S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Menteurs, voleurs, tricheurs

Laissée par : MadameMueller le 05/12/2021 17:57 pour le chapitre La magie de l'illusion
Salut Sifo,
Ah, voilà un détail intéressant : Dumbledore ignorait qu'il y avait un tableau de Flynn à Poudlard. Je pense qu'ils doivent se connaître et que Flynn a peut-être aidé Dumby à l'occasion - ou inversement, d'ailleurs.
J'adore toujours autant Oscar, c'est mon chouchou dans cette histoire ♥
À un de ces quatre pour la suite,
MM's

Réponse de l'auteur:

Coucou MM's !

Merci pour ta review !

Quand je lis les descriptions de Poudlard avec les escaliers qui bougent, etc... Cela me paraît tellement vaste ! Est-ce que Dumbledore ou les autres professeurs, Rusard, etc... savent bien les portraits de quels sorciers sont peints et exposés dans l'école ? De mémoire, il y a vraiment des tableaux partout...

Du coup, je ne peux pas t'en dire plus pour le moment sur la raison de la présence de ce tableau à Poudlard - Flynn n'a pas été professeur, ça, c'est sûr - ni sur les relations entre Dumby et lui, à part qu'ils se connaissent, mais je peux juste te dire que ce tableau a une fonction qui ressemble à celui d'Ariana (sans être une porte menant à un passage secret), mais c'est un gros indice pour un ailleurs.

J'adore mon petit Oscar aussi <3

A un de ces quatre, je ne promets rien, mais décembre ce sera le mois de Philo !!! Et purée, j'ai un peu de mal à l'écrire, ça m'agace... Mais je vais m'accrocher ! J'ai réussi à prendre beaucoup beaucoup d'avance sur d'autres fics, donc je pense que je vais faire comme ce que j'ai fait en novembre, consacrer du temps à une fic en particulier et écrire à fond dessus.

Bisous bisous :)


Laissée par : Amnesie le 21/11/2021 18:22 pour le chapitre La magie de l'illusion

Bonjour Sifoell !

Toujours aussi contente de retrouver Philo, surtout après la fin du dernier chapitre qui laissait pas mal de suspens !

Alors j'aime beaucoup ta manière de dépeindre Rogue, comment il pense et son agacement constant. C'est pas un personnage évident mais je trouve que tu l'as très bien saisi !

L'interlude sur la chorale est complètement décalé, c'est assez drôle d'avoir un truc aussi léger au milieu de tous les questionnements plus sombres de Philomena. C'est même agréable, en fait ! Et ça me fait rire d'imaginer que Flitwick était aussi un fan de Celestina Moldubec, je l'aurais plus imaginé dans des vieux chants écossais mais il faut croire que cette merveilleuse artiste a même séduit son petit cœur haha ! J'aime beaucoup la voix d'Aurora Aksnes, du coup ta note d'auteur me parle, je vois bien Willow comme ça aussi :) Tu dessines une relation interressante entre Oscar, Philo et Willow, décidément ils font un trio prometteur !

Bon, et puis la discussion à la fin entre Dumbledore et Rogue est super intrigante, je suis de plus en plus curieuse d'en apprendre plus sur ce Flynn Fletcher. Un personnage à la limite de la morale et de la légalité, qui sévit à l'époque de Grindelwald ET qui a le respect de Dumbledore... décidément, il a tout pour me plaire ! Vraiment, je suis très tentée d'aller voir du côté des Illustres du coup - à voir si c'est sage avec le peu de temps libre que j'ai... !

Bon courage pour tes marathons d'écriture, c'est toujours un plaisir de te lire :)

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Salut Amnesie,

Oh, tes reviews sont toujours super touchantes, je te remercie <3

Alors, pour Rogue, je me prends vraiment le chou, parce que là, on est fin 1982, donc ça fait un peu plus d'un an que Lily est morte, autant dire que, pour moi, Severus a remonté la pente comme il l'a pu, avec l'aide de Dumbledore, mais toute sa souffrance est bien enfermée/verrouillée en lui. Je ne suis même pas sûre qu'il voulait vraiment être professeur. Il a besoin de briller, donc d'avoir un boulot prestigieux, ce qu'il peut avoir à Poudlard (mais pour moi, Albus l'a placé là pour l'avoir sous le coude, et parce qu'il a les compétences intellectuelles pour enseigner...), mais clairement, l'enseignement, c'est pas son truc. A mon avis c'est quelqu'un d'assez rigide sur le règlement - étonnamment vu son passé, et les gosses, c'est pas son truc :D

J'ai eu une idée de fifou sur Willow (j'adore Willow et Oscar :D ), du coup je l'ai posée là, avec aussi la volonté d'alléger un peu le propos (parce que c'est quand même une fic sur une gamine angoissée, maltraitée, méprisée... la pauvre :( ). En tout cas, merci beaucoup pour tout ce que tu me dis sur mon petit trio (il faudra d'ailleurs que je reparle un peu de Mara et Lydia, aussi :)

Là, tu vois, j'ai l'impression de me précipiter pour Flynn Fletcher. Toute sa vie est enregistrée dans mon cerveau, et j'ai écrit autour de lui, mais pas vraiment sur lui (pour tout t'avouer, si tu t'aventures vers Les Illustres, c'est sur les Fletcher dans les années 30, et on entend parler de Flynn, mais il n'est pas dans l'histoire :D C'est une sorte de légende familiale que je m'amuse à tisser).  Mais j'imagine vraiment un personnage tout en contraste, un bon Fletcher en somme.

Merci pour ta review, et à bientôt :)

Sifoell.


Laissée par : Amnesie le 27/10/2021 16:11 pour le chapitre Bulle de temps et runes anciennes

Bonjour Sifoell !

Petit moment de satisfaction en lisant cette référence au titre (Ils mentent, ils volent, ils trichent, c'est ce qu'il se dit partout), en particulier venant de Philomena. Il faut aussi dire que j'aime beaucoup ta manière d'écrire cette famille pas très nette et les difficultés de Philomena qui, comme le dit si bien Dumbledore, est encore sur le fil !

Alors je vois que tu veux nous faire avancer, notre pauvre Philo se retrouve quand même avec des runes (il ne faut plus jamais me parler du latin alors des RUNES...! pauvre gamine XD). Mais elle m'impressionne beaucoup, c'est fou cette ténacité, et tu as très bien décrit sa fatigue, l'espèce de brouillard qui l'envahie quand elle se met dans sa bulle temporelle, j'étais soulagée que tout prenne fin et que les professeurs prennent soin d'elle. J'ai aussi beaucoup aimé la position de Dumbledore, toujours à voir le meilleur chez les autres, je trouve ça fidèle au personnage. Elle en a bien besoin entre Scabior (j'adore quand tu écris sur lui) et son père. Quant à Rogue, je suis assez curieuse de voir le rôle que tu vas lui donner dans l'histoire de Philo ! Il me semble avoir vu, une fois où je me baladais sur ton profil, que tu avais écrit sur ces deux là et j'ai bien envie de voir comment tu vas nous y mener :D

En tout cas je vois que tu avances super bien dans la fanfiction (et quelle organisation, je suis admirative haha!), ça fait plaisr :) Alors à bientôt !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Bonjour Amnesie :)

Mais comment t'es trop mignonne, ta review m'a fait super plaisir !

J'ai pas envie que Philo subisse du harcèlement scolaire (bien que Ethel Shammade au début de l'histoire la mette pas mal en boîte), mais je pense que régulièrement, elle va subir des piques d'élèves, ou d'adultes, sur le fait que compte tenu de ses origines, on peut pas trop compter sur elle. Et je pense qu'elle va pas mal vaciller entre une certaine reproduction du schéma social, mais une envie de le dépasser aussi. Ce qui fait qu'elle ne sera pas régulière dans ses bonnes décisions, donc on ne lui fera pas confiance...

Oui, j'ai super envie d'avancer dans cette fic et de faire avancer Philo, sur la recherche de Flynn, mais aussi sur d'autres choses encore un peu secrètes, héhé... Du coup, je ne vais forcément pas lui faciliter la tâche...

Héhé, tu vas voir pour le rôle de Rogue dans l'histoire de Philo, et inversement, d'ailleurs... J'ai écrit un petit bout sur eux dans une autre fic (Libéré par effraction qui est finie, et Perséide qui est en cours, mais ils ne sont pas du tout centraux, et Philo n'est qu'évoquée, et cela se passe en 2005, donc j'ai un peu 1982-2005 à écrire :D )

J'essaie de m'organiser pour écrire tout cela de front, et c'est franchement pas de la tarte. J'ai fait un tableau word de mes écrits en cours, il fait 3 pages :D

Merci beaucoup pour ton soutien, à bientôt :)

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 26/10/2021 17:34 pour le chapitre Bulle de temps et runes anciennes

Coucou Sifo !

Comme promis, j'ai gardé mes commentaires pour la review :)

J'ai l'impression que Flynn lui a donné un sérieux indice pour réussir à percer le mystère du tableau et, peut-être, celui du temps ? Évidemment, le fait que ça soit en runique complique considérablement la tâche mais c'est une quête, parbleu !, il ne faudrait pas que ça soit trop facile ;)

Tu sais, je me demandais un truc... Il y a des gens qui ont fait le calcul qu'Hermione avait vieilli de trois mois supplémentaire pendant l'année où elle utilise le retourneur de temps. Est-ce que ce n'est pas le genre d'effet secondaires que la montre peut avoir sur Philo ?

J'ai hâte de lire la suite, à bientôt :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Alors, le truc bien flippant pour l'auteur que je suis, c'est que cet indice est sorti un peu de nulle part et que je ne sais pas encore comment cela va mener Philo à Flynn (il faut que je relise Menteurs, d'ailleurs). Mais j'arriverai à le faire :)

Sachant que là, Philo a ce faisceau d'indices : l'Être de l'eau, le tableau, le silence plein de colère de son père, la gêne de Mondingus, ce livre qu'elle n'est pas encore en capacité de lire. On sait que Dumby connaît Flynn. Cela donne une palette d'indices qui ne veut pas dire grand chose bout à bout pour Philo (mais moi, je sais, c'est déjà pas mal). Eh oui, ce n'est pas prévu pour être facile.

J'espère que je ne me suis pas foirée, mais ce qu'utilise Philomena met le temps qui passe en pause (pour elle, et suivant un court rayon d'action autour de la montre), ou le ralentit considérablement. Donc, j'aurai tendance à dire qu'elle ne vieillit pas, mais qu'elle a été fatiguée ici parce qu'elle n'a pas pris le temps de se reposer. J'espère que c'est quelque chose qui tient quand même la route au niveau de la théorie du temps. Je suis en train de relire des articles sur les paradoxes temporels (cela peut être un appel à brainstorming, héhé).

Merci pour ta review ! <3

Sif.


Laissée par : chape le 12/09/2021 17:09 pour le chapitre Furie

Bon le mystère autour de sa mère s'épaissit encore si même Mondingus ne lui répond pas.

 

Pour Scabior je n'avais pas capter que c'était le rafleur donc en effet il va mal tourner le petit. 

 

 

Je te remercie pour la réponse à ma review et il vaut mieux tard que jamais donc ne t'en fais pas. Moi aussi j'ai un peu de retard sur ma lecture depuis quelques mois.



Réponse de l'auteur:

Coucou Chape,

Ce coup-ci je suis plus rapide à te répondre ;)

Pour la maman, je ne vais pas trop faire durer le suspens non plus parce que pauvre gamine, même si je ne sais pas encore très bien si sa mère va lui répondre, ou Mondingus... Je mûris ça tranquillement.

Oui, Scott Scabior est bien le rafleur. Et si j'ai une petite tendance à modifier certains éléments du canon dans mon UA, Scabior va bien devenir rafleur et avoir le destin qu'on lui connait.

Et tu n'as aucune obligation de lire dès qu'un texte est mis à jour, ne t'inquiète pas. Cela fait plaisir que tu laisses des commentaires. Merci encore et à bientôt !

Sifoell.


Laissée par : MadameMueller le 12/09/2021 08:07 pour le chapitre Furie

Coucou Sifo !

Comment exprimer ma joie de retrouver Piilot ? Je suis juste trop trop contente !!!

J'ai beaucoup aimé ce chapitre où on sent Philo plus que jamais à fleur de peau. C'est normal qu'elle s'inquiète pour sa mère et j'ai le mauvais pressentiment que sa peur est justifiée.

McGo est juste envers elle, je trouve, et que cela plaise à Philo ou pas, sa seule chance de s'en sortir est effectivement de faire des études. J'ai aussi adoré le passage avec Hagrid, il a vraiment un coeur en or.

Je sens que le fait que Philo est mis la pâtée à Scabior va faire le tour de l'école et qu'il va se faire moquer. À mon avis, son comportement envers Philo ne va en devenir que plus exécrable.

Merci pour ce chapitre, et j'espère à bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Je suis super contente de l'avoir mis à jour aussi :)

Je pense qu'une des grandes difficultés de Philomena, est qu'elle ne se confie à personne. Cela va venir, puis régresser, je la vois vraiment comme ça, vaciller, accorder une confiance fragile à quelqu'un, à ses amis, aux adultes, se tromper, se retrouver seule... Une fille pas torturée du tout, en somme...

Alors, je ne dis rien pour ton pressentiment, disons que c'est pas terrible mais pas catastrophique...

J'aime beaucoup McGo, je pense qu'elle est souvent juste, ou au moins qu'elle essaie de l'être. Et même si c'est un peu maladroit ce qu'elle a dit à Philo, oui, elle a bien raison.

C'est drôle parce que la baston avec Scott, je l'ai pas du tout vue venir... Mais j'aime bien le côté chat sauvage de Philo qu'elle peut avoir. Mais là, elle n'était pas du tout dans la maîtrise... Mais oui, cela va avoir des conséquences...

Merci pour ton commentaire et ta fidélité <3

A bientôt,

Sif.


Laissée par : Selket le 06/09/2021 23:09 pour le chapitre Fabricant de baguettes depuis -382
Coucou Sifo :)

Je suis contente que Rox est proposée cette fic pour les sélections même si je viens malheureusement de l'invalider. Je vais lire la suite avec plaisir même si malheureusement je ne pense pas pouvoir valider un des 4 objectifs de la C4M qu'il me reste à valider en fanfiction ( à tout hasard, ton personnage n'aurait pas des lunettes ? Ou es une méchante ? :P)

En tout cas contente de lire cette fic qui m'attirait depuis longtemps avec son résumé et un titre pareil.

Je dois dire que pour l'instant j'adooooore

Selkie

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket,

Je n'ai pas de personnage avec des lunettes, il me semble...

Par contre, y a quelques petits méchants (Ethel, Scott Scabior, le père de Philo et ses fréquentations).

Merci beaucoup pour ta review :)

A bientôt,

Sifoell.


Laissée par : chape le 17/07/2021 11:50 pour le chapitre L'Etre de l'Eau

Donc le Flynn Flécher n'est pas un cousin de son père mais de la famille donc peut-être un frère? Après tout si son père et Flynn se sont engueuler dans leur jeunesse c'est possible.

Pour la raison de sa fuite ça peut être du à beaucoup de choses. Et son lien avec les êtres de l'eau c'est peut-être en rapport a l'endroit où il se cache.

En vrai les indices sont trop vaste pour avoir des certitudes mais ça rend le lecteur dépendant de la suite.

 

Pour la mère elle ne sait peut-être pas quoi répondre.



Réponse de l'auteur:

Coucou Chape,

Toutes excuses, j'ai complètement zappé de te répondre.

Je fais exprès de donner de micro-indices sur Flynn. C'est bien un Fletcher, il fait bien partie de la famille de Fortunat, le père de Philo. Mais jen'en dis pas plus ;) Les explications vont venir doucement.

Alors, par contre, tu as bien raison pour le lien avec les Etres de l'eau et l'endroit où Flynn se cache. C'est un lieu que j'ai inventé, donc inutile de te creuser la tête.

Pour la mère, je ne vais pas le dévoiler de suite, mais il y a de ça, oui :)

J'espère ne pas être trop cruelle en te rendant dépendant de la suite et en mettant autant de temps à mettre à jour.

Merci pour tes commentaires qui sont toujours très agréables à lire :)

A bientôt :)


Laissée par : Amnesie le 20/06/2021 12:12 pour le chapitre L'Etre de l'Eau

Bonjour Sifoell !

Déjà, merci d'avoir pris le temps de me faire un petit rappel des personnages dans ta précédente RAR, c'est tellement plus clair !

J'adore vraiment les interactions d'Oscar et Philo avec Willow, leur amitié est adorable. C'est bien que Philo se soit confiée, on sentait dès le début du chapitre qu'elle était toujours inquiète. Sinon, Willow Legilimens, je suis super intriguée ! Surtout qu'on peut supposer que Philo va devenir Occlumens, si elle finit par réussir à canaliser ses émotions... Ah, et Oscar est chrétien ! (enfin... je me trompe pas, hein?) Je te l'ai peut-être déjà dit mais je suis fan de ces croisements religion-magie HP, et comme dans Paradoxos, tu le fais très bien.

Ta mise en scène et ta description des êtres de l'eau sont super, ça fait penser au cours de Soin aux Créatures Magiques de Hagrid avec Buck, vraiment je trouve ça très réaliste !

Oh, et Flynn est vivant, je suis curieuse de savoir ce qu'il a de si spécial... et ce pacte est intrigant.

À bientôt et bon courage avec toutes tes fanfictions !



Réponse de l'auteur:

Salut Amnesie,

Pour moi, Menteurs, c'est vraiment une fic sur l'amitié, et comment ses amis vont aider Philomena, qui n'a pas une vie évidente, à la rendre plus supportable pour elle. Et le souci de Philo, c'est qu'elle a beaucoup de mal à se confier, donc je pense que ce genre de situation va clairement se reproduire à l'avenir (tu sais, comme dans la vraie vie où on se comporte toujours de la même manière face à telle situation, et qu'on n'arrive pas vraiment à modifier notre comportement qui pourrait, pourtant, nous permettre de mieux vivre la chose).

Aaaah, Willow legilimens ou Philomena qui pense que Willow est legilimens ? A voir aussi si Philo parvient à devenir Occlumens, parce qu'au final, jusqu'à présent, les profs ont été incapables de lire réellement ses pensées, vu qu'elle leur renvoie à chaque fois quelque chose qui les distrait. Mais, va-t-elle réussir à bloquer ses pensées sans renvoyer quelque chose ? Mystère, mystère (moi je sais, héhé).

Je ne suis pas quelqu'un de religieux, mais je trouve que c'est quelque chose qui manque dans l'univers HP. Parce que dans un monde magique pas si éloigné que cela du monde moldu, le fait qu'il y ait des religions peut interroger sur la manière dont la religion des sorciers leur permet ou pas d'exercer leur magie, et tout ce qui est construction de la société autour de la magie et de la religion, c'est une thématique qui m'intéresse vraiment beaucoup. Donc, oui, Oscar est chrétien.

J'essaie de travailler des choses qui sont restées mystérieuses dans HP, notamment les animaux magiques (je mets de côté les animaux fantastiques où là, les créatures sont beaucoup plus représentées). Je me suis un peu inspirée de l'esthétique de l'homme amphibien du film La Forme de l'Eau, de Guillermo del Toro (j'adore l'univers de ce réalisateur). Donc, je continue de réfléchir sur les interactions entre les êtres de l'eau entre eux, avec les sorciers, et entre cet être de l'eau particulier, les gitans, et Flynn.

Donc, oui, Flynn est vivant (j'avais prévu de le présenter bien, bien plus tard et j'ai l'impression d'avoir dévoilé ceci trop tôt, mais on verra). J'avais besoin que Philomena commence tout doucement à franchir des étapes dans sa quête de Flynn Fletcher. Et oui, il est spécial (il a son tableau dans Poudlard, hein).

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : MadameMueller le 15/06/2021 18:13 pour le chapitre L'Etre de l'Eau

Coucou par là :)

Alors, Flynn est en vie ? C'est pas le père de Felicia et Farrell (et du père de Philo mais je ne me rappelle plus de son nom), celui qui fait l'illusionniste pour les Moldus ? Je me demande bien quel pacte il a avec les êtres de l'eau !

Oscar, c'est un puit de sagesse sous ses airs de môme turbulent. Il a raison Philo, ignore-les !!

Moi en tout cas, j'ai trop envie d'aller chez Oscar ! Bon, j'y sui déjà allée dans ton OS, héhé (tu devrais mettre le lien dans une des notes de chapitres, pour que les autres gens le voient aussi) et j'ai adoré ♥

Je suis contente que Philo se confie ENFIN !!! à ses amis ! Il était temps, ça va lui faire du bien, la pauvre (je peux lui faire un câlin ?).

Bon, Marjorie s'est fait la malle, n'est-ce pas ? Elle a abandonné sa fille je parie....

Merci pour cette excellente histoire que je continue d'adorer ! À bientôt j'espère pour la suite :)

Bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou par là aussi :)

Et oui, bien vivant, le Flynn, et oui, c'est le père de Phedra (l'aînée), Farrell, Felicia et Fortunat (sauf qu'il ne sait pas pour Fortunat, le père de Philo, il est parti avant avec sa "moldue"). Tu verras pour le pacte :) J'ai l'impression de trop accélérer les trucs de ce côté là... Je pense que Philo va glaner quelques infos à droite à gauche...

Oscar je l'aime trop ! Plein de bon sens pratique. Pas bête pour mettre le lien de l'OS sur Oscar, je pense que je le ferai au moment où cela se passe dans Menteurs (dans quelques chapitres, mais faut que je m'en souvienne).

Philo elle en a gros, et elle ne dit rien, ne dit rien, jusqu'à ce que ça déborde. Je vais remettre un peu de Mara et Lydia aussi dans l'histoire de Philo, parce que j'aimerai qu'elles se confient aussi sur une certaine Alexis ;)

Marjorie s'est fait la malle ? Ahah, on verra, je dis rien ;) Je pense partir sur quelque chose de vraiment pathétique.

Merci beaucoup pour ta review !!!

Bisous :)


Laissée par : Amnesie le 10/06/2021 15:42 pour le chapitre Des nouvelles du père

Bonjour Sifoell !

Aaah je suis si contente de retrouver cette fic, Philo m'avait manquée :) Comme je te l'avais dit dans une ràr j'ai laissé ma première review ici, puis j'ai dû lire encore quelques chapitres et la mettre de côté, bref j'ai repris tout ça avec plaisir. Donc j'ai rattrapé mon retard (yes, plein de chapitres d'un coup !) et je termine sur ce chapitre qui est un peu mon préféré ! J'ai l'impression que tu recentres l'intrigue après le passage « Oscar », et on retrouve « l'enjeu Fletcher » (=famille pas nette du tout) que je trouve génial. J'aime bien ce détail : le cambriolage est dans les faits divers, certainement pas à la une du journal. « mais cela ne se fait pas, de dire à sa mère que l'on préfère son père en prison plutôt qu'à ses côtés. » Aïe, ça m'a brisé le cœur. Comme toute l'histoire avec sa famille, en fait... (d'ailleurs, j'ai adoré le chapitre avec Mondingus, c'était si fidèle !)

J'aime aussi qu'on connaisse ses émotions par l'effet qu'elles ont sur ses camarades, et puis ça rappelle ses pouvoirs étonnants. Aussi, elle me fait rire à rejeter les bouquins moldus sur les émotions, franchement je la comprends la pauvre (elle ne pourrait pas parler tranquillement de comment elle se sent plutôt que d'interroger des livres ?). Ça me fait penser aux livres de développement personnel - pas de jugement, hein, c'est sûrement très bien mais on m'en a déjà mis dans les mains et ça m'a assez vite ennuyée alors je compatis :D

Alors il y a juste un truc - mais c'est lié au fait que j'ai peut-être un peu oublié une partie de la fic - : j'arrive pas à distinguer les amis de Philomena. Enfin Willow et Oscar, ça c'est très clair, mais c'est Mara, Daisy et Gladys je ne sais plus du tout... Et puis il me semble qu'il y avait un garçon pas très sympa au début, qui faisait du chantage (il m'a marquée, il avait une vraie aura, un truc qui faisait qu'on se méfiait de lui tout en voulant en connaître un peu plus)... ça te dérangerait pas de me faire un petit rappel rapide s'il te plait ? :)

Voilà, plein de motivation pour écrire la suite, en tout cas j'espère que la maman de Philo va bien et je suis curieuse de savoir si l'arrestation de son père va changer la donne !

Amnesie 



Réponse de l'auteur:

Salut Amnesie !!!

Oui, je commence par le récap des perso.

Willow est bien la petite sorcière aveugle avec ses parents qui ne savent pas trop comment faire avec sa cécité et ses pouvoirs un peu prophétiques. Oscar, il remue assez, je pense que tu le situes !!! Mara Southgate est aussi en première année, à Serdaigle. C'est la gamine qui pouvait voir les Sombrals parce qu'elle a vu ses parents se faire assassiner devant elle par des Mangemorts (et sa grande soeur Lydia, qui est en cinquième année, et préfète à Serdaigle, l'a sauvée). Elles se sont rapprochées de suite. Mara est studieuse et discrète, Lydia est brillante aussi et emportée, avec un sacré caractère. Gladys et Daisy sont les deux autres filles qui partagent le dortoir de Serpentard avec Willow et Philomena. Elles sont très fifilles, très cancans, et Philomena ne les fréquente pas trop (c'est un chat sauvage en même temps), bien qu'elles lui aient écrit pendant les vacances de la Toussaint. Enfin, le garçon pas très sympa, c'est Scott Scabior qui va devenir Rafleur lors de la deuxième guerre. Il est méprisant (et méprisé), a une petite tendance à la violence, et se sert des gens, ce que Philo a bien compris. Et le petit dernier qu'on reverra bientôt aussi, c'est Lance qui est à Poufsouffle de mémoire, en première année aussi, et qui se faisait emmerder par Scott. Lance est une crème et n'est pas à l'aise dans les conflits. Ils sont tous en première année, sauf Lydia qui est en cinquième.

Et bien, cela fait plaisir que tu aies repris ta lecture !!! Cette fic me tient vraiment particulièrement à coeur... Cela me fait plaisir que j'ai réussi à t'accrocher. C'est vrai que j'ai lancé plein de pistes sur Philo : sa famille pas évidente (c'est le cas de le dire, entre son père qui est violent, la mauvaise réputation de sa famille), Flynn Fletcher qui est un peu la quête de Philomena, ses pouvoirs particuliers autour des émotions, qu'elle ne contrôle pas du tout, le fait qu'elle ait du mal à se lier avec ses amis, et à faire confiance...

Je trouvais qu'après le passage d'Oscar (j'adore ce gamin), il fallait recentrer un peu sur Philo. Et concernant sa famille, elle a d'un côté ceux qu'elle connaît (son père, sa mère, Mondingus), la famille un peu plus éloignée qu'elle voit peu (son père a deux soeurs et un frère, c'est le petit dernier, et Mondingus est son neveu). Et seul Flynn, ce mystérieux Fletcher, qui a quand même un tableau à Poudlard, semble tirer son épingle du jeu et ne pas faire les simples faits divers. Je pense accélérer un peu le truc pour qu'elle sache qui il est, mais elle ne va pas le rencontrer de suite... C'est pas pour faire durer le suspens, c'est juste que dans la vraie vie, tout ne tombe pas tout cuit dans la bouche, et Philo ne déroge pas à la règle.

Ah, mais oui, les bouquins de développement personnel, au secours !!! Certains peuvent être sympas, utiles, mais ce n'est pas vers ça que j'ai forcément envie d'aller ;) Je pense qu'elle les rejette parce qu'elle piétine, qu'elle est en colère, qu'Oscar a pris une place importante dans leur vie, peut-être la sienne ? Et qu'elle a du mal à retrouver sa place avec ses amis. Et puis, là, elle est inquiète pour sa mère qui ne donne pas de nouvelles.

En tout cas, merci beaucoup pour ton enthousiasme, ça fait plaisir !!!

A bientôt !

Sifoell.


Laissée par : MadameMueller le 10/06/2021 09:35 pour le chapitre Des nouvelles du père

Ahhhh enfin des nouvelles de Philo !! Oups pardon...

BONJOUR SIFO !!!

Ahhhh enfin des nouvelles de Philo !! Ça fait plaisir, elle m'avait manquée :)

J'avoue que ma première pensée a été "Eh ben, ça va faire des vacances à Marjorie (c'est bien Marjorie le nom de sa mère ? Tu mets tellement de temps entre les chapitres que j'oublie les noms... Je ne rajeunis pas). Par contre, qu'elle ne réponde pas à sa lettre, ça m'inquiète un peu je dois dire.

J'ai trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop hâte de découvrir c'est quoi ce pacte avec les Êtres de l'eau ! Va pas falloir attendre 50 ans avant de me mettre la suite, sinon je vais venir te harceler sur discord, peu importe que tu aies le statut "ne pas déranger" :p

Pour le pendu (j'avais pas vu au chapitre précédent, boulet....), j'aurais envie de dire que c'est "Flynn Fletcher, Maître du temps et de l'illusion" mais vu que tu as déjà plusieurs de ces lettres mais que tu ne les as pas mises partout, ça ne doit pas être ça (ou alors, tu as d'autres règles du pendu que celles que je connais). Donc, on va dire une lettre pour voir : "D".

Rhâaaaa vivement la suite, tiens !

À bientôt, bisous ^^

MM's



Réponse de l'auteur:

Hey, coucou ! :D

Ben, tu vois, tu arrives à me faire rire et à me mettre de bonne humeur de bon matin :)

Donc, vacances pour Marjorie ou pas ? Héhé, on saura vite ce qui lui arrive, on n'est pas loin des vacances de Noël... Mais je m'inquiète aussi qu'elle ne réponde pas à la lettre de sa fille...

Je vais m'atteler à écrire la suite parce que je sens que je vais être harcelée :D (Je me suis mis en "ne pas déranger" parce que je suis sur deux autres gros serveurs d'écriture et un autre serveur sur le MCU et que ça sonne tout le temps, donc c'est chiant).

Pour le pendu, il me semble que c'était lorsque Philo découvre pour la première fois le tableau de Flynn (mais c'est pas vraiment un pendu plutôt un texte à trous), et bingoooo ! Il était trop facile, je pense. Réponse D Obiwan Kenobi :D

Merci beaucoup pour ton enthousiasme :)

A bientôt, bisous à toi aussi ;)


Laissée par : chape le 25/04/2021 22:59 pour le chapitre C'est plus qu'un secret, c'est un pacte

Bonsoir à toi. Ça fait un bail que je n'ai pas commenté mais j'ai pas oublier.

 

Je viens de me remettre à lire et je me suis mis à jour.

 

Pour les Théories je pense que ce Flynn est un cousin du père de Philo qui a fait des expériences interdites sur le temps et qui a soit disparu soit il est parti pour éviter de se faire arrêter par le ministère. Après pour son lien avec l'être de l'eau voyageur c'est peut-être que les voyageurs ont des connaissances sur la magie du temps. En tout cas peut-être celui-là.

 

Je ne pense pas que l'être de l'eau sur le tableau accepte d'aider Philo aussi rapidement.

 

J'aime bien Oscar je le trouve amusant et le retour de Willow ça fait plaisir.



Réponse de l'auteur:

Salut chape, et merci de m'avoir rédigé cette cinquantième review !!!

Alors, Flynn n'est pas un cousin du père de Philo, mais pas si loin que ça (il est bien de leur famille). Il a bien fait des expériences limites par rapport à la légalité, et tu n'es pas loin non plus, il a bien fui mais pas forcément que pour cette raison.

Pour l'être de l'eau, ça se rapproche (dis donc, j'ai bien dispersé mes indices ?)

On verra comment elle va avancer, Philomena, dans sa quête de Flynn Fletcher :)

J'adore Oscar et Willow aussi ! Oscar est épuisant !!!

Merci encore pour ta review !!!

A bientôt :)


Laissée par : MadameMueller le 25/04/2021 10:43 pour le chapitre C'est plus qu'un secret, c'est un pacte

Salut Sifo !

AH, je suis bien contente d'avoir des nouvelles de Philo, je commençais à m'inquiéter pour elle ;)

Oscar a une personnalité vraiment exubérante, c'est compréhensible que la discrète Philomena se sente parfois un peu envahie par lui. D'un autre côté, avoir quelqu'un qui attire tous les regards aupres de soi, ça peut parfois permettre de faire diversion ;)

Je trouve vraiment super que tu aies insisté sur le fait que les Êtres de l'Eau ne se ressemblent pas tous, et qu'on peut tout à fait les différencier les uns des autres. Comme dit la mère d'Oscar : tout le monde est unique !

Ce portrait m'intrigue de plus en plus. Je sais qui est Flynn Fletcher bien sûr (et vu ce qu'on en sait via Felicia et Farrell, je me demande pourquoi il a son portrait à Poudlard), mais pourquoi ne peut-il pas parler ? Et quel rapport avec cette étrange statue ? Je me creuse la cervelle, mais je n'ai absolument aucune théorie, rien, nix, nada ! Je sèche, et c'est un exploit ^^

Merci beaucoup d'avoir pris en compte mes jérémiades d'hier et d'avoir posté si rapidement ce nouveau chapitre. Comme d'hab, j'ai super hâte de connaître la suite !

À très bientôt ! Bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Hey, coucou !

Merci pour ta review! Quelle rapidité, merci !

Oscar vient carrément casser la dynamique du groupe où, en dehors de Daisy et Gladys les pipelettes qui sont un peu en périphérie, on a plutôt des enfants réservés, certains plus sages que d'autres. Et Oscar déboule là-dedans et prend la place de Philo auprès de Willow, lui coupe la parole (en lui sauvant la peau) quand on lui demande comment se sont passé ses vacances.

Alors, ici, Oscar, autant elle a envie de lui arracher les yeux (parce qu'il a son petit caractère aussi), autant elle l'apprécie pour son audace et aussi parce qu'il peut l'aider dans ses recherches.

Ca m'est venu comme ça, parce que contrairement à Philomena, Oscar a vraiment l'habitude avec les êtres de l'eau, il parle leur langue et parvient à les distinguer.

Ahah, mais moi je sais pourquoi il a son portrait à Poudlard. Non, mais c'est normal que tu sèches, je connais le rapport entre Flynn et l'Etre de l'Eau, entre Flynn et la créature aussi, mais Philomena ne connait quasiment rien sur ce personnage et c'est normal qu'elle n'avance pas. La situation est bloquée du côté de sa famille, et il y aura aussi un autre truc qui va bloquer du côté de Flynn (ça, par contre, c'est dit dans les Illustres).

Mais de rien, j'ai un ami qui lit Menteurs aussi, qui chouinait depuis des semaines :D Merci beaucoup pour ton soutien !

A bientôt, bisous,

Sifoell.


Laissée par : MadameMueller le 04/03/2021 15:57 pour le chapitre Quand Oscar papillonne, Willow rayonne

Re coucou !

Eh ben, j'aime bien Oscar. Ou plutôt : je l'aurais détesté s'il avait été dans ma classe, mais comme personnage de fiction il est, ma foi, fort distrayant ;)

Philo m'a fait un peu de peine, même si d'un autre côté, il lui a épargné la peine d'avoir à raconter encore des mensonges. Je lui fais un très groooooos calin, j'espère que ça la console un peu.

J'ai pas grand chose à dire de plus, désolée :) À bientôt pour la suite !

MM's



Réponse de l'auteur:

Recoucou ;)

Je trouvais effectivement que le focus était un peu trop sur Oscar, mais il va un peu se calmer quand il va avoir découvert Poudlard (un peu... un tout petit peu), mais le focus va revenir sur Philo. Et je pense effectivement que l'avoir dans sa classe, pfffiou quelle plaie (ou dans son dortoir :D demande à Scott et aux autres, il n'a pas fini de les faire courir).

Philo te rend ton câlin, elle en a toujours besoin, cette gamine. Je n'ai pas de chapitres d'avance là non plus, il faut que je réfléchisse à la suite ;)

Merci pour ta review !!! Bisous ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.