S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


19ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 19e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 4 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 31/08/2020 21:47


Reviews pour Les sept péchés capitaux de Coquecigrue

Laissée par : DameLicorne le 13/03/2013 00:42 pour le chapitre Avarice
C'est frais, c'est très agréable à lire, et ça change de la plupart des fics ! :-)

Laissée par : Believe le 11/02/2013 00:00 pour le chapitre Luxure
Vous savez qui ce hibou me rapelle ? Je pense que c'est la reincarnation de James Potter... Pas etonnant que Sirius l'aime bien...

Laissée par : Believe le 10/02/2013 23:58 pour le chapitre Envie
Awwwwn !! J'adore ce hibou !

Laissée par : Believe le 10/02/2013 23:56 pour le chapitre Paresse
C'est meugnon... Et Ron qui passe son temps a se plaindre de son hibou pourtant si devoue...

Laissée par : lunalice le 25/12/2012 14:05 pour le chapitre Paresse
Gniiii ! J’adore, c’est trop choupi *.*
J’aime beaucoup le caractère que tu sa inventé à ce petit hibou et qu’on retrouve au fil des ficlets. Ton imagination est débordante, c’est super agréable de lire tout ça ! « Quand il serait plus grand, Coquecigrue serait comme Buck. ». C’est vraiment énorme, je me demande où tu as trouvé une idée pareille. C’est une fic toute mignonne mais on sent quand même que tu y as passé du temps, qu’elle est vraiment construite derrière la choupitude. Son amoûr pour Edwige et ses méthodes de drague sont tellements adorables ! On a peur du jour où se briseront toutes ses illusions sur son grand pouvoir de séducteur T.T
Juste, tu l’humanise parfois un peu trop, quand il parle de « la femme de sa vie » au lieu de « la chouette de sa vie » par exemple ^^
Sa loyauté pour Ron est géniale, on voit tellement le petit hibou qui était perdu, sans maître, avant que Sirius ne le lui envoie *o* Et son envie de porter même les gros paquets et tout, mais aww *.*
Bravo pour cette fic et joyeux Noël !
Loony, revieweuse de Noël.

Laissée par : Blackout le 31/07/2012 02:32 pour le chapitre Avarice
ho c'est trop mignon !! c'est con a dire, mais, c'etais tres emouvant, je trouve de lire un bout de la vie de Coquecigrue :D

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu et je suis ravie d'avoir pu t'émouvoir. Merci beaucop pour ta review :)

Laissée par : LoufocaBlack le 23/05/2012 20:55 pour le chapitre Avarice
C'est trop Meuuuugnooon ! :3
...
Bon, pardonnez moi cette remarque tout sauf pertinente, on reprend :
... Dingue ça ! J'ai encore envie de souligner le fait qu'en plus du fait que cette fic' est super bien écrite, drôle et légère, Coquecigrue est juste... NON, je ne le dirais pas ! Tu m'as compris, hein, je veux dire... Oh et puis zut hein ! IL EST TROP CHOUUUUUUU ! :3
*serre Coq dans ses bras* ... *Coq s'enfuit loiiiiiin pour échapper à la lectrice bizarre* ... *la lectrice bizarre déprime parce que son Coquinouchet ne veut pas d'elle* ...
Et la lectrice bizarre se demande comment elle fait pour écrire autant de bêtises en une seule revieuw ... *soupir*
En espérant que tu ne m'en veux pas, MERCI d'avoir publiée cette petite histoire, j'ai adorée la lire, et VIVE COQUECIGRUE ! ;)

Laissée par : mehrac le 05/02/2012 12:31 pour le chapitre Colère
Oh c'est tout choupinou !

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Norya le 03/01/2012 22:58 pour le chapitre Avarice
Oh, le petit Coq n'est pas si avare que ça... et le fait de ne pas vouloir partager sa famille est une très jolie avarice^^
Bravo, sincèrement, pour ce très "chouette" (huhu) recueil de drabbles, tout plein d'originalité et de tendresse.
Un vrai petit bonheur^^

Réponse de l'auteur: Hihi! Merci a toi, Norya, d'avoir suivi Coq de ci près et de l'avoir apprécié. Toutes tes reviews m'ont vraiment fait chaud au cœur, ça fait plaisir de savoir que des gens lisent et apprécient. Merci infiniment, je suis ravie que tu aies aimé, je ne pouvais pas rêver mieux ! LYA

Laissée par : Norya le 03/01/2012 22:55 pour le chapitre Colère
Hé hé... j'imagine très bien Coq en train de bouillir comme une cocotte-minute et exploser... Je vois des gerbes de plumes s'éparpiller autour de lui sous l'effet de sa colère...
Et la dernière phrase... est savoureuse !

Réponse de l'auteur: Eh oui ! On ne provoque pas un hibou tel que Coq sans y laisser des plumes. J'ai adoré me l'imaginer encore plus excité et envoyant tout valser alors je suis vraiment ravie que ça t'ait également plu. Cette dernière phrase aussi me plait bien. Et puis faut pas le nier, qu'ils soient hommes ou hiboux, les garçons aussi boudent. Encore un immense merci pour ces belles reviews, tu n'imagines pas a quel point elles me font plaisir. LYA

Laissée par : Norya le 03/01/2012 22:53 pour le chapitre Luxure
C'est tout à fait charmant ! J'aime beaucoup comment Coq décrit Hedwige... c'est presque humain, mais adapté en langage hibou. Vraiment, on peut tout à fait s'identifier à ton Coq, c'est vraiment réussi pour cela depuis le début !

Réponse de l'auteur: Je suis contente d'avoir réussi a rendre notre petit Coquecigrue plus humain. En meme temps, quand on y réfléchit bien, Hedwige semble tres humaine, il est normal que Coq le soit aussi. Je suis vraiment contente que ça te plaise. Merci beaucoup pour ta review, Norya, elle me fait vraiment plaisir. LYA

Laissée par : cissy666 le 31/12/2011 16:50 pour le chapitre Avarice
C'etais vraiment très plaisant a lire, très humoristique, original, bien raconter. Vraiment une petite fiction très sympa, on s'y attache a se petit coq, je ne le regarderai (ou lirai) plus jamais de la même manière a présent ^^

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que tu aies aimé. Merci de l'avoir suivi tout au long de ces 7 péchés. Merci beaucoup pour ta review. A bientôt j'espère, LYA.

Laissée par : Madelline le 29/12/2011 22:19 pour le chapitre Luxure
J'adore ces drabbles ! Coq est litérallement adorable ! Je veux le même XD.
Mon favori, c'est orgeuil. Et aussi quand il (tente) de séduire les chouettes de la volière !
Pour Luxure, j'ai eu un doute. Va tu tomber dans le documentaire animalier avec la reproduction des hiboux ? ----> Mais non XD Je l'aime bien, et Edwige aussi. Mais moi qui trouvait Coq un peu agacant, je l'apprécie dans tes drabbles !

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'ils te plaisent ! Je dois dire que moi aussi, orgueil est mon préféré et pour luxure, c'était un peu la difficulté du pari. Fallait éviter de tomber dans l'érotisme animalier et ne pas non plus rester dans la guimauve. C'était le plus compliqué à écrire, je dois l'avouer :) Je suis contente que mes petits textes t'aident à apprécier cette petite boule de plume ! Merci beaucoup pour te review ! LYA

Laissée par : Lunilicorne le 28/12/2011 13:51 pour le chapitre Paresse
J'adore. En plus les chansons vont très bien avec le texte. Super !

Réponse de l'auteur: J'en suis ravie et je suis tres contente que tu apprécies mes choix musiquaux, étrangement ils m'ont pris un temps fou :) merci beaucoup pour ta review et a bientôt j'espere. LYA

Laissée par : Norya le 27/12/2011 21:16 pour le chapitre Orgueil
Adorable là aussi !
J'adore ta phrase : "Il ne leur en voulait pas, les pauvres, il était de ces mâles qui impressionnent les demoiselles. ", elle est très drôle, j'imagine tellement bien la scène...
Et charmant l'amour qu'il porte à Hedwige !

Réponse de l'auteur: Oui, j'ai toujours eu le sentiment que malgré ses petites pattes, Coq avait les chevilles un peu trop enflées. J'ai adoré le décrire grand et imposant quand on sait quelle petite crevette il fait :) En ce qui concerne Hedwige, on la retrouve au prochain chapitre, mais je n'en dis pas plus. Un millième merci pour tes reviews, elles me touchent beaucoup, je suis vraiment contente que ça te plaise. LYA

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.