S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Les Clubs de Poudlard

Laissée par : Serlana le 24/04/2014 02:41 pour le chapitre Seconde manche du concours
Comme je le disais dans une de mes précédentes reviews, j'ai fini par rattraper mon retard sur toutes tes fics! J'aime beaucoup les Clubs de Poudlard, même si l'esprit est très "gossip & co", j'adore la mise en scène de la gazette de Poudlard! Ca me fait bizarre de voir une fic avec Rabastan mais où il n'est pas rattaché à Hélèna ^^
Ca y est au bout de 14 chapitres enfin le moment tant attendu!! J'espère que dans les prochains chapitres ce ne sera pas encore une tentative de Sirius pour humilier Hélèna! Comment Daniela va t'elle réagir? Est ce qu'Angela va redevenir amie avec Hélèna? Et j'aime bien le personnage d'Elya, j'espère qu'elle va être plus présente dans la suite!
Par contre j'ai pas trop bien compris comment il peut y avoir 4 juges mais au final 3 gagnantes?
Et je me demande aussi comment vont finir James et Lily, pas encore de grand rapprochement en vue pour eux-deux!

Laissée par : la chaussette folle le 11/04/2014 02:07 pour le chapitre Seconde manche du concours
J'aime énormément ta fic! C'est très bien écrit, tes persos ont tous une personnalité aboutie,et on ne s'ennuie jamais!

Tchou :)

Laissée par : HeartfeltFancy le 28/10/2013 20:09 pour le chapitre ... Les clubs...

____+ NOTE: Alors, j'ai assez réfléchie pour ma review, je voulais être plus constructive, donc j'ai réfléchie (comme toute personne normale) et je compte écrire une review pour chaque chapitre. Donc voici la review du chapitre 2. J'espère que tu comprendras ce que je veux dire...




_____+ REVIEW: Ce chapitre m'a encore plus satisfaite que le chapitre un. Car, je retrouve l'ambiance certes, mais aussi un peu de nouveau (forcément), mais aussi je découvre un peu plus les personnages, c'est un chapitre ni trop long, ni trop court... C'est bien équilibré, je trouve. Sinon, je plonge très bien dans l'histoire, même si j'avoue au tout début, avoir eu beaucoup de mal, à plonger entièrement dans l'histoire. Pourquoi ? Car ça change, c'est un point positif mais négatif, car lectrice comme je suis, j'ai vue beaucoup de fanfiction disons... dans un contexte, qu'on va dire normal et que ton contexte est un peu différent. J'ai eu donc un peu de mal, mais rassure-toi, ce n'est pas contre toi. C'est personnel, ce que je dis.


 Mais aussi, c'est ta capacité à nous faire aimer, apprécier, et tout de suite, vouloir continuer sa lecture. D'abord, ton style, l'intrigue, c'est très bien de vouloir imaginer de nouveaux contexte, je pourrai passer des heures et des heures à lire tes écrits (chose que je vais bientôt faire, que je programme). Tu es un/une (je pense que tu es une personnage de sexe féminin, mais on ne sait jamais), auteur. Les personnages sont bien respécté, l'histoire est passionnante, on veut toujours en savoir plus sur eux. Tu nous plonges dans un univers où nous sommes incapables d'en sortir... Je dis chapeau, ta fanfiction va bientôt figurer dans mes favoris si ça continue, je poursuis ma lecture, pour savoir un peu plus et je jugerai, car, bon, j'aime être sûre de moi-même.


Je voudrai te dire, aussi, que ta fanfiction m'a permie à moi, humble lectrice que je suis, d'en apprendre un peu plus sur le domaine des fanfictions. J'ai lue beaucoup de fanfiction, mais c'est bien la tienne qui m'a le plus intriguée. C'est beau, c'est bien, c'est... magique. Une fanfiction bien écrite, par un/une auteur qui s'éclate à l'écrire (n'est ce pas ?), ce n'est pas beau ça ? (Non ?)


{+ A la prochaine review +}



Réponse de l'auteur: Oui, ne t'inquiète pas, je comprends parfaitement ce que tu essayes de m'expliquer! Et d'ailleurs, moi j'ai toujours aimé les reviews par chapitre, ça me permet de savoir où est-ce que j'ai fauté et où il y a du bon^^ Et puis tes reviews sont des perles alors, que demande le peuple?

Alors pour ce qui est de ce chapitre, je comprends pourquoi il t'a mieux plu que le premier! Dans le premier disons, que je plantais le décors! Vu le nombre de persos qu'il y a et l'ambiance complètement différente des autres fics (comme tu l'as si bien remarqué), j'ai été un peu obligée de prévenir le lecteur qu'on allait dans un monde un peu différent. Mais une fois cela de fait, au chapitre 2 on peut passer à l'action. Bien sûr d'autres persos apparaissent ce qui est normal, je ne vais pas tous les faire apparaître au premier, ça pourrait embrouiller le lecteur. Mais bon, un peu de changement ça ne fait pas de mal! Enfin bon, cette fic sera pour moi une des plus longues et unes des plus travaillés, donc évidemment elle restera un peu ma chouchoute^^

Oui je suis "une" auteur^^ Mais bon tu l'avais deviné, en même temps, il y a très peu d'auteur masculin sur ce site! Enfin je dis ça, je dis rien, ça fait quelques mois déjà que je ne viens plus lire une seule fic^^ En tout as, ça me touche profondément que tu veuilles lire mes autres écrits! Et je suis d'autant plus contente par toutes les belles choses que tu écris concernant ceux-ci! Je pensais pas du tout pouvoir faire un jour un tel effet chez un lecteur et sincèrement ça me fait très plaisir! En tout cas, pour sûr toi tu m'as donné envie de me replonger dans cette fic et essayé tant bien que mal de la terminer!

Enfin pour terminer je te remercie encore pour ces belles reviews, pour toutes ces gentilles choses que tu as dites et je te souhaite donc une agréable lecture! A bientôt!


Laissée par : HeartfeltFancy le 28/10/2013 13:38 pour le chapitre Les filles ... la mode...

___+ REVIEW : Alors, c'est ma première review sur ce site, et ce sera assez... brouillon, pardonnez-moi. Alors, commençons par le commencement : L'idée en elle-même est plutôt original, parlez des clubs ... Pourquoi pas. J'avoue  être intriguée par l'intrigue, j'ai donc décidée de lire le chapitre un, et de me donner une petite idée de ta fanfiction. En lisant le chapitre un, on reconnait ton style d'écriture, tes idées, ton imagination. Et en plus on sait que tu regardes des dramas (tu en as vu un, tu en as sûrement vue plusieurs, non ?) coréens. Enfin, revenons au style d'écriture, d'ailleurs ce dernier n'est pas si complexe que ça, ni trop simple. Je dirais plutôt entre les deux, et ça rend agréable à lire. Pourquoi ? Car, si le style d'écriture est trop complexe, on a un peu de mal à comprendre, du moins c'est mon avis, si il est trop simple... c'est un peu prévu ou quelques choses du genre dont je n'arrive pas à trouver mes mots.


Sinon, je n'ai pas trouver de fautes, mais vu que je suis loin d'être un professeur de français, un correcteur où autre, je ne peux pas conclure que tu ne fais jamais de fautes (si ?). Sinon, les personnages sont attachants, ils ne sont pas OCC. Et puis, c'est la petite Hélèna, ma préfèrée. Je me reconnais parfois en elle, même si... à certains moments je n'aurais pas fait le même choix. Sincèrement, ce chapitre un, à était bien, très même. Je compte plonger dans ton univers, chapitres après chapitres, mots après mots, reviews après reviews (hum). Alors, à la prochaine ~.


{+ Excuse moi des fautes, j'ai quelques problèmes avec mon ordinateur en ce moment... }



Réponse de l'auteur: Coucou à toi HeartfeltFancy! Tes reviews m'ont fait agréablement plaisir hier soir quand j'en ai pris connaissance et j'avoue être assez heureuse par tous ces compliments!
Pour commencer, tu peux me tutoyer, pas besoin du "vous"! Ensuite je suis flattée que je suis la première personne à qui tu laisses une review et autant te dire que même si elle te semble brouillon, ça reste une review constructive! Et pour avoir vécu sur ce site durant plusieurs années, je puis te dire que cela ne court par les rues de telles reviews^^
Pour moi, aussi bête que cela puisse paraître et pourtant c'est logique, le résumé est très important si on veut que des gens lisent ta fic! Après il y a des lecteurs qui ne lisent plus le résumé quand ils voient le nom de l'auteur! Cela m'arrivait quand je traînais sur le site. Je ne prenais même plus la peine de lire le résumé ou même voir les persos quand un de mes auteurs favoris publiait une nouvelle fic! Enfin bon là je m'étale!
Pour ce qui est des dramas, oui, j'en regardais! J'ai de moins en moins de temps et beaucoup de choses à faire ou regarder! Au total, sans te mentir j'ai dû en regarder 8 ou 9, mais les plus populaires y figurent.
Tu sais quoi? Je suis du même avis que toi, c'est pour ça que je n'essaie pas de me compliquer la tête quand j'écris (enfin si un peu) mais pas trop parce que sinon tu as raison, relire plusieurs fois le même paragraphe parce qu'on ne comprend pas ce que l'auteur a voulu écrire, ça ne reste plus un plaisir. Enfin bon, pour dire que j'ai bien saisi ce que tu as essayé de m'expliquer.

Alors pour ce qui est des fautes, je dois peut-être en faire quelques unes, mais bon elles nous échappent et de toute façon on peut pas toujours s'auto corriger, mais j'ai une bêta pour ça, et elle me fait un travail extraordinaire! Je suis contente que mes personnages ne te paraissent pas OCC parce que je t'avouerais que cette fic-là j'ai mis énormément de temps pour créer mes persos (à savoir maisons, passé, et liens...). Et encore plus contente que ma Léna te plaise, c'est le perso principal et c'est un perso qui pointe son nez dans presque toutes mes fics! Enfin bon, ça c'est une autre histoire! Enfin bon, je t'en prie continue ta lecture! Et moi ça m'a donné envie de reprendre son écriture^^

A bientôt!!


Laissée par : Niro le 14/09/2012 17:42 pour le chapitre Les filles ... la mode...
A quand la suite ?

Réponse de l'auteur: Bientôt! je m'en occupe aujourd'hui, enfin il sera là sûrement la semaine prochaine!

Laissée par : 21788 le 13/09/2012 22:12 pour le chapitre Seconde manche du concours
salut!
je voulais te dire que j'adore tes histoires! et qu'il me tarde de lire la suite! mais j'ai été presque déprimée de voir que tu n'avais pas poster la suite d'aucune de tes histoires en cours! j'espère donc que tu vas bien, qu'il n'y as rien de grave!
je te souhaite de bonnes choses et j'espère bientôt avoir de tes nouvelles via tes fictions!
à très vite^^

Réponse de l'auteur: Salut!
Ta review est vraiment touchante! Je suis vraiment désolée de n'avoir pas mis les suites de mes fics mais il se trouve qu'en effet j'ai eu quelques soucis que j'aurais aimé ignorer mais bon je suis partie en vacs, ça fait du bien, donc là je vais donc mettre la suite de mes fics! XD!
En tout cas merci pour cette review!

Laissée par : Niro le 05/09/2012 17:19 pour le chapitre Seconde manche du concours
J ai bien aime le moment ou elle parle de kyle en le provoquant pr le rendre jaloux ou qd sirius deverse l alcool sur l epaule d helenna
Comment va se passer le reveil ?
A quand la suite ?
A qd la suite ?

Réponse de l'auteur: Ahhh ben je suis étonnée que tu puisses aimer ces moments, moi je les trouve bizarre, digne de leur couple c'est sûr mais pas très romantique, enfin bon ^^
Le réveil va être ... bizarre ... pour pas changer XD
La suite devrait arriver la semaine prochaine! Vraiment je n'ai le temps pour rien en ce moment! Demain je vais essayer de me caler deux heures pour faire ce que j'ai à faire sur mes fics XD
En tout cas merci pour toutes ces reviews, elles me font énormément plaisir! XD

Laissée par : Niro le 05/09/2012 16:54 pour le chapitre Les intentions de Black
Et voila, il y a esperance et leila ...
Manque plus que laurenne ....
Sirius qui essaye de defigurer le beau visage d hellenna et essaie de se rattraper

Réponse de l'auteur: Oui Espérance et Leïla

Réponse de l'auteur: Oui Espérance et Leïla sont là, des persos que j'ai crée! Si tu veux, cette fic est celle où j'ai décidé de mettre tous mes persos! XD
Mdrrr oui Sirius comptait la défigurer mais bon^^

Laissée par : Niro le 05/09/2012 16:41 pour le chapitre Les serres d'Espérance
Dommage qu esperance est aveugle ds ce fic aussi ...
Les serpentards st bcp + attendrissant que les gryffondors :p

Laissée par : Niro le 05/09/2012 16:41 pour le chapitre Les serres d'Espérance
Dommage qu esperance est aveugle ds ce fic aussi ...
Les serpentards st bcp + attendrissant que les gryffondors :p

Réponse de l'auteur: Ben Espérance est un personnage crée et un perso aveugle, donc elle ne peut pas être dans une fic où elle voit, ça serait pas logique ;)
Mais c'était ce que je voulais montrer, la maison Serpentard sous un autre jour^^

Laissée par : Niro le 05/09/2012 16:30 pour le chapitre La conférence de presse
Ce chapitre est vraiment trop triste
Et comme je l ai dit les gens st vraiment ingrats
Je me demande si elle se reconcilera avec kyle
J aime bien la fin :)

Réponse de l'auteur: Ben Hélèna ne peut pas être complètement heureuse et avoir la vie facile!
Les gens sont ingrats et c'est comme ça XD
Et elle se réconciliera tardivement avec kyle!
Contente que cela te plaise XD

Laissée par : Niro le 05/09/2012 16:19 pour le chapitre Gossip
Et merde, une amitie gache ... J aimais bien angela ..

Réponse de l'auteur: Et ouiiiii une amitié gâchée!!!! Mais bon Angéla n'était pas une bonne amie pour Hélèna XD

Laissée par : Niro le 05/09/2012 16:11 pour le chapitre Aladdin et Jasmine
Vraiment dommage qu il y aura pas d helenna kyle
Sirius qui s inscrit a cause du prenom d helenna ds la liste .. ( hehe)
La bonne nouvelle c qu il joue pas aladdin

Réponse de l'auteur: Et ben non pas de Hélèna/Kyle!!! Et Hélèna, ça s'écrit pas comme tu l'écris XD
Oui Sirius s'inscrit quand il voit le nom de la jeune femme!
Et comme tu dis, il ne postule pas pour être Aladdin! Même s'il avait vu Hélèna pour Jasmine, comme quoi, hein^^

Laissée par : Niro le 05/09/2012 16:04 pour le chapitre Le club de couture
Ah meme si elle veut bien aider ( meme si elle a un interet) , elle reste qd meme une serpentard !
Et on voit bien les sentiments d helenna envers sirius

Réponse de l'auteur: C'est sûr qu'elle ne changera pas su ce point, ça reste une Serpentard XD
Quant à Hélèna, ses sentiments deviennent de plus en plus fort ;)

Laissée par : Niro le 05/09/2012 15:59 pour le chapitre Le club de théâtre
Elle est maligne la helenna
Mais pk le regard de sirius s assombrit a propos de la gazette ?

Réponse de l'auteur: Hélèna est généralement maligne, à partir du moment où elle pense pas avec son coeur^^
Le regard de Sirius s'assombrit quand il s'agit d'un article d'hélèna avec un autre gars! Il aime pas trop ça XD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.