S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Et puis le Soleil

Laissée par : EdenNoMidoriMe le 23/08/2015 20:59 pour le chapitre Tu n'es pas seul

J'ai adoré ma vieille! rah, je me lasse pas de textes profonds sur Sirius et Hermione, jamais je ne pourrai faire d'overdose x') un superbe texte que tu as écris là ma vieille! 
C'est bon moi j'vous l'dis tout net! Du tout bon oui! Allez, je retourne à ma récolte, merci,

Eden.


Laissée par : Leona le 10/02/2015 00:57 pour le chapitre Tu n'es pas seul
Simplement superbe, avec un Sirius écorché et une Hermione tellement femme dans sa maturité, et la chute...une petite pépite comme je les aime ;)

Laissée par : ayo le 30/10/2013 19:02 pour le chapitre Tu n'es pas seul
C'est joli, bien écrit et plein d'espoir : ) j'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Matsuo le 15/12/2012 02:10 pour le chapitre Tu n'es pas seul
J'ai eu des frissons... :)

J'adore. Tout en douceur, bien développé, la fin est peut-être un peu courte mais somme toute, très beau OS.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que tu aies aimé malgré la rapidité de la fin >< ! Et désolée du retard >< !

Laissée par : LoveYouAnyway le 17/06/2012 18:19 pour le chapitre Tu n'es pas seul
Ma Sarah, j'ai réalisé que je n'ai jamais réviewé ce texte. Bien sûr, tu sais déjà a quel point je l'ai aimé mais je voulais te le redire.
Je l'ai lu en écoutant la chanson de Brook Fraser. Comme la première fois, j'ai trouvé l'association des deux un peu étrange et puis j'ai compris. Parce que très vite, ce coté enjoué de la musique m'a fait mal au coeur. J'avais envie que ça se termine, un peu comme Sirius. Et puis peu à peu on sent l'espoir poindre et bizarrement, on a envie de s'y accrocher.
J'ai encore eu les larmes aux yeux en lisant ce magnifique cadeau que je review avec six mois de retard.
Merci infiniment.
LYA

Réponse de l'auteur: >.< ! Oui je le sais, je suis vraiment trop contente qu'il t'ait plu, honey ! Concernant la musique, je sais, un choix un peu bizarre x) mais y'a un moment, je trouve qu'elle devient mélancolique, et j'ai trouvé que ça correspondait bien à l'ambiance, mais c'est qu'un moment dans la chanson quoi xD Enfin, ça me fait torp plaisir qu'il t'ait émue comme ça, alors merci à toi, pour tout, ma belle < 3

Laissée par : Martha le 01/06/2012 17:13 pour le chapitre Tu n'es pas seul
Huh. J'aime.

C'est à la fois mélancolique et tendre, et bien écrit.
J'ai été récemment convertie aux Sirmione par Nos Jours Heureux de jukava, et en lisant le résumé j'étais sûre que cet OS me plairait.
Je l'ai lu en écoutant plusieurs fois la chanson, sans en écouter les paroles je l'ai trouvé porteuse d'espoir.

L'amour naissant sur fond de regrets, le baiser sous l'orage après les pleurs et les reproches, tout ça me plaît.
Ton histoire ouvre le cœur. C'est de la guimauve en croûte de sel ^^.
J'arrête là les métaphores foireuses et file voir ce que tu as écrit d'autre.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.< ! Ah oui, Jukava en a convaincu plein, j'étais assez réticente au début, et maintenant, c'est un couple que j'aime énormément ! Ah oui, et c'est justement pour ça qu'elle m'a inspirée cet OS, parce qu'elle porte un certain espor, et qu'il y a quelques moments que je trouve assez ... empreint de mélancolie, je trouve. Non mais ta métaphore me plaît ;) merci beaucoup :D

Laissée par : MisssCrazyGirl le 15/01/2012 10:53 pour le chapitre Tu n'es pas seul
J'aime beaucoup!! C'est émouvant :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!

Laissée par : Feeling_Decibel le 10/01/2012 12:29 pour le chapitre Tu n'es pas seul
Franchement j'ai adoré ! Ton OS est très beau, j'en aurais presque la larme à l'oeil !
C'est très bien écrit ! Continue ! :)

Réponse de l'auteur: Aaaaah j'avais même pas répondu à ta review o_o désolée du retard !! Alors, merci beaucoup, beaucoup, ça me fait très plaisir que tu aies aimé !!

Laissée par : RosedAtlantis le 09/01/2012 19:13 pour le chapitre Tu n'es pas seul
J'adore. Encore un très beau texte ^^

Réponse de l'auteur: Merciiii RosA !!!

Laissée par : Harmonia le 09/01/2012 18:38 pour le chapitre Tu n'es pas seul
Très beau one-shoot : la description des sentiments de Sirius est poignante. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Harmonia :D Ca me fait vraiment plaisir !

Laissée par : littleblackheart le 09/01/2012 18:27 pour le chapitre Tu n'es pas seul
Niiiah.
Un peu d'espoir dans ce monde de brutes. Oh, il n'est pas léger ton texte, il nous ferait presque pleurer avec ce Sirius anéanti par les épreuves. Ce Sirius capricieux, presque insupportable, mais touchant, vibrant d'honnêteté. Seulement, je trouve ça plein de beauté, d'une légèreté étonnante, comme un amour naissant, ou un amour caché qui se laisserait enfin découvrir au grand jour.

Hermione est magnifique, cette adulte pleine de vie, cette femme qui avance malgré les blessures du passé jamais tout à fait refermées. Ce baiser, à la fin... Wah. Il paraît naturel, comme si depuis le début ils le savaient, comme s'ils s'y attendaient, et ce baiser est si rempli de promesses que ça fait frissonner.

Et moi, j'aime bien la musique. Ça tranche, mais ça représente bien l'esprit de ton texte, au final : ça chante l'espoir et la vie.

Ahh, j'aime tes OS, Akasora !! C'est toujours un plaisir à lire. Voilà, c'était la ch'tite review en passant, parce que j'aime tes mots qui font rêver ou pleurer :)

LBH

Réponse de l'auteur: Mais oui, que diable !
Plus sérieusement, non, il n'est pas léger, mais je suis contente que tu aies apprécié la musique derrière ça veut dire que tu as trouvé juste cet espoir que j'ai voulu mettre dans ce texte, un tout petit peu d'espoir. J'ai envie de faire une danse de la joie et de sauter partout, tellement ta review me fait plaisir !!!! Je suis trop contente que tu aimes ce Sirius et cette Hermione, et puis que le baiser de la fin te paraisse si naturel, et que ... arf chui trop heureuse >.< !! Merci beaucoup LBH !!!

Laissée par : Megan_Mitchell le 09/01/2012 17:27 pour le chapitre Tu n'es pas seul
c'est tellement magnifique que j'en ai la larme à l'oeil. C'est rare de voir des fic avec mon couple préféré écrite avec autant d'adresse et des phrases superbement tournées. Sirius déprimé, ça le fait :D et la fin et encore mieux! :D

Réponse de l'auteur: Ouah, merci beaucoup Megan !!! Ravie de t'avoir émue, et ça me fait super plaisir que ça te plaise !! Merci encore pour ta review !

Laissée par : Lily222 le 09/01/2012 17:17 pour le chapitre Tu n'es pas seul

Et tu trouves le moyen de poser la question en plus ! En ce qui me concerne , j'ai adoré cet OS pour des raisons evidentes :

- Sirus et Hermione ( ça compte pour un , je précise)

- Ton style

- La next generation sur fond maraudeur ( un peu pâle certes comme fond d'écran : oui , j'arrete les jeux de mots minables ^^)

 

Plus sérieusement , ce texte a eu le mérite d'illuminer ma journée bien merdique . J'ai eu un grand sourire en voyant un Sirius/Hermione , sourire qui s'est agrandie en voyant ton nom à côté. J'aime cette fête qui se veut festive mais qui en fait est tristement macabre , j'aime Sirius qui tente d'émerger mais qui n'y arrive pas du tout . Et puis , il y a Hermione qui tente de le raisonner à sa manière et une des choses que j'aime le plus , c'est qu'elle n'y arrive pas completement à la fin de ton OS. D'une certaine manière , c'est un happy-end ... 

Je suis désolée , c'est décousue comme review mais je suis un peu malade donc je ne pense plus très clairement.

Bisous et encore bravo

 



Réponse de l'auteur: >.< ! Arf Lily ça me fait toujours autant plaisir de recevoir une review de toi ! je suis contente d'avoir égayé ta journée ! Et puis c'est vrai, ce n'est pas totalement un happy end, justement à cause de ce que tu dis, Sirius qui ne s'en sort pas seul, et qu'Hermione ne réussit pas en deux secondes à lui faire tout oublier :) Je ne la trouve pas décousue, ta review, elle me fait vraiment super plaisir, merci beaucoup, j'espère que tu te rétabliras rapidement ;) A bientôt, bisous :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.