S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les Sacrifices idiots

Laissée par : Ocee le 06/04/2013 22:28 pour le chapitre Chapitre unique
Je prends enfin le temps de venir lire ton texte et je n'en suis pas mécontente du tout, au contraire :3

La première lecture m'a un peu surprise parce qu'on n'a pas l'habitude de lire des JP/LE comme ça et quelques coquilles m'ont freinée en chemin (puis il me semble que Lily est au courant avant parce que Remus la compare à Hermione dans le 3 mais après j'ai un doute par rapport à la réaction de Rogue dans ses souvenirs, faudrait que je relise).

Bref, on s'en fiche, ce sont des détails parce qu'il y a cette force, ce magnétisme, qui m'a plu et j'ai vraiment savouré la deuxième lecture. La blague du futurisme, je ne l'ai pas comprise non plus (l'histoire de l'art et moi, ça fait deux XD) mais je viens de lire l'article wiki dessus et, du coup - peut-être à tort, c'est pas non plus ce genre d'article qui va me donner une connaissance du truc - je trouve que ton OS colle assez bien à ce mouvement résumé par "qui rejette la tradition esthétique et exalte le monde moderne" (tu peux rire, si c'est ridicule, je ne t'en voudrais pas ^^'). Parce que ça casse avec le romantisme (guimauvesque) qu'on leur associe d'ordinaire, parce qu'il y a cette brutalité, cette vivacité, cette modernité dans leurs rapports (la réplique de la langue, ah ! ah ! on peut vraiment dire qu'elle m'a surprise au début)... et je trouve que c'est bien retranscrit dans ce passage : "Leurs traits sont durs, et ce qu’ils ne savent pas, c’est que c’est exactement ce qui plaît à l’autre. Sa netteté, sa dureté, l’absence de fioriture, et, mais ça c’est un secret, la force magnétique dont ils attendent de faire l’expérience." Et, le tout, avec des personnages qui ne sont pas OOC. Bref, un JP/LE qui valait assurément le coup d’œil et qui donne envie d'en lire davantage "qui vont droit au but/brute de décoffrage" comme ça, pour remettre les choses en perspective et les apprécier sous un nouvel angle. Merci !

Laissée par : Clo32 le 31/12/2012 16:17 pour le chapitre Chapitre unique

Magique. Tu es magique, ton OS est magique, l'atmosphère qui s'en dégage est magique, James et Lily sont magiquement IC,...bref, ton texte est génial. Ils sont tous les deux parfaits, tels que je les imagine. C'est vraiment chouette de lire un texte comme ça.

Joyeux Noël en retard =)

 

(et j'aime beaucoup quand tu dis que les maraudeurs ne sont que des ados qui parlent à la petite voix dans leur tête. Parce que du coup, je peux me considérer comme une maraudeuse :mg: )


Laissée par : Miss Lucy le 22/01/2012 21:43 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou , je prends las peine de te laisser une review ,même si je devrais être en train de me préparer à dormir , car j'ai vraiment bien aimé ce texte sur Lily et James. 

Le style est agréable et j'ai trouvé que les répliques étaient bien dosées. Je m'explique : les fic sur les maraudeurs ont tendance à multiplier les répliques comiques et exagerées ce qui détend , certes , mais il n'y a plus aucun réalisme.

Ce n'est pas ton cas :) 

J'ai juste envie de citer une phrase qui m'a vraiment plu :

"Elle a toujours pensé qu’elle se rebellerait sous sa bouche et, cependant, cette fois, ce n’est plus un imbécile. C’est James."

 


Laissée par : erwanmalefoy le 22/01/2012 08:09 pour le chapitre Chapitre unique
Alors déjà, j'adooooooooooore l'illustration, c'est juste magnifique *_*
Ensuite le texte. J'aime énormément le début où on ne sait pas bien qui court, où il va, tu mets en place une ambiance et c'est vraiment plaisant. Ensuite j'aime aussi beaucoup le moment particulier que tu as choisi de traiter.
Tout cela est joliment rendu, c'est vraiment une lecture très plaisante.

Laissée par : JamesetLily le 20/01/2012 19:37 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime !

Laissée par : flodalys le 25/12/2011 21:42 pour le chapitre Chapitre unique
Merci de t'être donner autant de mal pour moi :). Vu que j'avais été assez vague dans mes demandes ça n'a pas dû être facile. Je m'en excuse.

J'aime bien ton texte, pendant tout le début je me suis demandé de qui il s'agissait (vu que je suis venue par le lien que tu m'as donné j'avais pas vu le résumé, ni les catégories avant.) du coup le début m'a beaucoup intrigué et la surprise était d'autant plus grande. Ce mystère au début du texte est très sympathique. J'ai passé un agréable moment à lire ce texte.
Merci merci merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.