S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Les valses de la nuit

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 15:50 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai eu plus de mal avec ce texte.

Pas à cause de ce qui est dit (c'est du Bella-Lucius et c'est plutôt sympa) mais à cause de l'espacement. Le texte fait bloc et du coup, je me suis retrouvée plusieurs fois à relire la même phrase ou à sauter des lignes sans faire exprès.

Mis à part ça, ton OS est sympatique et je commence à m'habituer à ce Lucius qui voit avec résignation (et horreur) sa Bella se faire enlever par Rodolphus puis par Voldemort.

On sent bien son impuissance et sa souffrance et j'ai mal avec lui.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de m'avoir fait remarquer le problème de mise en page. Au cours de la 'réparation' du texte (les caractères spéciaux ayant été remplacés par des points d'interrogation) je ne me suis pas aperçue qu'en recollant le texte, l'éditeur avait supprimé tous les espaces. Je viens d'aller les remettre. Désolée de t'avoir imposé cette lecture pénible.

Laissée par : Jenny Jedusor le 06/08/2013 10:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré. C'est magnifique. J'aime beaucoup les histoires sur Lucius et Bellatrix. C'est très beau et bien décrit.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Jenny =)

Laissée par : LadyCharlotte le 02/04/2013 23:30 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai eu un peu de mal avec ce texte :) Il laisse paraître ton talent, et faire revenir Bella et Lucius à l'état d'enfants est assez intéressant. Et on retrouve cette symbolique à laquelle tu sembles tenir, cette fois-ci les pantins.
Pour les points négatifs, il y a déjà une incoérance : la date de naissance de Rodolphus a beau être flou, il est âgé d'au moins deux ans de moins que Bella. Ce qui discrédite un peu ta théorie comme quoi c'est un homme plus vieux qui l'aurait entrené, etc :)...
Il y a également le côté "promenons-nous dans les bois" des enfants qui est particulier x) Je ne vois pas deux petits héritiers parfaits aller se ballader joyeusement en forêt, librement, mais soit.
A part ces quelques détails et l'indéniable longueur (je pense que tu pourrais faire un texte proprement parfait si tu ne gardais que l'essence de tes idées en les développant un peu moins, et restant plus dans la poétique), c'est très agréable :)

Réponse de l'auteur: Pour les incohérences d'âges : comme tu l'as dit toi-même la naissance de Rodolphus reste un mystère, tu trouveras donc beaucoup de théories différentes ( et pas forcément contradictoires) donc il est possible qu'il soit plus jeune c'est vrai mais de toute façon je ne crois pas que cela soit d'une grande importance ( dans ma fic ce n'est pas réellement Rodolphus qui l'entraîne, c'est simplement la version "officielle" qui veut qu'il la présente au maître, mais bien sûr je comprends que cela prête à confusion et je m'en excuse). En tout cas merci beaucoup pour ta review et tes critiques constructives.

Laissée par : Vicky-Lestrange le 25/01/2012 18:20 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh Waouh Waouh !

Faut que je t'avoue quelque chose, quand je lis tes fictions, je ressort toute bizarre, la lecture éveille quelque chose en moi...et je ne m'en remets pas...un peu pour les autres mais particulièrement pour celui-là (d'OS)

Je sais je me répète mais ça me fait plaisir : Ton Os est poétique, fluide, agréable, et Waouh ! Je suis trop inculte pour trouver un mot qui conviens !

Braavo Josy ! =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Vicky pour cette review, merci de suivre si assidûment mes fics et de laisser d'aussi gentils commentaires!

Laissée par : Dunne le 25/01/2012 17:23 pour le chapitre Chapitre 1
Juste merci Josy pour ce texte, il est magnifique. J'aimerais pouvoir te faire une review digne de ce nom, te dire à quel point j'ai aimé le portrait de Bella que tu fais à travers les yeux de Lucius, Lucius tout court, et toutes ces phrases ici et là qui m'ont touchée comme celle là "Il y avait dans l’air quelque chose de fragile, de trop joli pour durer." ou celle-là "Ils ne s’étaient jamais dit qu’ils s’aimaient, ils n’avaient jamais cru cela nécessaire, ils avaient l’éternité pour cela." Mais voilà, je ne devrais même pas être là, à cause des partiels et tout ça, alors je n'ai pas le temps de te laisser le commentaire que je voudrais. Je reviendrai. Juste félicitations, tu as du talent tu sais et c'est vraiment un magnifique cadeau que tu fais à Senekata et merci de nous l'avoir fait partager.

Réponse de l'auteur: Merci Dunne d'avoir pris le temps de lire et de m'écrire une review malgré ton manque de temps, ça me touche vraiment. J'espère que tu vas réussir ces partiels, bonne chance et merci encore!

Laissée par : HarryPotterFanfiction le 25/01/2012 14:00 pour le chapitre Chapitre 1
Alors franchement j'ai du m'accrocher, c'etait long :p ! Mais c'était tellement magnifiquement écrit que ce n'était rien ! Décrit et raconté avec tant de talent ! On aurait dit J.K. ! Franchement bravo !!

Réponse de l'auteur: Wow, c'est adorable ce que tu me dis là ! Merci beaucoup

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.