S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Voyage au temps des Maraudeurs

Laissée par : Anhya le 12/06/2012 00:41 pour le chapitre Reprise des cours
j'adore le coup de la potion. Tres inventif et tres bien ecrit.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'espère que la suite te plaira.

Laissée par : Sheyniann le 11/06/2012 16:18 pour le chapitre Pré-Au-Lard
Bonjour,

Cette fic est vraiement tres sympathique, Seul regret pour moi, je couple Hermione / ron qui semble disparaitre. C'est bête mais ils se completent et donc font un couple evident.

En tout cas, j'ai hâte de lire la suite.

bonne continuation a toi.

Réponse de l'auteur: Salut, merci de ta review et contente que ça te plaise. Je comprends ce que tu veux dire pour Ron/Hermione, je t'avoue que je culpabilise de les avoir séparés mais Sirius est mon personnage préféré (Ah bon, mon pseudo n'était pas assez clair ? ^^) et je pense qu'il mérite une fille super. Or Hermione est mon personnage préféré numéro deux et elle n'a pas de jumelle donc bon... Sinon je suis d'accord avec toi, le couple Ron/Hermione est super et c'est pour ça que je ne mettrai pas complètement leur relation à la trappe. Je ne t'en dis pas plus parce que je ne sais pas encore ce que je ferai d'eux exactement mais je ne compte pas le délaisser. Encore merci pour ta review et tes encouragements. A bientôt, j'espère.

Laissée par : Yeldi le 11/06/2012 11:31 pour le chapitre Pré-Au-Lard
Salut ! J'aime bien ton histoire et je guette toujours l'apparition de chaque nouveau chapitre. J'ai bien aimé la façon dont Hermione a parlé de ses sentiments à Ginny et le POV de Ron de ce chapitre ; elle a beau lui avoir fait du mal, il l'aime et il ne la laissera jamais en danger volontairement. Je dois avouer que j'ai hâte de lire le prochain chapitre parce que je pense car nos 4 amis vont se faire remarquer par leur habileté pendant la bataille (en même temps ce n'est difficile pour eux qui sont plus âgés et qui sortent juste de la guerre, ils se sont battus pour leur vie jusque récemment). A bientôt j'espère.

Réponse de l'auteur: Salut ! Super, j'ai une lectrice régulière et nouvelle revieweuse en plus :) Merci de détailler ce que tu as aimé et contente que la manière dont j'ai séparé Ron et Hermione te convienne ! Dit comme ça, ça semble méchant mais tu me comprends, hein ? :p Pour ce qui est du chapitre prochain, je te laisse découvrir dans une (petite) semaine mais tu n'es pas loin du compte en effet ! A bientôt et encore merci pour ta review.

Laissée par : Petitegrenouille le 11/06/2012 07:19 pour le chapitre Pré-Au-Lard
J'ai bien aimé ce chapitre, je suis contente que tu les fasses rester amis je trouve ça important!! :) Super, un peu d'action!

Réponse de l'auteur: Merci et je culpabilise déjà de séparer ces persos faits l'un pour l'autre, alors je ne pouvais pas faire autrement. Et puis, ils se sont suffisamment fait la gueule en 3ème année, ils ont pas intérêt à recommencer ! A bientôt pour l'action alors ! Bisous.

Laissée par : la chaussette folle le 11/06/2012 03:08 pour le chapitre Pré-Au-Lard
J'aime beaucoup ta fan-fic, j'attends la suite avec impatience. Tchou :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Et à dans pas longtemps pour le chapitre 19 avec un peu d'action au programme :D

Laissée par : Miss-Chocolat_33_36 le 10/06/2012 22:56 pour le chapitre Pré-Au-Lard
J'adore . Que dire de plus ?
J'adore , j'adore , j'adore...
Bon j'arréte j'ai l'air pathétique ^^' J'attends la suite avec impatience!

Réponse de l'auteur: Houla que de "j'adore" mais ne t'inquiètes pas pour la "pathéticitude", ça ne me dérange pas :D Sinon, comme je l'ai dit dans une autre review, le chapitre suivant devrait arriver soit en fin de semaine soit en début de semaine prochaine donc tu n'auras pas trop à attendre. A bientôt Miss-Choco :)

Laissée par : Maraudeuse786 le 10/06/2012 21:20 pour le chapitre Pré-Au-Lard

J'avoue que dans ce chapitre, j'ai éprouvée de la peine pour notre pauvre Ron. Mais cette peine et balayé pour savoir notre petit couple Sirius/Hermione bientôt réunit ! Quoi que Bientôt, il ne faut pas oublié que c'est de Hermione qu'on parle ! Enfin de miss-je-n'enfreindrai-pas-les-lois-du-voyage-temporelle. Waouh c'est long comme surnom ! Que dire à part que j'adore et que j'attends la suite avec hâte et impatience non disimulée ! Bisous Padfooot !



Réponse de l'auteur: Oui je sais que c'est triste pour Ron mais ne t'inquiètes pas trop pour lui, il se rendra compte que c'est pour le mieux. Et pour le Sirius/Hermione, ce ne sera en effet pas pour tout de suite ! Comme le dit si bien ma bêta "j'espère qu'ils ne vont pas s'envoler sur une licorne rose" alors promis j'éviterai le trop cucu et il faudra être patient. Sinon le nom "miss-je-n'enfreindrai-pas-les-lois-du-voyage-temporelle" est sympa, est-ce que tu poses une licence dessus ou j'ai le droit de te l'emprunter par la suite ? :) En tout cas merci beaucoup de reviewer si régulièrement, ça me fait plaisir :) A bientôt et bisous !

Laissée par : phoenix1201 le 10/06/2012 20:14 pour le chapitre Pré-Au-Lard
Salut, un petit coucou pour dire, bon début d'histoire, j'attends la suite avec impatience!

Réponse de l'auteur: Salut, merci à toi. Je pense que le prochain chapitre sera publié soit en fin de semaine soit en début de semaine prochaine. A bientôt !

Laissée par : originaldream10 le 10/06/2012 19:54 pour le chapitre Pré-Au-Lard
salut
dsl j'avais pas eu le temps de laisser une review au chapitre précédent mais je tiens à te dire que je l'avais bien aimé aussi :)
c'est vrai que ce chapitre est un peu court mais je le trouve très bien et je pense qu'il amène bien au prochain avec le début de bataille à la fin du chapitre
bref c'est toujours super !!! vivement la suite :)

Réponse de l'auteur: Salut. Ne t'inquiètes pas, tu reviewes régulièrement, je ne vais pas t'en vouloir de ne pas avoir le temps une fois ^^ Je suis contente que ça te plaise toujours et que tu sois d'accord sur le fait que ce n'est pas trop grave que ce chapitre soit court. J'avais hésité à le rallonger mais ça aurait sûrement été trop lourd après. Encore merci pour tes reviews et à bientôt !

Laissée par : Petitegrenouille le 04/06/2012 12:40 pour le chapitre Discussions à froid
La réplique de Ron à la fin m'a un peu choquée... pourquoi préciserait-il qu'elle est une fille de moldus alors qu'il ne fait aucune différence??? Sinon j'ai bien aimé!! ;)

Réponse de l'auteur: Ah j'avais pas vu ça comme ça... Pour moi c'était plutôt un compliment pour dire qu'elle était super et peu importe ce que peuvent dire certains sur son sang. Il y fait pas attention mais pour moi Hermione est aussi fier de son côté moldu et c'est une façon de montrer qu'il l'aime moldue et sorcière. Fin de toute façon ne t'inquiètes pas si t'es choquée, le premier paragraphe du prochain chapitre te prouvera que Ron est toujours le même, sans à prioris :)

Laissée par : Maraudeuse786 le 03/06/2012 14:50 pour le chapitre Discussions à froid

Tu postes la suite quand ? Pas que je m'impatiente mais... Mais si je m'impatiente qu'elle torture c'est de ne pas avoir la suite d'une aussi belle fic !

C'était chaud avec Peter :o J'attends la suite ! Bisous



Réponse de l'auteur: Pas tout de suite désolée. Le chapitre d'après est fini mais tant que celui d'après est pas en bonne voie voir fini, je poste pas sinon y aura trop d'écarts entre deux chapitres. Mais je penserai à toi et essaierai d'écrire ça vite ! ^^ Pour Peter, je me disais que c'était pas normal que les Maraudeurs ne se soient pas encore posés de questions là dessus ^^ En tout cas merci de commenter aussi régulièrement ! Bisous.

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 26/05/2012 12:45 pour le chapitre Quidditch et Sentiments

Me revoilà :D

Quel plaisir de lire la suite quand on l'a attendu avec impatience ! Ton chapitre est toujours aussi bien et je trouve que ça change d'alterner les points de vue ^^.

C'est dommage qu'Hermione s'éloigne des Maraudeurs, on voit bien qu'elle est la plus prudente et que c'est elle qui a le mieux compris l'impact que peut avoir leurs présences dans le passé. Pourtant, je pense qu'elle se serait d'avantages liée à Lily par exemple avec laquelle elle a beaucoup de points communs.

Je croyais que Ginny finirait par capter que Sirius avait le béguin pour Hermione, ça aurait pu être marrant.

Quant à la rupture, je ne la voyais pas si proche. Comment t'expliquer, disons que je ne l'avais pas vu venir. Je pensais que tu ferais avancer la relation entre Sirius et Hermione avant puis que tu les ferais rompre. Enfin c'est pas plus mal ça laisse le champs libre à Patmol :).

Et le pauvre Ron, il aura une amoureuse lui aussi ?

Bref, j'espère que ma review te donnera l'envie de continuer ^^.

Bisous <3

 



Réponse de l'auteur: Cool :) Alors déjà désolée que mes réponses ne soient pas aérées mais je ne sais pas comment sauter une ligne (fin je sais mais une fois validé ça se resserre... Bref peu importe. Alors oui Hermione est prudente mais je compte bien faire en sorte qu'elle en ait marre ^^ Ginny a remarqué plusieurs fois le regard de Sirius mais pour le moment elle pense plutôt que ça veut dire "ils sont bizarres les nouveaux" que "Hermione me plait bien". En même temps ça ne fait que deux semaines qu'ils sont là. Et oui pour Ron, je ne voulais pas trop attendre que ça ait avancé entre Sirius et Hermione parce que je ne voulais pas que Hermione lâche Ron pour quelqu'un d'autre mais bon Hermione et Ron c'est quand même une histoire qui sera toujours ambigüe donc ça ne s'arrêtera pas d'un coup non plus... Et je ne dis rien pour Ron et quelqu'un d'autre parce que si je dis quelque chose vous risquer de comprendre un élément important donc à suivre. Et oui toujours, j'aime tes reviews :) Bisous !

Laissée par : Petitegrenouille le 26/05/2012 06:41 pour le chapitre Les traces de la guerre
Ne culpabilise pas, tu n'as qu'à trouver quelqu'un à Ron aussi, ce serait plus sympa!! :) Bon courage! ;)

Réponse de l'auteur: J'essaierai de trouver quelqu'un de digne de lui mais c'est pas facile. JKR a créé plein de persos géniaux mais elle a pas pensé à une fille de rechange pour Ron :p Et merci !

Laissée par : Petitegrenouille le 25/05/2012 19:21 pour le chapitre Quidditch et Sentiments
Si, un peu triste mais bon, je pense que tu veux peut-être la mettre avec Sirius... grand bien te fasse!! :) Quant à son éloignement des Maraudeurs, ça m'agace un peu, il faut qu'elle laisse Ginny, Harry et Ron faire ce qu'ils veulent ou plutôt qu'ils ne se laissent pas faire! :D Vivement la suite! ;)

Réponse de l'auteur: Bah oui le beau Sirius mérite bien quelqu'un comme Hermione... :D Après je t'avoue que je culpabilise un peu de faire ça à Ron qui est cool aussi. Sinon pour l'éloignement, ils ne se laissent pas faire puisque Ginny parle tout le temps avec Lily dans le dortoir. Pour les gars, c'est juste que les Maraudeurs avaient autre chose en tête avec la pleine lune et tout mais j'imagine mal Harry ne pas essayer de leur parler donc ça reviendra ne t'en fais pas.

Laissée par : originaldream10 le 24/05/2012 20:03 pour le chapitre Quidditch et Sentiments
je suis pas triste pour Hermione/Ron si c'est pour qu'elle soit avec sirius ;) sinon ton chapitre est SUPERRR (comme les autres d'ailleur :)) vivement la suite !! bisous

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup et vu que ma fic est classée en Hermione/Sirius, je pense que tu n'as pas de raison d'être triste ! J'espère que la suite te plaira autant ! A bientôt :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.