S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Voyage au temps des Maraudeurs

Laissée par : ayo le 10/11/2013 14:53 pour le chapitre Une répartition inhabituelle
Voilà qui promet bien des rebondissements ^^

Réponse de l'auteur: Oui.Avec autant de Gryffondor, ça va faire des étincelles dans la salle commune ! ^^

Laissée par : ayo le 10/11/2013 14:12 pour le chapitre Le retour de Dumbledore
Non ce n'était pas trop lourd :) j'aime bien le fait que Hermione soit la raisonnable du groupe et panique pour toutes les conséquences

Réponse de l'auteur: Hé oui, Hermione a parfois la tête trop sur les épaules. Mais c'est aussi pour ça qu'on l'aime je trouve :p

Laissée par : ayo le 10/11/2013 14:08 pour le chapitre Le temps des Maraudeurs
Je suis impressionnée, tout ce que tu dis est très plausible !

J'aime beaucoup ce début d'histoire : )

Réponse de l'auteur: Ohh vraiment contente que ce début te plaise. Et ça me met d'autant plus mal à l'aise de ne pas avoir continué. Qui sait, peut-être que répondre aux reviews me remotivera en partie ^^ Je croise les doigts même si je doute que ça suffise alors que j'ai la tête pleine d'autres histoires.

Laissée par : ayo le 10/11/2013 14:04 pour le chapitre Un anniversaire "magique"
Je dirai tous ^^

-album de chocogrenouille : les maraudeurs tombent dessus et voient des sorciers/sorcières qui n'existent pas encore chez eux

-album photo : les maraudeurs sont surpris de voir des élèves qu'ils ne connaissent pas en uniforme de poudlard (sans compter la ressemblance de Harry avec James)

- la montre : sans doute un défaut de sortilège qui les emmène au temps des Maraudeurs ?

Bref je vais voir ça en lisant la suite ^ ^

Réponse de l'auteur: Ahah que d'imagination ! Bon, comme tu as pu le voir, la montre n'est pas à l'origine du voyage au temps des Maraudeurs, mais pour les autres, c'est encore possible ^^

Laissée par : ayo le 10/11/2013 13:56 pour le chapitre La recherche des souvenirs
Monsieur Ronald voulez vous bien décoller votre personne de la jeune fille ici présente ? Non ? Bha Sirius s'en chargera j'espère :3

Je file lire la suite

Réponse de l'auteur: Ahah oui, Sirius finira bien par s'en charger ^^ Enfin, si j'écris la suite, ça arrivera !

Laissée par : ayo le 10/11/2013 13:52 pour le chapitre Les traces de la guerre
J'aime beaucoup ce début, ça me parait très plausible ! C'est évident qu'ils sont blessés par la guerre, que ce soit physiquement ou mentalement et je trouve que tu exprimes bien ces difficultés post guerre;

Réponse de l'auteur: Bonjour bonjour Ayo
Je vais répondre individuellement à chacune de tes reviews, mais je me permets de faire d'abord une réponse groupée.
Je te remercie d'avoir pris le temps de laisser des reviews régulièrement sur les différents chapitres, ça me fait vraiment plaisir. J'aime bien avoir l'occasion de voir les réactions au fur et à mesure de l'histoire ! Donc vraiment merci.
Ensuite je tiens à m'excuser, vraiment, de répondre aussi tard à tes reviews et aussi d'avoir mis cette fic complètement de côté. J'ai commencé à poster une autre fic (qui vu l'avancement - quasi fini - ne devrait clairement pas être abandonnée). J'espère toujours finir cette histoire un jour mais mon style a un peu évolué en dix ans (un peu plus mature) et même si j'ai très envie de finir cette histoire, j'ai du mal à me remettre dans la peau d'adolescents... Mais je ne désespère pas et j'espère la finir un jour.
Encore merci de tes reviews. Pour ce qui est de cette première, je suis contente que ce ressenti de leurs "blessures" de guerre te plaise. Allez, je file commenter tes autres reviews ^^

Laissée par : AliceCullen le 28/07/2013 17:54 pour le chapitre Les traces de la guerre
Par ailleurs ton chapitre 25 quoi que tu en dises était super et je sais ce que je dis j'ai tout lu depuis ce matin, donc j'avais matière à comparer lol!

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de commenter. Wahhh tu as enchainé tous les chapitres. Hé bah :)

Laissée par : AliceCullen le 28/07/2013 17:53 pour le chapitre Horcruxes hors du temps
Bon alors j'ai lu tous les chapitres que tu as jusque là postés depuis ce matin et je dois dire que j'adore inconditionnellement et irrévocablement ta fanfiction! Le sujet est bien choisi et traité quant à la manière dont tu respectes les personnages tout en les incorporant bien à l'histoire est impressionnante! Aussi ne t'arrête surtout pas, je veux absolument lire la suite! :) Je veux surtout savoir quand les Maraudeurs et Lily découvriront le pot-aux-roses

Réponse de l'auteur: Wahhh "inconditionnement et irrévocablement" !!! C'est super gentil :) Merci vraiment d'avoir reviewé.

Et vraiment vraiment désolée de ne pas avoir écrit de suite (je ne désespère pas - voir mon profil actualisé pour plus d'infos) et d'avoir mis tant de temps à revenir sur ce site et donc à répondre aux reviews.

Encore merci pour ta review !

Laissée par : Pussy le 21/07/2013 18:18 pour le chapitre Horcruxes hors du temps
Bonjour,

je ne sais pas si j'ai déjà laissé une review sur cette fic ^^' si pas en voilà une si oui, ben ça en fait une autre :-p...

J'ai adoré ta fic jusqu'au chapitre 25 et je suis impatiente d'avoir la suite. Et quoique tu dises de ton chapitre 25, moi je l'aime beaucoup... Surtout la fin ;-).

Vivement la suite

Bonne fin de journée

Réponse de l'auteur: Hello Pussy !

Jje suis très contente que mon histoire (hélas incomplète, désolée) t'ait plu.

Merci d'avoir pris le temps de me laisser une review !

Vraiment désolée pour la réponse tardive / fic toujours en pause pour le moment (voir profil mis à jour)

Laissée par : Petitegrenouille le 21/06/2013 21:46 pour le chapitre Horcruxes hors du temps
Ahlala Hermione est toujours débordante d'énergie !^^ J'ai bien aimé, ça faisait longtemps ! Vivement la suite ! ;)

Réponse de l'auteur: Hello Petitegrenouille.
Que deviens-tu ?
Comme tu le vois, j'ai déserté HPF pendant près de 10 ans.
Hélas, je ne suis pas de retour avec la suite de Voyage au temps des Maraudeurs mais j'ai une autre fiction qui vient de commencer, si ça t'intéresse.
J'espère que tout va bien de ton côté et que tu n'as pas abandonné l'écriture !
Merci pour ta review en tout cas et désolée d'avoir mis aussi longtemps à y répondre.

Laissée par : phoenix1201 le 20/06/2013 21:16 pour le chapitre Horcruxes hors du temps
Même dans le passé, les bonnes vieilles habitudes ne se perdent pas!

Réponse de l'auteur: Hé non ^^ En même temps, pourquoi changer une équipe qui gagne et leurs "bonnes" habitudes ^^
Merci de ta review

Vraiment désolée pour la réponse tardive / fic toujours en pause pour le moment (voir profil mis à jour)

Laissée par : momo201093 le 20/06/2013 17:15 pour le chapitre Les traces de la guerre
Je viens de lire ta fic et j'aime beaucoup d'abord par le fait que dès le début Ron et Hermione sont ensemble au temps des Maraudeurs et aussi le fait que Mione reste très stoïque, elle réalise la situation et ne souhaite pas se lier d'amitié avec les autres parcequ'elle sait qu'elle doit repartir.

Par contre j'ai vraiment hâte du rapprochement Hermione / Sirius et d'ailleurs, elle ne se laisse pas séduire facilement, ça aussi j'aime beaucoup :D

J'ai vraiment hâte de connaitre la suite, merci je t'envoie mes encouragements ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup beaucoup pour ta review !

Je suis contente que l'histoire te plaise, merci d'avoir pris le temps de détailler ce qui faisait que tu apprécies cette fic.

Vraiment désolée pour la réponse tardive / fic toujours en pause pour le moment (voir profil mis à jour)

Laissée par : DebbiePlume le 19/06/2013 21:03 pour le chapitre Horcruxes hors du temps

Chapeau, vraiment ! Ton histoire est géniale, ton style d'écriture fantastique, et il me tarde de lire la suite ! Hermione et Harry collent parfaitement à l'image que je me fais d'eux, par contre Ron n'est pas assez... Idiot ? Pas idiot, bien sûr, mais insouciant et toujours affamé. Je sais que la Guerre a dû le changer mais pas autant.

Quant à Ginny...

Eh bien, c'est mon personnage préféré. Je suis une grande fan d'elle, et je trouve que "ta" Ginny ne ressemble pas à "ma" Ginny, où plutôt l'image que je me fais d'elle. Ginny est forte, puissante et courageuse. Oui je sais, c'est un peu exagéré peut-être, mais sa puissance magique est très puissante (c'est pas moi qui le dis, c'est J.K. Rowling !) Et elle ne pleure que très rarement. Autre détail: Neville et Luna sont très importants aux yeux de Ginny, ils sont presque aussi importants pour elle que Ron et Hermione pour Harry. :) Désolée, mais j'adore Ginny, et je pense qu'elle devrait avoir des remords à l'idée de laisser ses meilleurs amis... [Les PotterHead Anglais les surnomment le Trio d'Argent... ;) ] Oh, et si tu pouvais la faire participer plus, exemple en racontant l'histoire sous son point de vue, ça me ferait très plaisir :D (bien sûr, ce n'est qu'une suggestion...)

Sinon, excellent hein ! Continue comme ça et bon courage :)

P.S: Tu vas quand même pas nous faire un Sirius/Hermione ? C'est que j'y tiens, à Rose et Hugo !! :P

P.P.S: désolée pour cette review très longue...



Réponse de l'auteur: Hello DebbiePlume

Je suis vraiment contente que mon histoire de plaise à ce point.

Ca me fait plaisir que tu me dises que les personnages de Harry et Hermione te semblent respectés.

Pour ce qui est de Ron, j'ai l'impression de le faire assez "idiot" (oui je vois ce que tu veux dire mais je pense que les films ont accentué le côté "idiot" plus que dans le livre et j'ai essayé de me caler plus sur le Ron du livre. Après, le ressenti du personnage n'est pas forcément le même pour tout le monde ^^

Ah Ginny ! Je suis d'accord avec toi sur le fait qu'elle soit forte etc. mais ma fic n'est pas centrée sur Ginny (d'ailleurs, c'est une de mes grandes difficultés - j'ai trop de personnages que j'aime à faire vivre) et je ne peux donc pas la faire ressortir autant que tu l'aimerais. Mais promis, si (ou plutôt quand parce que je compte le faire un jour, j'espère) j'écrirai la suite, j'essaierai de garder ta remarque en tête ^^

Hélas si, je suis bien partie sur un Sirius/Hermione. Ce sont mes deux perso préférés ^^ J'espère réussir à te faire aimer ce couple quand même (encore une fois quand j'écrirai la suite.

Je vais essayer de mettre à jour régulièrement mon profil et tenir informée de ma motivation pour écrire ou non la suite. Si tu veux, en attenant, j'ai une autre fic en cours.

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser une review aussi détaillée, ça compte beaucoup à mes yeux. Je suis vraiment désolée d'avoir mis autant de temps avant de revenir sur ce site et donc à te répondre.

Laissée par : completement-meringuer le 19/06/2013 17:48 pour le chapitre Horcruxes hors du temps

Depuis que je lis cette fiction, l'intrigue est toujours là et je suis à chaque fois contente et exité dès que je vois qu'un nouveau chapitre vient d'être posté. Autrement dit, ta fiction me plait toujours autant. ^^

J'espère que la suite arrivera bientôt et je te souhaite bon courage! :)



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de reviewer !
Je suis contente que ça te plaise et d'autant plus désolée d'être partie d'HPF aussi longtemps et de ne pas avoir écrit la suite. Encore merci pour ta review qui m'a fait très plaisir.

Vraiment désolée pour la réponse tardive / fic toujours en pause pour le moment (voir profil mis à jour)

Laissée par : Akadok le 19/06/2013 15:23 pour le chapitre Horcruxes hors du temps

Merci pour la suite! J'aime beaucoup cette petite intrigue autour de la cicatrice de Harry...



Réponse de l'auteur: Merci Akadok pour ta review.
Je suis contente que l'intrigue t'ait plu ^^

Vraiment désolée pour la réponse tardive / fic toujours en pause pour le moment (voir profil mis à jour)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.