S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Les fantômes de Noël

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 18:05 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

Alors déjà, j'aime beaucoup ton adapation du conte de noël. Avec les noël passés heureux, le noël présent solitaire et les noël futurs qu'on prévoit sombres mais qui peuvent s'améliorer.

Par contre, j'avoue que j'ai été un peu triste qu'il y ait une raison aussi "forte" à sa dépression. Je me suis beaucoup attachée à ta Lily du début qui va mal et dont le mal est encore plus grand parce que, en théorie, elle a tout pour être heureuse. Mais quand on voit une grosse explication à sa dépression (son petit ami), ça a un peu cassé mon délire.

Mais bon, c'est peut-être moi qui suis juste refractaire à toute forme de guimauve^^



Réponse de l'auteur: Je comprends ton point de vue et je le partage, au moins en partie. Ce texte était un cadeau de Noël et je ne voulais pas le rendre trop déprimant d'où l'inclusion d'un peu de guimauve. Merci pour ta review !

Laissée par : Vicky-Lestrange le 26/12/2011 13:04 pour le chapitre Chapitre 1

Alors Josy par quoi commencer * tente de faire une review originale...* :

Je trouve que ton Os est mélancolique, mais surtout TRES émouvant ! La façon dont tu expose les sentiments de Lily est cohérente, cela m'a donné une vision différente de ce personnage presque inconnu de la saga =)

Je trouve les descriptions complètes, légère et magiques à la fois, c'est quelque chose que j'apprécie énormement ! =D

Cette répétion de "maman plus forte que..." me rappelle antigone d'anouilh, probablement ma pièce de théatre favorite, Antigone qui était une jeune filel disait à sa nourice "nounou plus forte que..." et c'est vrai que j'y retrouve cette mélancolie, mais le contexte est bien différent car Antigone avait des remords...

Bref, tout ça pour dire que tu as réussis à à nous transmettre la magie de noël à ta façon, dans une histoire qui m'est bien familière ! =) J'ai adoré

Joyeuses fêtes !=)

 



Réponse de l'auteur: Antigone de Jean Anouilh est également une de mes pièces favorites et c'est vrai que lorsque j'ai relu mon texte je me suis dit que j'avais du être influencée par ça même si au départ le clin d'oeil n'était pas voulu. Sinon, merci beaucoup pour ta review Vicky, si tu as pu trouver dans ce texte un peu de magie, alors je suis heureuse =)

Laissée par : LittleNarcisse le 26/12/2011 02:23 pour le chapitre Chapitre 1
Alors là... Je ne sais pas par où commencer... Tu n'as pas à t'en vouloir de ne pas avoir fait un thème gai et léger, parce que je préfère de loin un texte triste bien mené, et ici c'est largement le cas.
Ce texte m'a vraiment émue. Déjà le fait de rappeler que tout le monde n'est pas forcément heureux le soir de Noël, qu'une fois adulte tout n'est plus si simple et que souvent on ne voit pas la souffrance des autres. J'aime l'idée d'une Lily Luna qui n'a pas le droit d'être malheureuse car elle est riche et a des parents célèbres, mais qu'au fond celà augmente encore plus sa tristesse.
Et enfin le coin secret de son bureau... Mais les descriptions sont maginfiques ! Elles s'insèrent parfaitement dans le texte et limite je sentirais les odeurs que tu décris...
Cette ambiance est vraiment parfaite, elle reflète tellement l'entrée dans l'âge adulte... Et la fin avec la lettre...
Une fic vraiment magnifique ! Je suis heureuse qu'elle ait été écrite pour mon Noël plus particulièrement ;)
Après il y a juste quelques petites coquilles dans le texte, j'ai eu la flemme de les relever au fur et à mesure mais si tu veux je les chercherai plus tard =)
En tout cas un grand merci Josy ! Et joyeux Noël à toi aussi !
Little Narcisse

Réponse de l'auteur: Tu ne peux pas savoir comme je suis heureuse que cet OS t'ait plu ! Je ne suis pas très habituée aux personnages de la Next-Gen et j'avais peur de ne pas réussir à en faire quelque chose de bien. Mais si tu as aimé, je suis rassurée. Encore merci beaucoup pour ta review, joyeux Noël et bonne année !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.