S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Laisse-moi un peu de répit !

Laissée par : Rose des vents le 13/12/2019 15:52 pour le chapitre Laisse-moi un peu de répit !

Jolie histoire


Laissée par : Alziaac le 02/12/2019 17:12 pour le chapitre Laisse-moi un peu de répit !

J'ai plutôt bien aimé ! 


Laissée par : Rose des vents le 08/05/2018 23:24 pour le chapitre Laisse-moi un peu de répit !

J'ai beaucoup aimé ta fic bravo


Laissée par : Sirine Amishka le 03/11/2014 11:06 pour le chapitre Laisse-moi un peu de répit !

sympa ! 

Le seul truc regrettable c'est cette familiarité entre rogue et harry, personellement j'aurais plus apprécié le ton sarcastique permanent de rogue et la soumission d'harry.

Mais chacun son truc lol :)

 

en tout cas bravo, on rentre tranquillement dans le sujet, c'est parfait :)


Laissée par : Mager le 09/02/2013 10:58 pour le chapitre Laisse-moi un peu de répit !
Bravo!!!!
C'est trop bien!!!:)😃

Laissée par : Loulou18 le 11/01/2013 16:20 pour le chapitre Laisse-moi un peu de répit !
J'aime bien cette fic !! :D

Laissée par : ookamishiroi le 26/10/2012 14:23 pour le chapitre Laisse-moi un peu de répit !
J'ai bien aimé ta fanfic, beau travail.

Laissée par : cassandrya le 15/08/2012 21:42 pour le chapitre Laisse-moi un peu de répit !
très sympa ce OS , bonne continuation !

Laissée par : lunalice le 14/07/2012 23:47 pour le chapitre Laisse-moi un peu de répit !
Bonjour, ta fic est en -16 alors qu'elle mérite un rating -18. Merci de faire attention à l'avenir. De plus, il y a trop de catégories dans ton résumé, le maximum est de trois.

Laissée par : Shamika le 26/05/2012 00:22 pour le chapitre Laisse-moi un peu de répit !
J'ai franchement adorée la dernière chose qu'a dit severus à la fin : " - Laisse moi un peu de répit, morveux." Je crampais toute seule devant mon ordi .. :) Bravo pour ta fic..

Laissée par : Petite_lili_jolie le 31/03/2012 21:13 pour le chapitre Laisse-moi un peu de répit !
mignon :3

Laissée par : Langedelanuit le 31/01/2012 22:05 pour le chapitre Laisse-moi un peu de répit !
C'est le premier Snape/Harry que je lis, je voulais commencer par un one shot histoire de voir si ça me convenait ou pas (bah ouais je suis plus habituée aux Drarry alors...), et franchement, j'ai beaucoup aimé. Même si ça m'as vraiment fait étrange de m'imaginer Harry et Rogue ! xD
Bon en tout cas, très bon travail, félicitation ! :]

Laissée par : kilike le 23/01/2012 12:23 pour le chapitre Laisse-moi un peu de répit !
Ahahhah j'ai beaucoup aimé la fin, le debut aussi, et le milieu bah j'ai aimé aussi. J'aime beaucoup le coup du je fais tout... C'est cool. Enfin j'ai beaucoup aimé ce OS...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.