S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour One-way love affair

Laissée par : Zazou le 07/04/2012 19:12 pour le chapitre Première Lettre
Oh la la... IL faut que je me remette de mes émotions là XD
Bon alors. J'ai énormément aimé ton texte, il est très beau, très bien construit, avec des moments magnifiques. Mais (parce que rien ne parfait et que c'est mieux ainsi) il y a quelques petites fautes. J'ai aussi l'impression que tu as plus respecté le film que le livre mais c'est compréhensible puisque Neville est mis en valeur dans le film et que donc on a plus de détails ^^
Voilà, j'ai adoré ton texte, si juste et si beau.
Continue d'écrire de belles choses ;)

Réponse de l'auteur: Oui... Je me suis inspirée du film. Parce que quand je l'ai écris, je n'avais que ça sous la main... Enfin bref, je suis vraiment contente que cette fic t'ai plu !!! :D Promis, je vais essayer! (de continuer à écrire de belles choses)

Laissée par : harry gryffondor le 03/04/2012 17:40 pour le chapitre Epilogue
Eh oui, encore une review positive de ma part!!!
Je suis motivée à lire tes fictions tellement elles sont sublissimes!!
Ce n'est pas courant d'écrire une fiction sur Ginny et Neville et je trouve que tu l'as bien écrite par une belle description des personnages (tu ne dois plus être étonnée).
De plus tu laisses un suspense à la fin et je vais donner mon avis: je pense qu'elle va aller vers Harry car elle l'aime depuis la 2ème année, je trouve que c'est un très beau couple et c'est celui que je préfère..
Il est vrai que ce serait logique qu'elle est une relation avec Neville car Harry et Neville ont beaucoup de points communs.

Réponse de l'auteur: Oh !!!! *copine* Je me suis dit exactement la meme chose quand j'ai écris cette fic !!! Ah! et merci encore pour cette fabuleuse review <3

Laissée par : Eliah le 09/03/2012 14:56 pour le chapitre Epilogue
lu ! J'ai bien aimé ta fic, elle est légère dans son style et très lourde dans le contexte de la guerre et de la tension qu'il y a dans le coeur de Neville... C'est superbe et très triste, on a envie de faire un grand câlinou à Neville rien que pour ça ;)
Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ah! Pour le concours, c'est rapé. Mais c'est normal, il y a tellement de bons textes que je ne peux que m'incliner!! Sinon, je te remercie en tout cas pour ta review et je mes amies se moquent de moi parce que je suis rouge tomate. De plaisir :)

Laissée par : Julia Erwelin le 06/03/2012 20:46 pour le chapitre Epilogue

;_; Cey trop triiiiiiiiste. J'aime beaucoup ton Neville, il me parait juste, fort, courageux. Tu lui a rendu hommage, vraiment, à notre petit Neville. Neville amoureux, Neville qui l'avoue enfin, Neville qui écrit des lettres trop touchantes pour mon propre bien à ses parents. C'est vraiment une belle fic.
Mais j'aime pas ta fin. J'aime pas les fins ouvertes. Je sais jamais ce que je veux, je veux faire souffrir personne, et tout, alors ça me torture intérieurement, c'est horrible x)
Non mais, je dec, c'est vraiment bien, vraiment. 
Merci beaucoup d'avoir participé et bravo pour cette fic super belle à lire =)



Réponse de l'auteur: Tu as compris le vrai Neville! (enfin celui de ma vision)!! D'ailleurs, un fan club pour ce cher neville n'existe pas... hm... à méditer :) Sinon, merci à toi d'avoir proposé ce concours. Parce qu’honnêtement, même si ma fic n'a pas forcément eu beaucoup de succès, j'ai adoré l'écrire et je me fais frissonner encore toute seule en la relisant. Bref, un énorme merci pour ce concours fabuleux *_*

Laissée par : RosedAtlantis le 02/03/2012 23:57 pour le chapitre Epilogue
Pour moi il est impossible que Ginny finisse avec quelqu'un d'autre que Harry mais ta fiction m'a quand même extrêmement plu ^^

Réponse de l'auteur: Ah bah !! Vois-tu, c'est pour ça que je laisse le choix à la fin :D Parce que c'est vrai que ça ferait étrange comme fin... Merci d'avoir lu en tout cas !!! :)

Laissée par : RosedAtlantis le 02/03/2012 23:35 pour le chapitre Troisième Lettre
c'est vraiment bien écrit et cohérent !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) C'est vraiment trèèès gentil <3

Laissée par : RosedAtlantis le 02/03/2012 23:31 pour le chapitre Première Lettre
première très bonne lettre ^^

Réponse de l'auteur: Merci !!!! :D

Laissée par : Eanna le 02/03/2012 18:52 pour le chapitre Epilogue
J'ai bien aimé ton recueil, surtout les trois premières lettres, qui sonnent très juste à mon sens. Elles sont très émouvantes, et très proches du caractère de Neville. Bref, pour ça bravo.

Mais j'ai été un peu déçue pour la suite, parce que tu as pris les répliques du film et non du livre, et même des scènes du film... A la limite, des répliques ce n'est pas bien grave, puisqu'il y a plusieurs scènes dont on n'a pas connaissance dans les livres. Mais Voldemort tombant en poussière... Je suis désolée, mais Voldemort tombe, son corps reste intact, et on le déplace dans une salle voisine de la Grande Salle si ma mémoire est bonne. Bref, sa mort est bien loin de celle des films.

Enfin, j'aime bien cette idée de l'amour de Neville pour Ginny, mais la fin de ton texte... enfin je ne sais pas, les termes du concours parlent d'un amour à sens unique, et si elle est amoureuse de lui... 'fin c'est pour ça que pour moi, il va de soi qu'à la fin de ton épilogue, elle rejoint Harry, sinon ça ne colle plus^^

Mais sinon c'était plutôt agréable à lire, quelques coquilles par-ci par-là, mais rien de grave. Bravo pour ce recueil et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oui, comme on me l'a dit précédemment, il y a des coquilles et la fin est décevante... Mais je le répète, j'aime cette fic comme elle est. Et je ne la changerait pour rien au monde :) Sinon, vis à vis du film, je me répète encore mais j'étais en plein déménagement et je n'avais que le film (et non le livre) à portée de main. Donc voilà. Merci beaucoup d'avoir partager ton avis !! :)

Laissée par : Emiwyn le 02/03/2012 18:33 pour le chapitre Epilogue
C'était une très belle histoire... Même si j'aurais préféré qu'elle se déroule sans l'épilogue. C'est original, par lettres, et bien trouvé. Et bon... J'ai du mal à voir Ginny aimer deux hommes à la fois. Elle est trop entière trop passionnée, trop... Trop "une" pour être capable d'en aimer deux. Du moins, c'est ainsi que je la vois.

A part cet épilogue, c'était parfait pour moi. Les lettres étaient superbes, superbement tristes. Excellent témoignage d'une époque terrible.

Félicitations, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci !!! :) euh... c'est vrai que l'épilogue peut faire tache... Mais j'avais vraiment envie de l'écrire. Et puis,... et puis rien en fait. Merci beaucoup d'avoir reviewer ma fic ^^ Ah! et tu es bien la seule à aimer ce couple :D (enfin... si j'ai bien compris ;) )

Laissée par : Emiwyn le 02/03/2012 18:22 pour le chapitre Première Lettre
AH NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON !!!

Tu peux pas écrire sur Neville et Ginny, parce que tu vas briser mon ptit coeeeeur !

Ahhh j'y crois pas, c'est trop triste, trop réaliste, trop... Neville.

C'est beau, c'est très bien écrit, c'est horriblement prometteur, et c'est foutrement suspensif. Du substantif "suspense". Ouais ouais.

Bref, euh... Non, c'est horrible. Aaaah tu m'as tuée avec cette phrase :

"Mais je n'ai pas su la garder. Sûrement parce que je lui ai marché sur les pieds. Peut-être aussi parce que je n'étais pas assez intéressant."

C'est tellement petit garçon, tellement Neville... Ahhh bien joué, quoi.

Laissée par : Akasora le 02/03/2012 18:03 pour le chapitre Epilogue
J'avoue que je ne voyais pas les choses comme ça, j'aurai préféré que Ginny ne l'aime pas, mais bon, tu aimes le couple Neville/Ginny alors ça se comprend :) Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Une fois de plus, je me permet de répondre en un seul message. Je viens de m'en rendre compte !!! Tu as raison pour Dean >< Mais bon... C'est pas grave :) Sinon, oui il doit sûrement y avoir des incohérences... non, il y a des incohérences. Mais ça ne me gêne pas. Sinon, je n'ai jamais dit que Ginny l'aimait comme elle aime Harry... :D Elle l'aime peut être beaucoup mais pas autant, qui sait? Et on ne sait pas qui elle choisit :) Bref, merci d'avoir laissé ces reviews et d'avoir pris le temps de lire ma pov' fic toute biscornue avec pleins d'erreurs :D

Laissée par : Akasora le 02/03/2012 17:52 pour le chapitre Sixième Lettre
J'ai bien aimé ce chapitre, le récit de la bataille de son point de vue, et puis c'est triste, encore, parce que Ginny n'a d'yeux que pour Harry !

Laissée par : Akasora le 02/03/2012 17:43 pour le chapitre Quatrième Lettre
C'est très triste, mais j'ai été surprise par les changements que tu as fait par rapport au canon, surtout en lisant ta note d'auteur lol mais bon, ce n'est pas important pour l'histoire ;) La fin est vraiment triste :(

Laissée par : Akasora le 02/03/2012 17:37 pour le chapitre Troisième Lettre
J'aime bien cette lettre, et la fin m'a fait mal au coeur, qu'il meur envoie le collier qu'il voulait lui offrir, c'est triste :(

Laissée par : Akasora le 02/03/2012 17:27 pour le chapitre Deuxième Lettre
Pour moi, Ginny a été celle qui a eu l'idée de reconstituer l'AD, et ils l'ont fait ensemble, avec Luna et Neville, mais bon, c'est mon avis quoi :) juste une petite incohérence aussi, Dean Thomas n'a pas pu se retrouver à Poudlard à cause de son sang, et puis le trio le croise avec Ted Tonks et d'autre fuyards pendant la dernière année ... Mais ce n'est rien de grave :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.