S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'Impasse du Tisseur

Laissée par : lalaulau38 le 10/07/2013 19:13 pour le chapitre Lily

Chapeau chapeau ! Quelle magnifique fiction ! J'en suis toute retournée, bravo



Réponse de l'auteur: Je suis heureuse que tu aies aimé, merci :)

Laissée par : Borealis le 04/11/2012 17:39 pour le chapitre Lily
C'est Absolument Magnifique. La chanson ne pouvait pas être autre, c'est une osmose tellement triste et tellement belle. Merci.

Réponse de l'auteur: Réponse tardive, mais merci beaucoup ! Je suis touchée :) merci !! LBH

Laissée par : Charyonsie le 10/02/2012 22:41 pour le chapitre Lily
Wouha LBH, je ne sais pas quoi dire... Ce texte est vraiment parfait. Tu nous fait passer tellement d'émotions dedans, les émotions de Rogue en plus, un personnage si difficile à cerner !

Tu as parfaitement respecté son caractère, et tu vois en te lisant je le voyais là, devant mes yeux, se souvenir en silence de Lily, de ses parents, de son enfance, dans cette maison chargée de malheur. Ton texte est tellement beau, si touchant, et toujours aussi bien écrit !

Bien sûr j'ai adoré ce souvenir, peut-être parce que ce n'est pas celui auquel je m'attendais. En lisant le début du souvenir je m'imaginais que ce serait leur première "vraie rencontre", lorsqu'il dit à Lily qu'elle est une sorcière, ou lorsqu'ils apprennent à se connaitre, à s'apprécier. Et puis là, pas du tout. C'est un Rogue qui se cache, qui a peur d'une certaine manière, mais pas de la même peur que la plupart des enfants (je pense au passage sur la noirceur de la nuit), qui est complexé et qui montre une certaine force de courage en fuyant comme ça de chez lui à 9 ans. Et il n'en est que plus touchant. Sa mère l'est aussi d'ailleurs. J'ai trouvé que tu avait très bien maitrisé le personnage d'Eileen, après tout on ne sait que très peu de choses d'elle. Et puis bien sûr son père, détestable et qui nous aide à comprendre d'où vient la haine de Rogue envers les Moldus.

Et puis d'une certaine manière, tu expliques sa répartition à Serpentard. Parce que franchement, qui est plus courageux que lui ? Mais ici tu mets en évidence sa volonté de montrer qu'il n'est pas lâche, qu'il peut y arriver, par tous les moyens, son ambition d'y arriver. Et puis sa manière de se cacher aussi, d'observer les autres et de "calculer" le moment où il décidera de lui parler, de se révéler à elle.

Bref, tout ça pour dire tout simplement, que j'ai beaucoup aimé, que c'est très beau, et qu'il faut que tu continues à nous offrir des textes envoutants comme ceux-là ! Bises, Charyonsie. :)

Réponse de l'auteur: Waouh... Merci, merci infiniment Charyonsie. J'ai lu ta review hier soir, ça m'a redonné le sourire, ça m'a émue. Rogue est un personnage absolument fascinant, et que tu me dises que j'ai parfaitement respecté son caractère, ça me fait très plaisir, parce qu'en écrivant cet OS, j'avais vraiment peur de tomber à côté de la plaque ou d'en faire trop. C'est vrai qu'au départ, j'avais pensé à écrire leur première vraie rencontre, comme tu aurais cru que j'allais le faire. Mais finalement, je trouvais que ça n'allait pas avec ce que je voulais faire de ce texte. Je voulais justement qu'on le voit sans Lily, alors qu'elle n'est qu'une petite fille qu'il regarde de loin, ou un souvenir dont il est encore amoureux. J'apprécie également le commentaire que tu me fais à propos de ses parents. C'est comme ça que je les imaginait. La mère, un peu lâche, qui a épousé un Moldu et dont l'amour est devenu amer, et que le découragement a envahi comme un poison, se réfugiant dans l'alcool pour oublier cette misère qu'elle ne supporte plus. Le père, égoïste, brutal, qui sans s'en rendre compte a attisé la haine de Severus et son désir de fuir. Et tu as raison, qui est plus courageux que lui ? Même si ce courage est surtout motivé par cet amour, cette admiration, cette presque vénération pour Lily. Merci encore Charyonsie, ça me fait énormément plaisir de lire une telle review, c'est une véritable bouffée de bonheur pour un auteur :) Bisous ! LBH

Laissée par : Divinity le 07/02/2012 21:13 pour le chapitre Lily
... C'est Severus... Tout ça, cette culpabilité, cette passion, cet amour pour Lily, cette colère, cette haine, cette jalousie, cette solitude, cette obscurité, cette magie, cette enfance, ces souvenirs, ces sentiments, ces émotions, ces sensations, cette fascination, cette indignation, cette honte, cette force, cette faiblesse... C'est lui, c'est Rogue.

Après avoir découvert ton O.S publié aujourd'hui sur Lily, j'ai cliqué sur ton pseudo pour espérer trouver d'autres textes écrits de ta plume si particulière. Celui-ci m'a tout de suite attirée, tant par l'image que le résumé et le personnage choisi. J'adore Severus, pour sa complexité, son histoire, je l'aime pour tout ce qui fait de lui cet homme détruit et pourtant droit et fidèle à un amour inavoué, insatisfait.

Je me suis toujours demandée comment j'imaginerais son "petit lui", sa jeunesse, et tu viens de me donner la réponse dans toute sa splendeur, dans toute sa simplicité. Ça respire l’innocence insoupçonnée de cet enfant déchiré entre un père qu'on déteste tous et une mère lâche et impuissante. J'ai été touchée, portée par chacun de tes mots, si bien choisi, si bien écrit, si bien dosé, si bien rythmé...

J'en pleurerais si je n'étais pas trop fière pour me laisser aller. C'est léger et dur à la fois, c'est doux et abrupt, c'est la lumière d'un côté et les ténèbres de l'autre, c'est une âme divisée entre un destin dénué de fins heureuses et une parcelle de clarté qui inonde chaque recoin comme pour... Comme pour apaiser, éloigner ou retarder l’expansion de cette noirceur.

Merci, pour ces émotions, pour m'avoir apportée tout ce que je cherchais de Severus. Sans parler de cette chanson -faut croire que tu les choisis bien, ces chansons- qui rend la lecture encore plus prenante. Ça sonne juste, l'ensemble sonne vrai, tellement vrai qu'on en mal parfois et j'aime ce récit pour tout ça...

Réponse de l'auteur: Je crois que vous cherchez tous à me tuer ce soir, je vais bientôt m'étouffer de joie. Tes deux commentaires, Divinity, ils sont... je sais pas, ça me laisse complétement sur le cul, ça me fait immensément, mais vraiment immensément plaisir. Cet OS, je l'ai écrit, puis j'ai hésité à le publier. Parce que Severus Rogue, c'est pour moi un personnage tellement exceptionnel, d'une complexité incroyable, et comme tu le dis, porteur d'une histoire tellement... troublante et poignante, que j'avais peur de ne pas le respecter, de ne pas coller parfaitement à son caractère. Alors quand tu me dis, "C'est lui, c'est Rogue"... Je suis énormément touchée. Vraiment. Je me suis posée aussi justement la question de son enfance. Comment en est-il arrivé là ? Si... déchiré, oui. Et l'idée de ce texte m'a frappée. La musique... pour moi, la musique a une part énorme dans le processus d'écriture. Je la choisis toujours soigneusement, et parfois, je me demande qui de la chanson ou de moi inspire le texte, fait couler les mots. Je suis ravie que tu trouves qu'elle colle à ce texte, je la trouve très belle, cette mélodie au piano, Yann Tiersen est un pianiste incroyable... Merci encore pour cette belle review Divinity, merci pour avoir été curieuse et t'être égarée sur ma page d'auteur. Merci ! LBH

Laissée par : Akasora le 09/01/2012 17:45 pour le chapitre Lily
Terrible. Ce texte, il est terrible. La musique, d'abord. Je vais commencer par la musique. Elle va... parfaitement ? non, ce n'est pas assez. Ton texte, c'est un morceau de vie, et la musique donne tellement bien l'ambiance, la nostalgie, le chagrin. Je l'avais adorée dans Goddbyr Lenin, je l'aime encore plus à présent. Et puis le texte. Mon dieu le texte, il est tellement vrai, tellement beau, tes mots coulent et la musique derrière, et puis tes mots, encore tes mots. Punaise LBH, tu as une sacrée plume ! ce qui est le plus impressionnant dans ce texte, ce sont les descriptions. Tu n'as pas besoin de pavés pour nous transporter dans ton monde, j'étais à côté de Severus pendant tout ce temps, je voyais son père viiolent, sa mère sur le canapé, un verre à la main. Et sa mère, quand elle pleure, mon dieu, si vulnérable, et Severus qui aimerait lui témoigner son affection, qui aimerait être rassuré. Puis cette froideur, il s'en va, le dos droit. Bordel ça devrait être interdit d'écrire si bien ! Bravo pour ce texte qui est une claque mémorable, comme beaucoup de tes textes en fait ! Et merci !

Réponse de l'auteur: Je crois que tu cherches à me tuer ce soir, je suis à deux doigts de faire une crise cardiaque devant une review pareille. Oh bon sang, mais je ne vais jamais m'en remettre moi !! Ça serait con quand même, de mourir de joie devant son pc ! Je ne sais même pas par où commencer, je ne peux pas te répondre trois petites lignes de rien du tout, je suis tellement touchée. Pour la musique, elle s'est un peu... imposée. Childhood, l'enfance, celle qui nous forge, celle qui nous invente et qui nous révèle. Je me suis posée la question : pourquoi cet homme a-t-il fait ces choix, qu'est-il arrivé pour qu'il passe du froid professeur détestable au héros de l'ombre, du serpent sans sentiments au personnage à l'amour si beau, immortel ? Je ne sais pas si j'ai pu y répondre, j'aurais essayé. Ce personnage, je le trouve si merveilleusement complexe et incompréhensible. J'ai du mal à supporter certaines fics avec un Severus Rogue dénaturé, ça me choque presque. Alors, tes compliments, ils me vont droit au coeur. Oh, plus je relis cette review, plus je reste sans voix ! Merci, merci, merci. C'est un plaisir de savoir que j'ai pu te transporter dans mon monde à travers mes mots. Ah là là, je crois bien que tu m'as tuée, là ! Merci x1000, je suis vraiment touchée !! :) Merci à toi. Sarah.

Laissée par : sakura284 le 11/12/2011 18:55 pour le chapitre Lily
Rolala... Je crois que c'est le meilleur OS sur mon personnage préféré que je n'ai jamais lu...
Merci de nous l'avoir fait partagé, c'est tellement beau, tellement bien écrit.
Franchement, continu à écrire des fics sur Sev... Tu arrives si bien à transmettre son caractère que j'ai même failli pleurer (Ce qui est un exploit pour un texte^^).

J'ai juste déceler des petites fautes de frappe:
-« Longeant les murs, il les suivait, s'efforçant de rester aussi discret qu'une ombre, aussi silencieux qu'un voleur, aussi invible que le vent » invisible
-« Il n'osa sortir que lorqu'il n'y eut plus un seul bruit. » lorsqu'il.

Purée... J'ai du mal à me remettre de mes émotions... Avec ce texte, tu me vends du rêve!^^
Un grand bravo!

Réponse de l'auteur: Waouh... je... merci, énormément, ça me touche beaucoup !! J'avais vraiment peur de ne pas respecter son caractère, tellement il est complexe, et j'avais peur de dénaturer le personnage, alors ce que tu dis me soulage et m'enchante ! :D Merci beaucoup pour m'avoir signalé les coquilles qui s'étaient glissées dans mon texte, c'est corrigé :) Et bien, merci encore une fois pour cette review qui me fait chaud au coeur ! À bientôt, LBH

Laissée par : Sirenelunaire le 11/12/2011 17:47 pour le chapitre Lily
Superbe.


J'ai été tentée de reviewer par cet unique mot. Parce qu'il n'y a que celui-ci pour exprimer mon état d'esprit, mon point de vue sur cet OS. Superbe. Je pourrais ajouter que tu as un style magnifique, que le sujet que tu as choisi n'est pas le plus simple, que je suis presque sur le point de pleurer, que cette musique correspond parfaitement avec l'ambiance, que le Lily/Rogue d'habitude, c'est pas ma tasse de thé, que c'est épouvantablement beau et triste mais je n'ai envie de te dire qu'une chose : superbe. Et bien sûr, merci.

Je repasserais peut être plus tard pour reviewer correctement, je suis désolée, j'en suis incapable pour l'instant.
Bises,
Sirèn'

Réponse de l'auteur: *tremble et saute de joie* Ta review me fait tellement, mais tellement plaisir !! J'ai un sourire jusqu'aux oreilles, je l'ai relue trois fois (ou plus). Je ne sais pas trop quoi te répondre, à part merci, merci ! Merci de me dire que tu as aimé. Et je suis ravie que ça t'ait plu, encore plus si Rogue et Lily, ce n'est pas ta tasse de thé. Voilà, merci pour cette belle review qui me fait chaud au coeur ! :) Bises, LBH

Laissée par : JeanneSnape le 11/12/2011 12:58 pour le chapitre Lily
Sympa ^^
J'aime ^^

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que ça t'ait plu :)

Laissée par : Wolfsnape le 11/12/2011 11:40 pour le chapitre Lily
Coucou !!
Juste pour te dire que ton OS est trop magnifique !! J'étais limite en train de pleurer devant mon ordi !! T-T
Bon dieu qu'il est triste ! Pauv' Sev' quand même !!
Bsx
Wolfy

Réponse de l'auteur: Oh merci, ça me touche de savoir que ça t'ait émue !! Et oui, il a pas eu une vie facile. À bientôt,et merci pour ta review ! Bise, LBH

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.