S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Comme un lion en cage

Laissée par : Hinatata le 22/01/2012 12:47 pour le chapitre Hermione Granger
L'amitié Harry/Hermione, c'est rare et ça manque beaucoup... A tel point que j'ai cru qu'Hermione était au côté de Ron lorsqu'il s'était désartibulé ! Mais j'aime beaucoup ce drabble, cette Hermione qui se dit que si Harry meurt, là, comme ça, d'un mal inconnu, elle est foutue. Parce que bon, elle n'a pas suivi Ron pour continuer à se battre contre les ténèbres, mais sans Harry, que peut-elle faire ? Elle est impuissante.

Laissée par : Hinatata le 22/01/2012 12:44 pour le chapitre Ginny Weasley
Et là on voit que Ginny est ton perso préféré LYA x) (ou l'un de tes préférés, en tout cas) Ce drabble est très bien écrit, et j'imagine totalement Ginny de cette façon. Bravo !

Laissée par : Hinatata le 22/01/2012 12:43 pour le chapitre Percy Weasley
Oui, lorsque LITS a fait part de ses pensées à propos de Percy durant la guerre, à savoir qu'il aidait durant à sa façon, je me suis dit "Pourquoi pas ?" C'est sûr qu'il a bien dû prendre conscience de sa connerie à un moment ou un autre (même si on peut repartir dans le vieux débat C'est la faute des Weasley/c'est la faute de Percy, perso je pense que les deux ont tort x)). J'espère qu'il a fait comme vous le dites, en tout cas !

Laissée par : Hinatata le 22/01/2012 12:40 pour le chapitre Minerva McGonagall
Oh mon dieu =( Pauvre McGonagall, ça a dû être un vrai supplice pour elle. La chute de ce drabble est terrible et cruelle, mais particulièrement réaliste !

Laissée par : Hinatata le 22/01/2012 12:39 pour le chapitre Charlie Weasley
C'est une théorie intéressante par rapport à la question "Pourquoi Charlie est-il resté en Roumanie ?" Cependant, je ne me l'imagine pas ainsi. Déjà parce que Charlie n'a pas dû avoir à s'occuper d'une dragonne tout le temps de la guerre x) Ensuite parce que... Il n'est pas Bill. Bill est revenu d'Egypte, c'est vrai. Mais Bill avait un boulot à Gringotts qu'il reste en Egypte ou revienne en Angleterre. Charlie, c'est différent. S'il revient en Angleterre, il est au chômage. Et, honnêtement, qu'est-ce qu'il pourrait faire de plus ? Mais c'est vrai, ça sonne un peu comme un prétexte. Peut-être que Charlie n'avait pas envie de revenir. J'ai peut-être inventé ce que je vais dire, mais dans le livre, on ne parle pas de Charlie qui aide, de son côté ? En tout cas, il est revenu pour la bataille finale, on ne peut donc pas parler de complète lâcheté. A mon avis, s'il n'est pas revenu, ce n'est pas parce qu'une dragonne l'en empêchait, mais parce qu'il a fait le choix de rester.
Voilà, désolée pour le pavé, mais on parle de Charlie tout de même XD

Laissée par : MaMa09 le 20/01/2012 21:56 pour le chapitre Albus Dumbledore
Ravie de savoir que vous avez des idées avec les autres maisons ! ^^' Bouh. Pauvre George. ;( Aller, bonne continuation. #E.

Réponse de l'auteur: Oui, plein de belles idées ! On se retrouve pour les autres recueils alors ;) Merci beaucoup pour ta review. Aka et LYA

Laissée par : Laura1406 le 20/01/2012 20:45 pour le chapitre Angelina Johnson
Wouaaaaah j'en reste les fesses par terre (excusez moi l'expression mais je suis scotchée)... Ce vingtième et dernier drabble clôt parfaitement ce recueil que j'adore du début à la fin ! On y ressent à la fois l'émotion d'Angelina et à la fois celle de George et c'est wouah, impressionnant. C'est poignant, j'ai mal avec eux. Fred était pour moi un personnage indispensable avec George et JK Rowling m'a fait souffrir en le tuant.

On sent l'émotion, la boule dans la gorge... Vous avez super bien retranscrit cette émotion qu'à Angelina qui je suis sûre avait un faible pour les deux jumeaux. Encore bravo !

J'espère que vous ferai un autre recueil parce que vous avez un talent énorme et j'adore vous lire ! J'ai hâte de voir un drabble sur Luna si vous faites sur Serdaigle, j'adore ce personnage ;).

J'espere que je vous retrouverez bientôt dans un prochain recueil ! Merci de m'avoir fait passer de super bons moments en vous lisant :D.

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir que tu aimes ce drabble à ce point, surtout qu’il est le dernier !! C’est vrai que la mort de Fred m’a aussi brisé le cœur :( En tout cas, un immense merci pour nous avoir suivi comme ça, c’est vraiment super ! J’espère que les prochains recueils te plairont ;) Encore une fois, merci à toi !! Aka

Laissée par : Morvoren le 20/01/2012 19:48 pour le chapitre Angelina Johnson

J'aime beaucoup la manière dont vous décrivez en quelques mots l'ampleur de l'angoisse de tous ces gens.

Celui que j'ai préféré est celui d'augusta je pense.

En tout cas, bravo et merci!



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir apprécié, ça nous fait très plaisir. LYA et Aka

Laissée par : Cheap le 20/01/2012 19:46 pour le chapitre Angelina Johnson
Et bien merci à vous deux ! Je suis ravie d'apprendre que vous collaborerez de nouveau ensemble sur de nouveaux recueils. BIG-UP A VOUS DEUX !XD

Réponse de l'auteur: Merci à toi, on te retrouve pour les prochains recueils alors ! Guète bien la page des nouveautés ;) Aka et LYA

Laissée par : Cheap le 20/01/2012 19:43 pour le chapitre Neville Londubat
BIG U... (C'est bon ! J'arrête !)XD
Le moment est très bien choisi...Bravo à vous deux !

Réponse de l'auteur: Big up à toi aussi ;) On est ravies que tu aies apprécié. LYA et Aka

Laissée par : Cheap le 20/01/2012 19:40 pour le chapitre Augusta Londubat
BIG UP pour Augusta ! (Mes reviews sont de plus en plus merdique, désolée ! mais c'est pour changer du traditionnel "j'aime beaucoup ce drabble !") ;-)

Réponse de l'auteur: Et bien elles nous plaisent au moins autant comme ça ! Merci. Aka et LYA

Laissée par : Eliah le 20/01/2012 18:12 pour le chapitre Angelina Johnson
ow punaise é_è C'est trop triiiiiiste X'{
Vous allez me tuer, vous aussi, avec vos drabbles >_<
ça devrait pas être permis, un talent pareil =P Bon allez sérieusement, quand je vois l'état d'Angelina, je me dis que mes emmerdes, à côté de ça, c'est pas si terrible (la première qui me dit qu'Angie n'est qu'un perso fictif, je lui envoie un Albus Severus Potter enragé aux trousses !!! XD)
Je crois que je pourrais lire cinquante mille fics sur la mort de Fred, l'état léthargique de George et le désespoir d'Angie, ça me rendra toujours triste, mais sincèrement, (je me répète mais tant pis, j'ai dû être perroquet dans une vie antérieure) en cent mots, il faut le faire...
Bravo pour ce recueil les filles, vous avez fait preuve d'un talent immense et j'espère vous revoir très bientôt pour la suite, avec les autres maisons (Poufsouuuuuuuuuuuuuuuuufle !!!!) ahem. Voilà ^^ Gros bisouxxx à toutes les deux et merci de mettre du bonheur dans ma vie.
Eliah

Réponse de l'auteur: Je suis désoléééée Eliah >.< ! Mais t’inquiète, on ne dira pas qu’elle est fictive puisque son expérience peut être facilement adaptable dans la vraie vie * soupir de soulagement en voyant Albus se calmer au loin* En tout cas, je suis trop contente que ce drabble t’ait émue, comme toi, la mort de Fred et ses conséquences me feront toujours autant mal :( Merci à toi de nous avoir lues, Eliah, ça nous a fait vraiment super plaisir, surtout d’avoir autant d’encouragements, et puis de compliments de la reine des drabbles ! Haha vive les Poufsouffle !!!!! On les retrouvera dans quelques temps, j’espère que les autres recueil te plairont, du reste :) Bisous bisous, et merci à toi de mettre du bonheur dans les nôtres ! *petit cœur*. Aka

Laissée par : TonksAddict le 19/01/2012 22:32 pour le chapitre Neville Londubat
J'ai adoré tout les chapitres de cette fic, vraiment ! Bravo pour tout ce que vous avez fait.
Esc-ce que le prochain est angelina Johnson ?

Réponse de l'auteur: On est vraiment ravies que tu aies aimé. Et oui, tu as trouvé, c'est bien Angelina que l'on retrouve demain ! Bravo ! A demain alors. LYA et Aka

Laissée par : MaMa09 le 19/01/2012 21:44 pour le chapitre Neville Londubat
Ho non ! Pas la fin. ;) En tous cas c'est super. J'aime beaucoup celui d'Hermione. ^^' Bonne chance pour la fin. (Heu... Mon câlin de Remus alors. x) Je plaisante.) Bises. #E.

Réponse de l'auteur: Et si, toutes les bonnes choses ont une fin mais come tu as dû le lire, nous posterons d'autres recueils, on compte sur toi à ce moment là ;) On est ravies que ça t'ait plu, merci pour ta review. Aka et LYA

Laissée par : Eliah le 18/01/2012 22:23 pour le chapitre Neville Londubat
Pauvre Neville en effet, il a bien dû se sentir désemparé à l'idée de devoir fuir pour sauver sa peau, parce que ça signifiait qu'il n'allait plus pouvoir défendre les autres :/
Encore un super drabble, et je suis triste à l'idée que ça se finisse demain :'(
Pour la dernière, je suppose que c'est Lily Evans, mais je me trompe peut-être... Enfin voilà. Je verrai bien demain de toute façon ;)
Grosses bises à toutes les deux !

Réponse de l'auteur: Oui, lui qui avait enfin trouvé sa place à Gryffondor se retrouve à fuir... On est contentes que ça t'ait plu et on te remercie infiniment pour toutes tes reviews, elles étaient une vraie injection de bonheur en intraveineuse, et ce tous les jours. Merci beaucoup. Et puis comme l'a dit Aka, notre association fonctionne bien et on s'inspire l'une l'autre, on a déjà plein d'idées pour les recueils suivants, on espère qu'ils te plairont autant. Lily Evans... Nan mais je te jure on doit être débiles, on n'a même pas pensé à elle. Donc non, pas de Lily pour demain, mais fais moi confiance, le drabble d'Aka cloture ce recueil en beauté. Bises à toi, LYA

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.