S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Les valses de la nuit

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 15:50 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai eu plus de mal avec ce texte.

Pas à cause de ce qui est dit (c'est du Bella-Lucius et c'est plutôt sympa) mais à cause de l'espacement. Le texte fait bloc et du coup, je me suis retrouvée plusieurs fois à relire la même phrase ou à sauter des lignes sans faire exprès.

Mis à part ça, ton OS est sympatique et je commence à m'habituer à ce Lucius qui voit avec résignation (et horreur) sa Bella se faire enlever par Rodolphus puis par Voldemort.

On sent bien son impuissance et sa souffrance et j'ai mal avec lui.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de m'avoir fait remarquer le problème de mise en page. Au cours de la 'réparation' du texte (les caractères spéciaux ayant été remplacés par des points d'interrogation) je ne me suis pas aperçue qu'en recollant le texte, l'éditeur avait supprimé tous les espaces. Je viens d'aller les remettre. Désolée de t'avoir imposé cette lecture pénible.

Laissée par : Jenny Jedusor le 06/08/2013 10:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré. C'est magnifique. J'aime beaucoup les histoires sur Lucius et Bellatrix. C'est très beau et bien décrit.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Jenny =)

Laissée par : LadyCharlotte le 02/04/2013 23:30 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai eu un peu de mal avec ce texte :) Il laisse paraître ton talent, et faire revenir Bella et Lucius à l'état d'enfants est assez intéressant. Et on retrouve cette symbolique à laquelle tu sembles tenir, cette fois-ci les pantins.
Pour les points négatifs, il y a déjà une incoérance : la date de naissance de Rodolphus a beau être flou, il est âgé d'au moins deux ans de moins que Bella. Ce qui discrédite un peu ta théorie comme quoi c'est un homme plus vieux qui l'aurait entrené, etc :)...
Il y a également le côté "promenons-nous dans les bois" des enfants qui est particulier x) Je ne vois pas deux petits héritiers parfaits aller se ballader joyeusement en forêt, librement, mais soit.
A part ces quelques détails et l'indéniable longueur (je pense que tu pourrais faire un texte proprement parfait si tu ne gardais que l'essence de tes idées en les développant un peu moins, et restant plus dans la poétique), c'est très agréable :)

Réponse de l'auteur: Pour les incohérences d'âges : comme tu l'as dit toi-même la naissance de Rodolphus reste un mystère, tu trouveras donc beaucoup de théories différentes ( et pas forcément contradictoires) donc il est possible qu'il soit plus jeune c'est vrai mais de toute façon je ne crois pas que cela soit d'une grande importance ( dans ma fic ce n'est pas réellement Rodolphus qui l'entraîne, c'est simplement la version "officielle" qui veut qu'il la présente au maître, mais bien sûr je comprends que cela prête à confusion et je m'en excuse). En tout cas merci beaucoup pour ta review et tes critiques constructives.

Laissée par : Vicky-Lestrange le 25/01/2012 18:20 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh Waouh Waouh !

Faut que je t'avoue quelque chose, quand je lis tes fictions, je ressort toute bizarre, la lecture éveille quelque chose en moi...et je ne m'en remets pas...un peu pour les autres mais particulièrement pour celui-là (d'OS)

Je sais je me répète mais ça me fait plaisir : Ton Os est poétique, fluide, agréable, et Waouh ! Je suis trop inculte pour trouver un mot qui conviens !

Braavo Josy ! =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Vicky pour cette review, merci de suivre si assidûment mes fics et de laisser d'aussi gentils commentaires!

Laissée par : Dunne le 25/01/2012 17:23 pour le chapitre Chapitre 1
Juste merci Josy pour ce texte, il est magnifique. J'aimerais pouvoir te faire une review digne de ce nom, te dire à quel point j'ai aimé le portrait de Bella que tu fais à travers les yeux de Lucius, Lucius tout court, et toutes ces phrases ici et là qui m'ont touchée comme celle là "Il y avait dans l’air quelque chose de fragile, de trop joli pour durer." ou celle-là "Ils ne s’étaient jamais dit qu’ils s’aimaient, ils n’avaient jamais cru cela nécessaire, ils avaient l’éternité pour cela." Mais voilà, je ne devrais même pas être là, à cause des partiels et tout ça, alors je n'ai pas le temps de te laisser le commentaire que je voudrais. Je reviendrai. Juste félicitations, tu as du talent tu sais et c'est vraiment un magnifique cadeau que tu fais à Senekata et merci de nous l'avoir fait partager.

Réponse de l'auteur: Merci Dunne d'avoir pris le temps de lire et de m'écrire une review malgré ton manque de temps, ça me touche vraiment. J'espère que tu vas réussir ces partiels, bonne chance et merci encore!

Laissée par : HarryPotterFanfiction le 25/01/2012 14:00 pour le chapitre Chapitre 1
Alors franchement j'ai du m'accrocher, c'etait long :p ! Mais c'était tellement magnifiquement écrit que ce n'était rien ! Décrit et raconté avec tant de talent ! On aurait dit J.K. ! Franchement bravo !!

Réponse de l'auteur: Wow, c'est adorable ce que tu me dis là ! Merci beaucoup

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.