S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Droit vers la déception

Laissée par : Lynn McDean le 02/02/2012 14:16 pour le chapitre Déception
J'aime beaucoup

Réponse de l'auteur: Contente que tu aies aimé. Merci de la review.

Laissée par : Winzing le 17/12/2011 18:01 pour le chapitre A Serpentard
Déjà, un grand merci pour ce cadeau :) Les sujets de ces cinq drabbles ont été très bien choisis, et pour m'être essayé à l'écriture de drabbles, ce n'est pas tâche facile, alors un double bravo !
Le premier drabble introduit bien le personnage. Le second est une justification très plausible du statut de préfète, je n'y avais jamais pensé, mais ça me semble évident maintenant ! Le troisième et le quatrième me plaisent beaucoup, son rapport au Seigneur des Ténèbres est bien exprimé :) Et le dernier, le choix de Pansy, et sa déception face au mariage de Drago, magnifique !

Encore merci, et de nouveau bravo !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que les sujets que j'ai choisis te plaisent. Je n'ai pas l'habitude de travailler avec Pansy Parkinson, mais je suis contente que le résultat te convienne.
Merci de ta review.

Laissée par : Transita le 13/12/2011 08:56 pour le chapitre Déception
Adorant vraiment Pansy j'ai été ravie de lire un petit recueil de drabbles la concernant. Je vois qu'au fond on a la même opinion d'elle (surtout pour sa nomination des préfets haha, merci papa-Malefoy). Ce que j'ai surtout aimé c'est que tu ne l'as pas décrite comme étant une stupide serpentarde, une fille sans cervelle. Pour moi elle est et reste une jeune fille complétement amoureuse de malefoy et qui a grandi en espérant que ça soit réciproque. Pour moi une grande partie de sa vie (du moins celle dans le livre) est basée sur son éducation et sur son amour envers drago. enfin, merci pour ces drabbles, je les ai beaucoup aimés!

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ta vision de Pansy aille dans le même sens que la mienne. Je pense sincèrement qu'il doit exister des Serpentards bête et rustauds, comme Crabbe et Goyle, tant chez les filles que les garçons. Mais Pansy est pour moi plus fidèle à son éducation à à ses sentiments pour Malefoy qu'à la brutalité et à la vulgarité. Merci de ta gentille review.

Laissée par : RosedAtlantis le 12/12/2011 21:50 pour le chapitre Déception
J'aime beaucoup ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes. Merci de ta review.

Laissée par : Pattenrond le 12/12/2011 17:33 pour le chapitre Déception
J'aime bien tes drabbles. Pansy n'est pas vraiment mon personnage préféré et je n'ai pas pensé beaucoup à elle, mais en voyant tes drabbles, je me suis dit que j'irais bien y jeter un coup d'oeil. J'aime surtout les deux derniers drabbles (et surtout le quatrième). Pourquoi? Parce qu'ils ont une belle chute, surtout le quatrième en fait. Le fait que c'est pourquoi qu'elle était heureuse que le seigneur des ténèbres ait été vaincu. C'est une bonne idée. J'imagine que dans les prochains, tu vas explorer la vie de Pansy dans le futur. Ca devrait être intéressant.

Réponse de l'auteur: Je suis contente d'avoir réussi à te faire aimer des textes sur un personnage que tu n'aimais pas forcément au départ. C'est d'autant plus flatteur pour moi et ça me fait très plaisir. Merci.
Je suis contente que mes chutes te plaisent, c'est ce que je travaille le plus dans mes drabbles en général. Par contre, je suis navrée de te décevoir, mais tu as là l'ensemble du recueil. il s'agit d'un cadeau de Noël et j'ai été obligée de limiter tous les cadeaux si je voulais les finir à temps. Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.