S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Une longue Soirée

Laissée par : lalaulau38 le 11/12/2013 22:48 pour le chapitre Noyeux Joël !

***************REVIEW DE NOEL****************

Oh ouiiiiiiiiii !

Je suis fan de ce texte ! C'est un POV d'un moment "canon" comme j'adore ! Je suis fan du ressenti que tu as donné à Severus, qui aurait pu être tout à fait réel ! Sur que je ne reverrai/relirai plus jamais ce passage de la même manière !

Lire ce texte ce soir, c'est comme si c'était Noël avant l'heure ! (tu sais comme j'aime Severus aussi !), donc je suis ravie de t'offrir cette review !

Bisous

lalaulau de Noël !


Laissée par : Emaurode Prince le 31/01/2012 18:06 pour le chapitre Noyeux Joël !
Le pauvre, devoir encore attendre son lit.

Réponse de l'auteur: Eh oui, la soirée sera longue :)

Laissée par : Watachi L desu le 21/01/2012 23:38 pour le chapitre Noyeux Joël !
Merci pour cet os, j'en presque de la peine pour le petit servilus. Gniark gniark

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 03/01/2012 15:21 pour le chapitre Noyeux Joël !
J'ai bien rigolé en lisant cette "mission fuite à tout prix" de Rogue. Tu as su ajouter une pointe d'humour non négligeable tout en gardant l'esprit du personnage. C'est vraiment amusant de le voir essayé diverses tactique juste pour sortir et voir les éléments se liguer contre lui.


Bref, une nouvelle fois, un super OS !

Réponse de l'auteur: Désolée du retard de la réponse >.< !! Contente qu'il t'ait fait rire et que tu trouves que l'esprit de Rogue ait été respecté, ça me rassure :D Merci beaucoup beaucoup pour ta review Albus !!

Laissée par : lunalice le 27/12/2011 20:03 pour le chapitre Noyeux Joël !
Très sympa, Aka !
Pauvre Severus, le dort s'acharne sur lui, si je ne le détestais pas autant je pourrais presque le plaindre...
Je le vois bien venir à cause d'une reste de curiosité datant de sa vie d'étudiant et, en effet, le regretter amèrement.
Par contre, je le trouve un peu trop poli, je ne le vois pas tergiverser ainsi ^^
Voilà une fic très drôle et bien sympa, bisoux !

Réponse de l'auteur: Waouw ben merci :D Ca me fait plaisir que tu l'aies trouvé drôle ! Au début je détestais Snape, mais maintenant que je connais son histoire, je commence à l'apprécier, du moins ne plus le détester ! Je suis contente que tu trouves le prétexte réaliste, j'avais un peu peur que ça ne soit pas son genre, mais bon ... x) C'est vrai qu'il est pas du genre à rester s'il a pas envie, mais je pense que c'est parce qu'il n'a pas envie de partir et de manquer quelque chose d'improtant, et s'il ne veut pas être vu de Slughorn, c'est qu'il sait que celui-ci ne le laissera pas partir ^.^' Merci beaucoup pour ta review, bisous :)

Laissée par : mehrac le 27/12/2011 13:53 pour le chapitre Noyeux Joël !
Severus, doué aux Bavboules ?! ;-)

Réponse de l'auteur: Bah oui, pourquoi pas ? :p

Laissée par : sakura284 le 27/12/2011 11:57 pour le chapitre Noyeux Joël !
J'ai bien aimé mais parfois je trouve que c'est un peu décousu et que l'on ne sait pas vraiment où se situe l'histoire... Un peu comme si Sev était un peu éméché lui aussi! XD mdr
Mais c'était drôle! Surtout à la fin, avec le coup du "morse, l'ivrogne et le vieux gâteux"!^^

Réponse de l'auteur: Arf oui c'est fort probable :/ bon c'est aussi probable qu'il soit un peu bourré avec les vapeurs de tout l'alcool qu'il fait boire à Sybille xD En tout cas je suis contente que tu l'aies trouvé drôle :) Merci beaucoup Sakura !!!

Laissée par : Passion3 le 27/12/2011 10:48 pour le chapitre Noyeux Joël !
J'ai a-do-ré ! Le personnage de Severus est très drôle à lire, avec ses tentatives désespérées pour sortir de là XD ! Haha le pauvre. Ce qui est bien c'est qu'en même temps il est très réaliste et pas exagéré ! Bravo et Merci =) !

Réponse de l'auteur: Waouw merciii !! Je suis contente que tu l'aies trouvé marrant et pas trop exagéré !! Merci à toi, ça me fait super plaisir !!

Laissée par : RosedAtlantis le 27/12/2011 10:06 pour le chapitre Noyeux Joël !
trop marrant +.+
Encore un petit bijou...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup RosA >.< !!!

Laissée par : Omicronn le 27/12/2011 00:57 pour le chapitre Noyeux Joël !
J'aime vraiment beaucoup, ça fait ressortir le caractère de Severus, et c'est pas forcément quelque chose de mauvais comme j'ai pu le penser pendant longtemps.
Bravo donc, bel écrit.(:

Réponse de l'auteur: Waouw, merci beaucoup Omicronn !! Je suis contente que tu aies aimé cet OS :) A bientôt !

Laissée par : Persis le 27/12/2011 00:23 pour le chapitre Noyeux Joël !
Bravo pour cette merveilleuse fic de Noël. Tu nous dépeins un Severus tel qu'en lui-même. C'est un texte tout en finesse, avec une délicieuse pointe d'humour subtil. Je me suis délectée à sa lecture. Encore une fois merci :)

Réponse de l'auteur: Oooooh Persis je suis trop contente qu'il te plaise !!! J'avais trop peur de dénaturer Snape vu que tu l'aimes beaucoup ! Aaah chuit soulagée :D encore Joyeux Noël Marie-Lou !!! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.