S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Les fantômes de Noël

Laissée par : Bevy le 18/04/2024 23:02 pour le chapitre Chapitre 1
ça fait un moment que je n'ai pas lu sur la nex et je t'avoue que j'ai lu tellement de textes sur Lily Luna que je n'y serais sans doute pas allé si il n'y avait pas eu les review du we :). Non pas que je ne prenne pas plaisir à te lire ( mais j'ai du mal à lire de long texte sur ordi, du coup, je les mets sur ma liseuse ou je les copie collie en traitement de texte pour les lire à mo, rythme ). Déjà, plusieurs choses. Je trouve intéressant cette Lily Luna avec un fond de tristesse, peut-être même de solitude et de dépression en période de fête. Comme si elle sentait que sa famille surjouait le bonheur pour oublier l'enfance désastreuse de son père, les années de guerres et celles qui ont suivis pour sur le trio se reconstruise. Comme si Lily s'interdisait d'être triste pour ne pas gâcher les fêtes alors que plein de gens ont ce ressentit sur la période des fêtes. Les textes de Bloo devrait te plaire, notamment un très joli texte sur Molly hypersensible ( je n'ai plus la ref, mais ça parle de nuit à la belle étoile et de Molly et Victoire qui se font des confidences ). Je trouve très réaliste que Ginny ne voit pas, ou ne sache pas tout simplement aller vers sa fille, qui elle, aimerait retrouver cette "maman magique" qu est la réponse de tous ses maux. Même sans la lettre finale, qui explique pourquoi la solitude et la tristesse de Lily est renforcée, je trouve ce texte doux amer. J'aimerais que Lily arrive à se confier à sa mère et qu'elle trouve la paix et le bonheur après la découverte de la lettre de Philippe, qu'il devienne un doux souvenir pour elle et que peut-être un jour, ils se retrouvent. A très bientôt pour de prochaine rewiew :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review Bevy ! Je ne pensais pas que tu allais fouiller dans les archives, ahah, du coup je m'excuse par avance de la qualité... incertaine de mes textes plus anciens ! ^^ Mais je suis ravie s'il a tout de même pu te plaire !

Je n'avais jamais écrit sur la Next-Gen avant ce texte et presque jamais après (à l'exception d'un ou deux textes des nuits). J’ai lu dans une de tes notes d’auteur que tu étais personnellement plus à l’aise avec la génération d’Harry, dans mon cas, ma génération favorite est sans aucun doute celle d’avant, mais c’est toujours intéressant de sortir de sa zone de confort et les échanges de Noël sont une chouette occasion de se lancer ce genre de défis.

Il me semble que le texte de Bloo auquel tu fais référence est Le pays des larmes Quel compliment que ce parallèle ! Je l'ai découvert grâce à la sélection Enfance et je l'ai trouvé très touchant !

Si tu as du mal avec les textes longs et/ou que tu as envie de plus de variété de personnages que ce que la plupart de mes textes proposent, n'hésite pas à jeter un œil à ma collection des textes des nuits, Etoiles et Ecureuils.
Merci encore !

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 18:05 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

Alors déjà, j'aime beaucoup ton adapation du conte de noël. Avec les noël passés heureux, le noël présent solitaire et les noël futurs qu'on prévoit sombres mais qui peuvent s'améliorer.

Par contre, j'avoue que j'ai été un peu triste qu'il y ait une raison aussi "forte" à sa dépression. Je me suis beaucoup attachée à ta Lily du début qui va mal et dont le mal est encore plus grand parce que, en théorie, elle a tout pour être heureuse. Mais quand on voit une grosse explication à sa dépression (son petit ami), ça a un peu cassé mon délire.

Mais bon, c'est peut-être moi qui suis juste refractaire à toute forme de guimauve^^



Réponse de l'auteur: Je comprends ton point de vue et je le partage, au moins en partie. Ce texte était un cadeau de Noël et je ne voulais pas le rendre trop déprimant d'où l'inclusion d'un peu de guimauve. Merci pour ta review !

Laissée par : Vicky-Lestrange le 26/12/2011 13:04 pour le chapitre Chapitre 1

Alors Josy par quoi commencer * tente de faire une review originale...* :

Je trouve que ton Os est mélancolique, mais surtout TRES émouvant ! La façon dont tu expose les sentiments de Lily est cohérente, cela m'a donné une vision différente de ce personnage presque inconnu de la saga =)

Je trouve les descriptions complètes, légère et magiques à la fois, c'est quelque chose que j'apprécie énormement ! =D

Cette répétion de "maman plus forte que..." me rappelle antigone d'anouilh, probablement ma pièce de théatre favorite, Antigone qui était une jeune filel disait à sa nourice "nounou plus forte que..." et c'est vrai que j'y retrouve cette mélancolie, mais le contexte est bien différent car Antigone avait des remords...

Bref, tout ça pour dire que tu as réussis à à nous transmettre la magie de noël à ta façon, dans une histoire qui m'est bien familière ! =) J'ai adoré

Joyeuses fêtes !=)

 



Réponse de l'auteur: Antigone de Jean Anouilh est également une de mes pièces favorites et c'est vrai que lorsque j'ai relu mon texte je me suis dit que j'avais du être influencée par ça même si au départ le clin d'oeil n'était pas voulu. Sinon, merci beaucoup pour ta review Vicky, si tu as pu trouver dans ce texte un peu de magie, alors je suis heureuse =)

Laissée par : LittleNarcisse le 26/12/2011 02:23 pour le chapitre Chapitre 1
Alors là... Je ne sais pas par où commencer... Tu n'as pas à t'en vouloir de ne pas avoir fait un thème gai et léger, parce que je préfère de loin un texte triste bien mené, et ici c'est largement le cas.
Ce texte m'a vraiment émue. Déjà le fait de rappeler que tout le monde n'est pas forcément heureux le soir de Noël, qu'une fois adulte tout n'est plus si simple et que souvent on ne voit pas la souffrance des autres. J'aime l'idée d'une Lily Luna qui n'a pas le droit d'être malheureuse car elle est riche et a des parents célèbres, mais qu'au fond celà augmente encore plus sa tristesse.
Et enfin le coin secret de son bureau... Mais les descriptions sont maginfiques ! Elles s'insèrent parfaitement dans le texte et limite je sentirais les odeurs que tu décris...
Cette ambiance est vraiment parfaite, elle reflète tellement l'entrée dans l'âge adulte... Et la fin avec la lettre...
Une fic vraiment magnifique ! Je suis heureuse qu'elle ait été écrite pour mon Noël plus particulièrement ;)
Après il y a juste quelques petites coquilles dans le texte, j'ai eu la flemme de les relever au fur et à mesure mais si tu veux je les chercherai plus tard =)
En tout cas un grand merci Josy ! Et joyeux Noël à toi aussi !
Little Narcisse

Réponse de l'auteur: Tu ne peux pas savoir comme je suis heureuse que cet OS t'ait plu ! Je ne suis pas très habituée aux personnages de la Next-Gen et j'avais peur de ne pas réussir à en faire quelque chose de bien. Mais si tu as aimé, je suis rassurée. Encore merci beaucoup pour ta review, joyeux Noël et bonne année !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.