S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour The Girl dans tous ses états

Laissée par : Sifoell le 21/07/2020 09:25 pour le chapitre #13 Jouet cassé
Qu'est-ce que j'aime le couple qu'ils forment tous les deux ! Charlie et the girl... J'ai tout relu depuis quelques jours et cela me fait du bien.
Je ne sais pas si tu es encore présente sur hpfanfiction, mais sache que si c'est le cas, je te lirai de nouveau avec plaisir.
A bientôt !

Laissée par : CeriseBlack le 25/11/2012 15:08 pour le chapitre #13 Jouet cassé
T'as quand même reussi a me faire pleurer ! :P
Vraiment sublimissime chapitre. Je trouve que le Charlie "fragil" me donne envie de le prendre moi aussi dans mes bras et de lui faire pleins de petits bisous partout.. :3
Heureuse de te voir de retour !
Bisous, Cerise.

Réponse de l'auteur: Oups, désolée :D Je suis contente qu'il te plaise, j'avais peur de m'être loupée sur le Charlie cassé. Il est vachement plus facile quand il est heureux, l'animal :D

Laissée par : Madebeau le 16/09/2012 18:51 pour le chapitre #15 Jardin secret
S'il te plait dessine moi un mouton ?
dès que j'ai lu : le petit livre pour enfant qui n'est autre qu'un chef d'oeuvre j'ai pensé au petit prince et quand j'ai vu la dedicasse d'Antoine de Saint-Exupéry j'ai souris, parce que j'avais deviné juste. Je suis une grande amoureuse de ce livre.
J'imagine bien ton personnage le lire. Ça lui va bien comme.
Au fur et à mesure que j'avance dans ton histoire je me dis que ton personnage est très Humain.
C'est une belle histoire, peut-être un peu compliqué par moment.. Mais très jolie. et j'espère qu'elle se finit bien.

Réponse de l'auteur: Je sais pas si elle se finit bien ou pas. Je sais même pas si elle se finit, en fait. Elle n'a pas de point final, il y a juste quinze chapitres comme quinze fenêtres sur une vie. Par contre, je sais que le Petit Prince est un des meilleurs livres jamais écrits.

Laissée par : VioletykM le 27/05/2012 15:15 pour le chapitre #14 Au revoir
C'est... C'est magique. Les belles histoires qui font rêver et puis grandir, lues dans un grenier ensoleillé, ce sont les meilleures. On le sent, ce grenier, son soleil et ses vieux livres avec l'odeur qui va avec. On la voit, cette petite fille qui grandit malgré elle, un livre à la main. On les connait, ces sentiments qu'elle ressent.
Peter Pan... Peter Pan, ce petit oiseau blanc de Kensigton Garden, on me le racontait quand j'avais cinq ans, et déjà, déjà... Puis il y a eu le dessin animé, qui, même s'il ne dit pas la moitié de ce que contient cette histoire, est formidable. Et, à peu près à son âge, j'ai fini par ouvrir LE livre, le vrai, le merveilleux, celui du Pays Imaginaire. Comme elle, j'ai longtemps rêvé de ce qu'on trouve à la deuxième à droite et tout droit jusqu'au matin. J'ai eu mon Capitaine Crochet, mes Indiens, ma Fée Clochette et mes Garçons perdus. Et comme elle, un jour, j'ai découvert la vraie nature de ce garçon égoïste, insouciant et terrible. Et c'est vrai que la désillusion est profonde et cruelle... Mais il reste toujours difficile de s'en détacher. Enfin, il ne s'agit pas de moi ici. Mais je n'ai que rarement lu quelque chose auquel je puisse autant m'identifier et c'est sans doute pourquoi, plus que tous les autres, même s'il n'y a de Roumanie qu'un homme roux, c'est le plus merveilleux de tes prompts. "Elle", c'est un peu une Wendy, cette Wendy qui a vite compris que Peter arrêterait de revenir, qu'il l'oublierait et un jour la remplacerait, n'est-ce pas ? Peter Pan est un livre dur, parce qu'après nous avoir enchantés, il nous expulse de notre jardin secret, Pays imaginaire, ou quelqu'en soit le nom.
Le Petit Prince, c'est autre chose. Il m'a beaucoup touché, à la même époque que Peter Pan, ou un peu plus tard, d'une autre façon, et m'a attristée d'une autre manière. C'est autre chose, un autre bout d'enfant, un autre endroit, d'autres personnes, une autre sagesse. Ce n'est pas Peter Pan, mais je comprends qu'elle ait pu y trouver ce qu'elle avait perdu dans le premier, c'est tellement difficile. Et pourtant tous deux parlent de ne jamais grandir complètement, ou du moins ne pas oublier notre enfance.
Je ne sais pas bien ce que je raconte, j'imagine qu'il s'agit plus de ma vie que de ton prompt, mais à l'instant présent je crois que je ne "l"'ai jamais aussi bien comprise, "elle", le rayon de soleil, les pages craquantes, et cette recherche incessante d'une endroit pas si lointain. A la différence que je n'en suis jamais sortie, malgré l'indifférence de Peter. Je crois.
Merci pour ce beau bout de rêve et d'enfance, qui ne nous échappent jamais totalement, toujours aussi bien écrit, toujours aussi passionant, toujours aussi vrai et authentique. Je vais relire Peter Pan qui est en face de moi, et aller chercher le Petit Prince. En plus il fait beau.

(Celle-qui-a-les-cheveux-courts)

Réponse de l'auteur: Ca fait trois semaines que je relis ta review, et je ne sais toujours pas comment y répondre. Alors je vais juste te mettre un lien, et ça sera ma réponse... http://stevemccurry.wordpress.com/2012/07/08/to-fly/

Laissée par : Minervalusine le 08/05/2012 20:30 pour le chapitre #14 Au revoir
Je me demandais hier quand arriverait un nouveau chapitre. Je suis ravie que ma demande ait été exaucée.
C'est un chapitre vraiment différent des autres que tu nous livres là. Différent dans le sens où ce n'est pas vraiment la relation avec Charlie qui est mise en avant mais Elle.
La mise en relation de Peter Pan et du Petit Prince est intéressante et plutôt bien trouvée !! Cependant je ne partage pas son avis. Je ne crois pas que Peter Pan soit le méchant garçon qu'elle ait décrit. Je crois que le mal qu'il fait n'est pas intentionnel et que quand Wendy veut repartir, il la laisse faire. Il n'oblige pas les autres enfants à ne pas grandir (enfin, tout du moins pas à la fin...).

En tout cas merci pour ce chapitre, j'ai toujours autant de plaisir à te lire.

Réponse de l'auteur: D'abord, merci pour cette review. Elles ne sont pas fréquentes pour cette fic, je les apprécie d'autant plus =)
Pour le cas de Peter Pan, je suis désolée de te décevoir, mais le fait est que c'est un bel égoïste. Il ne veut pas grandir et se soucier du temps qui passe, qu'importe le reste. Les enfants perdus grandissent tous, pas parce qu'il les y oblige, mais parce que c'est dans l'ordre naturel des choses. Sauf que c'est contraire au règlement de Peter Pan, alors il les exécute. Rien n'a de prise sur lui, il est incapable d'amour et les personnages de l'oeuvre originale se succède, même Crochet est remplacé à sa mort...

Laissée par : Hinatata le 05/04/2012 22:46 pour le chapitre #6 Partons vite
Alors non, pour moi c'est juste que j'ai une fâcheuse tendance à accumuler le retard sur les fics que je suis XD

Bref, c'est super touchant tout ça. Un amour simple dont on rêverait. Pis Charlie, pis Iréneï (depuis quand il devenu si craquant celui-là ?), pis Fleur...
Franchement, j'ai une grosse grosse flemme de te faire un truc détaillé, tu m'en veux pas ? Sache qu'Etoile Filante, moi, je l'ai bien apprécié ! Et à partir de maintenant je vais essayer d'être régulière, comme ça je te ferai de vraies reviews... ^^

Réponse de l'auteur: Hinaaaaaa o/
Iréneï il a toujours été super craquant, seulement il l'est plus que du point de vue de Charlie ^^ Et pis oui, c'est un amour simple dont on rêverait, j'aime bien ta définition =) et j'suis contente que tu aies aimé Etoile Filante =)

Laissée par : Lanaelle le 01/04/2012 10:28 pour le chapitre #14 Au revoir
Quel magnifique personnage inventé, vraiment ! Mid, je trouve que tu as donné à “The girl” (c’est marrant que tu ne lui donnes pas de nom) un vrai caractère, on dirait un personnage réel, on y croit bien !
Au début, on comprend son hésitation à partir car on la sent très amoureuse de Charlie mais son désir de continuer sa carrière passionnante est aussi présent. Tu présentes bien son hésitation. J’ai aussi beaucoup aimé son arrivée à la réserve et son intégration, ses premières brûlures… Et puis les autres personnages aussi, ils me semblent si réels ! Tu sais, Mid, d’habitude, je trouve les OC fades dans les autres fics et là tu me fais changer d’avis… J’ai vraiment aimé l’ensemble des chapitres et j’espère très bientôt voir la suite^^

Réponse de l'auteur: Les bleues, gare à vous !! :p

Laissée par : CeriseBlack le 25/03/2012 23:15 pour le chapitre #6 Partons vite
Me revoila !
Bon, que dire mis-a-part que cette petite escapade en amoureux avec Charlie, qui plus est, me fait mourir d'envie ? ;)
Je suis si heureuse de savoir que leur couple va durer, encore et encore... Je n'en doutais pas, vu comment ils sont accro l'un a l'autre, mais c'est toujours rassurant de voir ecrit ca noir sur blanc !
En definitif : je suis de plus en plus fan !

Bisous, Cerise.

Réponse de l'auteur: Escapade en bord de mer au pied de la falaise ? J'avoue que j'ai beaucoup rêvassé en écrivant ce prompt. Et que je me suis dit que moi aussi, j'aimerais bien pouvoir transplaner et m'échapper des trucs chiants et des conventions sociales... Merci pour cette review =)

Laissée par : VioletykM le 25/03/2012 20:53 pour le chapitre #6 Partons vite
Plus ça va, et plus je me dis que ces prompts sont vraiment faits pour tes histoires. Les précédents étaient faits pour Charlie, ceux-là sont faits pour elle. Et le "partons vite" est parfait pour eux deux et leur liberté si bien racontée... Bill et Fleur, ça fait plaisir de les voir. Et puis après la montagne, la mer, c'est formidable ! (c'est pas comme si j'avais déjà teeeellemnt envie d'aller à la mer, maintenant il faut que je lise quelque chose d'aussi beau !).
Ne désespère pas, cette fic est superbe et cette OC formidable !

Réponse de l'auteur: Arrête *blush* Tu te gourres, c'est mon histoire qui est faite pour ces prompts ^^ Au début, ça me faisait bizarre de mettre Charlie le terrien les pieds dans l'eau, de l'amener à la mer... Et en fait non, c'est la part de Bill dans Charlie. Faudra que je fasse venir Bill à la Réserve aussi. Et cet été, tu pourras aller à la mer non ? =) Merci pour toutes tes reviews, elles me font carrément plaisir =D

Laissée par : VioletykM le 25/03/2012 20:47 pour le chapitre #10 De là-haut
Quelle bande de choupis petits gamins, ces dresseurs de dragons ! :D Ça fait rêver des moments comme ça!
J'aime bien son amitié avec Irenei qui devine tout et ne dit rien :) Et c'est ce qui est bien avec cette nouvelle fic, de ne plus avoir qu'un point de vue, qu'elle ne soit pas que "elle"...Au début c'était troublant qu'elle n'ait pas de nom mais finalement elle n'en a pas besoin, tellement elle est entière, libre, et pleine de vie !)

Réponse de l'auteur: Aaah, Iréneï... Iréneï le grand frère, le grand copain, le confident... Iréneï le discret qui a du temps pour regarder les autres et qui du coup sait tout ^^ Je crois que c'est un de mes personnages préférés =)
Et puis j'suis contente que l'anonymat de The Girl te parle, et encore plus que tu l'aimes =)

Laissée par : VioletykM le 25/03/2012 20:37 pour le chapitre #3 Etoile filante
Oh, le thé, le thé... Je me demandais quand il y en aurait à nouveau, du thé ;) C'est joli, ce chapitre, c'est doux, léger. C'est un peu comme une étoile filante en somme, toute ton histoire : c'est beau, on aime, mais ça passe bien trop vite, et on en veut encore. Heureusement que ce n'est pas encore fini !

Réponse de l'auteur: Je ne pouvais pas passer à côté du thé. C'est tellement bon le thé, et il y a toujours du temps pour un peu de thé... Et je suis désolée si ces OS passent trop vite à ton goût ;)

Laissée par : VioletykM le 25/03/2012 20:33 pour le chapitre #11 L'automne
C'est formidable, cette automne roumain, comme tu le décris... On s'y croirait, et c'est beau à lire et à imaginer. Quant à cette blagounette à Charlie... C'est vache, mais c'est choupi. Il est choupi à s'impatienter de plus en plus, et elle, elle on dirait une petite fille qui joue à cache-cache... A ceci près qu'elle en profite pour mater son dresseur ^^ Et à la fin, hop, on veut retourner à "six heures du soir" ;) Oh, j'adore, mais je sais plus quoi dire ^^' !
(...Dis, tu es allée en Roumanie ?)

Réponse de l'auteur: Un jour, il faudra que j'aille en Roumanie. Parce que c'est bien mignon de décrire une ville, mais Google Image et Google Maps ont leurs limites... Et oui, c'est vache, mais j'adore Charlie qui s'impatiente. Le dresseur de dragons qui redevient un môme, c'est trop choupi. Et j'me suis éclatée à décrire la ville. Faudra vraiment que j'y aille un jour... En tout cas, merci pour toutes ces reviews, t'es une vraie choupie =)

Laissée par : VioletykM le 25/03/2012 18:58 pour le chapitre #12 Brûlures
Hum... Là, je me sens toute petite, parce que je ne crois aps que j'aurais été capable de tenir comme elle fait x)
J'adore cette arrivée à la Réserve avec le "test". Et, même si ça fait un moment déjà que j'ai lu "Charlie...", c'est chouette de retrouver tous ces personnages presque familiers ! Et la fin... J'aime! ^^

Réponse de l'auteur: Je sais pas si je l'aurais fait aussi. Grande gueule oblige, je pense que je serais allée en haut, mais j'aurais douillé >< Et pareil, en écrivant ce chapitre, j'étais contente de retrouver mes personnages, un peu comme quand on retrouve les copains à la rentrée... Ils m'avaient manqué :p

Laissée par : VioletykM le 25/03/2012 18:38 pour le chapitre #14 Au revoir
... Comment ne pas aimer ? C'est juste... C'est le retour de The Girl, de Charlie, de la Réserve, de la Roumanie. Ce qui était génial avec "Charlie..." c'était la vie que tu nous montrais là-bas, les gens, et ces deux amoureux libres et bien plus que ça... Et là c'est beau, c'est tendre, c'est tristounet mais on sait que ça ne va pas durer. Ça commence drôlement bien, avec un "au revoir" qui sonne comme un "re-bonjour" et, et... Je m'empresse de cliquer sur suivant ;)

Réponse de l'auteur: Oh, une revenante o/ Re-bonjour !!
Ravie de te revoir ici et que tu aimes ce premier chapitre =)

Laissée par : Saam le 10/03/2012 20:45 pour le chapitre #4 Champ de bataille
Gniiiiii comment j'aime trop leur bataille de boule de neige. Ca donne trop trop envie *.*
C'est pas bien de me donner des envie pareilles. Surtout qu'il risque de pas de neiger avant l'année prochaine donc je suis encore plus trop deg là.

Ah et puis j'aime trop comment il est choupi comme tout Irénie, il veut pas qu'elle se fatigue alors il lui propose de venir *___*

Et il y a Franek dans le chapitre. Franeeeeeeeeek o/ *cris de fangirl*

Et puis j'aime bien la bonne humeur qui se dégage du texte en général, l'impression de convivialité et la la festivité qui règne. Tout ça renforcé par l'esprit de gamin de tout ce petit monde. Bref, ton texte file un sourire niais du début à la fin.

Franeeeeeeeek *cris de fan girl, encore*

Réponse de l'auteur: Awww, la bataille de boules de neige. Et ce soir, j'suis choupisée de la mort, faudra que je te raconte. Mais bref. Les batailles de boules de neige, c'est toujours trop bien, y'a que de l'euphorie et des rire et de la guerre pour de faut avec des gens qui meurent de rire. J'veux de nouveau de la neige, moi aussi.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.