S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Voyage au temps des Maraudeurs

Laissée par : Adso le 03/03/2020 02:23 pour le chapitre Horcruxes hors du temps

Fic abandonnée depuis 7ans... Quelle tragédie! Elle était pourtant si prometteuse, j'ai absolument tout aimé! Je suis sûre qu'en la menant à terme elle aurait pu crever le plafond des reviews et statistiques en tous genres du site, elle en avait le potentiel.

Tu as l'air de ne pas t'être connecté(e) depuis une éternité alors j'espère que tout va bien pour toi, que tu es toujours en vie, et si tu repasses par là un jour : j'attendrai encore la suite.

Merci pour ces 25 beaux chapitres en tous cas.



Réponse de l'auteur: Hello Adso

Merci beaucoup pour ta review, c'est très gentil d'avoir pris le temps d'écrire une review sur une fic en pause depuis si longtemps. J'apprécie beaucoup le geste.

Je m'en veux de ne pas répondre à vos attentes mais pour le moment, j'ai du mal à me remettre sur cette fic. Déjà, je me suis remise à l'écriture, c'est un bon départ !

Je suis vraiment désolée pour la réponse tardive. J'essaierai de mettre à jour mon profil si ma motivation concernant cette fic évolue. Pour l'instant, je suis sur un autre projet. N'hésite pas à venir le découvrir si ça t'intéresse :)

Laissée par : Elyion le 23/04/2016 17:43 pour le chapitre Horcruxes hors du temps

OU EST LA SUITE ???

C'est une des meilleures fictions "retour dans le passé" que j'ai lu... mais tu ne peux pas la laisser sans fin :'( !!!!!



Réponse de l'auteur: Oh merci du compliment !!
Hélas, pour l'instant, j'ai du mal à me remettre sur cette histoire, mais je ne désespère pas de m'y remettre un jour.
Je te laisse aller voir mon profil pour en savoir plus si tu veux.

Laissée par : EdenNoMidoriMe le 09/08/2015 21:30 pour le chapitre Escapade Cauchemardesque

Anw!! Je dois t'avoue qu'au début de ta fic j'ai éte perplexe (les caracteres des persos ne leurs ressemblaient pas toujours et j'étais très fustrée du non rapprochement des maraudeurs et du trio doré, mais ça s'est vite arrangé) et puis j'ai adoré *^* c'est génial!! J'ai tellement hate de lire la suite! merci merci merci >_< Courage!

Eden.



Réponse de l'auteur: Hello, hello !
Je suis ravie de voir que cette fic t'a plu et d'autant plus désolée de ma pause dans l'écriture. Dans l'ensemble, lorsque j'avais écrit cette fic, j'avais l'impression que les caractères étaient relativement respectés mais j'admets que ce n'était pas parfait.
Merci vraiment d'avoir pris le temps de laisser une review !

Vraiment désolée pour la réponse tardive / fic toujours en pause pour le moment (voir profil mis à jour)

Laissée par : Natuki le 18/09/2014 22:25 pour le chapitre Les traces de la guerre
Le cadre est posé, une fois de plus on sait où on est. Reste à savoir où on va ! A demain pour la suite !

Réponse de l'auteur: Bonjour Natuki
Merci pour ta review ! C'est gentil d'avoir pris le temps de commenter sur le premier chapitre.

Vraiment désolée pour la réponse tardive / fic toujours en pause pour le moment (voir profil mis à jour)

Laissée par : Liliana le 07/06/2014 00:24 pour le chapitre Les traces de la guerre

Alors ... par où commencer ?

Peut-être par l'originalité des voyageurs ? Pour une fois, ils sont quatre, ce qui rend le voyage d'autant plus intéressant ...

Que les relations sont si bien retranscrites que j'ai pleuré quand Ron et Hermione se sont ... je ne voudrai pas en dire trop mais je pene que tu as compris ^^

Et que j'aime toujours autant Sirius *0* !

Bref ... à quand la suite =Q ?



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !
C'est super de voir que mon écriture t'a parlé au point de te faire ressentir autant d'émotions. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me le dire.
On est d'accord : Vive Sirius ! (Si ça t'intéresse, je viens de commencer une autre fic qui sera pas mal centrée sur Sirius ;)

Vraiment désolée pour la réponse tardive / fic toujours en pause pour le moment (voir profil mis à jour)

Laissée par : Altea le 23/04/2014 18:54 pour le chapitre Horcruxes hors du temps

J'aimerais être en mesure de faire un commentaire réellement constructif mais je ne pense pas y arriver tout de suite. 

 

Je je dirais simplement que je trouve les sentiments, les liens entre les personnages particuliérement bien rendu, et j'aime beaucoup le fait que pour une fois, il n'y ait pas qu'un membre du Trio qui change d'époque, c'est agréable. 

 

Bref, j'espère voir vite une suite venir. 

 

Bonne continuation

Altea



Réponse de l'auteur: Hello
Désolée de t'avoir déçue pour "voir vite une suite venir".
J'espère réussir à y revenir un jour (je te laisse voir mon profil pour plus de détails)
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de commenter et d'avoir détaillé ce qui te plaisait, ça me fait très plaisir.

Laissée par : Nameho le 21/02/2014 22:46 pour le chapitre Horcruxes hors du temps

Hello

tout d'abord toutes mes félicitations pour ce début d'histoire intéressant et captivant. 

Il est très bien écrit et tu respectes bien les caractères des personnages. 

J'espere que tu iras jusqu'au bout de cette superbe fic' car j'ai adoré et j'attends la suite avec impatience ;)

Au plaisir de te relire!

 



Réponse de l'auteur: Bonjour Nameho
Je te remercie pour ta review et tes paroles encourageantes et motivantes !
Je te laisse regarder mon profil que je viens de mettre à jour pour plus d'infos sur cette fic, mais hélas, la suite n'est pas prévue tout de suite.
Si tu es intéressée, j'en ai une autre que je viens de commencer à poster et dont l'écriture est quasiment finie.
Merci encore pour ta review !

Laissée par : Paquerette le 04/01/2014 12:11 pour le chapitre Horcruxes hors du temps
Je suis totalement fan de ton histoire, je viens de la découvrir et je l'ais lu d'une traite ! J'espère vraiment que tu comptes continuer ? :)
En plus ta fanfiction débute vraiment super bien, tes personnages sont justes et attachants et il y a du mystère ainsi qu'une jolie histoire d'amour qui risque de commencer ! Hâte de lire la suite ...A bientôt j'espère :)

Réponse de l'auteur: Bonjour Paquerette
Je te remercie d'avoir pris le temps de laisser une review et d'avoir pris le temps d'écrire ce que tu aimais dans cette histoire, ça me fait vraiment plaisir.

Je suis vraiment désolée pour ma réponse tardive et, hélas, ma fic est toujours en pause pour le moment. Je te laisse voir mon profil mis à jour pour plus d'infos.

Laissée par : ayo le 10/11/2013 16:46 pour le chapitre Discussions à froid
Je sens que cette remarque de Ron va avoir des conséquences ...

Réponse de l'auteur: Hé oui, des fois, une tout petite phrase peut avoir de grosses conséquences ^^

Laissée par : ayo le 10/11/2013 16:44 pour le chapitre Quidditch et Sentiments
pas du tout triste même :3

Réponse de l'auteur: Oui :'( Et encore, ce n'est pas fini ^^

Laissée par : ayo le 10/11/2013 16:12 pour le chapitre Premier Baiser
c'était mignon *-*

Réponse de l'auteur: Hé oui, un peu d'amour dans ce chapitre ! :)

Laissée par : ayo le 10/11/2013 16:03 pour le chapitre Premier match de l'année
ouch il va être déçu le James ! E Lily va demander des retours avec intérêts pour ce baiser "râté" ^^

Réponse de l'auteur: Hé oui, un peu déçu mais il a bien joué, c'est le principal ^^

Laissée par : ayo le 10/11/2013 16:00 pour le chapitre Permission de sortie
Deux options :

1) il est super heureux, à l'énergie pour gagner le match à lui tout seul

2) sous le choc, il s'évanouit et Gryffondor perd le match par KO ^^

Réponse de l'auteur: Ahah ! Ni l'un ni l'autre au final ^^

Laissée par : ayo le 10/11/2013 15:57 pour le chapitre Une soirée dans la tour
Toujours aussi sympathique cette histoire même si le sirius hermione met du temps à se mettre en place

Réponse de l'auteur: Oui, je sais, mais je n'aime pas quand c'est tellement rapide que ça ne paraît pas naturel. Le grand amour au premier regard, c'est bien une fois de temps en temps, mais il ne faut pas en abuser ^^

Laissée par : ayo le 10/11/2013 15:53 pour le chapitre Reprise des cours
Pauvre Hermione ... ^^

Réponse de l'auteur: Bah oui, mais en même temps, c'est la première à dire qu'il ne faut pas se faire remarquer ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.