S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour C'est la fin

Laissée par : CapriceK le 09/12/2011 20:32 pour le chapitre C'est la fin
Bon alors, miss boulette a lu et miss boulette va reviewer parce qu'elle n'est pas SI boulette que ça (si, si).

Alors d'abord, j'ai vu que la chérie de Sirius s'appelait Ania et j'ai bondit. Puis je me suis rappelée que ma chérie de Sirius n'est qu'un simple OC et je me suis rassise pour lire la suite x).

J'ai bien aimé, le parallèle entre la folie extérieure de Sirius et ses pensées sous-jacente, dont il n'a sans doute pas conscience, est bien mené. On sent déjà l'amertume qui le caractérise dans les tome 3, cette amertume si forte mêlée à de la colère et de l'impuissance. Cependant, malgré toute la haine contre Peter que tu as mises en Sirius, je ne peux pas le détester, mais bien essayé. J'aime bien l'inversion début/fin, elle est aussi très symbolique étant donné la situation.

Quant à Ania, ce que j'ai préféré c'est la balance que tu as mises entre l'amour que sirius lui porte et celle qu'il porte aux Maraudeurs, on sent bien que sa vie est constituée des deux et qu'aucun ne prend le pas sur l'autre et c'est franchement agréable (non parce que l'amour éternel ça va bien cinq minutes).

Merci donc pour ce joli cadeau de Nowel et joyeux nowel à toi aussi =D

Réponse de l'auteur: Mais non, tu n’es pas une boulette, tu n’es pas la seule à ne pas t’être rendue compte que je lui avais fait un cadeau. Mais c’est très gentil à toi de me laisser un petit commentaire.

Je ne savais pas que tu avais une OC en petite amie de Sirius mais depuis le début de mes histoires, moi j’ai Ania et je voulais la partager avec toi. Je suis contente que tu aies finalement décidé de faire sa connaissance, lol.

J’ai essayé de montrer qu’il n’est pas fou jusqu’à ce qu’il doive affronter les Détraqueurs, mais qu’il sait très bien qu’il a de bonnes chances de le devenir. Par ailleurs, il sait aussi qu’il va perdre ses souvenirs liés à Ania et qu’il veut consacrer ses dernières pensées à elle et à penser à ce qu’ils éprouvent l’un pour l’autre.

Je n’ai pas voulu faire un Sirius OOC qui serait complètement fou d’une fille au point que ses amis n’aient plus d’importance à ses yeux. Pour moi, Sirius aurait pu être amoureux. mais son amour n’aurait jamais pu entrer en conflit avec son amitié. Néanmoins, malgré la force de son amitié, pour moi, son amour est tout aussi fort et il aurait eu beaucoup de difficulté à choisir entre les deux.

Merci de ta jolie review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.