S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Délice du scandale

Laissée par : DameLicorne le 01/10/2012 04:05 pour le chapitre Chapitre unique
Merci pour cet OS sur ce couple trop rare. C'est très bien écrit, même si ce serait plus lisible en aérant davantage ton texte. Je regrette que la fin soit si amère.

Réponse de l'auteur: J'essaye dorénavant d'aérer plus mes textes, je ne sais pas comment les lecteurs arrivaient à lire avant XD Merci DameLicorne, ce couple reste dans ma tête et je vais essayer de continuer ces 30 baisers !

Laissée par : Lily le 23/02/2012 17:32 pour le chapitre Chapitre unique
Bon alors, j'ai cliqué que l'OS que tu viens de mettre en ligne en pensant qu'il s'agissait de Lily Evans! Je ne suis pas habituée à voir les fics de la next gen, même s'il y en a pas mal maintenant Un peu perturbée quand on revient quelques années plus tard! Alors du coup, je ne comprenais plus rien! Déjà que j'étais perdu avec les news persos (que je t'explique, c'est ma première fic next generation que je lis), et puis je comprenais pas pourquoi Lily était ailleurs qu'à Poudlard, jusqu'à ce que je remarque que c'est une série d'OS! donc je suis venue lire celui-ci et c'est vrai que même si apparemment ce n'est pas dans l'ordre, et bien c'est bien qu'il y a ait celui-là!

Alors revenons en à cet OS! Il est vraiment pas mal! Je ne pensais pas que Scorpius puisse être ami avec Albus (ah oui ben dans ma tête c'est pas encore clair, hein!)! Mais bon c'est pas plus mal! Et je peux comprendre Albus qui soit déçu que son ami sorte avec sa soeur sans lui avoir dit! Et je comprends aussi Lily et Scorpius qui n'ont pas osé le dire à Albus de peur de sa réaction! Mais la fin, je trouve Albus un peu cruel envers sa soeur même si sa colère est justifiée!

Alors comme ça, on a des baisers basés de n'importe quelle émotion et amenés de diverses situations! Ce premier baiser (quoi qu'en réalité le 3ème), est original, si je puis dire ça! Je vais donc aller reviewer l'autre OS que j'ai lu avant celui-là!

Réponse de l'auteur: En fait, la Next-Gen revient un peu à écrire sur des OCs, comme Héléna. Sauf qu'il y a quelques contraintes passées qu'il faut savoir adapter et interpréter. Comment se comporteront les enfants des protagonistes des livres ? Quels caractères, quelles réactions ? Je suis désolée de cette méprise, mais elles ont le même prénom et je me voyais mal mettre Lily Luna ^^
Mais je dois reconnaitre que je suis flattée que tu aies continué de lire et que tu sois même venu lire celui-ci qui ne doit pas t'apporter grand chose malheureusement... Alors pour commencer, l'ordre chronologique des baisers n'est pas le même que celui proposé par la liste des 30 baisers. Je pense que c'est une difficulté supplémentaire de considérer cet ordre comme imposé et je suis plutôt du côté de la solution de facilité.
Pour Scorpius et Albus, je suis partie du principe qu'Albus allait à Serpentard. Leur amitié n'est pas forcément simple, je n'en sais pas grand chose, je ne fais que l'évoquer. Et encore, Albus redoute d'aller à Serpentard. En fait, j'imagine bien une rencontre entre eux dans le train, furtive, qui donnerait envie à Albus de connaître ce garçon. Mais là n'est pas du tout l'objet de ma ràr, désolée...
Oui, tu as raison, la réaction d'Albus est peut-être excessive. Cependant, il connait Scorpius qui parait pas tendre avec les filles, et puis Lily est sa soeur. Son meilleur ami ne lui a rien dit, et il protège sa soeur. Il ne s'y attendait pas non plus. Enfin, c'est comme une trahison pour lui (il n'a pas le flair des filles :P).
Un autre merci Lily et j'espère à bientôt si tu as toujours le courage de lire, ou sur un de tes textes ;)


Laissée par : mini-lily le 17/12/2011 19:41 pour le chapitre Chapitre unique
franchement je trouve qu'il y avait juste ce qu'il fallait de guimauve et de scandale
braco :)

Réponse de l'auteur: Merci mini-lily ^^

Laissée par : Roussette le 02/12/2011 01:06 pour le chapitre Chapitre unique

Oh, c'est un peu triste ton histoire ! J'aime beaucoup les Lily Scorpius mais je m'attendais plus à ce qu'Albus réagissent comme Ron lorsqu'Harry embrasse Ginny. Mais c'est vraiment super ! Il y aura une suite ? :)



Réponse de l'auteur: Je ne veux pas calquer cette relation sur celle du livre, loin de là, mais je comprends ton attente. Et puis, Albus devait - dans ma tête - sortir de ces gonds. Il n'y aura pas de suite "directe", du moins tu ne rêveras pas ce titre dans les nouveautés. Seulement, je vais écrire d'autres OS pour les 30 baisers sur ce couple ;) En tout cas, merci de ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.