en tant qu'auteur, je fais toujours super gaffe à ça et je limite la taille des paragraphes dans le but de la lisibilité sur le net, tu as peut-être dû t'en rendre compte en me lisant^^)
Quoi qu'il en soit, c'est un joli chapitre, je suis intéressée par la lecture de tes autres prompts^^

Réponse de l'auteur: J'espère que tu écriras quand même l'idée que tu avais sur ce passage ! Merci beaucoup Norya, je suis contente qu'il t'ait plu ! Les autres prompts... viendront quand ils viendront XD

Laissée par : Mythesilenne le 28/11/2011 23:26 pour le chapitre Chapitre unique
Bonne idée d'exploiter ce moment.Dommage d'avoir un paragraphe aussi gros (dis la fille à qui on a reproché longtemps la même chose...)J'ai bien aimé la fin. Cette vision du changement d'heure est très intéressante.

Réponse de l'auteur: Le paragraphe n'est pas si gros, sachant qu'il est découpé en deux mais bon, c'est subjectif comme question. Merci de ta review en tout cas ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.