S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les Incorrigibles

Laissée par : Julia Erwelin le 23/12/2012 11:36 pour le chapitre Les Incorrigibles

J’aime beaucoup ce texte. Il est juste beau. C’est difficile de dire autre chose, quand c’est le seul mot qui me vient à l’esprit. C’est beau, beau, beau. Un petit moment de bonheur, une soirée de taquineries, entre amis et plus que ça. C’est le regard de Gidéon sur Marlène, la femme qu’il aime, toute une soirée, une soirée où elle est belle, et c’est juste un délice de lire ça. Un délice de lire leur complicité, leur relation, leurs rires et leurs taquineries. C’est vraiment, vraiment un délice. Alors je t’en remercie, LYA, parce que c’est tellement énorme de lire ça, ça fait tellement du bien ! Donc voilà, un grand merci, et joyeux Noël !


Laissée par : Persis le 16/12/2012 17:29 pour le chapitre Les Incorrigibles
L'ennui avec ta fic, c'est qu'elle m'a donné faim. J'ai envie de cheesburger, de milkshake et de petit copain. Et j'ai pas ça sous la main. C'est pas juste! ... Bon ben ... Joyeux Noël ;-)

Laissée par : Eliah le 10/06/2012 23:15 pour le chapitre Les Incorrigibles
Je crois que je t ai déjà dit que Marlène et Gideon ne sont pas des persos pour lesquels j ai un intérêt particulier, mais ton OS est d une vraie beauté. C est un tout, une sensation de plénitude, de bonheur pur. C est superbe. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci Eliah de mon coeur, ça me touche beaucoup, ça me fait très plaisir et j'en avais bien besoin ce soir <3

Laissée par : Misti le 23/03/2012 19:34 pour le chapitre Les Incorrigibles
Très joli (et très court, comme review, mais c'est juste ce que je pense).

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que ça t'ait plu. LYA

Laissée par : Madebeau le 01/03/2012 19:37 pour le chapitre Les Incorrigibles
J'ai beaucoup aimé, très bon texte. C'ets bien Gidéon Prewett et Malene McKinnon ?

Réponse de l'auteur: Oui, ce sont bien eux :) D'ailleurs si tu les aimes bien, j'ai écrit un autre texte sur ce couple, Du bout des doigts, jettes-y un oeil ;) Je te remercie beaucoup pour ta review et je suis vraiment contente que ça t'ait plu. A bientôt, LYA.

Laissée par : RosedAtlantis le 21/01/2012 17:18 pour le chapitre Les Incorrigibles
c'est absolument merveilleux ! On se retrouve immédiatement plongé dans cette atmophère joyeux et enfantin. On les voit sous nos yeux danser sur un air de rock. On voit Marlène rire aux éclats. C'est magique ^^

Réponse de l'auteur: Ouahou ! Merci pour cette magnifique review RosedA, je suis vraiment très contente que ça t'ait plu et que tu aies aimé mes amoureux. Merci beaucoup ! LYA

Laissée par : Asianchoose le 08/01/2012 16:53 pour le chapitre Les Incorrigibles
J’aime cette simplicité dans tes mots, pas besoin de s’encombrer de grandes phrases, c’est sincère et naturel. J’aime la référence à Elvis. J’aime ce bonheur, cette sérénité, qui transparait alors même que l’Ordre se prépare à la guerre. J’aime ta jolie bannière. J'aime les milk-shake. J’aime ce couple et j’aime la relation taquine, un peu enfantine aussi, que tu décris. J’aime l’ambiance 70’s tout au long du texte, ça me donne envie de remettre des pantalons pattes d’eph’ et d’écouter John Lennon (ah y a qu’à moi que ça fait ça ? Ok…)

Bref, j’aime cet OS, c’est le genre de texte qui te met dans une bonne mood. Et j’en avais bien besoin. Merci LYA :)

Réponse de l'auteur: Asianchoose, je suis contente que mon texte t'ait plu, mais plus que tout, je suis heureuse qu'il t'ait fait du bien. Parce qu'avant tout, on lit pour se détendre, pour se vider la tête, alors si je t'y ai aidé, j'en suis vraiment heureuse. Je suis ravie que tu les aies aimé tous les deux, que tu aies aimé l'ambiance. Merci infiniment pour cette très, très belle review ! A bientôt, LYA

Laissée par : Hinatata le 08/01/2012 02:19 pour le chapitre Les Incorrigibles
C'est vraiment très beau, LYA. Tu écris très bien, je n'ai eu aucun mal à rentrer dans ton histoire. Je ne vois pas Marlène ainsi, mais j'adore la tienne. Gaie, drôle, enfantine, ce sont ces gens-là que j'aime. Gideon amoureux, évidemment. Et j'adore Sandy, alors elle ! Bizarrement, j'affectionne toujours plus les personnages secondaires dans ce genre de courtes histoires ^^ En tout cas, la tienne est très bien menée, une bulle de douceur dans laquelle on se coule avec plaisir. J'aurais simplement aimé que tu fasses durer la fin un peu plus longtemps ^^ Autrement, je n'y trouve rien à redire.
Continue à écrire surtout, j'adore tes histoires *coeur* Hina

Réponse de l'auteur: Merci Hina, ça me rassure ce que tu dis, parce que bizarrement, je trouvais qu'on avait du mal a entrer dans cette histoire. Je suis rassurée. Je dois avouer que des Marlene j'en ai lu plein, toutes différentes et pourtant je les ai toutes aimées. Celle ci, c'est un peu la vision qu'en a Aka et qu'elle m'a transmis. Et Sandy, moi aussi je l'aime beaucoup. Je la trouve simple mais elle apporte ce pletit plus a l'histoire. Pour ce qui est de la fin, je dois avouer que je ne l'ao pas plus développée parce que je ne voyais pas quoi y mettre de plus. Apres c'est aussi parce que j'ai deja écrit un autre texte sur leur romance (Du bout des doigts) alors j'avais peut etre peut de me répéter. Merci infiniment pour cette superbe review, grâce a toi, je commence la journée avec le sourire. Merci aussi pour tous ces compliments, ils sont vraiment magnifiques. Merci, merci, merci Hina. LYA

Laissée par : Akasora le 07/01/2012 21:16 pour le chapitre Les Incorrigibles
Je t'ai déjà dit en privé ce que je pensais de cet OS, je ne sais pas trop quoi ajouter, je vais encore te dire que j'ai adoré cette ambiance année 60 que j'ai tendance à oublier quand j'écris sur eux. J'aime énormément cette relation qu'ils ont, un peu gamins sur les bords (que sur les bords ?) et qui est d'autant plus belle quand on sait que la guerre est là, et qu'ils se battent. Dans cet OS, comme je t'ai dit, j'ai l'impression qu'ils sont comme dans une bulle, comme en dehors de la guerre et la mort, et ça le rend triste quand on sait leur futur, à tous les deux. J'aime j'aime j'aime, et je t'aime encore plus ma belle parce que ce cadeau, il est juste magnifique ! Merci infiniment !

Réponse de l'auteur: Et comme je te l'ai déjà dit, je suis absolument ravie qu'il te plaise. J'avais envie de te faire partager un peu mon voyage à Londres d'ici à ce qu'on s'y rende ensemble. Je sais que ces mélanges de genres (romance, humour, drame) peuvent paraitre étranges, mais je ne les voyais pas autrement qu'en jeunes gens jouant encore un peu aux enfants pour fuir les horreurs de la vie d'adulte. Regarde nous, tu ne crois pas qu'on est un peu comme eux ? Je viens de le réaliser et ça fait réfléchir... Merci pour ta review, merci d'aimer, merci d'être là, merci pour tout. Moi aussi je t'aime très fort. PS: je m'en vais de ce pas lire ton cadeau.

Laissée par : Cannarie0603 le 05/01/2012 19:36 pour le chapitre Les Incorrigibles
C'est magnifique ! Est-ce qu'il y'aura une suite ?

Réponse de l'auteur: Dans l'immédiat, non mais c'est un couple que j'affectionne beaucoup, il est donc probable que j'écrive à nouveau sur eux. En attendant, si tu veux en lire un peu plus sur la relation entre Marlène et Gideon, tu peux aller lire un autre de mes textes, Du bout des doigts que j'ai écrit il y a quelques semaines. J'espère qu'il te plaira :) Merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir. A bientôt, j'espère. LYA

Laissée par : Minervalusine le 05/01/2012 17:38 pour le chapitre Les Incorrigibles
Si le petit mot "Wouah" t'envoie sur un petit nuage, je ne peux que m'en servir!! Surtout qu'il cadre bien avec ce que je pense de ton texte. C'est une belle histoire, un petit moment de douceur donc un univers (le leur) que l'on sait terni par la guerre.
C'est très bien écrit, ce qui ne gâche rien évidemment.
Merci pour ce texte. Et Bravo.

Minervalusine.

Réponse de l'auteur: Ohhh ! Merci infiniment ! Tu n'imagines pas à quel point tu peux me faire plaisir ! Je suis vraiment contente que mes amoureux et leur univers te plaisent. Merci pour ta review et tous ces compliments qui me collent une banane qui ne me quittera pas de la soirée. A bientôt j'espère. LYA

Laissée par : Clo32 le 04/01/2012 21:34 pour le chapitre Les Incorrigibles
Watch...LYA...
'tain, c'est beau. J'aime cette histoire. Elle est belle. Et là...je m'y imagine trop, je les vois tous les deux...et je pleure parce que je suis une véritable madeleine. (Il me faudrait un mistergreen ici ^^)
Non, un petit mot pour pas grand chose, juste pour te dire que wouah...
Oui, pour savoir ce que ça vaut...ben, lis les autres reviews. Parce que je ne suis pas du tout objective. Parce que je suis tombée amoureuse de ta fic ^^

Réponse de l'auteur: *glousse comme une idiote* Sérieusement ? Je t'ai fait pleurer ? J'en suis désolée. En fait non, je suis ravie que tu aies été touchée. "wouah", c'est peut-être un petit mot, mais dans une review il m'envoie directement sur un petit nuage. Merci infiniment. Et pour ce qui est de lire les autres reviews pour connaitre des sentiments, j'ai l'honneur de t'annoncer que tu as été la première à reviewer. Du coup ça me touche encore plus ! Merci mille fois pour cette magnifique review, je suis vraiment ravie que tu aies aimé mes amoureux ! Bises, LYA

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.