S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Les valses de la nuit

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 15:50 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai eu plus de mal avec ce texte.

Pas à cause de ce qui est dit (c'est du Bella-Lucius et c'est plutôt sympa) mais à cause de l'espacement. Le texte fait bloc et du coup, je me suis retrouvée plusieurs fois à relire la même phrase ou à sauter des lignes sans faire exprès.

Mis à part ça, ton OS est sympatique et je commence à m'habituer à ce Lucius qui voit avec résignation (et horreur) sa Bella se faire enlever par Rodolphus puis par Voldemort.

On sent bien son impuissance et sa souffrance et j'ai mal avec lui.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de m'avoir fait remarquer le problème de mise en page. Au cours de la 'réparation' du texte (les caractères spéciaux ayant été remplacés par des points d'interrogation) je ne me suis pas aperçue qu'en recollant le texte, l'éditeur avait supprimé tous les espaces. Je viens d'aller les remettre. Désolée de t'avoir imposé cette lecture pénible.

Laissée par : Jenny Jedusor le 06/08/2013 10:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré. C'est magnifique. J'aime beaucoup les histoires sur Lucius et Bellatrix. C'est très beau et bien décrit.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Jenny =)

Laissée par : LadyCharlotte le 02/04/2013 23:30 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai eu un peu de mal avec ce texte :) Il laisse paraître ton talent, et faire revenir Bella et Lucius à l'état d'enfants est assez intéressant. Et on retrouve cette symbolique à laquelle tu sembles tenir, cette fois-ci les pantins.
Pour les points négatifs, il y a déjà une incoérance : la date de naissance de Rodolphus a beau être flou, il est âgé d'au moins deux ans de moins que Bella. Ce qui discrédite un peu ta théorie comme quoi c'est un homme plus vieux qui l'aurait entrené, etc :)...
Il y a également le côté "promenons-nous dans les bois" des enfants qui est particulier x) Je ne vois pas deux petits héritiers parfaits aller se ballader joyeusement en forêt, librement, mais soit.
A part ces quelques détails et l'indéniable longueur (je pense que tu pourrais faire un texte proprement parfait si tu ne gardais que l'essence de tes idées en les développant un peu moins, et restant plus dans la poétique), c'est très agréable :)

Réponse de l'auteur: Pour les incohérences d'âges : comme tu l'as dit toi-même la naissance de Rodolphus reste un mystère, tu trouveras donc beaucoup de théories différentes ( et pas forcément contradictoires) donc il est possible qu'il soit plus jeune c'est vrai mais de toute façon je ne crois pas que cela soit d'une grande importance ( dans ma fic ce n'est pas réellement Rodolphus qui l'entraîne, c'est simplement la version "officielle" qui veut qu'il la présente au maître, mais bien sûr je comprends que cela prête à confusion et je m'en excuse). En tout cas merci beaucoup pour ta review et tes critiques constructives.

Laissée par : Vicky-Lestrange le 25/01/2012 18:20 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh Waouh Waouh !

Faut que je t'avoue quelque chose, quand je lis tes fictions, je ressort toute bizarre, la lecture éveille quelque chose en moi...et je ne m'en remets pas...un peu pour les autres mais particulièrement pour celui-là (d'OS)

Je sais je me répète mais ça me fait plaisir : Ton Os est poétique, fluide, agréable, et Waouh ! Je suis trop inculte pour trouver un mot qui conviens !

Braavo Josy ! =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Vicky pour cette review, merci de suivre si assidûment mes fics et de laisser d'aussi gentils commentaires!

Laissée par : Dunne le 25/01/2012 17:23 pour le chapitre Chapitre 1
Juste merci Josy pour ce texte, il est magnifique. J'aimerais pouvoir te faire une review digne de ce nom, te dire à quel point j'ai aimé le portrait de Bella que tu fais à travers les yeux de Lucius, Lucius tout court, et toutes ces phrases ici et là qui m'ont touchée comme celle là "Il y avait dans l’air quelque chose de fragile, de trop joli pour durer." ou celle-là "Ils ne s’étaient jamais dit qu’ils s’aimaient, ils n’avaient jamais cru cela nécessaire, ils avaient l’éternité pour cela." Mais voilà, je ne devrais même pas être là, à cause des partiels et tout ça, alors je n'ai pas le temps de te laisser le commentaire que je voudrais. Je reviendrai. Juste félicitations, tu as du talent tu sais et c'est vraiment un magnifique cadeau que tu fais à Senekata et merci de nous l'avoir fait partager.

Réponse de l'auteur: Merci Dunne d'avoir pris le temps de lire et de m'écrire une review malgré ton manque de temps, ça me touche vraiment. J'espère que tu vas réussir ces partiels, bonne chance et merci encore!

Laissée par : HarryPotterFanfiction le 25/01/2012 14:00 pour le chapitre Chapitre 1
Alors franchement j'ai du m'accrocher, c'etait long :p ! Mais c'était tellement magnifiquement écrit que ce n'était rien ! Décrit et raconté avec tant de talent ! On aurait dit J.K. ! Franchement bravo !!

Réponse de l'auteur: Wow, c'est adorable ce que tu me dis là ! Merci beaucoup

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.