S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Amants de Noël

Laissée par : Emy_Nobody le 22/08/2020 23:28 pour le chapitre Amants de Noël

C'est beau, bien écrit mais mon petit coeur est quand même brisé !


Laissée par : Dolfiny le 30/01/2014 01:00 pour le chapitre Amants de Noël

Moi, j'aurais bien aimer pouvoir lire une suite car j'ai comme un goût de trop peu dans la bouche.

Tu m'as mise en appétit mais tu ne m'as pas rassasiée, c'est pas bien......

Aussi non, j'ai bien aimer ton OS qui a mon goût est trop court (oui, je sais, je l'ai déjà dis mais je tiens à me répéter car peut-être que comme ça, tu aura envie de faire une suite).

Merci pour ton travail et tout bientôt (peut-être pour la suite, qui sait?).


Laissée par : Persis le 01/01/2012 23:27 pour le chapitre Amants de Noël
Une rare qualité d'écriture. Tu as le sens de la métaphore qui sonne juste et touche le but.
Une chose me mets un peu mal à l'aise: j'imagine mal Harry "mendier" un signe d'affection de Draco. Peut-être suis-je une indécrottable cynique qui ne sais pas ce à quoi peut amener l'amour^^
Mais il n'y a pas à y revenir: tu as mené ton sujet brillamment, c'est excellent dans son genre!

Réponse de l'auteur: Olalah, merci beaucoup Persis ! Ta première phrase me touche énormément, vraiment.
Concernant Harry, je ne l'avais pas vu à ce point, "mendier" ^^ Par contre, oui, en lisant ce texte il faut accepter que Harry aime Draco et Draco aime Harry ; comme Draco est particulièrement froid, Harry essaye de briser la glace, pour moi c'est ce qu'il ferait en telle circonstance en tout cas. Mais je comprends tes réticences. Merci encore pour ta review ! Hina

Laissée par : Lucette le 27/12/2011 15:50 pour le chapitre Amants de Noël
Je l’avoue, je ne suis pas fan des Drarry. Tout comme les Dramione je trouve ça un peu plat dans le sens où ça existe parce qu’on veut rassembler les personnages qui se détestent entre eux alors qu’ils n’ont vraiment pas grand-chose pour être ensemble. Et j’ai lu le tien, la fic cadeau que tu as écrite à Erwan. J’avais déjà lu certains de tes histoires, je crois même t’avoir reviewé et je sais que ça n’est pas le couple sur lequel tu écris le plus. Je ne crois pas que tu aimes particulièrement les Drarry en plus. Mais je suis vraiment étonnée. Positivement.
De ce que je me souviens, ton écriture n’était pas aussi aboutie que maintenant. Tu as progressé, je ne sais pas si je dois le souligner mais c’est une des premières choses à laquelle j’ai pensé une fois ton OS terminé.

Ensuite vient l’histoire. J’ai été étonnée parce que justement ça n’est pas ton domaine de prédilection justement. Et pourtant tu as écrit quelque chose de vraiment bien. Je pense qu’Erwan peut être contente en effet. Tu as écrit une relation douloureuse entre des personnages qui ont une double vie mais qui malgré tout s’aime. Ca me fait un peu pensé à la relation qu’Ao a écrite entre Asteria et Ginny. Pas parce qu’elles sont les femmes de Harry et de Draco mais parce qu’elles aussi sont torturées à la fois par leur relation qu’elles ne peuvent étaler au grand jour et qu’elles ne veulent pas faire souffrir leurs enfants et leurs maris.
Contrairement aux Drarry que j’ai pu lire tu n’as pas contourné la difficulté du canon. Je doute que ça puisse se passer, mais tu as gardé les familles des deux personnages et tu as tissé leur relation autour. Tu en as un qui continue comme si de rien était et l’autre qui vit seul, parce qu’il n’arrive pas à mener tout de front.

Tu nous montres Draco en position de faiblesse. Et ça aussi c’est plutôt rare je trouve. Tu as réussi à garder le Malefoy qu’on connait tout en nous montrant qu’il souffre.
Par contre ce que je peux te reprocher, c’est que, malgré tout ce que j’ai pu te dire, j’ai trouvé que l’analyse des choses par Harry était un peu… plate. Je ne veux pas être méchante, mais je trouve qu’on ne ressent pas tellement la douleur à travers tes mots. Tu as obtenu quelque chose de vraiment bien, rassure toi, mais ç’aurait été encore mieux si j’avais ressenti par exemple la douleur de deux personnages, qui au final ne peuvent pas vivre. C’est le seul reproche que je pourrai te faire, parce que ta performance est déjà remarquable.

J’ai vraiment aimé ton histoire Hina, même si je n’aime pas particulièrement ce couple. Et le clin d’œil avec le café Erwan c’est juste magique. J’ai souri en imaginant la réaction qu’elle aurait pu avoir. C’est très bien trouvé comme intégration de pseudo, chapeau bas miss.

Ton cadeau internet c’est ça, une review-cadeau de Noël. Je suis désolée j’arrive un peu tard, alors je te re-souhaite un joyeux Noël en retard, mais heureusement c’est la seconde fois ;)

Réponse de l'auteur: Hello Lucette ! (je suis pas à la bourre, je suis pas à la bourre... Bon ok, je le suis. Tu me pardonnes ?)

Alors déjà, merci beaucoup pour cette super review ! Elle me fait vraiment super plaisir parce que bon, toi qui fais toujours des reviews très construites, que tu trouves si peu à redire, c'est vraiment cool. En plus si tu n'aimes pas ce couple au départ, je suis vraiment très contente. Personnellement, je ne crois pas beaucoup aux Drarry non plus, mais j'aime en lire de temps en temps, je les trouves frais tous les deux (paradoxal vu comment je les représente ici, mébon).
Ne t'inquiète pas, tu peux me dire que j'ai progressé, ça ne me fait que du bien à entendre ! XD Surtout que je suis assez d'accord avec toi. Enfin je dis pas ça pour me lancer des fleurs ni rien, mais disons que j'écris moins à l'aveuglette qu'avant, où je ne savais pratiquement rien du moi auteur et de la façon dont j'envisageais l'écriture. Je suis encore très loin de m'être cernée mais j'avance, peu à peu, et ça me fait vraiment plaisir que quelqu'un l'ait remarqué !

Euuh... Tu m'as comparée à Ao là ? XD (ok ok tu as comparé ce que j'ai écrit à ce qu'a écrit Ao mais... Ohmygod.)
Je ne sais pas trop ce que tu entends par « contourner la difficulté du canon ». Le transformer, tu veux dire ? Si c'est le cas, oui, je n'avais pas envie de faire quelque chose contraire au canon (autre que le Drarry XD) Je pense personnellement que leur « double-vie » ici pourrait marcher pour de vrai, mais après, pas indéfiniment. Ce qu'il se passerait ensuite, à savoir : est-ce que Harry quitte Ginny ou Draco ? Aucune idée. Comme dit à Erwan avant, je n'ai attrapé au vol que ce moment de leur vie, je ne sais rien de l'avant ou de l'après.

Malfoy en position de faiblesse, pour moi, c'était évident. Que ce soit lui ou Harry, aucun n'a l'entière maîtrise de la situation et aucun ne domine indéfiniment l'autre. C'est parce qu'il sait ça que Draco se cache derrière sa froideur : il n'a aucune carapace, aucun nom auquel se raccrocher, ce qu'il fait est mal et la bonne société qu'il a toujours adulée jusqu'ici le rejetterait si leur relation venait à être connue. Du coup, il ne peut faire ça que par amour, et l'amour, c'est faible. Par contre, je pense que Harry est tout aussi faible que lui, dans l'histoire, simplement pas pour les mêmes raisons.

Pour ton reproche, je ne t'en veux pas du tout, ne t'inquiète pas ^^ Je comprends ce que tu veux dire. C'est-à-dire que j'ai du mal à m'approprier Harry. Je l'ai trop lu dans les bouquins, alors j'ai peur de lui faire ressentir trop. Je ne prends pas de risques, c'est vrai, je devrais, mais je vois Harry toujours un peu distant face aux événements, je dois dire. En me relisant, j'ai l'impression que je n'aurais pas pu faire autrement. Harry analyse avant de ressentir et là, c'est comme s'il s'empêchait de penser. J'aurais pas réussi à l'écrire torturé, désolée xD

Voilà voilà ! Merci beaucoup pour cette superbe review Lucette, tous tes compliments, tes remarques constructives, ça fait suuuper plaisir ! Joyeux Nouwel à toi aussi :) (oui, on est en Février... Bonne Chandeleur ?) Hina

Laissée par : Assent le 27/12/2011 11:27 pour le chapitre Amants de Noël
Oooohhh... C'est vraiment très joli. Doux. Et douloureux aussi. J'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Assent, tu me fais super plaisir !

Laissée par : erwanmalefoy le 25/12/2011 22:35 pour le chapitre Amants de Noël
BWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!!
*court vite, court à fond, fait un dérapage et... se casse la gueule, jure atrocement et se relève* (avoue que ça c'est de l'arrivée qui déchire :mistergreen:)
Déjà je tenais à te redire que je suis vraiment super contente et que je suis vraiment heureeeeeuse que tu aies choisi de m'écrire un Drarry o/ J'avais mis plein d'autres pairings et perso pour mettre du choix parce que tout le monde n'arrive pas à écrire du Drarry mais j'espérais secrètement qu'on m'écrive du Drarry (bah ouais comme j'ai presque lu tous les Drarrys qui existent (et qui sont potables) (enfin façon de parler pour dire que je tourne en rond niveau lecture), je suis un peu en rade de fictions --')

Alors déjà le titre me plait. Il y a "amants" terme qui correspond tout à fait à l'image que j'ai de Draco et Harry. Je le préfère à "amoureux" "compagnons" "petit ami". "Amant" c'est un mot que j'aime bien. (non je ne vais pas te donner mon avis sur chaque mot de ta fiction rassure toi xD). Et puis il y a "Noel" et ça c'est cool vu que... bah c'est Noel o o/ /o/ (danse de smiley)

Bon maintenant la fiction.
Alors tu as choisi une vision de Draco assez répandue mais très efficace. Je l'aime assez en homme froid et imperturbable mais au fond plus sensible qu'il ne le laisse penser. Et Harry qui ne veut pas abandonner sa famille. C'est vrai que je le vois donnant tout pour ses enfants, tout ce qu'il n'a pas pu avoir. Mais au final Harry est tjr un personnage que je n'arrive pas à cerner, peut-être parce qu'on en sait trop sur lui avec Rowling et que du coup on arrive pas à se l'approprier. (alors là ça n'a aucun rapport avec la fiction, bravo Erwan, je ne sais même pas comment t'en ai arrive là *se frappe*)
La situation est plutôt bien choisie, j'aime cette idée que Draco aime vraiment Harry, même s'il ne le montre pas et que tout ce qu'il veut, c'est ne plus avoir à le partager. Il le veut pour lui tout seul. J'aime cette façon qu'il a d'envoyer Harry se faire foutre même si j'imagine qu'au fond ça lui fait mal.
Néanmoins, Harry va retrouver Draco après donc il l'aime quand même. Et puis j'aime le coup de la rose, c'est assez poétique et ça fait une très belle image.

« Non, ça, c'est simplement pour faire semblant d'être un vrai couple. »
Alors j'adore cette réplique. Je la trouve absolument magnifique. Je trouve qu'elle est empreinte de mélancolie et de regrets (mais bon j'ai tendance à m'emballer un peu beaucoup grave sa mère quand je lis du Drarry alors xD)
Et puis le truc bien, très bien : c'est que tu écris sur deux HOMMES et pas un homme viril et un homme efféminé, non, tu me présentes deux hommes qui s'aiment et qui restent des hommes. Et ça j'apprécie.

BWAAAAAAAAAAAAAAAA ! Le Erwan Coffee *_____________* Gniiiii say trop trop trop méga cooooooool o/

Oh et puis je trouve que cette idée d'aller manger un morceau dans un café, comme ça, juste pour être ensemble, c'est tellement réaliste. Pas de pétales de roses dans la baignoire ou de dîner 5 étoiles. Pas besoin de tout ça.
En fait entre Harry et Draco, pour moi c'est comme une évidence. Je sais que tout le monde dit que c'est pas canonique blablabla mais dans ma tête, bah eux deux c'est vraiment fort. J'aime vraiment les présenter comme des amants, ou de personnes qui auraient pu s'aimer et qui ont "rater le coche" ils ont fait leur vie et un jour ils réalisent que... qu'ils auraient pu avoir quelque chose d'extraordinaire. rien que d'en parler j'ai des petites étoiles dans les yeux *_*

J'aime la façon que tu as de t'attacher aux petits détails : les décorations sur la bûche par exemple. ça donne du relief à ton OS, un côté réaliste.

Et la fin est parfaite. Ils n'y a pas vraiment de chute, au final la situation n'a pas changé, ils sont toujours dans la merde tous les deux. Mais en fait le lecteur a compris pourquoi ils sont dans cette situation justement.
Vraiment tu as écrit un très très bel OS
Merci encore pour ce cadeau, j'espère que ma review est à la hauteur de ton travail et qu'elle te fera plaisir.
Amicalement
Ton amie Drarryste ErwanMalefoy

Réponse de l'auteur: Si ta review me plaisir ? Carrément même ! ><

Vraiment, je suis contente d'avoir su rester réaliste (humhum, c'est un peu un comble quand on parle de Drarry, mais en même temps c'est ça le plus dur dans les histoires non canoniques : savoir respecter les caractères des personnages)

J'ai choisi d'écrire un Drarry parce que ça s'est imposé à moi. Et pourtant il y avait Luna dans ta liste, mais Luna, faut pas se tromper. C'est juste le personnage le plus difficile à cerner de la saga, donc quand j'écris un truc sur elle, faut que je puisse le relire 3000 fois après... Ce qui n'était pas dans mes moyens ici xD Et puis surtout, l'image de Harry et Draco fêtant Noël s'est greffée à mon pensées sans vouloir en sortir ^^ Au départ, je voulais écrire quelque chose de léger, drôle, eh bien... Vois comme j'ai réussi XD

Draco en homme froid et imperturbable... Je ne peux pas le voir autrement. Enfin, il y a bien un OS traduit de Verowyn, "Comme si la guerre n'avait jamais eu lieu", que j'ai trouvé crédible, mais autrement, je le vois en homme, certes détruit de l'intérieur, mais toujours digne, parce que c'est un réflexe chez lui, c'est comme ça qu'on l'a éduqué, il ne peut pas faire autrement. Il doit rester droit. Harry, lui, est plus humble, il montrera ses sentiments parce qu'il ne voit pas l'intérêt de faire semblant. Je ne sais pas du tout comment ces deux-là se sont rencontrés, encore moins ce qu'il va se passer ensuite. Il sont ensembles, c'est comme ça. C'est comme si j'avais saisi un moment de leur vie pour l'enfermer dans une bulle et écrire cet OS ; mais je ne connais rien d'autre.
Donc oui, Draco froid, mais aussi diablement égoïste. Après tout, il a toujours tout eu, tout possédé, il n'avait qu'à claquer des doigts pour avoir ce qu'il voulait étant jeune, pourquoi devrait-il partager Harry ? Comprendre qu'il aime sa famille et qu'il veut la préserver ? Ce n'est pas de cette façon qu'il pense.
Concernant la difficulté de s'approprier Harry, je vois tout à fait ce que tu veux dire. On a tellement vécu avec lui que la moindre chose qu'on lui fait dire/vivre dans nos fics semble immédiatement OOC. Et pour être honnête, je n'ai pas encore rencontré Harry dans la fanfic. J'ai rencontrés d'autres Harry, très bons, mais pas Harry, pas complètement.

Je suis contente que tu aimes cette réplique de la rose, car c'est une de celles qui m'est venue en premier ! Je fais souvent de cette façon : des idées, et je brode autour.
Hehe, le Erwan Coffee, contente que tu aimes x)

Ta remarque sur le fait que j'ai décrit deux hommes me fait rire d'une certaine manière, parce que je ne l'ai même pas fait exprès ^^ Enfin je veux dire que ça ne me serait pas venu à l'esprit d'en féminiser un des deux. Le plus important pour moi était de conserver leurs caractères. Du coup ça me fait plaisir ! Idem pour l'idée du café, j'suis conteeeeente. *happy*

Ha et merci pour la fin. Je me suis dit demandée un bon moment ce que j'allais bien pouvoir écrire, puisque mon idée de départ c'était seulement Harry et Draco dans la chambre xD Bon, finalement j'ai trouvé ça o/

Enfin voilou, merci encore pour touuuus tes compliments, qui accrochent des petites étoiles dans mes yeux *__* Ha et désolée, j'ai mis du temps à te répondre mais vraiment, j'ai reçu trop de reviews pour Noël xD En plus, je ne pouvais pas me permettre de bâcher cette ràr !
Marchimarchimarchiiiiii
Hina

Laissée par : Clo32 le 25/12/2011 20:59 pour le chapitre Amants de Noël
Non, je n'hésite pas à donner mon avis. Au contraire, j'ai tou plein de choses à dire ^^.
C'est vraiment prenant. J'avais une boule au ventre tout au long de la lecture, ayant trop peur que Drago repousse Harry. C'est bête, hein ^^. Je ne suis pas spécialement fan des Drarrys, mais là...
Non, en fait, je ne sais pas quoi dire. Sauf que c'est beau. comme d'habitude, quoi ^^

Réponse de l'auteur: Aw, merci Clo ! Non, ce n'est pas bête, moi-même j'ai le ventre serré quand je lis des histoires d'amour/d'amitié qui risquent de mal se terminer... Tu me diras que là, rien n'est terminé.
Merci beaucoup en tout cas, tes compliments me font super plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.