S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Comme un lion en cage

Laissée par : Caroliloonette le 12/06/2016 10:54 pour le chapitre Arthur Weasley
C'est vrai que ce moment devait être horrible et l'attente insoutenable pour lui !

Laissée par : Caroliloonette le 12/06/2016 10:53 pour le chapitre Dobby
Oh mon p'tit Dobby ! Ca correspond parfaitement à ce qui pourrait se passer dans sa tête ! Je le retrouve bien là mon petit elfe préféré !

Laissée par : Caroliloonette le 12/06/2016 10:51 pour le chapitre Remus Lupin
C'est vrai qu'à cet instant-là, Remus a vraiment tout perdu ! Je trouve que vous l'avez bien retranscrit ici !

Laissée par : Caroliloonette le 12/06/2016 10:50 pour le chapitre James Potter
Ah je suis très bête ! En fait je n'avais pas lu le nom de la personne concernée (ouais suffit de lire le titre du chapitre, mais à croire que c'était trop pour moi). Bref au départ je pensais qu'il s'agissait de Lily qui était contrainte de rester chez elle car elle arrivait bientôt au terme de sa grossesse, mais bon quand j'ai lu "Heureusement, Harry est là", j'me suis dit "zut". En tout cas, j'aime bien ce deuxième et j'imagine bien James devenir complètement fou à rester enfermé ainsi !

Laissée par : Caroliloonette le 12/06/2016 10:47 pour le chapitre Albus Dumbledore
Coucou les filles !

J'adore les recueils de drabbles. Déjà parce que ça se lit rapidement et bon quand on a pas forcément 10 000 heures devant soit ça peut être sacrément intéressant et puis je trouve aussi que c'est un exercice intéressant d'écrire quelque chose en si peu de mots...
J'ai bien aimé ce premier, on ressent bien les tourments d'Albus Dumbledore et sa crainte de devoir affronter de nouveau son vieil ami !

Laissée par : R_Even le 16/06/2015 13:20 pour le chapitre Angelina Johnson
Ce drabble clôt magnifiquement ce receuil et on se sent parfaitement solidaire d'Angelina. Parce que c'est affreux de voir souffrir un proche et de ne rien pouvoir faire. Parce que c'est encore plus affreux quand on comprend le deuil et qu'on essaie de se relever en même temps.

Pour conclure, je dirais que j'ai adoré ce receuil. Les Gryffondors et leur impuissance, ce n'était pas un sujet facile à traiter mais vous avez fait ça avec maestria.
J'ai hâte de lire des receuils de cet acabit sur les autres maisons :)

Laissée par : R_Even le 16/06/2015 13:15 pour le chapitre Neville Londubat
Dans la famille Longdubas...
Neville va beaucoup moins bien que sa grand-mère, apparement.
Mais, encore une fois, c'est parfaitement IC et ça permet de se replonger dans HP et dans tous ces moments où les personnages se sont retrouvés frustrés.
Il tourne en rond dans sa salle protégée et Neville est un vrai lion en cage !

Laissée par : R_Even le 16/06/2015 13:12 pour le chapitre Augusta Londubat
Celle-là je ne m'y attendais pas du tout.
Mais c'est vrai qu'Augusta est une sacrée Gryffondor...
Par contre, encore une fois, j'ai un peu de mal avec le titre du receuil.
J'adore voir Augusta se réveiller et faire tourner les autres en bourrique mais, du coup, je n'ai pas l'impression que ce soit elle qui tourne en bourrique.
C'est plus la lionne qui sort de sa cage que la lionne en cage.
Mais, ceci mis à part, j'aime beaucoup le drabble (et puis, on sent libéré en le lisant).

Laissée par : R_Even le 16/06/2015 12:37 pour le chapitre Hermione Granger
C'est vrai que je n'avais jamais vu les choses de cette façon.
Dans le livre on a seulement le point de vue d'Harry (qui est concentré sur la perte de sa baguette) et on imagine ce qu'a du endurer Hermione à imaginer qu'il allait mourrir, là, entre ses mains.
Surtout que, prévoyante comme elle est, elle a dû tester tout ce qu'elle pouvait comme potions et sortilèges.
Ton drabble rend parfaitement toutes ces émotions et j'adore encore une fois cette façon que vous avez de présenté
les choses...

Laissée par : R_Even le 16/06/2015 12:34 pour le chapitre Ginny Weasley
Aoutch...pour le coup, j'ai vraiment l'image d'une lionne en cage dans la tête. Avec ce dehors qui l'attire mais qu'elle ne peut pas atteindre et la guerre qui fait rage mais dont elle ne voit que les horreurs sans vraiment pouvoir se battre.
Ah...j'en tremble pour elle.

Pour la suite...Hermione ?

Laissée par : R_Even le 16/06/2015 12:29 pour le chapitre Percy Weasley
Gagné !
Bon, encore une fois, on a la frustration qui débouche sur quelque chose. Mais j'adore voir Percy résister parce que c'est un personnage qui est souvent maltraité dans les fictions.
Ce drabble lui rend hommage et j'aime beaucoup ça :)

Laissée par : R_Even le 16/06/2015 12:27 pour le chapitre Minerva McGonagall
C'est drôle, je m'attendais à voir Hermione...
Mais j'aime beaucoup celui-là et voir Minerva, qu'on sait forte et très droite, aussi impuissante fait mal. La dernière phrase est à la fois choquante et juste et on se prend sa souffrance de plein fouet. Elle est forçée d'être complice et quelque part on comprend mieux, en lisant ce drabble, ce qu'elle a dû ressentir en apprenant le retour d'Harry.

Pour la suite, je pense à Percy, et je vais aller vérifier ça tout de suite...

Laissée par : R_Even le 16/06/2015 11:57 pour le chapitre Charlie Weasley
Je veux voir le dragounet !
Bon, Charlie, c'est comme Bill, un personnage que je connais assez peu au final (je le connais encore moins que Bill d'ailleurs.) Mais c'est vrai que ça n'a pas dû être simple pour lui d'être loin alors que sa famille était en danger.
Ce petit drabble donne envie d'en savoir plus et, du coup, j'aimerais beaucoup lire un OS qui exploiterait cette idée.
Une idée à creuser, donc...

Laissée par : R_Even le 16/06/2015 11:48 pour le chapitre George Weasley
Ah...c'est bizarre.
Parce que j'ai l'impression que, justement, George agit et qu'il ne tourne pas comme un lion en cage. Cette idée du patronus est géniale et, au final, je me dit que, peut-être, il y a une certaine frustration dans le fait de se dire que c'est ce qu'ils font de mieux pour résister.
Après, il ont aussi Radio Potter à ce moment-là, non ?
Bref, j'adore le drabble mais, contrairement aux autres, je ressents moins le coté "frustré"...du coup, j'ai un avis un peu partagé ^^

Laissée par : R_Even le 16/06/2015 11:24 pour le chapitre Molly Weasley
C'est de pire en pire...
En fait, je crois que c'est un des plus "affreux" drabbles que j'ai lu jusqu'ici. Parce qu'on sent bien la frustration et la peur de Molly.
Parce que ce : "en danger de mort" doit la rendre folle mais que, d'un autre côté, si l''horloge indiquait la position de Ron, les mangemorts pourraient s'en servir pour le retrouver.
J'imagine la difficulté pour Molly de rester sans nouvelle avec pour seule certitude le fait que son fils ne soit pas mort. (surtout que l'horlogue qui reste pendant un an sur "en danger de mort", c'est flippant quand même).
Bref, ce n'est pas seulement de la colère ou de l'impuissance ou de la douleur, c'est de la peur. Et c'est encore autre chose...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.