S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Les fantômes de Noël

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 18:05 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

Alors déjà, j'aime beaucoup ton adapation du conte de noël. Avec les noël passés heureux, le noël présent solitaire et les noël futurs qu'on prévoit sombres mais qui peuvent s'améliorer.

Par contre, j'avoue que j'ai été un peu triste qu'il y ait une raison aussi "forte" à sa dépression. Je me suis beaucoup attachée à ta Lily du début qui va mal et dont le mal est encore plus grand parce que, en théorie, elle a tout pour être heureuse. Mais quand on voit une grosse explication à sa dépression (son petit ami), ça a un peu cassé mon délire.

Mais bon, c'est peut-être moi qui suis juste refractaire à toute forme de guimauve^^



Réponse de l'auteur: Je comprends ton point de vue et je le partage, au moins en partie. Ce texte était un cadeau de Noël et je ne voulais pas le rendre trop déprimant d'où l'inclusion d'un peu de guimauve. Merci pour ta review !

Laissée par : Vicky-Lestrange le 26/12/2011 13:04 pour le chapitre Chapitre 1

Alors Josy par quoi commencer * tente de faire une review originale...* :

Je trouve que ton Os est mélancolique, mais surtout TRES émouvant ! La façon dont tu expose les sentiments de Lily est cohérente, cela m'a donné une vision différente de ce personnage presque inconnu de la saga =)

Je trouve les descriptions complètes, légère et magiques à la fois, c'est quelque chose que j'apprécie énormement ! =D

Cette répétion de "maman plus forte que..." me rappelle antigone d'anouilh, probablement ma pièce de théatre favorite, Antigone qui était une jeune filel disait à sa nourice "nounou plus forte que..." et c'est vrai que j'y retrouve cette mélancolie, mais le contexte est bien différent car Antigone avait des remords...

Bref, tout ça pour dire que tu as réussis à à nous transmettre la magie de noël à ta façon, dans une histoire qui m'est bien familière ! =) J'ai adoré

Joyeuses fêtes !=)

 



Réponse de l'auteur: Antigone de Jean Anouilh est également une de mes pièces favorites et c'est vrai que lorsque j'ai relu mon texte je me suis dit que j'avais du être influencée par ça même si au départ le clin d'oeil n'était pas voulu. Sinon, merci beaucoup pour ta review Vicky, si tu as pu trouver dans ce texte un peu de magie, alors je suis heureuse =)

Laissée par : LittleNarcisse le 26/12/2011 02:23 pour le chapitre Chapitre 1
Alors là... Je ne sais pas par où commencer... Tu n'as pas à t'en vouloir de ne pas avoir fait un thème gai et léger, parce que je préfère de loin un texte triste bien mené, et ici c'est largement le cas.
Ce texte m'a vraiment émue. Déjà le fait de rappeler que tout le monde n'est pas forcément heureux le soir de Noël, qu'une fois adulte tout n'est plus si simple et que souvent on ne voit pas la souffrance des autres. J'aime l'idée d'une Lily Luna qui n'a pas le droit d'être malheureuse car elle est riche et a des parents célèbres, mais qu'au fond celà augmente encore plus sa tristesse.
Et enfin le coin secret de son bureau... Mais les descriptions sont maginfiques ! Elles s'insèrent parfaitement dans le texte et limite je sentirais les odeurs que tu décris...
Cette ambiance est vraiment parfaite, elle reflète tellement l'entrée dans l'âge adulte... Et la fin avec la lettre...
Une fic vraiment magnifique ! Je suis heureuse qu'elle ait été écrite pour mon Noël plus particulièrement ;)
Après il y a juste quelques petites coquilles dans le texte, j'ai eu la flemme de les relever au fur et à mesure mais si tu veux je les chercherai plus tard =)
En tout cas un grand merci Josy ! Et joyeux Noël à toi aussi !
Little Narcisse

Réponse de l'auteur: Tu ne peux pas savoir comme je suis heureuse que cet OS t'ait plu ! Je ne suis pas très habituée aux personnages de la Next-Gen et j'avais peur de ne pas réussir à en faire quelque chose de bien. Mais si tu as aimé, je suis rassurée. Encore merci beaucoup pour ta review, joyeux Noël et bonne année !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.