S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Bad Romance

Laissée par : AA Guingois le 24/01/2022 22:19 pour le chapitre Chapitre 1

C'est parfait.

Qu'on aime le lipsync, qu'on soit synesthète, qu'on aime le fun de l'existence, on prend un malin plaisir à lire cette fic qui ressemble à un joli petit rêve, un joli petit clip comme la magie nous permet de le raconter.

Pour moi ça sert à ça, les univers magiques : introduire le fantastique là où le plaisir l'exige, et là c'est parfait. Bonne narration à la première personne, incisive, concise, efficace. Tout est à sa place.

Il faut vraiment s'arrêter sur les quelques coquilles dans la conjugaison et les accords pour chercher la petite bête.

Continue comme ça et merci !

 

A2


Laissée par : castiela le 15/12/2012 10:12 pour le chapitre Chapitre 1
HAHAHAHA! Sa c'est la meilleur façon de faire son comming out. Malfoy style! C'est le premier Ron Draco que je lis et j'ai bien aimé, merci!

Laissée par : leeloo lovegood le 28/01/2012 19:46 pour le chapitre Chapitre 1
Ton histoire est vraiment hilarante. Je n'imaginais pas la réponse au concours sous cet angle. J'ai beaucoup apprécié toutes les petites références à la série notamment la réplique avec les dauphins qui m'a rappelé le raisonnement de Britany. Merci pour cet OS !

Laissée par : sabiii15 le 17/01/2012 23:20 pour le chapitre Chapitre 1
En fait je viens de m'apercevoir que j'ai lu ta fiction! :D Excellent, très humoristique, j'adore la réaction de Ron, son envie de le rejoindre malgré le désastre qui s'annonce! :)

Laissée par : Emiwyn le 16/01/2012 15:03 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !

J'ai bien aimé le côté complètement fou de cet OS. Tout le monde qui part en délire total, Poudlard qui se pare de couleurs incroyables, et tous les élèves qui ont une attitude déplacée. Ca ressemble à Lady Gaga, et ça ressemble fortement à Glee. De même, j'ai beaucoup aimé les références à la série (les slushs de Peaves. Juste un vaste éclat de rire, quoi)

Par contre, bon, voilà, je trouve que ton OS pèche par trop de "OOC" tue le "OOC". Les réflexions de Ron à propos de Harry et Hermione sont complètement déplacées, je trouve, je n'adhère pas du tout à ta vision des choses. Sa relation avec Drago aurait d'ailleurs pu être mieux amenée. En fait, c'était tellement gros, que je croyais que c'était un cauchemar que Ron faisait. En ce cas, tout le côté OOC aurait pu être annihilé par ce simple rêve. Au contraire, là ça donne quelque chose d'assez incohérent, alors que le pari de base, c'était faire entrer Glee dans HP sans qu'aucun des mondes n'en pâtisse (en tous cas, c'est ainsi que je percevais les choses).

Bref, j'ai bien aimé le côté fou-fou de ton OS, mais il reste trop éloigné des personnages réels pour que je l'aie vraiment apprécié.

Bonne chance néanmoins pour le concours !!

Laissée par : Ocee le 15/01/2012 20:37 pour le chapitre Chapitre 1
Comme sabiii, tu as choisi de privilégier le côté festif et délirant de Glee et, pour ça, je ferai le même commentaire : ça se voit que tu as aimé écrire ce texte donc ça fait plaisir à lire en tant que délire ^^ Mais du coup, je dois aussi avouer que j'ai du mal avec le côté OOC. Déjà, Ron/Drago, ça me faisait peur et comme ce couple ne s'est pas formé de façon évolutive et réaliste, je n'arrive pas à y adhérer. Mes goûts mis à part, la chanson me semble pertinente pour cette situation et j'ai beaucoup aimé l'introduction des profs de Glee dans l'univers HP ! Bonne chance pour le concours ;)

Laissée par : sabiii15 le 05/01/2012 23:22 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai tout simplement adoré! C'est vraiment très marrant, d'imaginer tous ces gens tel que décrit! Un beau BRAVO, pour ton originalité, et un magnifique WOW! pour ton inspiration soudaine, j'aurais pas fait mieux! :D

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je l'idée m'est venue tout de suite. Pour moi c'était évident, il fallait bien faire ressortir l'univers de Glee dans Harry Potter, le côté festif, l'affirmation de soi et de son identité. Je me suis vraiment éclaté à l'écrire, j'espère que ça s'est ressenti. Mon seul regret est de n'avoir pas mieux décrit les tenues surréalistes, pas douée pour ça. Mais bon, l'essentiel c'est que tu as aimé et je t'en remercie.

Laissée par : Manuenouchette le 23/12/2011 20:52 pour le chapitre Chapitre 1
Je viens de lire ta fic ! Magnifiquement drôle de s'imaginer Drago ainsi habillé, tout comme la déconfiture de Ron et le grand bazard dans la grande salle ! Biz

Réponse de l'auteur: Oh merci d'avoir pris le temps de me lire. Çà fait une semaine qu'elle est postée, je finissais par croire qu'elle était tellement mauvaise que personne ne voulait la lire mais voilà un avis positif qui me réjouit. Je suis contente que tu l'aies trouvé drôle, j'ai joué la carte de l'humour à fond pour ce concours et j'espère que ça paiera! ^^ Je te souhaite de joyeuses fêtes de Noël

Laissée par : Labige le 19/12/2011 11:41 pour le chapitre Chapitre 1
Attention à l'usage des balises : une balise qui s'ouvre se ferme (il suffit de mettre un slash devant le "i" de la deuxième par exemple).

- Labige, modératrice des fanfictions

Réponse de l'auteur: C'est noté! Merci, la prochaine fois je ferai plus attention maintenant que j'ai compris l'utilisation des balises et des codes. En revanche, vous n'avez pas autorisé la publication de ma bannière parce que je l'avais mal crédité. Il est vrai que j'avais été assez lacunaire mais je suis retournée remettre les crédits et je pense être conforme au règlement. Pouvez-vous revenir sur votre décision et la valider a posteriori?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.