S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Tout ce que je fais, je le fais pour toi

Laissée par : ImGW le 16/09/2012 12:54 pour le chapitre Tout ce que je fais, je le fais pour toi
C'est magnifique !

*Go to Favoris =)*

J'adore les Sev/Lily, c'est un des amours les plus beaux du canon (avec les Harry/Ginny). Alors merci pour ton texte, et pour la chanson qui est magnifique et qui va très bien avec ta fic. Bravo, bravo, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que mon OS t'ait plus.

Laissée par : JeanneSnape le 10/12/2011 09:27 pour le chapitre Tout ce que je fais, je le fais pour toi
Très jolie *O*

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour ta review.

Laissée par : flodalys le 09/12/2011 22:43 pour le chapitre Tout ce que je fais, je le fais pour toi
C'est très juste, en plus sur une chanson que j'adore...
Le choix de la chanson est vraiment judicieux avec ton texte.

Juste une petite chose dans la phrase : "Mais c’était normal. Il était tout à fait normal de se batter pour sauver la seule chose qui restait encore de Lily" c'est battre et pas batter.

Réponse de l'auteur: Quand j'ai entendu cette chanson, les images de Severus me sont venues aussitôt. J'étais donc plus inspirée pour une vidéo, mais finalement je l'ai faite en songfic. Enfin, quoique, parce que je l'ai quand-même faite la vidéo, finalement. Je vais corriger la faute. Merci de ta review.

Laissée par : Lauradu76 le 09/12/2011 20:23 pour le chapitre Tout ce que je fais, je le fais pour toi
j'aime beaucoup ta fan fiction. Les répétitions pour accentuer ses sentiments sont choisi avec beaucoup de goût. Merci pour le super instant que j'ai passé à lire ton texte.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que cette fic te plaise. Je te remercie d'avoir pris la peine de me laisser une review.

Laissée par : Persis le 09/12/2011 18:18 pour le chapitre Tout ce que je fais, je le fais pour toi
Merci beaucoup! C'est une très jolie fic, très bien écrite avec mon personnage favori.

Réponse de l'auteur: De rien. Je suis contente qu'elle t'ait plu. Encore joyeux Noël et merci pour la review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.