S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Ame de non tueur

Laissée par : Eanna le 25/12/2014 06:53 pour le chapitre Ame de non tueur
Coucou Kathleen !

J’ai bien aimé ton texte, lire cette scène du point de vue de Drago est intéressant, la vision que tu en as est assez juste – même si j’imagine Drago encore plus flippé que ça, limite il n’arrive pas à réfléchir, y a juste ce panneau rouge qui clignote dans sa tête avec marqué « fais-le ! » - et comme il est un de mes personnages préférés ça me plaît de lire des textes où il est assez fidèle au personnage d’origine.

Après, le fait de reprendre tous les dialogues du livre, je ne sais pas si c’était une bonne idée, parce qu’on a presque l’impression que les pensées de Drago les expliquent, mais en tant que lecteurs d’HP, on se doutait un peu de ce qui se passait dans sa tête, donc j’aurais bien aimé davantage de développement de ses pensées, plutôt que mettre autant de dialogues (oui, c’est moi qui dit ça, moi qui aime l’action et suis barbée des longs développements psychologiques des personnages xD), même une rétrospective aurait été un meilleur choix. Mais tu as voulu ancrer ça dans le moment, et je ne vais pas te le reprocher, on écrit ce qu’on veut !

À part ça, ça m’a plu, parce que les scènes de bouquins du point de vue d’autres personnages ça me plaît toujours^^

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes quand-même la façon dont j'ai présenté Drago. C'est vrai que j'ai tout centré sur ce qu'on perçoit dans le livre et que je n'ai pas vraiment développé, j'aurais pu le faire un peu plus. Merci pour ce petit cadeau de Noël et désolée pour la réponse tardive.

Laissée par : Kriss le 11/12/2011 20:54 pour le chapitre Ame de non tueur
Awww Kathleen, merci beaucoup pour ce chouette cadeau !

Tu as vraiment bien cerné Drago-chéri je trouve, cette angoisse qui le ronge, ce besoin de protéger les siens, et ce fond pas mauvais qui le fait passer pour un lâche...

J'ai vraiment bien aimé ! En plus cette scène est une des plus importantes de sa vie, et tu l'as bien retranscrite :)

Merci encore pour cette fic-cadeau, c'est trop gentil !
Bisous :)

Réponse de l'auteur: Mais de rien, ça m'a fait plaisir.
Je suis vraiment persuadée que Drago aurait pu tourner du bon côté si certaines personnes avaient essayé de le faire changer d'avis à un certain moment de l'histoire. Il n'est pas mauvais, et je ne pense pas vraiment qu'il soit lâche, je pense que ce qui le motive le plus, c'est la peur pour ses parents, principalement.
Je suis assez d'accord quand tu dis que ce passage est une des scènes les plus importantes de la vie de Drago. Je pense même que c'est un tournant de sa vie.
Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.