S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Voyage au temps des Maraudeurs

Laissée par : originaldream10 le 03/09/2012 00:10 pour le chapitre Espionnage sous cape
super chapitre (encore) !! Bien sur que Sirius va aller voir Hermione...il a intéret !! ;) mdr
a bientot, bon courage pour la suite !!! :) bisous

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Et bah écoute sûrement, je n'ai pas encore décidé de la suite mais tu verras bien ;) A la prochaine ! Bisous.

Laissée par : la chaussette folle le 02/09/2012 02:09 pour le chapitre Retour sur une année sombre
j'aime beaucoup ta fic, elle est juste et tes personnages collent bien à ce que je pense d'eux. Mais j'ai pas compris la réaction de Ron au début du chapitre, je le vois mal dire ça à Harry, mais bon, c'est un avis perso. J'ai hâte de lire la suite :) tchou

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton commentaire :) Et contente que tu trouves les personnages fidèles. Pour ce qui est de Ron, je comprends ce que tu veux dire mais, perso, je pense qu'avec le passé de Ron dans le tome 7 (partir, avoir peur de voir ses proches tomber, voir son frère mourir,...) le fait de trouver Hermione allongée dans la boue (alors qu'il croyait les ennuis finis) lui a fait un tel choc qu'il s'est énervé (un peu comme il l'avait fait quand il était parti dans le tome 7). Après je voulais montrer, à travers le fait que Ginny le gifle et qu'il n'y a pas de suite, que Ron ne le pensait pas du tout, qu'il a sorti ça plus sous l'effet de la peur qu'autre chose. Mais je comprends ton avis puisque je pense que, consciemment et sans conditions particulières, Ron n'aurait pas dit une telle chose. Voilà, j'espère que mon explication te permet de mieux comprendre la réaction de Ron. A bientôt :)

Laissée par : Petitegrenouille le 16/07/2012 16:31 pour le chapitre Retour sur une année sombre
Dans son ensemble, j'ai beaucoup aimé la bataille!! :) Et le récit de Harry était réussi! :) Si tu as encore besoin de conseils, refais appel à moi!! ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour tes commentaires et conseils. C'est vrai que j'hésitais quand même beaucoup à faire le chapitre des révélations à Ginny. J'avais peur que ce soit lourd mais tu m'as convaincue :) Thanks !

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 14/07/2012 18:59 pour le chapitre Les traces de la guerre

Re :)

J'ai une bonne nouvelle à t'annoncer : j'ai eu mon bac, donc ça veut dire que je ne t'ai pas déaissé pour rien ^^.

Bref, ce chapitre est super une fois de plus. Et puis le ressentit des personnages après la bataille est très bien rendu. On comprend leur détresse surtout après ce qu'il s'est passé au manoir Malfoy. La réaction de Ron est des plus juste. Il en veut à Harry. Quant à Harry, on ressent effectivement sa culpabilité. J'ai trouvé le discours d'Harry face à Ginny très émouvant. J'avais même une petite larme à l'oeil si c'est pour dire !

J'ai hâte de te lire prochainement.

Bisous, Jade.



Réponse de l'auteur: Félicitations ! Et tu fais quoi de beau à la rentrée alors ? Tu sais déjà ? Merci en tout cas pour tes commentaires ! Je suis contente de voir que ça te paraissait adapté et de voir que ça t'as même fait quelque chose ^^ Je ne sais pas du tout quand arrivera la suite à vrai dire vu que j'écris pour un concours et que je suis pas en avance. A bientôt, bisous ! Et encore bravo.

Laissée par : Aymore le 10/07/2012 22:06 pour le chapitre Retour sur une année sombre
Dans l'ensemble, c'est haletant, accrocheur et tout simplement splendide. J'attends de voir comment évoluera l'état d'Hermione

Réponse de l'auteur: Oh merci et merci et tout simplement merci :) Et ne t'inquiète pas, Hermione va s'en sortir. Elle a vu pire, Sirius est intervenu rapidement.

Laissée par : UranusMarie le 09/07/2012 22:28 pour le chapitre Retour sur une année sombre
J'aime vraiment beaucoup ton histoire !
Tes personnages sont fidèles à l'idée que j'ai d'eux d'après les livres de JKR, et on découvre avec plaisir les aventures de nos héros à l'époque des Maraudeurs. Sirius est juste... parfait !

Réponse de l'auteur: Contente que ça te plaise. Et aussi que ça corresponde bien à ton idée des persos, c'est un de mes buts principaux donc ça fait plaisir de voir que c'est pas trop raté ^^ A bientôt j'espère :) Ah et Sirius ne peut que être parfait !

Laissée par : nono99 le 09/07/2012 21:39 pour le chapitre Retour sur une année sombre
Ton histoire et toujours aussi bien et j'attends avec hâte la suite.

Réponse de l'auteur: Merci :D J'espère que tu aimeras aussi la suite !

Laissée par : originaldream10 le 09/07/2012 13:54 pour le chapitre Retour sur une année sombre
géniaaal ce chapitre encore !!!!!! a quand la suiite ??? bisous :)

Réponse de l'auteur: Merciiii :) Je sais pas trop quand je posterai la suite encore. J'écris aussi pour le concours de "Lettre à l'avenir" donc je suis pas à fond dedans. Et puis, j'avais des trucs à faire au boulot en ce moment. Mais ça viendra, j'abandonne pas, promis ! Bisous.

Laissée par : lilyevans le 09/07/2012 12:41 pour le chapitre La noble maison des Black
J'adore Sirius qui est inquiet de partager son dortoir avec Harry :)

Réponse de l'auteur: Il a juste flippé deux secondes en voyant sa tête. Mais il n'aura pas peur bien longtemps tkt :) A bientôt.

Laissée par : phoenix1201 le 09/07/2012 12:39 pour le chapitre Retour sur une année sombre
Les séquelles vont en être éprouvant pour chacun d'eux, mais cela ne doit pas les diviser!

Réponse de l'auteur: Tu crois vraiment que c'est possible de diviser ceux-là ? :) Hihi. Non, ne t'inquiète pas pour ça. A bientôt !

Laissée par : Maraudeuse786 le 08/07/2012 23:57 pour le chapitre Retour sur une année sombre

Mais c'est trooop bien =D J'adooooooooooooooooooooooooooooore ! Vraiment excellent ^^ ! J'attends la suite avec hâte tu la posteras quand ??? Bisousssss ^^



Réponse de l'auteur: Je sais pas trop encore quand je la posterai. En tout cas, c'est agréable de voir tant de "o" :p Merci de commenter ! Et d'aimer au passage... ^^ Bisous.

Laissée par : DarkDancing le 04/07/2012 01:25 pour le chapitre La noble maison des Black
J'adore tout simplement ta fic ! et j'ai hate de savoir la suite ! Bonne continuation

Réponse de l'auteur: Salut, désolée de ne répondre que maintenant, je n'étais pas beaucoup là ces derniers jours. Merci pour ta review et tes encouragements. Je suis contente que ça te plaise et je pense que je posterai le chapitre suivant ce soir ou demain. A bientôt :)

Laissée par : Petitegrenouille le 01/07/2012 11:09 pour le chapitre La noble maison des Black
J'ai beaucoup aimé le point de vue de Sirius, ça change un peu! Harry est trop fort!! :D C'était super, hâte que la suite soit là!! ;)

Réponse de l'auteur: Je trouvais que le point de vue de Sirius était important dans une bataille comme ça et ça me permettait de montrer les relations avec sa famille et surtout son frère et sa cousine, bien qu'elles soient quand même assez connues ^^ Bref, oui Harry gère mais en même temps il hait tellement Bellatrix qu'il pouvait que faire peur ^^ Merci beaucoup en tout cas ! Et à bientôt.

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 29/06/2012 01:55 pour le chapitre Les traces de la guerre

Salut Padfooot ;) (Déjà le 20 ème chapitre 00)

Je sais très bien ce que tu as envie de me dire. Mais qu'est-ce qu'elle fout Jade ? C'est pas dans ses habitudes de ne se pointer à un de mes nouveaux chapitres avec ses si belles reviews :P

Laisse-moi rigoler un petit peu, juste un peu : merci.

Eh bien Jade, elle vient de passer son bac t'imagine et elle n'avait plus trop le temps de passer sur ce site qu'elle aime tant ! Ou plutôt rarement, j'ai quand même lu tout tes chapitres hein ^^ Brefouille, tu ne peux pas savoir à quel point tu m'avais manqué avec ton histoire bah tiens. Pour tout te confier je ne savais même plus où j'en étais. Sérieusement. Et quand j'ai repris ça m'a plus comme d'habitude. Je ne sais plus si je te l'ai dis mais j'ai adoré les deux visions de la rupture d'une part celle de Ron, de l'autre celle d'Hermione. Autant dire que j'y ai cru jusqu'au bout, pour une fois tu as réussi à me faire apprécier ce couple, ce qui est une première --'. J'ai également adoré la vision de la bataille de Pré-au-lard (je lui ai même donné un nom) qui rappel bien le combat qu'on pu mener le célèbre trio d'Or. Hermione, la si courageuse Gryffondor qui faiblit devant son pire cauchemar !!! C'est tellement réaliste. Mon Sirius est trop cute^^ lorsqu'il veut l'a retenir :).

C'était mon petit moment de girly.

Sinon le point de vue de Sirius était excellent, je ne m'y attendais pas. J'ai beaucoup aimé le moment où il sauve Hermione des griffes de son abominable cousine. C'est marrant de se dire qu'Hermione l'a sauvé dans le futur et qu'il l'a sauve dans le passé. Bon je sais que je suis sûrement la seule lectrice à avoir ce genre de réflexion mais c'est tout moi.

Finalement ce n'est pas plus mal de commenter avec du retard étant donné qu'il y a beaucoup plus de choses à dire :D

Ps : Je me doutais bien que les Maraudeurs mettent sur le compte de leçons plus approfondies l'aisance des quatre aux combats.

 

 



Réponse de l'auteur: Salut Jade ! C'est vrai que tes reviews m'ont manquées mais vu qu'elles sont toujours aussi biens, je te pardonne. Et puis, tu avais une bonne excuse. D'ailleurs, j'espère que le bac s'est bien passé et que tu seras admise dans l'école que tu souhaites derrière ! Merci en tout cas d'être fidèle à la lecture et puis d'aimer tout simplement ^^ Je suis contente d'avoir réussi à te faire aimer le couple Ron/Hermione même si je le casse juste derrière ^^ Et je suis persuadée que tu n'es pas la seule lectrice à penser ça. J'y ai pensé en l'écrivant donc ça doit venir à l'esprit de tout fan d'Harry Potter qui s'intéresse beaucoup à Sirius ^^ Et oui, pour les Maraudeurs, je n'ai pas envie que ce soit, comme dans beaucoup de fanfictions, des paranos qui s'imaginent que les nouveaux sont des Mangemorts ! Il n'y a pas que Maraudeurs et Mangemorts dans la vie hein ! ^^ Mais bon, je ne vais pas te cacher qu'ils se poseront quelques questions. Bref, encore merci pour tes reviews qui font toujours aussi plaisir ! A bientôt :)

Laissée par : originaldream10 le 28/06/2012 18:44 pour le chapitre La noble maison des Black
c'est toujours aussi bien écrit !! bisous :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! :D Bisous.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.