S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Ensemble jusqu'à la mort

Laissée par : Rosa020 le 08/10/2012 17:40 pour le chapitre Ensemble, nous combattrons
Et bien on peut dire que c'est un très joli recueil ! :D ma préférence à Nous sommes ta famille.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ce recueil t'ait plu. Merci pour ta gentille review.

Laissée par : Rosa020 le 08/10/2012 17:37 pour le chapitre Amoureuse de toi
Hey ! Je viens de découvrir ta fic, et je compte la lire jusqu'au bout, mais j'aurais juste une petite remarque : dans ce premier chapitre, tu dis qu'ils ont plus de vingt ans d'écart, mais c'est faux. Selon EHP, ils ont treize ans d'écart.

Réponse de l'auteur: Ah eh bien j'ai dû me tromper. Désolée pour cette erreur et merci pour ta review.

Laissée par : Escaping le 08/12/2011 20:41 pour le chapitre Amoureuse de toi
J'aime beaucoup ces petits drabbles sur les moments important de la vie de ce couple, mon préféré en pus :) Le fait de toujours terminer par une courte phrase qui marque l'évolution ou l'état d'esprit du drabble est original et apporte quelque chose.
J'attends la suite avec impatience ; )

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ce couple, ton préféré, te plaise ainsi que mes drabble. Je suis contente aussi de voir que tu as vu mon petit effet. L'ensemble de la fic est publiée, je te laisse apprécier. Merci de ta review.

Laissée par : Jessie Anderson le 08/12/2011 20:17 pour le chapitre Ensemble, nous combattrons
Dit donc, je vais t'aimer toi !
Je me disais justement que les histoires Tonks/Remus étaient souvent du côté du Loulou... Serais-tu Legilimencienne ?

Bref, tout ça pour te dire que j'aime bien ces petits tableaux de la vie de mon couple préféré.

J'ai juste deux petites remarques:
- Les drabbles sont souvent sur les mêmes moments de leur vie ( rencontre, amour rejeté, après Bill, mariage, Tonks enceinte, Remus qui fui, Teddy qui nait, la bataille finale et leur mort en couple.). Pour que tes écrits soient meilleurs encore, je pense que tu devrais faire des moments un peu inédits de leur vie ( si tu n'as pas d'idées, demande moi !)
- Deuxième remarque, plus technique: je crois que avoir lu que dans le résumé, tu as dit "Tonks et Nymphadora" au lieu de "Tonks et Remus".... Je crois juste, peut-être que je suis un peu fatiguée m'enfin voilà quoi ...

Bravo encore pour ces chapitres, ils sont très beaux !

Réponse de l'auteur: Je suis enchantée que tu aies pris autant de plaisir à découvrir mes petits drabbles que j'en ai pris à les écrire.
Je comprends tes remarques, malheureusement, il s'agissait d'un cadeau parmi d'autres et je n'ai pas pu prendre beaucoup de temps dessus. Du coup, il était bien plus simple de faire des moments évidents.
Je vais corriger le résumé. Merci beaucoup pour ta review.

Laissée par : Acidofilo le 08/12/2011 18:21 pour le chapitre Ensemble, nous combattrons
Coucou ,
J'aime bien mais je pense que des drabbles sont trop courts pour raconter tout ce qui c'est passé dans leur vie mais c'est ton choix . Si non c'est super mignon. J'ai adoré le mariage c'est exactement comme je le vois . Merci, :)

Réponse de l'auteur: Oui, en effet, c'est un peu court, mais ce sont des cadeaux de Noël. Je ne pouvais pas faire des longues fics pour tout le monde ou même des recueils de OS, ç'aurait été trop long. Je suis ravi que ça t'ait plu tout-de-même. Merci de ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.