S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Dream a little dream

Laissée par : Onde le 12/05/2012 23:26 pour le chapitre Of me...
Naaaannn !! Mais pourquoi t'as fait ça ! J'aime que les happy end, et là c'est triste. Snif.
...
...
**Essuie les larmes sur ses paupières et prend son crayon pour écrire quelques mots**

Alors j'ai beaucoup aimé cette fic. Certes elle est très triste et ça j'aime pas mais on ressent les émotions, on devient le personnage et ça c'est bien, c'est super. C'est la différence entre un bon texte et un texte magnifique. Le tien est dans la deuxième catégorie off course. Donc j'aime beaucoup ton texte, ça me rend triste d'ailleurs ce qui se passe, parce que dès le début je savais que c'était Tonks et donc je savais qu'elle était entrain de mourir et que tout ce dont elle parlait et ben c'était faux, ce qui me rendait encore plus triste.
Voilà, maintenant j'ai de nouveau les larmes aux yeux, rien qu'à y penser. Très beau texte donc, comme toujours. ;)

Réponse de l'auteur: Désolée >.< ! Je sais que c'est triste, mais j'y peux rien, ça m'est venu en écoutant la musique, j'avais le scénario devant les yeux, j'ai dû l'écrire ... Je suis super contente qu'il te plaise en tout cas, parce que j'ai quand même beaucoup aimer l'écrire ! Merci beaucoup Onde >.< !!

Laissée par : Kriss le 05/02/2012 05:56 pour le chapitre Of me...
Quelle coupine ingrate je fais, je surkiffe ton cadeau et j'oublie de venir reviewer, nan mais vraiment ! Désolée de le faire si tard...

Alors, commençons par le commencement : j'ai adoré. Le fait qu'il soit pour moi, déjà, ça déchire tout. Le fait que tu aies essayé avec mes persos préférés quand même alors qu'ils ne t'inspiraient pas. Le fait que tu aies fini par pondre ce petit texte doux-amer aux relents nostalgiques que j'aime tellement. La rythmique des pensées de Tonks. La musique de Yiruma-amour-de-moi. Et puis Teddy enfant, même si pas vraiment.
T'as juste trop géré poulette ! *câlins tout plein*


Ensuite, quelques petites choses comme ça, en vrac.

"Je vais demander à ton grand-père de me fabriquer une chaise à bascule" : papy Tonks ou papy Lupin ? je sais plus pour papy Lupin, mais papy Tonks il est mort, ça voudrait dire qu'elle ne le sait pas (j'avoue que mes souvenirs du 7 sont pas aussi précis que les autres) ? En tout cas, peu importe dans le fond, j'adore l'idée d'un papy bricolo et d'une chaise à bascule. J'ai toujours rêvé d'en avoir une o/

"Dans ta petite chambre aux murs vert pomme" : c'est le choix le plus logique comme couleur, ça va tellement bien à Tonks de penser ça ^^ !

"Il sait faire preuve de douceur, ton Papa." : ...Gniiii, Remuuus ! C'est le seul truc que je reproche à Dolohov-chéri. Tuer quelqu'un d'aussi doux et gentil que Remus, c'est vraiment vraiment vraiment salaud.

"Ne grandis pas trop vite quand même, Teddy, mon petit bébé." : phrase de chialance suprême numéro 1 *__*

"Je pleurerai et tu rougiras, me réprimanderas – Maman c’est la honte !" : tellement crédible, à la fois rigolo et touchant, tu me tues, vraiment !

"Que quelqu’un attrape ma main, qu’on me ramène près de lui !" : phrase de chialance suprême numéro 2 *__*

"Tu auras une très belle femme, que je détesterai quelques mois pour la forme" : c'est tellement vrai, tellement Tonks !


Ptaaaain, j'aime. J'te le redis, t'as un don pour les OS dramatiques, c'est dingue !

Encore merci mille fois pour ce superbe cadeau, ça me touche, c'est vraiment trop super gentil à toi, merci merci merci !!

Bisous coupine =)

Réponse de l'auteur: Meuuuuh non coupine ;) Toute façon, j'ai presque pas été sur l'ordi donc au pire j'aurais pas pu le voir avant x) En tout cas, comme je te l'ai dit, je suis trop super méga hyper vachement contente que tu aimes ce petit cadeau, et si je pouvais, je remettrais les smaïlis qui font la danse de la victoire !!! Et les moutons parce qu'ils sont trop chouxe ! Bref !

Alors ... Oui... Oui j'ai essayé de t'écrire un truc plus personnalisé, avec des persos que tu aimes, et jme suis retrouvée à ... ben à t'offrir ce texte avec des eprso que tu n'apprécies pas plus que cela, alors même s'il te plaît, ben désolée >.< ! Mais bon, par hasard il se trouve que tu aimes quand même, et que tu adores Yiruma-dieu-tout-puissant, alors je suis soulagée :D *gros câlins*

Alors en fait, c'est pas très (du tout...) clair, mais je la voyais un peu dans un autre monde durant ces rêves, alors elle parle de son père, qui serait encore en vie dans sa vision des choses, tu vois ? Genre en fait, ce rêve, elle le fait depuis que Teddy est né, enfin c'est comme ça qu'elle imagine sa vie, alors elle se voyait avec ses deux parents... Mais c'est clair, les chaise à bascule, saylebien !
Pour moi, elle peut être assez excentrique, genr echeveux roses toussa toussa, donc je la voyais choisir une couleur bien vive pour la chambre de son fils :) Contente que tu trouves ça réaliste :D

C'est clair ! Bon j'aime aps Dolohov à la base (pas taper >.< !) mais ça, ça a été la goutte d'eau qui a fait déborder le vase, et je parle littéralement parce que j'en ai pleuré !!

Ah, ces phrases de chialance ... j'avoue qu'à la fin de la rédaction de ce texte, j'avais une boule dans la gorge, parce que j'avais sa voix en tête, je l'imaginais douce et parfois malicieuse, puis désespérée et vachement aigue, alos forcément ... Fin bref xD

Et pour celle que tu trouves drôle, eh bien justement, c'est ce que je voulais mettre, enfin pas qu'on se torde de rire xD mais que ça fasse sourire, que ça attendrisse, tu vois ? :)

Enfin, je sais pas si c'est tellement Tonks (en tout cas chui contente que tu le voies comme ça) mais c'est totalement Maman Ourse tu sais, le genre 'touche pas à mon fils' Maman Ourse, et en même temps, c'est un peu ironique, parce qu'elle dit bien que c'est juste pour la forme ... oula chais pas si je suis claire xD


Arg je suis trop contente >.< !!!!!!!! Merci beaucoup d'avoir aimé, et puis d'avoir commenté comme ça, ça me fait super plaisir de... ben de t'avoir fait plaiz x) Bisous coupine :)

Laissée par : littleblackheart le 23/01/2012 18:23 pour le chapitre Of me...
*choc*

Tu me laisses traumatisée. C'était si beau, ça paraîssait si réel cette vie rêvée par Tonks. Et là... Obligée de l'abandonner, de se laisser emporter par la mort.

C'est frappant, comme elle quémande chaque minute, chaque seconde, comme lorsque l'on s'éveille le matin et qu'on essaie de ne pas laisser s'échapper la brûme de nos rêves. Ça serre le coeur, d'imaginer cet avenir, ce Teddy aimé par ses parents, avec sa mère pour le soutenir à chacun des pas de sa vie, alors que l'on sait que jamais son souhait ne pourra se réaliser.

Encore une fois un grand bravo, pour ce texte sublime.

LBH

Réponse de l'auteur: T_T ta review est trop belle >.< ! Comme d'hab, merci infiniment LBH, parce que ce que tu me dis me fais danser la danse de la victoire *insérer ici un mouton :mrgreen:* et puis, c'est ça, c'est comme un rêve, et quand elle s'en rend compte elle demande un peu de temps en plus, et ça, c'est horrible, j'entends sa voix quand elle le demande je trouve ça terrible ! Encore une fois un immense merci pour cette magnifique review qui me fait super plaisir !!!!

Laissée par : AlbusDumbledore le 21/01/2012 11:54 pour le chapitre Of me...
En effet, c'est triste comme histoire. Mais j'aime bien la façon dont tu mêles les rêves et la réalité.


J'aime bien aussi le plan que Tonks a prévu pour Teddy...elle a tout prévu ! Et on sent très bien le déchirement qu'elle ressent en se sentant partir, tu as su très bien gérer ce passage.


La balance qu'il y a entre la joie de voir son fils grandir et la peur de le quitter définitivement est très bien mise en oeuvre. Balance accentuée bien sûr par les phrases en italiques.


Bref, un petit OS super, triste et une nouvelle fois bien écrit. Au risque de me répéter, je te dis donc bravo !

Réponse de l'auteur: Bah je me répète aussi : merci Albus >.< ! Je suis contente qu'il t'ait plu, c'est vrai, elle a tout prévu Tonks, c'est ça qui est le plus triste en fait, qu'elle s'imagine une vie qu'elle ne verra jamais ... Voilà, merci beaucoup beaucoup, ça me fait vraiment super plaisir !!!

Laissée par : erwanmalefoy le 21/01/2012 07:26 pour le chapitre Of me...
;_______________;
espèce de méchaaaaaaaaaaaaaaaante gnuuuuuu ;_____;
Cey triiiiiiiiiiiiiiiiste *larmes aux yeux*
le pire je crois, ce sont les phrases en italique qui sont à chaque fois comme une tarte dans la gueule ;__;
M'enfin... cébokanmême... ctrébo...
*câlin*

Réponse de l'auteur: Chui désolée >.< ! Je sais c'est triste, mais en même temps c'est Tonks, ça ne pouvait pas en être autrement T_T C'est vrai que le sphrases en italique rappellent sa condition, le fait qu'elle est en train de mourir, et contrastent avec les moments qu'elle imagine... En tout cas, merci beaucoup Erwan >.< ! *câlin*

Laissée par : LONDONCITY le 20/01/2012 22:25 pour le chapitre Of me...
J'ai beaucoup aimé.

Cet OS est très beau et très touchant.
Ton OS est un très beau mélange entre les deux.

Cet OS est,je trouve, très poétique et à la fois il passe aux lecteurs une très belle histoire.

J'aime beaucoup aimé !

Merci pour ce moments de plaisir !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! Ravie que tu le trouve beau et touchant, ça me fait vraiment plaisir !!! Merci à toi pour cette belle review ;)

Laissée par : thechanelloveuz le 20/01/2012 19:07 pour le chapitre Of me...
Pffiouu...

Ce texte est magnifique. Il est aussi terriblement bouleversant. Ces vagues d'émotions qui nous assiègent. A un instant on se dit "comme c'est beau, quelle belle vie" et l'instant d'après on est frappés par l'injustice de la mort de Tonks. Encore. Et encore.

Et dans tout ça j'ai plusieurs phrases préférées mais elles sont si différentes qu'on les dirait sorties de deux histoires différentes.

Il ramènera ton ballon dans tes mains couvertes de chocolat, sous ton regard fier et admiratif.
Celle là est juste pleine de douceur, de cette joie enfantine, de rires et d'amour.
Et juste après, celle-ci nous brise le coeur. Juste un instant ! S’il vous plaît… Juste un petit instant avec eux, rien qu’une heure, une minute, une seconde…

Ce texte est si triste Sarah, parce que toutes ces images que voit Tonks, elles sont à la fois belles et terribles parce que tout cela, ni elle ni Teddy ne l'auront. Elle ne le noiera jamais sous les lettres et lui n'en recevra jamais d'eux. Ils ne partiront jamais en vacances ensemble.
Ca me brise le coeur.

Un immense bravo, c'est magnifique.
LYA

Réponse de l'auteur: LYA >.< ! Tes reviews sont toujours aussi magnifiques, c'est fou, c'est comme une bouffée d'air frais ! Tout ce que tu me dis me rassure, comme je te l'ai dit, et me touche aussi ! Je sais, c'est triste, c'est la faute à Yiruma, c'est lui qui m'a inspiré >.< ! J't'assure je voyais la scène se dessiner devant moi quand la musique est passée par hasard dans mon Ipod ! Au départ, je ne racontais que le rêve/l'illusion de Tonks, et puis j'ai réfléchi à comment amener ma fin, et là j'entendais sa voix qui suppliait, et j'ai trouvé. Je sais, jpeux te dire que j'étais mal en l'écrivant, parce que justement, Teddy n'aura jamais ça, disons qu'il n'aura jamais ses parents, et Tonks ne sera jamais là pour son fils, et ses petits-enfants. Moi aussi, j'ai le coeur brisé :(
Merci beaucoup ma LYA, comme d'habitude je suis vraiment touchée ! Merci >.< !

Laissée par : RosedAtlantis le 20/01/2012 18:55 pour le chapitre Of me...
j'adore ! Vraiment un texte magnifique. le moindre passage de ce texte est émouvant. Tout est parfait !

PS : j'ai plein de retard sur tes textes... Désolé mais je suis très peu présente sur ce site en raison de ma tonne de travaille. Bref, je compte quand même bien les lire un jour ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup RosA >< !! Ne t'inquiète pas, c'est vraiment gentil de me dire ça, ça me fait plaisir que tu les lises ! Merci encore !!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.