S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Big D

Laissée par : ninipraline le 30/04/2018 15:28 pour le chapitre 25 Juillet 2007 : Le pardon.

 

Les deux premiers mots qui me viennent : Court et classique

 

Les différents passages des livres sont bien intégrés à l’histoire. Le personnage de Dudley est bien décrit et son évolution d’épisode en épisode (bien que rapide) reste crédible. Quelques interrogations quand même sur le passage autour des détraqueurs, les souvenirs qu’ils ramènent à la surface et l’analyse que Dudley en fait, soit il y a des maladresses dans la narration, soit il manque quelque chose dans l’explication (off : s’agit-il de la théorie de l’incarnation et des missions de vie? D’une des théories de la fausse personnalité ? Ou d’autres choses ?), mais en ce qui me concerne ça ne passe pas. Mais c’est tout de même une belle histoire qui se tient.

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! (cette fic aussi, ça fait un bout de temps que je n'en ai pas eu ^^)

Je ne vois pas trop ce que tu veux dire avec le passage des Détraqueurs. Pour moi, ce passage est là pour souligner la prise de conscience de Dudley par rapport à la personne qu'il pensait être et celle qu'il est réellement, et comment cela l'a profondément affecté au plus profond de lui, en lui faisant revivre des passages clés de sa vie.

Après, est-ce que l'évolution globale est rapide ? Oui, sans doute dans le sens où, symboliquement, j'ai voulu faire tenir cette histoire en 7 chapitres. L'idée était de suivre cette évolution non pas continuellement, mais d'être témoin des éléments clés qui ont fait de Dudley ce qu'il est à la fin du dernier chapitre.

 

Encore merci pour ta review :D


Laissée par : Cernunnos le 09/04/2016 22:04 pour le chapitre 25 Juillet 2007 : Le pardon.

Excellente fic, qui est super réaliste en respectant le canon, vraiment j'ai kiffé :) la fameuse Lucy est sorcière ?

J'ai un projet d'écriture déjà pas mal entamé sur Dudley (ses enfants à Poudlard pour être précis) et la ressemblance entre les 2 est carrément frappante, j'utilise aussi la fuite de Privet Drive, Dedalus archi fan de Harry, l'épisode des Détraqueurs, la célébrité relative dans le monde de la boxe, une vie aisée grâce à un bon métier, la présence d'Harry au mariage (et qui le surnomme Big D) ... c'est cool de voir qu'on est plusieurs à croire au rétablissement de Dudley ! ;)

Ah oui, tu inaugures mon tout premier review ahah ! 



Réponse de l'auteur:

Je tiens à te remercier énormément pour laisser ta première review (oui, c'est féminin ^^) sur cette fic qui n'en reçoit pas beaucoup mais que j'ai pris grand plaisir à écrire. Je suis très content que tu aies apprécié cette vision, mêlant le canon et une approche un peu plus réaliste. Oui, pour moi c'est évident que Dudley à prodondement changé lors de l'attaque des Détraqueurs, et même si Harry ne le voit pas tout de suite parce qu'il se la joue diva par moment, je suis sûr qu'ils finiront pas être de super cousins. Et oui, Lucy est une sorcière ;)

 

Encore merci pour ta review qui me fait énormément plaisir ! À bientôt peut-être :D


Laissée par : Realgya le 23/11/2014 18:46 pour le chapitre 2 Novembre 1981 : L'arrivée
Ah et en lisant tes réponses aux reviews j'ai lu les autres qui t'avaient été écrites et je suis d'accord avec flodalys, je pense aussi que la lettre de Dumbledore en dit trop. Sur le fait que ce soit James qui soit mort en premier par exemple ou des choses comme ça.
Mais ça paraît normal qu'il explique qu'en accueillant Harry sous son toit Pétunia lui offre une protection (même si pour le coup : pourquoi Pétunia et pas sa grand-mère qui adorait Lily ?).

Ces temps-ci j'ai eu envie de lire sur les Dursley et du coup je suis tombée sur ta fic =)

Laissée par : Realgya le 23/11/2014 18:43 pour le chapitre 2 Novembre 1981 : L'arrivée
Je comprends l'importance que tu as donné au chapitre de la révélation, il est en effet le pivot de l'histoire, avec la victoire de boxe je pense.
Et oui après avoir lu l'histoire en entier je comprends que ces sentiments étaient le fil rouge, même si je les ai trouvé trop marqués pour la scène du zoo.

Laissée par : Realgya le 23/11/2014 18:40 pour le chapitre 25 Juillet 2007 : Le pardon.
J'ai beaucoup aimé et l'histoire finit très bien. J'ai juste trouvé les passages où Harry parle à Dudley un peu "too much", alors que ça avait bien commencé avec la salutation "Big D".
Super conclusion ! Bravo =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette ultime review, et encore une fois pour toutes les autres. Je suis très content que tu ais aimé cette histoire et sa conclusion, que tu ais pris le temps de la lire et de me faire une review pour chaque chapitre (comme tu as dû le voir, j'en ai pas souvent sur cette fic).

Encore un grand merci !

Laissée par : Realgya le 23/11/2014 18:25 pour le chapitre 2 Août 1995 : La révélation.
Super intéressant ! La fin est saisissante ! J'ai beaucoup aimé ce chapitre =D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Je suis très heureux que tu ais trouvé et beaucoup aimé ce chapitre, il était très important pour moi. C'est là, selon moi, que le personnage de Dudley a vraiment changé et je voulais cristalliser ça de la meilleure façon possible.

Encore merci :D

Laissée par : Realgya le 23/11/2014 18:15 pour le chapitre 12 Mai 1995 : La victoire
Génial ! C'est super d'avoir ce chapitre sur la boxe où Dudley s'épanouit !
Et l'entraîneur, avec son "vigilance constante", il n'aurait pas connu Fol'Oeil ? ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir :D Et je vois que tu as bien noté le petit clin d'oeil à notre Auror préféré ;)

Laissée par : Realgya le 23/11/2014 18:06 pour le chapitre 1er Novembre 1994 : La visite
Oh Croupton ! Au début j'ai pensé que c'était pour inviter les Dursley à aller voir la troisième tâche mais ça paraît plus normal qu'il vienne les prévenir au sujet de la participation d'Harry.
Quelques fautes de français (temps au lieu de tant dans "On vous le donne si vous y tenez temps !") ou de frappe (j'ai vu un "e" à la place d'un "e" vers la fin).
Sinon c'était sympa d'avoir cette scène ! Bonne idée ! Et c'est vrai qu'on ne voit pas beaucoup Croupton.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, ça me fait très plaisir que tu ais aimé ce chapitre en plus de le trouver très logique en fin de compte.

Pour les fautes, je vais essayer de corriger ça ^^

Laissée par : Realgya le 23/11/2014 17:49 pour le chapitre 1er Septembre 1991 : Le départ
Je me suis toujours demandé comment ça avait dû se passer à l'hôpital pour enlever la queue en tir bouchon ^^

Réponse de l'auteur: Moi aussi ce passage m'a toujours intrigué, voilà pourquoi j'ai voulu l'aborder (alors qu'il n'est pas forcément utile pour l'ensemble de l'histoire). Je suis content que ça t'ait plus. Merci pour ta review :)

Laissée par : Realgya le 23/11/2014 17:41 pour le chapitre 23 Juin 1991 : Le serpent
Je trouve ça amusant d'avoir la journée au zoo du point de vue de Dudley, même si je trouve que tu lui prêtes beaucoup de sentiments avec cette histoire de boule dans le ventre et de culpabilité. On est méchant sans s'en rendre compte à cet âge-là, c'est cruel un enfant.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Pour ce qui est des sentiments, c'était pour le fil rouge de l'histoire, menant petit à petit vers le final. Donc oui, Dudley a un peu trop de sentiments, mais c'était nécessaire ;)

Encore merci de ta review :D

Laissée par : Realgya le 23/11/2014 17:34 pour le chapitre 2 Novembre 1981 : L'arrivée
La scène à la fin avec les bébés qui rient est très touchante. Un premier chapitre très intéressant pour redécouvrir le personnage de Dudley =)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis très content que tu ais trouvé ce chapitre intéressant :)

Laissée par : Samantha Black le 30/06/2012 23:10 pour le chapitre 25 Juillet 2007 : Le pardon.
Une fanfiction que j'ai lu avec plaisir. Je trouve intéressante et réaliste la manière dont tu traites le personnage de Dudley.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Je suis content que tu ais pris du plaisir à lire cette fic et que tu ais trouvé mon traitement de Dudley réaliste, c''était l'un de mes objectifs principaux. Merci beaucoup !

Laissée par : ballerine91 le 09/02/2012 01:24 pour le chapitre 25 Juillet 2007 : Le pardon.
ça fait longtemps, mais me revoilà!
Je commente tout en un seul commentaire, tu m'excuseras :)

La fuite de privet Drive... c'est vrai, que je n'ai vu aucune histoire en parlant. Donc j'étais bien contente de lire la tienne.
Le fait que Dudley change, c'est prouvé, vu que dans le tome 7, il lui sert la main.

C'était bien écrit, mais j'ai pu relever pas mal de fautes, des oublis de mots pour être précise.

Mais sinon, dans l'ensemble, j'ai bien aimer!

Bisoussss et bonne soirée

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, elle me fait très plaisir. Comme tu le soulignes, on voit peu de fics sur le sujet, c'est ce qui m'a poussé à écrire, et c'est aussi ce qui m'intéresse le plus dans ma série : voir d'un autre point vue certains passages ou éléments cités des livres. Et le changement de Dudley est un sujet qui m'a toujours intéressé en soit. Un grand merci donc pour tout ses compliments, même si ya des oublis de mots au milieu de tout ça. J'espère te revoir bientôt et bonne soirée à toi aussi !

Laissée par : Cramouille le 31/12/2011 12:01 pour le chapitre 1er Septembre 1991 : Le départ
Héhéhé j'en étais sur! Quand j'ai lu "Plumpton" , je me suis dit: " ah, sorcier?"

Enfin voilà. C'est la 1ère fois que je laisse une review sur cette magnifique fiction.

En tout cas, tu as de super idée! Et je suis contente qu'enfin quelqu'un écrive sur Dudley!

Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis content que ça te plaise et que tu trouves mes idées super. J'espère que la suite te plaira autant. Quant à Plumpton, il y a effectivement un lien avec les sorciers...saurez-vous trouver lequel ?

Laissée par : flodalys le 18/12/2011 01:13 pour le chapitre 2 Novembre 1981 : L'arrivée
J'aime beaucoup l'idée que tu as eu.
L'éclat de rire à la fin entre les 2 bébés est très beau.

Je pense aussi que c'est Petunia qui s'impose pour garder Harry chez eux.

Par contre je pense que la lettre de Dumbledore en dit trop. Je ne saurais te dire pourquoi exactement, mais j'ai le sentiment qu'il n'en aurait pas dit autant.

Réponse de l'auteur: Merci pur ta review ! Je suis content que tu aimes le principe de l'histoire. J'ai beaucoup réfléchit à mettre ce moment de complicité entre Harry et Dudley à la fin. Content que ça te plaise aussi. Pour ce qui est de la lettre de Dumbledore, je voulais bien tout expliquer, mais c'est vrai que comme nous n'avons aucun indice sur con contenu, j'en ai peut-être trop mis. Mais pour moi, elle avait cette forme.

Encore merci pour ta review et j'espère que la suite te plaira autant.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.