S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Voyage au temps des Maraudeurs

Laissée par : missextras le 24/05/2012 19:04 pour le chapitre Quidditch et Sentiments
Un peu triste pour le couple Ron/Hermione, mais c'est pas trop grave si la suite est bien !!^^
Juste une question: Ron va être avec quelqu'un ou pas ?
Sinon, j'aime beaucup ta fic', vivement la suite ;)

Réponse de l'auteur: Ah bah j'espère que la suite sera bien ^^ Et je ne peux pas répondre à ta question sans trop en dire sur la suite mais je ne délaisserai pas Ron, ne t'en fais pas. Merci en tout cas et à bientôt :)

Laissée par : Maraudeuse786 le 24/05/2012 18:51 pour le chapitre Quidditch et Sentiments

Pas dut tout moi je suis préssée de la voir avec Sirius ! Par contre vu que tu as un petit retard tu pourrais postée le chapitre suivant très bientôt ?  ( Quoi j'en profite )  D'ailleur ce chapitre est comme d'habitude ! C'est a dire : M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E ! j'attends toujours la suite avec hâte et impatience ! Bisous



Réponse de l'auteur: Ahah ! Tu perds pas le nord dis-donc... On verra ce que je peux faire pour toi mais le chapitre n'est pas encore fini et il faut ensuite que ma bêta me dise si c'est bien donc patience. J'essaye de me dépêcher quand même t'inquiètes ! Et merci pour tes reviews, ça fait toujours plaisir :) A bientôt, bisous.

Laissée par : Aymore le 24/05/2012 17:52 pour le chapitre Quidditch et Sentiments
Huum non ^^ Par contre, mon petit doigt me dit que Sirius a flashé sur Hermione... J'ai hâte de voir la suite :)

Réponse de l'auteur: Ton petit doigt dit comme James alors :) Mais ont-ils raison ? ^^ Encore merci de reviewer !

Laissée par : Maraudeuse786 le 19/05/2012 21:34 pour le chapitre Les traces de la guerre
A quand la suite ?

Réponse de l'auteur: Je la poste tout de suite, je suis désolée pour le retard mais il faisait tellement beau que mon ordi n'était pas beaucoup allumé...

Laissée par : originaldream10 le 14/05/2012 17:37 pour le chapitre Mauvaise rencontre
ton chapitre est super et j'adore la rencontre entre harry et les maraudeurs ;) j'ai hate de lire la suite !! bisous

Réponse de l'auteur: Oh merci :) La suite devrait arriver dimanche ou lundi, ça dépendra du temps que j'ai ^^ Bisous !

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 12/05/2012 14:08 pour le chapitre Mauvaise rencontre

Re Padfood :D,

Ta réponse à mon message m'a fait très plaisir et je suis vraiment touchée de savoir que ma review t'as permis d'avancer.

Ce nouveau chapitre est vraiment géant, j'ai beaucoup aimé la rencontre d'Harry avec ses parents mais également cette complicité qui s'installe entre Harry, James et Sirius. La description était très agréable, franchement bravo.

J'ai hâte de lire la suite. Tu m'as beaucoup intrigué avec la cicatrice qui recommence à lui faire mal. Est-ce le retour de Voldemort ?

Je t'embrasse.

Ps : Pauvre Ron, il devra subir la menace d'Hermione à cause de sa petite blague xD.

 



Réponse de l'auteur: Ah mais Ron ne l'a pas fait exprès même si ça l'a bien fait rire. Et puis, je pense que Hermione a autre chose en tête mais tu verras ça au chapitre suivant :) Pour ce qui est de Voldemort, je ne sais pas encore exactement ce qui va se passer mais je trouverai ne t'inquiètes pas ^^ Et derien pour la réponse, c'est tout à fait normal :)

Laissée par : Petitegrenouille le 10/05/2012 21:51 pour le chapitre Mauvaise rencontre
Contente que Harry s'entende avec les Maraudeurs, ça ne peut que le rendre plus heureux!! J'adore!! :D Vivement le prochain chapitre!! ;)

Réponse de l'auteur: Attends, ils ne sont pas encore meilleurs amis. Tout peut encore arriver ;)

Laissée par : salamandre le 10/05/2012 21:42 pour le chapitre Mauvaise rencontre
J'ai pris un grand plaisir à te lire de bout en bout. Je te dis à bientôt, tu as une nouvelle fidèle.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que ça t'ait plu :D Et merci d'avoir pris le temps de reviewer.

Laissée par : Maraudeuse786 le 10/05/2012 20:33 pour le chapitre Mauvaise rencontre
Il va se passer que tu vas mettre la suite ! ^^
J'adore vraiment est énormment et si se n'est pas déjà fait j'ajoute ta fanfiction a mes favoris =) Quand mets tu la suite ? Bientot j'espere =) Bisous ^^

Réponse de l'auteur: Cool c'est gentil ça :) Je pense que la suite arrivera dimanche ou lundi. Bisous ! :D

Laissée par : Aymore le 10/05/2012 12:48 pour le chapitre Mauvaise rencontre
Héhéhé ! Moi je dis que Voldy va courir après Harry ^^ J'ai bon ?

Réponse de l'auteur: Peut-être bien que oui, peut-être bien que non :) A vrai dire, je suis encore en réflexion ^^

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 09/05/2012 19:57 pour le chapitre Les traces de la guerre

Salut Padfood :)

Je tenais à te laisser une review pour te dire que j'apprécie vraiment ton histoire. Ca faisait longtemps que je n'y avais pensé mais le manque de temps je suppose m'avait quelque peu fait délaisser ta merveilleuse fic.

Tout d'abord, je voulais te dire que les chapitres que tu as publiés jusque là sont plutôt bien écrit ce qui n'est pas négigeable. En effet, la fiction s'étant diversifié je trouve qu'il y a de plus en plus d'auteurs mais de moins en moins de fics de qualité.

Bref, je ne suis pas là pour parler des auteurs en général mais plutôt de toi et de ton histoire.

Les premiers chapitres sont très réalistes, on se retrouve quelques mois après la guerre. Nos héros ont du mal à s'en remettre et finalement Harry fait le souhait de connaître ses parents et ils se retrouvent aux temps des Maraudeurs. Ce qui me plaît dans tes chapitres c'est que j'ai l'impression de vraiment retrouver mes personnages préférés. Par exemple, quand Hermione comprend qu'ils ont fait un bon dans le passé, elle donne un bonbon à Harry pour qu'il se transforme avant que ses parents ne l'aperçoivent.

Ensuite, j'ai trouvé le fait qu'Harry se retrouve à l'infirmerie afin d'apprendre à se métamorphoser complètement super géniale. Non mais je te jure parfois j'ai l'impression d'être incapable de dire autre chose que super géniale --'. Je manque cruellement de vocabulaire lorsqu'une fiction me plaît et que je cherche à la commenter.

Puis, j'ai adoré le cours de DCFM avec les Maraudeurs. La jalousie de James c'est franchement lui. C'est tout à fait ça. Et j'ai même apprécié les moments de tendresses entre Ron et Hermione alors que je ne suis pas fan de ce couple.

Pour finir, le match de Quidditch que James "perd" avec Harry qui le regarde. Ca m'a donné les larmes aux yeux, je me suis mise à la place d'Harry et j'ai ressenti... ET tadam, le baiser de James & Lily que tout le monde attendait évidément !!!

Quelle review distendue je peux t'écrire ?! Excuse moi, cependant j'ai une réelle envie de lire la suite donc si ça ne te dérange pas de te dépêcher :$.

Voilà, j'espère que tu auras tout de même pris plaisir à lire mon commentaire ^^.

Bonne soirée.

Ps: J'ai hâte de voir comment tu vas aborder le Sirius/Hermione.



Réponse de l'auteur: Salut Jade ! D'abord merci pour ta review. J'en ai eu des belles pour l'instant mais tu es la première à détailler autant et ça me fait vraiment plaisir. D'ailleurs je pensais poster le chapitre suivant demain mais en rentrant il y a quelques minutes (00h et qqs donc un peu fatiguée), j'ai vu ta review et tout d'un coup je ne suis plus fatiguée et je compte poster juste après t'avoir répondu ! Tu as une bonne influence sur moi dis-donc :D En attendant de poster, je vais essayer de répondre en détail à ta review : J'ai essayé de rester fidèle aux caractères des personnages et je suis contente que ça t'ait donné l'impression de les retrouver. De mon côté, je n'aime pas lire des fics où les persos sont utilisés mais où les caractères sont trop différents et où on est déçus par leurs actions, c'est pourquoi j'essaye de m'en tenir à ce que je crois être le caractère du perso version JKR. Après je peux me tromper bien sûr ^^ Pour Harry à l'infirmerie, je voulais que ce soit le plus réaliste possible et je pensais que Dumbledore n'aurait jamais laissé Harry directement avec les Maraudeurs. On parle de Dumbledore quand même, il a dû observer Harry de très près pendant ces quelques jours ^^ Et puis c'était plus logique et ça me permettait d'éviter une rencontre trop tôt entre Harry et ses parents. Je voulais éviter les clichés. Pour Ron et Hermione, je ne suis pas fan du couple non plus. Enfin dans le livre, je pense qu'il est indispensable mais en fiction je le trouve lassant. Je les voie plus comme des meilleurs amis dont les sentiments sont très forts à cause de ce qu'ils ont vécu et qui ont toujours eu une tendresse soit inavouée soit maladroite. Bref voilà Hermione et Ron selon moi du coup je profite de ses persos pour mettre quelques bêtises comme la potion verte et le muffin ^^ Je suis contente que le match de Quidditch t'ait plu, j'ai eu un peu peur qu'il soit incompréhensible à la lecture vu que c'est toujours un peu le bazar dans un match. Mais bon, si t'as vraiment ressenti ce que t'as dit, c'est que c'était pas si horrible que ça ^^ Pour James et Lily, je t'avouerai que j'ai moi même eu des frissons en l'écrivant. C'est la première fois que j'écrivais un truc romantique et l'écrire, c'est bien aussi :) Sinon comme je t'ai dit je poste juste après cette review donc tu devrais avoir la suite demain ! Et ouiiiii j'ai pris plaisir à lire ton commentaire. Si tu as du temps, n'hésites pas à re-répondre hein ;) PS : Pour le Sirius/Hermione, je ne sais pas trop encore. J'aime pas trop les clichés mais je ne sais pas, ça se précise plus ou moins pour certaines scènes mais c'est pas encore ça. Je pense que ça viendra au fur et à mesure :) PS bis : Allez je clique sur envoyer puis je vais poster !!! Et je serai ptêt même motivée pour écrire un peu la suite :)

Laissée par : HonoremPotter le 07/05/2012 22:57 pour le chapitre Leçon privée
J'ai trop hâte de voir la suite ! Poste la bientôt ;)

Réponse de l'auteur: Ne t'inquiètes pas, ça arrive ^^

Laissée par : missfirenze le 07/05/2012 00:23 pour le chapitre Les traces de la guerre
allo, juste un petit mot pour te dire que j'aime bien ta fanfiction et que j'espère que tu vas la continuer :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ce petit mot :) Et oui je vais la continuer ne t'inquiètes pas.

Laissée par : catoganide le 30/04/2012 14:05 pour le chapitre Leçon privée
J'adooooooore!
Sérieusement, continue, sinon je TE CROQUE LES ORTEILS !!!!
Avec mes très cordiales respectuosités,
Catoganide

Réponse de l'auteur: Oh non pas mes orteils !! J'y tiens beaucoup alors je crois que je vais continuer :) Et merci pour ta review en fait ! ^^

Laissée par : Sans-Complex-Avec-Contrex le 28/04/2012 17:01 pour le chapitre Leçon privée
trop bien!!!
Continue comme ça c'est un super chapitre: Harry a enfin réussit à se métamorphoser donc je suis super contente!
J'ai vraiment hâte de lire la suite!
*bonne Chance*

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Contente que le chapitre t'ait plu et merci pour tes encouragements :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.