S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Voyage au temps des Maraudeurs

Laissée par : Norge le 23/04/2013 11:03 pour le chapitre Cicatrisation sentimentale

J'ai adoré ce chapitre ! a bientôt pour la suite ! 



Réponse de l'auteur: Merci et oui à bientôt, promis !

Laissée par : scpotter le 23/04/2013 10:47 pour le chapitre Cicatrisation sentimentale
Super suite! Courage pour la suite, ça fait plaisir de te voir de retour!

Réponse de l'auteur: Merci !!! Je t'avoue que ça fait plaisir d'être de retour aussi :) Et de voir des reviews ! Qu'est-ce que ça m'a manqué ^^

Laissée par : Api le 23/04/2013 00:02 pour le chapitre Cicatrisation sentimentale
j'ai tout lu d'une traite et j'ai vraiment accroché! :)
C'est très bien écrit, mené et ça ne va pas trop vite (un chose que j'apprecie particulièrement). ^^ Donc un grand bravo!
J'espère que la suite ne tardera pas trop mais, étant dans la même situation que toi, je me vois mal te faire des reproches ^^
Biz!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Contente de voir que ça te convienne que ce soit relativement lent. Mais bon je sais que moi, quand j'aime une histoire, je ne supporte pas que ça se passe trop vite parce que je me dis que ce sera fini trop vite alors du coup je préfère essayer de ne pas en faire de même ^^ Et ne t'inquiète pas, le prochain chapitre ne devrait pas être trop long à venir !

Laissée par : la chaussette folle le 22/04/2013 22:14 pour le chapitre Cicatrisation sentimentale
C'est cool de te voir revenir, surtout que ce chapitre de transition est vraiment bon! à bientôt j'espère :)

Réponse de l'auteur: Merci !! Je suis vraiment contente de voir des personnes qui connaissaient déjà ma fic avant qui reviennent la lire dès que je reposte ! Et je suis contente que ça t'ait plus. J'espère que les prochains te plairont autant :) Et oui, promis : à bientôt !

Laissée par : lilyevans le 22/04/2013 21:40 pour le chapitre Cicatrisation sentimentale
J'adores !
J'ai vraiment hâte de lire la suite ^^
À bientôt :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup et ne t'inquiète pas, la suite ne se fera pas attendre autant ;) A bientôt !

Laissée par : UranusMarie le 22/04/2013 21:35 pour le chapitre Cicatrisation sentimentale
Ce serait possible que tu nous fasses un petit résumé de ce qui s'est passé jusque là s'il te plaît ? =)

Réponse de l'auteur: J'en ferai un avant de poster le prochain chapitre si tu veux (enfin, si je n'oublie pas hein ^^) mais je te préviens quand même qu'il sera très synthétique donc si tu veux te rappeler en détail de l'histoire, je sais pas si ça va te suffire. A bientôt j'espère :)

Laissée par : Anhya le 22/04/2013 20:04 pour le chapitre Cicatrisation sentimentale
Je ne me souvenais plus trop alors j'ai lu mais je crois que je vais devoir reprendre des le début. Ça me fait plaisir de toute façon parce que je vais avoir beaucoup de temps pour lire ce weekend donc ça va passer en une matinée! Continu courage et ne t'inquiète pas, prends le temps qu'il te faut

Réponse de l'auteur: J'espère que la re-lecture t'a plu autant que la lecture n°1 :) En tout cas, si tu n'as pas eu le temps de lire, ne t'inquiète pas, je vais mettre un récap la prochaine fois (enfin, si je n'oublie pas) mais ce sera quand même un récap très très court ^^ Merci en tout cas pour ta review et à bientôt :)

Laissée par : lyade le 22/04/2013 19:49 pour le chapitre Cicatrisation sentimentale
Très bon chapitre ! :D
Sirius est parti voir Hermione : Super !!! ^^
Ah la révélation de Ron à la fin, c'est Sirius qui va être content ! ;)
J'attend la suite, j'espère que ça te motive ! XD
J'attend aussi tes reviews sur mon histoire (mais ne te presses pas non plus, vas-y quand tu as le temps et surtout quand tu en ressens l'envie) :)
A plus !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Et oui, il y est allé mais bon il ne s'est rien passé d'exceptionnel hein ;) En même temps, ce ne serait pas drôle si ils tombaient dans les bras l'un de l'autre trop vite. Et puis, comme tu le verras dès le chapitre suivant, Hermione va avoir d'autres choses à faire :D Ne t'inquiète pas, je n'oublie pas que je dois aller sur ta fic mais je suis encore en rattrapage de plein de choses que je n'ai pas eu le temps de faire récemment et du coup je préfère y aller quand j'aurai vraiment le temps de reviewer et tout. Peut-être cette après-midi mais je ne te promets rien. Et de toute façon, ne t'inquiète pas, si ce n'est pas cette aprèm, ça viendra quand même :) Encore merci et à bientôt.

Laissée par : Sheyniann le 22/04/2013 19:44 pour le chapitre Cicatrisation sentimentale
Salut,

Heureuse de retrouver ta fic.
Et comme tu le dis si bien, attendre la suite d'un livre ou d'une fic est un vrai supplice.

J'espère retrouver rapidement la suite des aventures.

Merci a toi et bon courage.

Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour ta review. Je suis contente de voir que mes anciens lecteurs n'ont pas tous oublié ma fic ! ^^ Et ne t'inquiète pas, j'ai encore deux chapitres d'avance et quelques idées pour les chapitres à venir donc je ne devrais pas être en nouvelle panne tout de suite. Du moins, j'espère que non ! :) A bientôt !

Laissée par : lyade le 03/04/2013 09:28 pour le chapitre Espionnage sous cape
Voilà, ça y est j'ai fini ! :)
La bataille était très bien décrite et oui, je pense que Sirius va aller voir Hermione, il le faut ! XD
J'espère que la suite arrivera bientot, parce que là je suis dans l'attente ! ;)
Continues ainsi !

Réponse de l'auteur: Et voilà la suite :) Enfin le temps qu'elle soit validée ^^ J'espère que ça te plaira aussi. Et encore merci pour tes reviews.

Laissée par : lyade le 02/04/2013 21:34 pour le chapitre La carte des Maraudeurs
Ah la la, tu fais durer le suspense, toi ! Toujours pas de rencontre entre Harry et ses parents ! ^^
En tout cas, c'est toujours aussi bien, j'ai beaucoup aimé les commentaires du match de quidditch et les péripéties de ce chapitre liés à la carte des maraudeurs ! :D

Réponse de l'auteur: Ah bah oui, j'avoue que je l'ai repoussée longtemps ! :D Merci pour ta review.

Laissée par : lyade le 02/04/2013 21:00 pour le chapitre Le retour de Dumbledore
Pour l'instant, j'adore ! :)
Je n'ai pas trouvé ce chapitre lourd, toute histoire a besoin de sa phase d'explication à un moment ou un autre !
Sinon, je suis impatiente de voir la rencontre entre les quatre amis, les maraudeurs et Lily ... donc je vais lire la suite ! ;)

Réponse de l'auteur: Contente de voir que ça t'as plu ^^

Laissée par : lyade le 26/03/2013 16:54 pour le chapitre Les traces de la guerre
Coucou !

Je relisais les reviews de mon histoire quand je suis tombée sur la tienne ... mon tout premier reviewer ! ^^
Donc j'ai décidé de venir faire un petit tour dans tes fics, et en l'occurence danc celle-ci. :)

J'ai bien aimé ce premier chapitre en raison de l'ambiance que tu as établi. En effet, elle est un peu triste mais c'est tout à fait justifié étant donné les nombreux morts qu'a laissé la guerre, et la culpabilité d'Harry qui vient s'ajouter à cela.

Je vais de ce pas lire la suite en espérant que tu n'as pas abandonné cette fic puisque tu n'as rien publié depuis septembre et qu'elle est à mon avis prometteuse ! ;)

Réponse de l'auteur: Salut ! Merci à toi d'être venue lire... et reviewer. Je n'ai d'ailleurs pas trop suivi la suite de ta fic et il va falloir que je m'y remette (que de choses à faire en si peu de temps ^^). Bref, encore merci. Et au fait, qu'as-tu pensé de la suite de ma fic ? A bientôt.

Laissée par : Cascaa le 22/03/2013 11:42 pour le chapitre Les traces de la guerre
C'est clairement la meilleure fic que j'ai lu sur ce site. J'ai vraiment l'impression de lire la suite d'Harry Potter, du même niveau en tout cas au niveau de l'histoire. Je trouve même que la description des combats est meilleure que celles faites par J.K Rowling. Il y a quelques problèmes au niveau de la rédaction, j'ai noté des répétitions mais je fais un peu trop attention à ce genre de détails ^^ cela reste très fluide et très agréable à lire. De plus cela me semble très en accord avec la personnalité des personnages. J'ai quand même trouvé la fin de la relation entre Hermionne et Ron peu réaliste et trop rapidement faite mais je comprend que ce soit ton envie de faire un couple hermionne/sirius. J'attend avec impatience la suite. J'ai vu à la fin du chapitre 5 que tu te demandais si c'était un peu lourd, personnellement j'aime beaucoup ce genre de passage. Cela donne une pause dans l'action et dans les relations. Un changement d'athmosphère. En tout cas j'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Wahou !!! Merci beaucoup. En lisant les deux premières lignes, je me suis dit que c'était bien gentil ce que tu me disais mais pas très réaliste. Puis j'ai vu que tu critiquais aussi négativement en m'apportant de réels éléments sur mon écriture. Du coup j'ai un peu plus tendance à te croire sur le début et ça me fait vraiment plaisir que tu dises ça. Et je suis aussi très contente de voir des critiques constructives (peu de personnes semblent oser les faire de peur de contrarier je pense mais moi j'aime bien ça ^^) ! Pour ce qui est de Ron et Hermione, je ne voulais pas trop m'appesantir dessus mais je comprends aussi tout à fait ta sensation. Je suis moi-même attachée à ce couple en règle générale ! Mais là je voulais tenter un Hermione/Sirius ^^ Sur cette review super (merci encore), j'aurais une faveur à te demander. Ma bêta a dû arrêter ses relectures pour travailler de son côté, elle était douée pour trouver des petites anomalies qui traînent et du coup je n'ose plus trop publier ^^ Est-ce que tu serais ok pour prendre le relai ? Bien entendu, je ne t'en voudrais pas si tu dis non ^^ Tu as sûrement bien d'autres choses à faire et c'est normal. Mais en tout cas, je suis sûre que tu gèrerais dans cette tâche et si ça t'intéresse, n'hésite pas ! Encore merci et j'espère à bientôt !

Laissée par : salamandre le 15/03/2013 18:41 pour le chapitre Espionnage sous cape
C'est fluide, agréable, logique.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.