S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Menteurs, voleurs, tricheurs

Laissée par : MadameMueller le 13/09/2020 09:45 pour le chapitre Tout commence sur un quai de gare.

Salut Sifoell,

Je trouve enfin le temps de me pencher sur l'une de tes histoires !

La petite Philomena m'intrigue déjà et j'ai dû sourire en lisant le nom de Gladys Gourdenièze, la plus grande admiratrice de ce bon vieux Gilderoy :-) Et Scabior... J'ai hâte de voir ce que tu vas en faire.

À bientôt !

MadameMueller



Réponse de l'auteur: Salut MadameMueller, Merci de te pencher sur une de mes histoires (Philo c'est ma chouchoute chez mes OC, peut-être parce que je la vois pas grandir vu qu'elle est toute petite). Je trouve excellent dans la fanfiction d'essayer de faire quelque chose avec des personnes qui sont juste nommées (parce qu'il me semble bien qu'en dehors de son admiration pour Gilderoy, et son patronyme, on n'a pas grand chose sous la dent pour faire quelque chose de Gladys...) Merci beaucoup de ta review, et je te souhaite une bonne lecture ! Sifoell

Laissée par : chape le 08/09/2020 23:04 pour le chapitre De la vermine

C'est dommage que Philomena craque moi je l'aurais ramené a son propriétaire en lui disant de ne pas se laisser faire.



Réponse de l'auteur: Ah ah, mais elle est serpentard, et puis, a-t-elle vraiment le choix ?

Laissée par : chape le 16/08/2020 23:42 pour le chapitre Un allié inattendu

Donc c'est pas un retourneur de temps. Elle ne fait que l'arrêter ce qui est déjà bien moi je dit.

 

Donc Dumbledor, MC Gonagall et Rogue sont au courant c'est une bonne chose car c'est peut-être dangereux quand même 



Réponse de l'auteur: Non, ce n'est pas un retourner de temps, et à la réflexion, je pense que Dumbledore laisse cet objet à Philo parce qu'il n'est pas bien dangereux (bien qu'elle n'ait pas exploré toutes les manières de l'utiliser à bon escient, mais elle va y venir...). Je pense qu'après ça, Philo va devenir de plus en plus discrète ;)

Laissée par : Lena malfoy black le 15/08/2020 00:20 pour le chapitre Lettres sans réponse et futures retenues

Hey j'adore l'histoire je n'ai laisser aucune rewiev sur les chapitres précedants par ce que je ne sais absolument pas quoi dire mais j'adore j'adore,j'adore ton histoire. Mais à quand la suite??????????????? s'il vous plaiiit!!

 



Réponse de l'auteur: Bonjour Lena Malfoy Black, je mets à jour régulièrement ces temps-ci. Je te remercie pour ton enthousiasme et ta review :)

Laissée par : chape le 08/08/2020 12:17 pour le chapitre Lettres sans réponse et futures retenues

Bon ben la montre est tellement pratique si on ne se fait pas avoir. Mais l'utiliser sans précaution est dangereux je pense.



Réponse de l'auteur: Et oui ! En même temps, elle n'a que 11 ans, Philomena, donc à cet âge-là, on réfléchit moins. Peut-être que c'est vachement dangereux ???

Laissée par : chape le 02/08/2020 13:15 pour le chapitre Willow, chaussures ailées et un présent.

oula ça va pas mieux. L'auteure va t'elle craquer? 

Ce chapitre est court mais probablement nécessaire pour le départ de Willow .



Réponse de l'auteur: Non ! Jamais je ne craquerai !

Laissée par : chape le 02/08/2020 11:52 pour le chapitre Une nouvelle amitié avec la fille la plus étrange qui soit.

booon que se passe t'il?

Au fait je viens de capter le lien entre cette fic et ton autre "liberté (ou liberee je ne sais plus) par effraction" c'est philomena Fletcher mais du coup je me demande si elle ne serait pas capable de revenir du voile toute seule. L'histoire de la montre et tout ça. Je vais attendre de lire la suite avant de parler de ma théorie dans son entièreté pour être sûr d'avoir assez de preuve.



Réponse de l'auteur: Ha ha (rire mystérieux). Je ne vais rien te dire, parce que l'histoire n'en est pas encore là (na !). En tout cas, merci beaucoup de ta fidélité et de tes reviews qui me font vraiment plaisir.

Laissée par : Roneila20 le 20/07/2020 22:41 pour le chapitre La répartition

Le débat Serdaigle-Serpentard était interessant, dommage qu'elle n'est pas pue allée à Serdaigle. Après les prochains chapitres expliquerons peut-être pourquoi.

Je me demande si la fille qui s'est moquée d'elle va en voir de toutes les couleurs ...



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Philomena ne pouvait pas aller ailleurs qu'à Serpentard, car, si sa famille lui a bien légué quelque chose, c'est le fait d'employer tous les moyens possibles pour arriver à ses fins... Et Philomena va faire le choix de ne pas se laisser faire avec Ethel, même si elle va mettre de l'eau dans son vin après (elle a conscience du bien et du mal);)

Laissée par : Roneila20 le 20/07/2020 22:30 pour le chapitre La gare de Pré-au-Lard

Le traget est bien décrit, notamment avec les sentiments du personnage. 

L'apparition des personnages comme Rusard et Hagrid est également bien faite.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Roneila20 !

Laissée par : Roneila20 le 19/07/2020 22:30 pour le chapitre Tout commence sur un quai de gare.

C'est sympas, on voit bien quelques similitudes avec Harry Potter à l'école des sorciers.

 



Réponse de l'auteur: Bonjour Roneila20, merci. Oui, l'entrée à l'école des sorciers de Harry ou Philomena est un peu similaire. Merci de ta review :)

Laissée par : Cernunnos le 06/07/2020 22:18 pour le chapitre Une élève studieuse, dans l'air du temps

Salut Sifoell

C'est vraiment une belle histoire que tu écris de manière fort agréable à lire :)

Même si j'ignore quel développement tu feras suivre à Philomena sur long terme, je suis ravi de lire sur son univers que tu prends bien le temps de décrire. Sa relation avec Rogue est touchante, me plaît énormément. 

L'amitié de Mara et Lydia, les dons que je suppose de divination de Willow, les talents cachés en balai (grâce aux chaussures de Mme Guipure?), les espiègleries de Dubledore, tout ça dans le contexte de la guerre... C'est chouette.

Bon courage pour la suite de l'écriture 



Réponse de l'auteur: Bonjour Cernunnos, merci beaucoup pour ta review. Je n'ai pas envie que l'histoire de Philomena soit "rapide", c'est un personnage qui va avoir une très longue histoire (pas dans le sens de longue et ennuyante, j'espère), mais j'ai vraiment envie de prendre le temps de raconter son histoire, elle est aussi un prétexte pour raconter un peu tout ce qui est Poudlard, et la société sorcière qui parle beaucoup de réputations (certains Sang pur méprisant d'autres familles comme les Weasley, alors, quand on vient d'une famille qui a si mauvaise réputation que les Fletcher...). En gros, elle ne part pas gagnante dans la vie, mais elle a suffisamment en elle pour si ce n'est dépasser ses difficultés, au moins faire avec, et avancer quand même. J'essaie aussi, bien entendu, de développer ce qui est autour d'elle : ses camarades de classe, les cours, un peu de tout. Et je trouvais intéressant de décrire un peu ce qu'il reste du monde sorcier immédiatement après la guerre, comment les gens "vivent avec" la perte, leurs peurs, et reconstruisent... Merci encore ta review, et je suis ravie que tu accroches à cette histoire, et à Philomena !

Laissée par : chape le 06/07/2020 09:46 pour le chapitre Une élève studieuse, dans l'air du temps

C'est très étrange comme lecture. Je viens de la découvrir et je ne comprends pas tout.

 

Donc je vais récapituler ici pour mieux comprendre.

Philomena est une legilimen et occlumen naturelle mais c'est aussi une antenne radio. Ça c'est bon j'ai compris, elle est puissante mais ne le sait pas encore ça aussi c'est bon. En revanche comment augmenter la portée de sa montre et surtout d'où vient celle-ci. Le Flynn qu'elle a trouvé en tableau c'est le Flynn Fletcher dont le choipeau lui a parler. Et ma dernière grosse interrogation c'est concernant Willow et ses pouvoirs cela ne signifie qu'une chose l'enfant dont ont parlé les Centaures c'est elle.



Réponse de l'auteur: Bonjour chape, Je ne vais pas pouvoir répondre à tes interrogations sans spoiler la suite (mis à part que oui, Philomena est une legilimen et occlumen naturelle, qu'elle doit contrôler ses émotions pour ne pas "polluer" les autres avec elle, l'idée de l'antenne radio. Mais, à vue de nez, tu sembles avoir misé juste :) Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Amnesie le 04/07/2020 23:41 pour le chapitre Une élève studieuse, dans l'air du temps

Salut ! 

Bon j'ai tout lu d'une traite, et je dois dire que j'ai beaucoup de aimé ! Alors déjà je dois dire que je trouve ton écriture vraiment très belle, pour être honnête au début, comme l'intrigue avançait moins, c'était surtout ça que j'aimais dans ton histoire. Je veux dire, rien que la chanson du Choixpeau...! Et maintenant je suis de plus en plus intriguée, on peut sentir que tu as en tête toute une histoire et que tu veux bien la mener. Il y a plein de choses subtiles, l'idée du "goût" des souvenirs par exemple. Et rien que l'idée de départ, celle d'une petite fille venant d'une famille un peu louche (avec toutes les anecdotes plus légères qui vont avec) me plaît bien  

Je crois que la seule chose qui me perturbe c'est cette attention un peu disproportionnée que lui accordent les professeurs (enfin sa vie est malheureuse mais tu décris aussi des enfants qui ont perdu leurs parents etc...), mais les derniers chapitres m'ont convaincue qu'il y avait peut être plus chez elle, et qu'ils l'avaient vu. Et puis les jeux avec le temps me laissent en général sceptique (comment le temps le temps peut il s'arrêter pour elle et continuer pour ceux qui sont loin d'elle?), mais j'imagine que là aussi il faut que je sois un peu patiente ! 

En tout cas merci pour cette fic vraiment travaillée, j'ai hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur: Bonjour Amnesie, Merci d'avoir pris le temps de me lire et de laisser une review, et ravie que l'histoire te plaise. Je te remercie pour les compliments concernant l'écriture. J'ai volontairement écrit une histoire qui est lente, parce que je voulais laisser le temps de découvrir Philomena, son entourage, l'école, etc... Et oui, j'ai en tête une histoire de Philomena sur une vingtaine d'années, elle vit dans un coin de ma tête plein d'aventures depuis quelques années. L'histoire est du point de vue de Philomena, qui ne veut pas attirer l'attention sur elle, et trouve justement que ses professeurs lui portent trop d'attention. Et oui, sans en dire plus, il y a autre chose avec elle. Elle est spéciale, même si je n'ai pas envie d'en faire une sorcière surpuissante qui va sauver le monde. Disons qu'elle ne part pas gagnante dans la vie et qu'elle va réaliser une belle ascension. La magie du temps est forcément toujours un peu foireuse (les voyages dans le temps, etc...) vu que c'est impossible, et même très compliqué à expliquer dans un contexte magique, mais je vais me creuser la tête sur la question afin que cela soit cohérent avec l'histoire. Merci beaucoup pour ta review et en espérant te lire de nouveau ;)

Laissée par : Persis le 28/02/2020 11:25 pour le chapitre Tout commence sur un quai de gare.
Bonjour.

En voyant qu'il y avait si peu de reviews sur ta fic, je me suis dit que je pourrais lire un chapitre et te laisser un encouragement.

Eh bien, c'est une surprise à plus d'un titre : on rencontre peu souvent une telle qualité d'écriture. Le style est soigné et fluide, l'histoire fait envie. Alors pourquoi ne te le dit-on pas plus souvent ?

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Bonjour Persis, C'est avec grand plaisir que j'ai lu ta review. Je te remercie pour les compliments concernant mon style d'écriture que j'essaie au mieux de soigner. J'écris actuellement beaucoup moins que je ne l'ai fait par le passé, et essaie de m'y remettre, et je t'avoue que si je persévère dans l'histoire de Philomena, il y en a pour environ 20 ans de sa vie, donc il y a de quoi faire. Je vais essayer de développer au maximum des personnages secondaires issus du canon, ou des OC personnels... Enfin bref, je veux m'y mettre sérieusement. Merci beaucoup encore, et au plaisir de te lire !

Laissée par : mahajeanne le 06/03/2012 05:18 pour le chapitre Tout commence sur un quai de gare.
oh j'aime beaucoup ton écriture! je suis aussi allé faire un tour du côté de ton O.S. comme tu le conseilais et ça m'a fait plaisir d'en apprendre plus sur cette petite Fetcher. car, oui, je veux en savoir plus sur ton hitsoire! Sincerement, elle a un certain caractère dramatique si attachant... j'ai hate de lire son premier sourire :D allez vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Bonjour Mahajeanne

Je m'excuse de te répondre huit ans et demi après, mais je me suis longtemps éloignée d'HPF pour revenir en force avec le premier confinement

Merci beaucoup pour ta review, et si tu es toujours dans le coin, tu peux si tu veux reprendre l'histoire de ma petite Philo (laisse tomber l'OS la concernant, c'est une scène future qui ne va finalement pas se passer comme cela).

Menteurs voleurs tricheurs est mon projet pour le NanoWrimo de cette année - écrire en novembre 50000 mots dessus. Donc il y a de grosses chances que la fic soit bien développée.

A bientôt j'espère et merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.