S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Qu'une amie...

Laissée par : Strangekyra le 24/04/2012 00:57 pour le chapitre Si seulement j'avais pu...
Pansy Parkinson... Drago Malefoy... Un couple qui ne m'a jamais intéressée... Jusqu'à ce soir.
Décidément, j'aime beaucoup ton style. Cette façon que tu as de décrire ces sentiments d'amour, de tristesse et de résignation qui nous fait aimer Pansy, c'est vraiment parfait. De plus, tu m'as fait changer d'avis ; effectivement, Pansy ne peut pas être qu'une fille sans cervelle qui suivrait le « Leader » du groupe partout où il irait... Non, il y aurait quelque chose de plus derrière ce comportement. Il y aurait... ça.

Je ne trouve pas que ce soit si « dégoulinant de guimauve et de sentiments » étant donné le thème de ce concours et puis après tout, tu maîtrises si bien ce style ;)

Je ne trouve pas non plus que tu sois tombé dans le cliché du Beau-Drago-qui-fait-tomber-toutes-les-filles. Pas dans le sens lourd du terme. Tu es dans le léger, dans le plaisant.

Dans le léger oui, mais pas dans le fond de l'histoire. Là, nous sommes plutôt dans le complexe, dans la difficulté de certaines situations que tu retranscrits à merveille. Et cette fin... Absolument sublime et terrible à la fois.

Merci pour ce moment =)

Réponse de l'auteur: Wahou... que dire devant une review pareille, je suis touchée, émue et je ne pensais vraiment pas que mon texte pourrait susciter autant de chose.

Tu as changé d'avis sur Pansy? Tu m'en vois réellement ravie parce que comme je l'ai dis dans la fiction, je ne l'imagine vraiment pas comme une suiveuse débile, après ce côté amoureux qui je lui imagine n'ai pas réellement aussi prononcé dans ma vision du personnage mais pour le concours je voulais un peu appuyé là-dessus.
Je te remercies encore mille fois pour tout ce que tu as dis et je suis véritablement contente que cette courte fiction t'ait plu.

Eleann'

Laissée par : Ocee le 15/04/2012 17:43 pour le chapitre Oppressant
Eh bien, ce troisième chapitre est dans la lignée des précédents ! J'ai beaucoup aimé que Drago soit au courant et décide de continuer à fermer les yeux pour la garder comme il souhaite l'avoir. Bref ! Ça a été vraiment un bon moment de découvrir cette fic. Bonne chance pour la finale :D

Réponse de l'auteur: Re re ^^ Je suis ravie que le côté égoïste de Drago t'ait plu, je suppose que c'est une des réaction qu'on attend d'un perso comme lui (en tous les cas, c'est ce que j'imagine de lui). Merci beaucoup d'avoir pris le temps de commenter chaque chapitre et si tu as réellement passé un agréable moment en lisant cette très courte fiction alors j'ai atteint tous les buts fixés.

Merci encore et bonne continuation =)

Laissée par : Ocee le 15/04/2012 17:31 pour le chapitre Si seulement j'avais pu...
Comme le premier chapitre, j'ai lu celui-ci sans peine, avec fluidité et donc avec plaisir. Et pourtant, je ne suis toujours pas convaincue par cette relation entre eux mais ici, ça ne fait rien, je fais une parenthèse parce que ça coule tout seul. Et même si, dès le début, j'avais deviné que Drago s'entraînait pour Asteria, et même s'il y a le cliché du Drago-beau-gosse, c'est tellement fluide que ça s'oublie et qu'on compatit avec la détresse de Pansy.

Réponse de l'auteur: Re ^^ Je ne peux qu'approuver quand tu dis que le côté Drago-beau-gosse est dérangeant mais là, j'en avais besoin pour faire ressortir la détresse de Pansy, c'est une des raisons qui me rendait quelque peu réticente à publier ce chapitre et le suivant, mais je me suis dit que pour je voulais plus particulièrement me concentrer sur Pansy cette fois-ci quitte à dégrader un peu l'image de Drago que j'ai (c'est-à-dire pas plus beau gosse que la moyenne ^^).
Merci encore pour les compliments sur le texte.
(Tu dois être une des seule à avoir deviner dès le début que cette demande n'était pas pour Pansy, du coup ce chapitre a du te paraître un peu moins intéressant quand même ^^)

Laissée par : Ocee le 15/04/2012 17:20 pour le chapitre Laisse-moi te raconter une histoire
Je vais être honnête, je n'aurais jamais cliqué sur un Pansy/Drago en dehors de ce concours et je n'adhère pas à ta vision du couple mais... pour le coup je m'en fiche ! Je n'ai pas regretté du tout d'avoir cliqué sur ce texte parce qu'il s'est vraiment lu tout seul. J'ai été happée dès le début et, comme je savais de quel couple il s'agissait, j'ai décidé de mettre ce détail de côté pour apprécier cette histoire que tu as si bien écrite. J'ai vraiment aimé tes phrases, le style de cette lettre, de ce texte. Pour la peine, je continue ^^

Réponse de l'auteur: Salut Ocee,
Honnêtement, je ne sais pas si hors du concours, j'aurais réellement décrit la relation Drago/Pansy de cette façon, je les imagine proche, mais peut-être pas autant que ça. Mais j'avais cette idée dans la tête alors j'ai décidé de l'écrire et de vous le faire partager.
Si on laisse le couple choisi de côté je ne peux que te remercier mille fois pour tes compliments sur le texte.
Alors merci d'avoir fait fit du couple Drago/Pansy et d'avoir commenter ce texte que j'ai pris plaisir à écrire =)

Laissée par : leafandelecture le 03/04/2012 22:23 pour le chapitre Oppressant
wouahhhhh!!!!!
putin j'en ai pleuré comme pas possible!!!!! et même après la fin j'en pleure encore!!!!
putin!!! vraiment!!! elle est magnifique cette histoire!!!!! toutes les émotions sont là!!!! et sa fait pleuré!!!!! enfin voilà je voulait te dire que j'avais adoré!!!!! bonne continuation!! a bientôt!!!!!!!!!! :D

Réponse de l'auteur: Salut,
Merci beaucoup pour ta review, je ne pensais pas susciter autant d'émotions mais je suis contente que ce texte t'ait touché =)
Merci encore

Laissée par : Hinatata le 16/03/2012 12:53 pour le chapitre Oppressant
Je me suis prise rapidement aux sentiments de Pansy, m'accrochant désespérément à un quelconque espoir que je voulais faire taire. Pourtant, ce n'était pas gagné au début. Comme tu l'as dit, ta Pansy est bien éloignée de celle des livres, tu lui donnes une réelle profondeur mais... Au risque de la faire un peu OOC. Après évidemment, on peut tout imaginer. Ici, j'aime bien le caractère que tu lui as donné, c'est plus celui de Draco qui me paraît trop chevaleresque, alors que dans les bouquins eh bien... C'est un véritable froussard doublé d'un lâche.
Mais j'ai beaucoup aimé ta fic, très bien écrite et puis... Super triste. (quel terrible concours) Bravo ^^

Réponse de l'auteur: Salut Hinatata, merci d'avoir donner ton avis. Je suios toujours contente de savoir ce qui dérange dans mon 'travail'.
Effectivement je déplore le fait que parfois on peut se demander si c'est Pansy ne flirte pas avec l'OOC (et pourtant crois-moi j'ai tout fait pour que ce ne soit pas le cas) mais dans les livres les deux perso que j'ai choisi sont juste haïs par le trio. Et c'est de leur point de vue l'histoire est écrite donc je me suis dit que je pouvais prendre certaine liberté. Et honnêtement, je n'imagine pas du tout Pansy tel qu'elle est aux yeux des Gryffondor ^^ Je suis contente que tu ais apprécié son caractère.
Drago... c'est une autre histoire, depuis le second bouquin c'est mon perso préféré et je trouve qu'il n'est pas aussi 'lâche' qu'on veut bien le faire croire. De plus envers ses amis je l'imagine effectivement assez chevaleresque même si ce que j'ai bien voulu faire ressortir c'est son égoïsme, sa peur et son attachement qui sont assez paradoxaux.
Voila j'espère tout de même que tu as passé un bon moment en lisant ce petit gribouillis =) Merci encore pour ton avis ^^

Eleann'

Laissée par : elfina black le 15/03/2012 23:35 pour le chapitre Oppressant
Oh my gosh ! Ton texte, il est juste ... Poignant. En fait, je m'y retrouve beaucoup (bien que cela me coûte beaucoup de l'avouer ...) et les deux chapitres que tu as ajouté ne dénotent pas du tout par rapport à ton texte initial. C'est beau, c'est touchant, ça pue la guimauve, mais mon dieu qu'est ce que c'est bon. C'est bon de voir ces deux là avec du coeur, de voir que quoi qu'il arrive, on peut toujours essayer de rester proche sans tout détruire. Mon dieu, j'suis prête à pleurer là ...
*Part se cacher dans son coin*

Réponse de l'auteur: Salut elfina black,
Merci pour cette review adorable, je suis vraiment ravie d'être arrivée à toucher les gens malgré les perso choisi qui sont pour le moins 'insensible' en temps normal =)
Merci encore d'avoir donner ton avis ^^

Laissée par : RosedAtlantis le 13/03/2012 16:58 pour le chapitre Laisse-moi te raconter une histoire
J'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =)

Laissée par : Eliah le 13/03/2012 01:11 pour le chapitre Oppressant
Argh ! Mais on est au summum du sadisme ! Le sortilège de mémoire, c'est exceptionnellement bien pensé ! Moi j'ai adoré en tous cas. Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours ! Bisous

Réponse de l'auteur: Mais non c'est pas sadique (quoique ^^), il fallait tout de même pas faire tomber Drago dans le bisounours, je suis d'accord pour faire des textes dégoulinants de sentiments mais tout de même respectons le personnage. Pour ces textes je trouve déjà Drago et Pansy limite puisqu'ils sont vraiment éloignés de ce qu'on sait d'eux dans le canon, j'allais pas pousser encore plus loin ^^

Merci beaucoup et bonne chance à toi aussi (tu sais déjà que tu auras ma voix parce que je suis amoureuse de I See You =))

Eleann'

Laissée par : Eliah le 13/03/2012 01:02 pour le chapitre Si seulement j'avais pu...
Oh mon Dieu mais c'est horrible :O espèce de sadique, va =P oui parfaitement, sadique ! Parce que je suis en train de lire avec mon portable dans mon lit et que j'aurais bien aimé hurler "mais c'est affreux !" Sauf que j'aurais réveillé Mr Eliah, et byton, bof quoi. Donc voilà, sadique. Mais c'est génial.

Réponse de l'auteur: Re =)
Moi sadique?? ^^ Oui c'est possible, et encore vous avez pas encore vu l'étendue de mes capacités à ce niveau *rire diabolique*.
Je suis quand même contente que ce chapitre t'ait plu =)
Une nouvelle fois merci d'avoir pris le temps et de donner ton avis !

Laissée par : Eliah le 13/03/2012 00:52 pour le chapitre Laisse-moi te raconter une histoire
Mwarf j'adore. >_< pardon parce que c'est horrible pour Pansy mais voilà, c'est aussi comme ça que je l'imagine : une fille qui a fait l'erreur de tomber amoureuse du seul Serpentard qui joue avec ses émotions...

Réponse de l'auteur: Salut Eliah,
Merci pour ta review, je suis contente que tu partages ma vision de Pansy.
Encore merci d'avoir pris le temps de donner ton avis =)

Laissée par : Lily le 11/03/2012 18:35 pour le chapitre Oppressant
Hello^^
*en train de lire les OS de Always*
Waouh!!! Ta fic en trois parties est tout simplement ... Waouh... (Attends, j'essaye de reprendre mes esprits), parce que franchement c'est tout simplement ... peut-être dégoulinant d'amour mais en ce moment je suis en plein dedans alors oui je cris haut et fort que j'aime ce genre d'écrit^^ Mais aussi parce que ... pauvre Pansy. J'ai vécu ce genre de relation (Pansy), c'est complètement invivable, on ne sait pas comment s'en sortir. Je comprends Pansy qui cherche encore une danse alors que Darco est désormais marié, je comprends Pansy qui ne veut pas pleurer alors qu'il lui fait une demande en mariage, qu'il la serre dans ses bras alors que ses sentiments ne sont pas réciproques. Mais un moment, faut qu'elle se réveille parce que ça ne la mènera nul part et surtout pas vers draco.
Le coup de l'oubliette ... Magique! Franchement c'était ingénieux de le mettre, mais triste une fois de plus que Draco ait eu connaissance de ces sentiments et qu'il en a en quelque sorte profiter. Je veux dire bon sang, il savait qu'elle était dingue de lui, pourquoi la demander en mariage (même s'il voulait juste ses conseils), c'est juste pas possible quoi. Il est égoïste... il aurait dû lui imposer ses limites...
Je m'emballe un peu trop, mais ta fic m'a énormément touchée. Je suis très très triste pour Pansy et en plus vous êtes en train de me convertir au Pansy/Draco/Astoria^^
C'était génial! Bravo

Réponse de l'auteur: Salut Lily,
J'ai également eut droit à ce triangle amoureux qui n'en ait pas vraiment un, c'est peut-être pour ça que tu comprends les réactions de Pansy et que je suis arrivée à les décrire de façon à ce que j'en soit assez satisfaite pour les publier. Effectivement il faut qu'elle se réveille, mais c'est pas réellement le but du concours et parfois se bercer d'illusion fait du bien ^^
Concernant Drago, il n'en profite pas réellement, il agit juste comme s'il ne savait pas pour la demande et oui, Drago est égoïste donc les limites, il les pose lui-même (peut-être un peu trop tard pour Pansy) avec cet Oubliettes qui je pense va parfaitement aux deux personnages =)

Ravie que ça t'ait plu, merci de m'avoir fait part de tes impressions =)
Eleann'

Laissée par : chachoue41 le 11/03/2012 10:09 pour le chapitre Laisse-moi te raconter une histoire
Ton OS est tout simplement beau. Pansy est attendrissante, on a envi de la prendre dans ses bras pour la réconforter... J'aime bien comment ca se termine, c'est très bien imaginer, je trouve la relation Drago/Pansy magnifique, même si pour Drago elle n'est qu'amicale... Très bel OS, bravo!!!

Réponse de l'auteur: Salut,
Merci mille fois pour cette review et tout ces compliments.
Je pense que parfois les relations basées sur l'amitié peuvent être bien plus belle que les celles basées sur l'amour donc oui je voulais faire ressortir ce petit côté spécial à ce Drago/Pansy qui n'en ai pas réellement un =)
Je suis vraiment contente que ça t'ait plu.

Merci encore
Eleann'

Laissée par : Emiwyn le 10/03/2012 23:16 pour le chapitre Oppressant
Eh bien... Je ne m'attendais pas du tout à une telle conclusion !

C'est une belle et bien tragique histoire et c'est parfaitement conté. C'est déchirant, et on n'a qu'une envie : prendre Pansy dans ses bras.

Félicitations pour cet OS en trois parties, parce que ça ne devait pas être facile de faire passer ton personnage par tant d'émotions.

Je te souhaite bonne chance pour le concours, et merci pour cette bien jolie et bien triste fic !!

Réponse de l'auteur: Salut Emiwyn,
Merci pour ta review, effectivement j'ai beaucoup apprécié faire passer Pansy par différentes émotions souvent assez paradoxales et je suis contente que ça se remarque =)
Je suis aussi très contente que la fin t'ait surprise, je me suis dis que ça permettait de faire revenir Drago un peu dans le personnage qu'on connaît parce que malgré tout j'essayais de ne pas trop éloigner mes perso de ce qu'on connaissait (ce qui est assez compliqué quand on sait que les livres sont écrits du point de vue du trio et que donc on a aucune informations sur les relations qu'ils peuvent entretenir) =).

En tous les cas, merci d'avoir lu et donner ton avis =)

Laissée par : Eanna le 10/03/2012 15:40 pour le chapitre Oppressant
J'ai lu les 3 chapitres et j'ai beaucoup aimé. Tu dépeins très bien les sentiments de Pansy, ce qu'elle éprouve et toute sa douleur... J'ai été vraiment soufflée pour la demande en mariage, je ne m'y attendais pas du tout... Je m'attendais à ce que ce soit un rêve, ou je ne sais quoi. Mais pas ça ! Je pense qu'on fait difficilement plus cruel. D'autant que vu la fin de ton texte, il s'en rendait compte qu'elle l'aimait, donc c'est vraiment nul de sa part.

J'aime beaucoup le comportement d'Asteria, très classe (c'est un personnage qui m'est cher XD), vraiment grande classe. L'Oubliettes à la fin... C'est vrai que c'est mieux comme ça mais je ne sais pas, ça pèsera toujours à Drago je pense de l'avoir manipulée de la sorte même si c'était pour son bien.

Bon, je suis un peu hermétique au "meilleur(e) ami(e)", ça me rappelle soit les Frères Scott (et heu... voilà quoi XD) soit les enfants en primaire-collège. Et en fait, de la part de Drago ça ne me paraît pas du tout crédible. Je le vois n'accorder sa confiance à personne à part lui-même. Pansy il l'aimait bien mais sans plus. Mais c'est ma vision des choses, je trouve qu'elle colle plus au personnage, mais c'est la mienne donc on s'en fiche XD

En tout cas j'ai bien aimé, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Salut Eanna,
Tout d'abord, merci pour ta review super complète.
Tu trouve le deuxième chapitre cruel? Il l'est je pense. Je me suis plus concentrer sur le personnage de Pansy et moins sur Drago cette fois-ci mais je l'imagine quand même pensant à lui avant tout, il a beau considéré Pansy comme une soeur il l'a fait souffrir avec cette demande. Et même s'il est au courant de ces sentiments je ne le vois pas agir différemment de ce qu'il avait prévu. Il a décidé de taire le fait qu'il savait donc il agit comme s'il ne savait pas.
Concernant Astoria, je l'imagine effectivement très classe et je suis contente que tu l'apprécies.
L'oubliettes de la fin... j'ai longtemps hésité mais finalement je me suis dis que ça correspondait mieux à Drago qui une fois encore agit pour lui plus que pour elle (malgré ce que tu crois). C'est un manipulateur, je ne l'imagine pas autrement donc non je ne pense pas que cet acte lui pèse sur la conscience.

Et enfin concernant le thème général de l'amitié, je ne pense pas que cette fiction puisse réellement s'apparenter au Frères Scott (même si ça m'a fait beaucoup rire) mais je peux comprendre que ça ne touche pas. Tu ne trouve pas ça crédible de la part de Drago? Je comprends aussi, mais je me suis toujours demandé comment il pouvait agir avec ses vrais amis et je pense que Pansy fait réellement parti de ses amis là. Mais après tout c'est vrai qu'il n'y a rien pour nous indiquait laquelle de ta vision ou de la mienne est la plus juste concernant ces deux personnages.

Merci encore d'avoir pris le temps de lire et de me dire ce que tu en pensais et les points qui t'ont dérangé
Bonne chance à toi aussi
Eleann'

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.