S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Voyage au temps des Maraudeurs

Laissée par : SheepAuCaramel le 12/03/2013 15:23 pour le chapitre Espionnage sous cape
Génial!
Je ne sais pas mais je pense qu'il va quand même essayer d'écouter les conversation des "nouveaux"....

Réponse de l'auteur: Merci ! Et tu verras ça par la suite ;) Parce que oui je vais essayer de me remettre à écrire. Il commence à être temps ! :)

Laissée par : Anhya le 05/02/2013 15:25 pour le chapitre Les traces de la guerre
Jusque lá, très bonne histoire. J'attends la suite. Prends ton temps, le plus important est de continuer une histoire aussi bonne

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Pour tes encouragements et toutes tes reviews. Désolée d'avoir répondu avec autant de retard. D'habitude je réponds toujours rapidement mais là j'ai tout délaissé et je m'en veux. Mais je compte rattraper ça ! Je publie bientôt promis ! A bientôt j'espère.

Laissée par : Anhya le 05/02/2013 00:24 pour le chapitre Souvenirs de guerre
Très bien écrit. Les scène de combat sont durs à écrire. J'essaye de visualiser la position de chacun avec les sorts. Je fais une sorte de schéma. Tu as fait comment?

Réponse de l'auteur: Euh à vrai dire je fais un peu au feeling. Mais j'ai toujours peur que ce soit brouillon. Heureusement on peut toujours compter sur le fait que pendant une bataille, tout va très vite et du coup les lecteurs se poseront sûrement moins de questions que toi quand t'écris. Enfin je pense.

Laissée par : Anhya le 05/02/2013 00:14 pour le chapitre Pré-Au-Lard
Un combat! Chouette. Ils sont beaux Ron et Hermione. Mais je préfére Sirius. Allez bon combat!!

Réponse de l'auteur: :D

Laissée par : Anhya le 05/02/2013 00:02 pour le chapitre Quidditch et Sentiments
Pas triste du tout!! Hermione/Sirius c'est ça!!!

Chouette l'un de mes couples préférés, si ce n'est pas le premier dans le top

Réponse de l'auteur: Tant mieux :D J'espère que j'arriverai à le faire réaliste. Je t'avoue que cette partie ma fait assez peur ! ^^

Laissée par : Anhya le 04/02/2013 23:22 pour le chapitre Leçon privée
Je voudrais bien aussi faire du chantage pour avoir des reviews, mais il faut croire que mon histoire ne leur en donne pas envie. Trés bon chapitre. Surtout le passage du miroir;)

Réponse de l'auteur: Oh tu sais le chantage je crois pas que ça marche vraiment ^^ En tout cas, je promets d'aller voir au moins une de tes fics ! Et laisser une review ;) Encore merci en tout cas !

Laissée par : Anhya le 04/02/2013 23:14 pour le chapitre Premier Baiser
Je trouve le chapitre très bien écrit. C'est plus difficile que l'on pense d'écrire un chapitre d'amour sans tombé dans la mièvrerie. Tu t'en sors très bien

Réponse de l'auteur: Je suis contente de voir que ça t'a plu. Et merci beaucoup. Des compliments comme ça, ça fait plaisir ! :)

Laissée par : Anhya le 04/02/2013 23:05 pour le chapitre La carte des Maraudeurs
J'imagine tres bien un crapaud avec Hermione. Je trouve l'image trés belle!!!!

Réponse de l'auteur: :) Merci pour ta review.

Laissée par : rose welcome le 28/12/2012 03:28 pour le chapitre Espionnage sous cape
Cher Padfooot,
j'aime beaucoup ta fic., mais ces derniers temps, je n'est pas eu le temps de la lire. "Ces derniers temps" égalent a environ un..mois. Mais je n'est rien manqué d'après ce que je vois. Est- ce nouveau concours ou manque simplement d'inspiration? Je voulais juste te dire que j'adore ta fic et que j'ai très hâte prochain chapitre.
a+
rose welcome

Réponse de l'auteur: Salut Rose, A vrai dire, c'est un ensemble de choses qui ont fait que ma vie était un peu compliquée en ce moment. Je viens de venir voir mes reviews pour la première fois depuis longtemps et je ne pensais pas en avoir plusieurs ! Relire des avis m'a remotivé et j'espère que cette motivation durera. Au programme du coup : ranger mon bureau histoire d'être bien installée, relire ma fic pour me remémorer les détails et me remettre à l'écriture ! Du coup merci à toi pour cette review qui, comme les suivantes, me redonnent l'envie de publier. J'espère que la suite de ma fic te plaira tout autant et que tu me pardonneras pour ce retard (dans la fic tout comme dans ma réponse à ta review) ! A bientôt :)

Laissée par : Xion le 22/11/2012 17:38 pour le chapitre Espionnage sous cape
tu ne vas pas nous faire un Sirius/Hermione quand même?! mais je suis impatiente de lire la suite...

Réponse de l'auteur: Bah écoute si ! C'est noté dans les catégories de la fic. En espérant que ça te plaira quand même.

Laissée par : Miss-Chocolat_33_36 le 04/10/2012 23:18 pour le chapitre Espionnage sous cape
Je l'avait dit ou pas que je posterai ?? Ok je l'avais pas dit . Mais je l'avait penser très fort ! Sur ce j'attends avec impatiente la suite !

Réponse de l'auteur: Et j'espère pouvoir la poster rapidement mais franchement là je promets rien. J'ai troooop de trucs à faire. Mais elle viendra un jour hein promis !

Laissée par : Heledween le 05/09/2012 13:12 pour le chapitre Espionnage sous cape
très bonne fic j'ai hâte de voir les révélations. oui Sirius va aller la voir a mon avis au dernier moment ;) hâte de lire la suite

Réponse de l'auteur: Merciii :) Et j'espère pouvoir la publier dans pas trop longtemps mais je promets rien..

Laissée par : Petitegrenouille le 04/09/2012 21:25 pour le chapitre Espionnage sous cape
Salut Marion ! :) Oui, il va sûrement aller voir Hermione en pleine nuit ou dans un moment où il sera seul !! :) J'ai adoré, hâte que tu mettes la suite !! ;)

Réponse de l'auteur: Salut Anaïs :) Ecoute je t'avoue que je ne sais toujours pas trop comment va se dérouler le prochain chapitre ^^ J'ai un rapport de stage à écrire en ce moment et, bizarrement, je galère beaucoup plus que pour ma fic... Bonne journée, bisous.

Laissée par : mahajeanne le 04/09/2012 04:58 pour le chapitre Espionnage sous cape
Saint Merlin! Cette fic est tout simplement... enivrante! (je suis très fière de moi, c'Est ce mot exactement que je cherchais, depuis le premier chapitre, pour décrire cette histoire!) JE crois que cette nuit je vais rêver d'un petit Rémus tout jeune et du reste des maraudeur (bien que je les trouves moins rémustouflants) en train de me aire de beaux grands sourires charmeurs. ohohoh continu cette histoire tu écris merveilleusement bien! et je dois t'Avouer que... he bien. Tu t'es faite une nouvelle fan :D

Réponse de l'auteur: Oh merci ! J'ai adoré ta review, vraiment merci ! ^^ Et j'espère que tu as bien rêvé cette nuit là alors ;) A bientôt du coup si je comprends bien.

Laissée par : phoenix1201 le 03/09/2012 18:37 pour le chapitre Espionnage sous cape
Il a intérêt, plutôt que de fouiller dans ce qui ne le regarde pas!

Réponse de l'auteur: :) Il s'est déjà bien retenu quand même et puis il a pas découvert grand chose non plus ^^ A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.