S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Au pied du sapin

Laissée par : ImGW le 11/05/2014 11:15 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très drôle, l'alternance des gens qui pourraient poser une telle question à Severus, et la succession des réponses, dont certaines sont particulièrement bien trouvées ! Notamment Neville, un Serpentard (ce qui prouve qu'il les chouchoute) ou encore McGonagall...
La fin, oui je m'y attendais, parce que j'étais précisément venue chercher du Sev/Lily, mais ça n'empêche pas que c'est joli et que c'est sans doute terriblement vrai :-)
C'est dommage, il y a juste quelques "bizarreries" de temps dans le dernier paragraphe, je ne sais pas pourquoi, la façon dont sont conjugués les verbes me fait bizarre... Et "haï", qui s'écrit... "haï" :D
Mais ce ne sont que des détails, et la globalalité de ton texte est très drôle !

Laissée par : Kathleen le 02/01/2012 01:34 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime beaucoup ce texte que je te remercie d’avoir écrit pour moi sur Severus et ce qu’il aimerait avoir au pied du sapin pour Noël. J’aime aussi les différentes réponses qu’il ferait aux différentes personnes qui pourraient éventuellement le questionner sur le sujet et qui sont vraiment particulièrement typiques de Severus Rogue. Et franchement, la conclusion avec Lily entouré d’un petit nœud doré, c’est mignon tout plein et ça ressemble vraiment à lui.
Merci donc d’avoir écrit ce texte pour moi.

Réponse de l'auteur: Oh ! Je viens de m'appercevoir que je n'avais pas répondu (ayant déserté le site et le forum depuis quelques mois, j'ai complètement oublié.) J'avoue avoir longuement hésité à le publier, mais que tu l'ai aimé me rend vraiment ravie :) Merci beaucoup pour ta review ! (J'en profite pour te remercier de ton MP. Je suppose que tu ne t'en souviens pas, mais il m'avait fait vraiment plaisir. A cause de la timidité maladive qui m'habite même en face d'un écran, je n'avais pas réussis à répondre...)

Laissée par : sakura284 le 23/12/2011 21:34 pour le chapitre Chapitre 1
Je dois avouer que ce n'est pas mal du tout. C'est simple et court. Le coup du petit noeud m'a fait sourire.^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait très plaisir ^^

Laissée par : Diartemis le 19/12/2011 21:15 pour le chapitre Chapitre 1
Un OS très amusant, que j'ai beaucoup aimé lire ! Il est très touchant aussi, Lily est bien la seule personne ( et pas chose. Parce que l'image d'une Lily emballée comme un objet m'a un peu fais tiquer ... ^^ ) que Severus a toujours désiré !
La critique lancée aux Poufsouffle m'a vraiment fait rire même si c'était méchant, les pauvres ! ^^

Réponse de l'auteur: Désigner Lily comme une "chose" me posait problème aussi, mais j'ai préféré le laisser pour que la fin de se devine pas. C'est vrai que les Poufsouffle en prennent pour leur grade ^^ .Merci de te review :)

Laissée par : Elsy le 16/12/2011 17:59 pour le chapitre Chapitre 1
Mince je ne suis pas la première =/

Ouaaaaaaaais =D Super OS ;D Severus Powaaaa ;)
T'façon je savais que c'était Lily depuis le début. ( oui moi aussi j'ai des pouvoirs de divination ) =D

Réponse de l'auteur: C'est pas grave, t'as été la première à le lire ;) Merci beaucoup de ta review, ma 2ème du monde ! Ouah, quel talent :O ! À nous deux on pourrais presque dépasser Trelawney !

Laissée par : DoePatronus le 15/12/2011 22:14 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé! A la fois drôle et bouleversant... J'aurais tellement aimé qu'il la trouve, sa Lily...

Réponse de l'auteur: Je suis heureuse qu'il t'ai plu. Il aurait mérité de la trouver... Merci de ta review (la toute première que j'ai reçue :D !)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.