S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Menteurs, voleurs, tricheurs

Laissée par : Roxane-James le 04/03/2021 09:02 pour le chapitre Quand Oscar papillonne, Willow rayonne

Hello !

J'ai beaucoup aimé ce chapitre ! Bon, Oscar est un peu agaçant à la longue, et je comprends l'irritation de Philomena, n'empêche qu'il fait rire Willow et ça c'est chou. ♥ Les dialogues sont savoureux, en tout cas, et Philo et ses réactions sont tout à fait réalistes. Je suis contente que Lance rejoigne le petit groupe à la fin. :) En tout cas, Philo s'est enfin faite entendre.

À bientôt pour la suite !

 

 



Réponse de l'auteur:

Salut Roxane,

Mais quelle rapidité !!! Merci beaucoup pour ton enthousiasme !

Oscar n'a pas fini d'être agaçant, de prendre plein de place et de faire plein de bêtises ;) Mais Philo va retrouver sa petite place aussi ;)

Oui, j'ai repensé à Lance parce que j'avais dans l'idée qu'il fasse partie de la petite bande.

A bientôt !


Laissée par : Roxane-James le 28/02/2021 20:06 pour le chapitre Lumière d'argent

Hellooooo :D

ça y est, je suis à jour ! 

Eh bien, ces derniers chapitres sont tout aussi plaisants à lire que les précédents. J'aime beaucoup Oscar (et Mara ne semble pas insensible à son charme, en plus si Lydia l'a approuvé, c'est parfait) (comment ça je me perds ?) et son franc-parler, mais ce qui m'a le plus plu c'est le retour de Willow (tellement de choses à apprendre sur son don... car c'en est un, n'est-ce pas ?) et sa façon d'être. J'adore ses répliques, son calme, ses sourires. <3 La bande à Philo est décidément méga attachante, et bourrée de personnages tous plus choux et intéressants les uns que les autres. J'ai adoré le petit bébé aperçu de Scott dans le train, d'ailleurs. :D Les passages de Philo à la maison m'ont fendu le cœur. Mais j'aime beaucoup la façon dont tu as développé Fortunat, c'est un personnage ambivalent (par contre la réplique de Jared comme quoi Philo pouvait servir à rapporter de l'argent... Mon gars, je vais te frapper si tu touches à Philo !), et je ressentais bien cette impression de "marcher sur des oeufs" à chaque fois qu'il pénètre dans la pièce. La pauvre Marjorie ne vit pas des moments heureux... J'attends le moment où elle reprendra enfin sa baguette magique. Sinon, j'adore tes aperçus de Ding ! <3 et le passage dans le Magicobus m'a fait sourire jusqu'aux oreilles. C'est qu'elle a du caractère, notre Philo ! 

Bref, j'ai hâte de lire la suite ! :D

A bientôt 



Réponse de l'auteur:

Salut Roxane, et merci pour ton enthousiasme ;)

L'idée d'Oscar m'est venue comme ça, et c'est en discutant avec MadameMueller qu'elle m'a convaincue qu'il serait un super copain pour Philo, donc le voilà à débarquer dans la petite troupe ;)

Ah, mais je pense que par rapport à Oscar, soit on l'adore parce qu'il est quand même trop mignon, soit il agace parce... ben il est agaçant, c'est son petit côté "je fais comme je dis et pas autrement..."

Willow est aussi un de mes personnages chouchou :) Je l'aime d'amour ma petite Willow. Oui, elle a bien un don particulier, qu'elle doit apprivoiser et apprendre à maîtriser. Et Willow est toujours loooooiiiiiiin sur Planète Willow :)

Scott est toujours dans la place, un peu en périphérie du groupe de Philo parce que c'est un personnage qui est pour le moment en retrait, mais il saura revenir vers Philo quand il aura besoin d'elle, ne t'en fais pas ;)

Ils ont été durs aussi à écrire pour moi, ces passages à la maison. Et il y en aura d'autres malheureusement. Mais je pense avoir réussi à rendre Fortunat un tout petit peu humain, même s'il est bardé de défauts et très instable. Les petits moments de presque câlins entre sa fille et lui n'étaient pas prévus au programme mais se sont écrits tout seuls. Et Jared, clairement, il est pire... Et vraiment, l'ambiance à la maison n'est pas la même en la présence ou l'absence de Fortunat qui glace d'effroi sa femme et sa fille.

On verra pour la suite pour Marjorie, je ne t'en dis pas plus...

Ding, je ne le vois vraiment pas comment le mec super courageux (il a transplané quand Voldemort approchait et Fol'Oeil est mort, il vient piller la maison de Sirius qui est mort... Clairement, il n'est pas super fréquentable comme gars... Je le vois par contre impressionnable, et Philo qui le connait bien, a su faire preuve d'autorité !

Merci beaucoup pour tes reviews et ton soutien !

A bientôt !

(Au fait, j'ai commencé à développer la famille Fletcher, mais bien avant Menteurs, dans Les Illustres, si ça te dit. Cela commence une cinquantaine d'années avant Menteurs ;) )


Laissée par : Roxane-James le 28/02/2021 12:02 pour le chapitre Bonnes vacances Philomena !

Hellooooo :D

(Est-ce que tu sens mon enthousiasme ? Moi aussi, je peux t'assurer que je suis surexcitée et trop contente de retomber dans ton univers et ton histoire, ça m'avait trop manqué !) (cessons là les exclamations intempestives, mais sache que je souris comme une imbécile)

J'adore ce chapitre. La petite mention de Rogue m'a fait sourire, même s'il ne fait absolument rien (quand je te disais que tu me le rendais attachant, ce n'était pas des blagues : comment fais-tu ?!) et la scène avec le portrait. OMG. J'adooooore cette scène !!! J'adore les mystères qu'elle suscite, et tes descriptions, et je suis méga trop pressée d'en savoir plus sur les secrets des tableaux de Poudlard, moi aussi, et surtout sur celui-ci !! En tout cas, j'avais l'impression d'être dans un rêve en lisant cette scène <3 c'est incroyable, ce que tu écris bien ! Et ensuite la séquence à la bibliothèque était trop cool, j'ai beaucoup aimé ta description de Mrs Pince (j'imagine parfaitement sa moue suspicieuse XD) et la description de Daisy et Gladys ("qui ne s'est jamais vraiment interrompue depuis le Poudlard Express" mdr cette phrase m'a tuée). 

Mara est décidément adorable <3 je l'aime d'amour, j'ai envie de la serrer dans mes bras. Et Daisy et Gladys m'ont fait fondre quand elles ont demandé à Philo de lui écrire pendant les vacances. <3 Et, finalement, la lettre du Père Fletcher était moins horrible que de prime abord. J'aime beaucoup ta description de son écriture, aussi, j'avais l'impression de voir son écriture sur le papier ! (j'aime tellement les détails que tu ajoutes dans ton histoire, ils la rendent si vivante !) bon par contre je suis un peu anxieuse pour les vacances qui s'annoncent... Et le sourire-grimace du Père Fletcher me laisse perplexe. J'espère que Philo va passer un bon Halloween. <3

Je file lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Salut ô lectrice enthousiaste ;)

Rogue je le vois comme le mec blasé de base. Il se rend compte de plein de choses autour de lui, mais tout l'indiffère. Alors qu'Eviah Ebony est plutôt maternelle et investie auprès de ses élèves, en particulier Philomena.

J'ai adoré écrire cette scène du tableau, aussi. Alors, concernant Flynn Fletcher, la bonne nouvelle c'est que je sais qui il est, je connais son pedigree, mais je ne sais toujours pas ce qu'un tableau de lui fait à Poudlard (surtout que j'ai changé d'idée sur sa personne et ai avancé sa naissance d'une centaine d'années). J'ai plus prévu de révéler des secrets sur le tableau de Flynn Fletcher que sur les tableaux de Poudlard de manière générale (mais ce ne sera pas tout de suite, je vais juste mettre quelques indications sur la manière dont ils sont fabriqués).

Ah, madame Pince. Rien que son nom dit tout d'elle. Son amabilité, sa serviabilité, sa nature joviale. Et oui, sinon, Gladys et Daisy papotent sans respirer depuis quasiment deux mois (et comme Philomena est un peu moins joviale, elle subit).

J'aime bien mes petites gamines aussi, je pense qu'on peut vraiment considérer Mara comme l'amie de Philo, mais Daisy et Gladys le sont aussi, même si Philo ne les considérait peut-être pas comme ça.

Aaah, Fortunat Fletcher c'est tout un programme, mais je ne t'en dis pas plus ;) C'est un personnage gris (ah mince, j'en ai dit plus).

A tout bientôt ;)


Laissée par : MadameMueller le 12/02/2021 11:19 pour le chapitre Lumière d'argent

Coucou !

Oscar a illuminé ma journée, merci à lui :) (et à toi, de l'avoir inventé ;) ) Je l'aime déjà ce gamin ♥

Willow ne voit pas les gens mais leurs auras, et on dirait que ça ne plait pas du tout à Rogue qu'elle le voit argenté. Je me demande ce que ça signifie profondément (j'ai quelques théories, quelque chose à voir avec une grande destinée, mais ce n'est pas encore très précis ;) ).

Merci pour cette excellente histoire ! N'hésite pas à venir brainstormer si tu sèches un peu, je suis toujours ravie de t'aider :)

À très bientôt,

MM's

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !!!

Si tu savais ce qu'Oscar prépare... Il a plus d'un tour dans son sac, ce petit !

Ah, ah, je note, je note pour Willow... Je t'avoue que cela m'est venu comme ça, je ne sais pas exactement si c'est bien les auras des gens qu'elle voit... Mais j'aimerai bien entendre tes théories (je t'avouerai que ce n'est pas hyper précis de mon côté non plus... Je brainstorme, un peu comme pour le Voile...)

Merci encore une fois pour ta review :)

A très bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 08/01/2021 20:25 pour le chapitre La foire aux chevaux de Ballinasloe

Coucou !!

J'adore déjà Oscar ! Il tranche carrément avec Philo, je dirais même plus (suis-je Dupont ou Dupond ?) : ils sont complémentaires ! Ça va peut-être l'aider à s'extrovertir un peu, ou alors il parlera pour la défendre. Dis, tu veux pas les marier ? ♥ Bon, pas à quinze ans, hein, mais ils pourraient au moins sortir ensemble à un moment ? (regard de Chat Botté pour te faire céder).

Merci Willow d'avoir posé la question que j'avais en tête, à savoir mais qui est-ce qu'il a vu mort pour voir les Sombrals ? Du coup j'ai ma réponse sans avoir besoin de te bassiner toi ^^

La prophétie de Willow, j'essaie de la retenir parce que je sens que ça va être important pour la suite. Et je suis sûre que Hagrid va se faire une joie de donner des cours particuliers à Oscar sur les créatures magiques dont il a la charge en tant que garde-chasse.

Trop trop hâte de lire la suite et d'en apprendre plus sur la façon dont vit la famille d'Oscar !!! Merci pour cette super fiction ♥ À très bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Et oui, Oscar est dans la place !!! Et mon petit doigt me dit qu'il ne va pas rester dans le rang, ce gamin !

Oscar venant il n'y a pas très longtemps de surgir dans ma tête, je ne sais pas encore le rôle qu'il va prendre plus tard dans le temps, dans la bande de Philo, mais il en fera partie, en tout cas. Pour le moment, je pense qu'il va être pas mal pour faire des petites bêtises, ne pas tenir en place, être toujours au mauvais endroit, faire ce qu'il veut :D Il va en faire tourner en bourrique !

Ah, marier Philo et Oscar ? Je note, je note ;)

J'ai commencé un peu à imaginer la vie de ces sorciers à la marge du monde sorcier et à la marge du monde moldu aussi, que sont les Voyageurs... Je pense qu'ils ont une bonne proportion de sorciers parmi eux, et qu'ils vivent la magie de façon bien plus naturelle, pas vraiment de secret magique chez eux, et comme ils vivent entre eux, cela ne pose pas de problème. mais je vais y réfléchir plus pour voir comment je vais faire intervenir ces idées dans l'histoire de Philo (parce qu'il faut que j'arrête de faire une fic longue dès que j'ai un perso qui débarque!

Tu as remarqué que la famille d'Oscar regardait aussi les Sombrals ? ;)

Oui, je sens qu'Oscar sera important pour la suite également, on va voir la place qu'il va prendre. Et bien sûr qu'il va traîner constamment dans les pattes d'Hagrid !!! (probablement dès qu'un cours ne lui plaira pas ;) )

Mais de rien Madame, merci beaucoup pour ton enthousiasme ! <3


Laissée par : MadameMueller le 29/12/2020 16:55 pour le chapitre La liberté et l'inquiétude

Salut Sifo !

J'adore Philo, je te l'avais déjà dit ?

Je trouve ça bien qu'elle ait rendu sa baguette à sa mère et j'espère qu'elle s'en servira à nouveau. À vrai dire, je ne comprends pas comment Marjorie peut se laisser tyraniser de la sorte par Fortunat parce que oui, certes, il est un peu violent sur les bords (sans blague ?) mais si elle se servait de sa baguette, elle n'aurait pas grand-chose à craindre de lui. Elle n'est pas complètement sans défense non plus, comme les Moldues victimes de violences conjugales... Bref, je m'égare.

Les voyages en Magicobus, c'est toujours quelque chose :) J'ai trouvé sa rencontre avec Mondingus vraiment bien amenée et surtout, j'ai trouvé ta vision du personnage vraiment juste : du moment que l'autre a un peu d'autorité, il se plie automatiquement. Mais je me demande bien sûr dans quoi Fortunat s'est encore fourré (il s'est peut-être fait arrêter ?)

Je suis trop contente de retrouver enfin Willow ! Ça va pas être simple à Poudlard sans rien voir pour trouver son chemin, heureusement que Philo sera là pour l'aider.

Vivement la suite, à très bientôt :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut Madame,

Oui, tu me l'avais déjà dit, que tu adorais Philo ! Merci pour elle !

Alors, Marjorie, cela fait déjà des années qu'elle est avec Fortunat, ce qui fait qu'il a eu des années pour "asservir" une jeune femme qui était déjà plutôt soumise - oui, je sais, je n'ai pas encore plus que ça développé le background de Marjorie, mais ça va venir ;) Fortunat est vraiment un sorcier médiocre, et Marjorie est à peine meilleure sorcière, et il a suffi de quelques années auprès de Fortunat pour qu'il lui enlève tout ce qui peut la rendre meilleure que lui. Parce que c'est ce dont il a horreur, c'est que quelqu'un soit meilleur que lui. Mais il faut que je développe tout cela :)

Dans mes souvenirs, Mondingus est vraiment là-dedans, à se plier si on montre un peu d'autorité envers lui (comme quand il était venu piller le square Grimmaurd et y planquer de la contrebande après la mort de Sirius il me semble)

Oui !!! Willow ! Je l'aime cette gamine, aussi ! Héhé, tu vas voir comment cela va se passer ensuite, Poudlard dans le noir :)

Le chapitre suivant est déjà écrit, mais je vais laisser passer quelques jours.

Merci beaucoup pour ta review et à bientôt !

Sifoell.


Laissée par : MadameMueller le 15/12/2020 17:20 pour le chapitre La femme qui murmurait à l'oreille des Bulbobulles

Chouette ! Un nouveau chapitre ! :)

Mais c'est le jardin de mes rêves que tu décris là !? Les plantes qui poussent comme elles veulent pour que les insectes puissent y butiner, le pied !

Je m'étonne toujours de voir que Philo ose poser des questions à son paternel. Moi, à sa place, je me ferai la plus petite possible pour qu'il oublie mon existence et ne me tappe pas dessus. Elle prend des risques inouïs, cette gamine ! Le fait qu'il se mette à pleurer, ça prouve cependant que même s'il est un mauvais père (et un mauvais mari), il l'aime quand même, sa fille, et Philo l'aime aussi, parce que c'est un amour qui ne se choisit pas (l'amour ne se choisit jamais, tu me diras, mais dans les familles c'est vraiment à part, on peut se détester et pourtant on continue de s'aimer, tout au fond, même si on refuse de l'avouer). Mais bon, pour la santé des deux dames de la maison, il aurait quand même fallu partir.

Ah ! On a enfin des nouvelles de Willow. J'ai la théorie depuis longtemps qu'elle a le don de double vue, ce qui est un peu ironique pour une fillette qui perd la vue, justement (et c'est moi qui suis cruelle avec mes personnages pffff). J'imagine que se retrouver dans Poudlard sans pouvoir voir va être compliqué, mais il paraît qu'on développe les autres sens pour compenser et comme Willow est une sorcière, elle va sans doute développer un sens surnaturel. 

Merci pour ce chapitre, à bientôt pour la suite :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Chouette, une nouvelle review !!!

Le début m'était venu d'un thème d'une Nuit (que je n'ai pas retrouvé, honte à moi), et du coup je me suis dit que cela pouvait être un moyen pour Marjorie, la mère de Philo, de souffler un peu... Mais oui, j'adore les jardins où c'est un peu le bordel, que ça pousse comme ça vient...

Elle essaie d'être plus en interaction avec lui pour protéger sa mère, aussi. Et je n'aime pas les méchants qui ne sont que méchants... Je suis en train tout doucement de travailler sur son enfance, à Fortunat (il apparaît dans Les Illustres mais il est tout petit encore, donc je parle plus de son grand frère et de ses grandes sœurs. Et oh que oui, elles devraient partir... Je suis entièrement d'accord avec ce que tu dis de l'amour, madame ;)

Alors, on va bientôt revoir Willow ;) Elle va s'adapter en quelque sorte à son handicap, et développer ses autres sens, mais elle restera quand même bien en difficulté. Mais ses copines sont là :)

Mais de rien et à bientôt ;)


Laissée par : MadameMueller le 11/12/2020 16:21 pour le chapitre Oh chouette

Coucou !

Ayé j'ai pu lire tes deux chapitres, maintenant je reviewe youhou !!

Alors pour commencer, RESPECT que tu aies inventé tout une technique de peinture spécifique à la magie, c'est super bien trouvé et ça m'a grandement impressionnée ! Chapeau bas :)

McGo en Catwoman ? Ah mais oui, pas mal l'idée, je vois bien le cross-over ^^ (il faut vraiment que je me calme sur les idées débiles XD)

Pour passons aux choses sérieuses... C'est quand même super triste que Philo doive mentir sur ses vacances. D'ailleurs j'ai peur que ce côté mensonger ne finisse par devenir maladif, il faudrait pas qu'elle devienne mythomane la petite :( Et quand tu dis "la fin de Menteurs" tu parles de cette partie de la fic ou de la fic en entier ? Rassure-moi je t'en prie !!

Bon ben, du coup on ne saura PAS si elle prennent vraiment la fuite ensemble ou non, ni ou elles vont se réfugier... Plus qu'à attendre le prochain chapitre, si prochain chapitre il y a...

Merci pour ce chapitre ! À très vite !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame !

Pour la technique de peinture magique, je me suis inspirée de ce que j'ai trouvé sur HPfandom en anglais (mon dealer de canon), j'ai juste poussé un peu le détail, mais les portraits des directeurs de Poudlard enfermés dans des placards le temps que le directeur enseigne à son portrait comment se comporter, les connaissances qu'il est supposé avoir...

Mais tellement McGo en catwoman à Halloween ! Ou un vrai cross-over ! Une sexy McGo !

Concernant le mensonge, je pense que Philomena va y avoir recours régulièrement pour cacher ce qu'il se passe à la maison (ce qui est souvent le cas dans ce type de famille), et peut-être aussi des fois pour se sauver les fesses quand elle se mettra dans des situations difficiles, ce qui va pas mal contribuer à ce que des personnes ne la croient pas, ou ne lui accordent pas leur confiance. Mais certaines fois, Philomena va beaucoup culpabiliser... Cela va être une gamine plutôt tourmentée...

La suite bientôt, elle est déjà écrite (je t'ai dit que j'ai pris de l'avance avec le nano).

A très bientôt, et merci pour ta review !


Laissée par : MadameMueller le 30/11/2020 11:29 pour le chapitre Couture et jarre brisée

Coucou Sif !

Eh ben, elle a du courage la petite Philo, de tenir tête à son père comme ça ! Il faudrait qu'elle pense pense à apprendre quelques sortilèges de défense, comme un charme du Bouclier, par exemple, ça pourrait lui rendre service.

Fortunat est fier d'elle à la fin, c'est super (sarcasme). Évidemment, on veut tous que nos parents soient fiers, mais vu son système de valeurs à lui..... En fait c'est un miracle que Philo ne soit pas un Scabior en herbe...

Elle est vraiment douée pour la magie malgré son jeune âge, je suis sûre qu'elle fera vraiment de très grandes choses lorsqu'elle sera adulte. Heureusement que tu nous as prévu toute une suite de fics á son sujet ^^

Merci pour ce chapitre ! À très bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame !

Ah oui, Philo ne manque pas de courage, mais elle n'a pas vraiment le choix malheureusement. Je pense qu'elle n'y est pas encore, aux sortilèges de défense, elle est trop jeunes. Mais cela va venir !

Fortunat est très ambivalent dans ce qu'il veut, dans ce qu'il est. Je pense qu'il ne sait pas trop ce qu'il veut, et qu'il construit ce qu'il est par rapport à ce qu'il ne peut pas être (il n'est pas brillant), et il y a tellement de frustrations là-dedans qu'il n'arrive pas à gérer. C'est en grosse partie pour cette raison qu'il est si con et imprévisible, et tyrannique. Et oui, Philo aurait été autre chose, moins forte, moins curieuse, moins intelligente, peut-être qu'elle pourrait devenir un Scabior.

Philomena est douée, oui, mais elle le sera encore plus avec du travail.

Et oui, les aventures de Philomena ne sont pas prêtes de s'arrêter !

Merci beaucoup pour ta review et à très bientôt ;)

Sifoell.


Laissée par : MadameMueller le 24/11/2020 12:53 pour le chapitre La plus petite maison de Bothwellhaug

Hello !

Bon, pour l'instant le souffle mais je continuerai d'avoir peur pour Philo jusqu'à ce qu'elle retourne à Poudlard. Fortunat est tout à fait le genre de type qui ne sait rien faire et qui, pour que ça ne se voit pas, entrave les autres et a recours à ses poings quand il est à court d'arguments.

Ça m'étonne un petit peu que tu fasses faire autant de magie à Philo en dehors de l'école parce que bon, officiellement elle n'a pas le droit mais chuuuut si on me le demande, je dirais que je ne sais pas ;)

En tout cas sa discussion avec sa mère m'a fait chaud au coeur, c'est qu'elle avait vraiment plein de choses a raconter, la petite Philo ! Et même si elle a eu quelques ennuis, elle peut quand même être très fière d'elle (je l'adore cette gamine, elle en a dans le ciboulot <3 ).

Oui s'il te plait, continue à éparpiller des indices sur Flynn pour que je puisse essayer de deviner moi-même héhé !! J'adore ça, réfléchir à l'intrigue en même temps que les persos (tu m'étonnes que j'ai si souvent mal à la tête en fait ;) ).

À trèèès bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's,

Et bien tu as raison d'avoir peur parce que le monde est nooooooaaaaaaar pour Philo ;) Entièrement d'accord pour ce que tu penses de Fortunat.

Alors, j'ai lu sur hpfandom, que les mineurs n'ont pas le droit de faire de magie à l'extérieur de l'école, la Trace permettant au service d'usage abusif de la magie de surveiller l'activité des sorciers mineurs. Mais ce sortilège fait défaut si l'enfant est à côté de sorciers adultes ou de créatures magiques, le service sachant juste qu'il y a une activité magique, quelle qu'elle soit, à côté de l'enfant (ex de Dobby chez les Dursley). Et le service a une tolérance concernant les enfants très jeunes.

Du coup je pense que dans les familles de sorciers, les enfants ne sont pas supposés pratiquer la magie, mais que dans la vie de tous les jours, ils sont autorisés par leur famille parce que le service ne va pas se déplacer. (Je ne sais pas si je suis claire).

C'est ma chouchoutte Philomena ! Elle a tellement envie de briller aux yeux de sa mère ! J'adore quand les enfants veulent te raconter un truc extraordinaire qu'ils ont fait, ou vu, leur enthousiasme qui déborde...

Je vais continuer à parsemer des indices sur Flynn et d'autres "quêtes" de Philomena (héhé, rire mystérieux).

A très bientôt !

Sif'.


Laissée par : chape le 19/11/2020 07:10 pour le chapitre Bonnes vacances Philomena !

Bon le père ne semble pas si terrible. Après on ne l'a vu qu'en public donc compliqué. 

 

Pour Flynn Fletcher c'est compliqué de savoir qui il est. J'attends un peu plus d'infos car je suis un peu perdu.



Réponse de l'auteur:

Salut Chape,

Ah mais tu n'as encore rien vu de Fortunat Fletcher ;)

Oui,je n'ai pas donné tant que ça d'infos sur Flynn Fletcher, mais ça va venir, petit à petit !

A bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 18/11/2020 11:15 pour le chapitre Bonnes vacances Philomena !

Hello !

Alors, commençons par le père : sur le coup, quand j'ai lu la lettre, j'ai été soulagée, je m'attendais à bien pire. D'un autre côté... ce calme apparent est-il vraiment une bonne nouvelle ? Je veux dire, on ne sait pas du tout à quoi s'attendre et je commence à craindre que ce soit sa fête à la petite Philo quand ils seront de retour à la maison :-( D'ailleurs le petit paragraphe à la fin me conforte dans cette impression... Bref, je sens que je vais avoir du mal à déglutir au prochain chapitre...

Ce portrait m'intrigue aussi beaucoup, je dois dire. Pourquoi ne peut-il pas parler ? Quel rapport avec les Selkies ? Serait-ce un ancien être de l'eau qui aurait trouvé le moyen de devenir humain ? Ou était-ce un Maledictus ? Je penche plutôt pour la seconde hypothèse.

Rha et puis je te connais, tu vas encore nous faire attendre des plombes (oui: des plombes !!!) avant de nous mettre la suite ! (moi aussi, je sais partir en boudant, na !).

À bientôt,

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !!!

Pas causant, le père Fletcher, hein ? On va voir si tu as des problèmes de déglutition au prochain chapitre :D

Alors, pour l'histoire du portrait et de Flynn - parce que c'est bien lui -, j'ai déjà des idées très précises sur qui il est, son contexte de vie, ce qu'il s'est passé dans sa vie... Et de l'autre côté, il y a des choses plus floues où je brode un peu, en gros je pars dans des délires... Du coup, je note tes théories qui ne sont pas bêtes du tout mais sache que la réponse ne viendra pas tout de suite... Il va falloir patienter !!! Na !

Mais heu, je n'ai que deux chapitres qui viennent à la suite (sinon j'en ai écrit pour Philo dans deux ans, pour Philo dans cinq ans, pour Philo dans vingt ans), mais je vais profiter de la journée pour avancer encore sur le futur immédiat... Je pense du coup pouvoir mettre à jour la fic mardi prochain :)

A bientôt et merci pour ta review !!!

Sifoell.


Laissée par : chape le 04/11/2020 21:01 pour le chapitre L'ami de l'imbécile ne sait pas boutonner sa chemise

Hou une lettre de son père qui va lui dire qu'il est déçu de ne pas avoir reçu les 200 gallions d'un coup.

Pourquoi ne pas en parler a Rogue? Je suis sur que son père est piètre sorcier et que sa puissance magique est faible. Du coup un Rogue qui vient lui parler de laisser sa fille tranquille ça peut lui faire assez peur pour éviter les ennuis.

 

Tous les bons parasites de la sociètè savent comment éviter les ennuis et ceux qui vont leur en poser.

 

En tous cas le fait que Philomena s'inquiète pour Lance est une bonne chose si elle peut remettre le petit con de Scabior a sa place ça fera des vacances 

 

Et très bon passage sur le cours de balai. Surtout le passage ou elle demande si elle peut voler au dessus des gens et non au milieu là ou elle est dangereuse.



Réponse de l'auteur:

Salut Chape,

Merci pour ta fidélité, cela me fait plaisir !

Je suis en train de travailler les chapitres suivants pour Menteurs, qui fait partie de mon projet nano (mais je consacre aussi une partie du projet nano aux autres fics en cours, parce qu'il faut bien que je les avance aussi...)

Donc, pour la lettre du père de Philomena, haha, tu verras ce qu'il écrit à sa fille :)

Comme beaucoup d'enfants ou de femmes qui vivent avec un tel homme à la maison, ni Philomena ni sa mère ne parlent de ce qu'elles vivent, et bien que des soupçons soient portés sur une maltraitance (souviens-toi, Dumbledore l'avait abordé avec Rogue il y a quelques chapitres, Rogue avait en gros dit : j'ai vécu des trucs similaires, on ne m'a pas aidé, je ne vois pas pourquoi je le ferai. J'ai survécu). Donc, Philomena n'est pas prête d'en parler... Et oui, tu as raison, le père de Philomena est un piètre sorcier.

Et oui, tu as raison, dans le genre parasite, le père de Philomena est un bon... Il fait partie de ceux qui ternissent la réputation des Fletcher, et il fait peur à tout le monde... Je vais commencer à l'aborder dans la fic Les Illutres qui parlent de la famille Fletcher (je me fais de la pub au passage...)

Je ne pensais pas au début faire intervenir Lance comme personnage, mais au final il s'impose petit à petit, et je pense qu'il fera partie des amis, des vrais amis, de Philomena. Philomena aura par contre une relation toujours un peu ambiguë avec Scabior, qui, oui, est un petit con :)

Merci pour le cours de balai ! Une autre lectrice m'a fait remarquer qu'il y avait beaucoup de répétitions (du mot balai, d'ailleurs, ben tiens...) et du coup j'ai retravaillé ce passage. Alors si tu vois parfois qu'il y a des fautes d'orthographe ou autres, n'hésite pas !!!

Merci beaucoup pour ta review et à bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 04/11/2020 17:28 pour le chapitre L'ami de l'imbécile ne sait pas boutonner sa chemise

Salut Sif !

Encore un bon chapitre, j'ai particulièrement aimé le moment fort touchant où Philo prend Lance dans ses bras et celui où elle écoute Rogue faire des commentaires sur les devoirs qu'il est en train de corriger.

Le cours de vol ferait un jeu de boisson mortel vu le nombre de fois où le mot "balai" apparaît ^^ Bon, c'est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de synonymes, à part "manche" ou peut-être la marque de l'objet volant ? J'avoue que les répétitions, c'est souvent ce qui me gêne le plus dans les fanfics :-/

J'espère de tout coeur que le père de Philo sera satisfait dans un premier temps. Par contre, je me demande pourquoi Scott rackette Lance pour donner les objets à Philo ? Il serait pas un peu amoureux, le petit Scabior ?

Profite bien du Nano et du confinement !

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut Madame !

Tu as vu comment Philomena crée tout doucement des liens avec tout le monde ? Et j'essaie d'alléger un peu la fic en apportant quelques traits d'humour par Philomena :)

Alors, j'ai enlevé au moins cinq balais que je n'ai pas remplacé par des manches :) Mais merci de ta remarque, j'en ai tenu compte de suite.

Ah ah, on verra pour le père de Philo, il va arriver bientôt :)

Petite question sur Scott : il rackette Lance pour donner des objets à Philo ou il rackette Lance et dit qu'il va donner des objets à Philo ??? Tu as quatre heures... Amoureux, je sais pas...

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Roxane-James le 03/11/2020 21:50 pour le chapitre L'ami de l'imbécile ne sait pas boutonner sa chemise

Tu sais Sifoell, j'ai passé une super journée (ironie quand tu nous tiens) et, pire que tout, je n'avais pas vraiment envie d'écrire cet après-midi. Mais un chapitre de toi et hop, le sourire est de retour, et les rêves aussi. Si ce n'est pas du talent. ♥

J'aime énormément ce chapitre, il est tout simple mais c'est peut-être l'un de mes préférés pour le moment. J'aime sa légèreté entrecoupée de choses plus sérieuses (le moment où Philo écrit à son père, par exemple, j'étais aussi tendue qu'elle pour le choix de chacun de ses mots), et les caméos des différents personnages. Les remarques grinçantes de Rogue m'ont fait rire, le moment où Philo rend son trésor à Lance m'a scotché un énorme sourire sur le visage (et encore plus quand ils se retrouvent à la fin, qu'il lui demande son nom et qu'ils font ami-ami ♥ Lance est trop choupinou) et oui, je sais c'est mal mais je suis toujours fan de Scott (notamment pendant la session de vol sur balai, très bien décrite et belle d'ailleurs, c'est la première fois que je lis une session de vol sur balai en étant scotchée à mon écran à ce point !) même si j'ai envie de le taper pour avoir fait du mal à Lance. 

Bref, merci beaucoup pour ce chapitre ♥ j'ai hâte de lire la suite et de voir ce que Monsieur Fletcher veut à Philo... Et peur aussi. On croise les doigts et à bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Roxane,

Oh ben dis donc, je ne me prêtais pas un tel pouvoir ;) Ravie d'avoir pu te rendre ton sourire après ta super journée :)

J'essaie vraiment de faire de la vie très complexe de Philomena quelque chose d'un peu plus léger parfois. Elle reste une enfant, même si ce qu'elle vit peut ne pas être évident parfois (si tu savais à quel point ce que j'imagine pour elle sera difficile...)

Je n'avais pas prévu au début d'écrire vraiment sur Lance, et puis il s'est imposé de lui-même. Je pense qu'il va rejoindre la bande de Philo :)

J'essaie aussi de faire du personnage de Rogue quelqu'un de moins négatif que ce qu'il était perçu par les yeux d'Harry (bon, ça reste quand même un professeur qui fait peur à ses élèves, un homme qui est profondément malheureux, mais je l'imagine aussi plein d'humour noir...)

Merci pour la séance de balai ! Je me vois encore difficilement décrire des matchs de Quidditch, mais on verra. Et puis j'aime aussi que ma petite Philo commence à avoir un peu de répartie...

Scabior sera un personnage récurrent, donc tu le verras régulièrement (ainsi que Lance et d'autres....)

Merci beaucoup pour ta review ;) et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.