S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Voyage au temps des Maraudeurs

Laissée par : Aymore le 28/06/2012 17:53 pour le chapitre La noble maison des Black
La suiiiiiiite ! ^^ J'aime toujours autant et j'avoue que les sentiments de tes personnages étaient très prenant (haine/peur/espoir). A la prochaine :)

Réponse de l'auteur: Patience patience ^^ Merci pour la review très sympathique et bien agréable à lire ! :) Bah oui ça fait plaisir que tu dises que c'est prenant vu que c'était le but ! Contente :D Bref, je craque un peu. A bientôt !

Laissée par : phoenix1201 le 28/06/2012 14:56 pour le chapitre La noble maison des Black
Ça, c'est du combat! Si Albus ne se dépêche pas, Harry va nous faire un pudding de Mangemorts à la sauce Bellatrix!

Réponse de l'auteur: Non le pudding c'est trop anglais. N'oublie pas que le Harry en question est censé venir des Etats Unis donc autant ne pas se faire remarquer et en faire des burgers ! Mais d'accord pour la sauce Bellatrix :) Contente que le combat t'ait plu en tout cas. A bientôt et merci pour ta review :D

Laissée par : Hehy le 28/06/2012 12:31 pour le chapitre La noble maison des Black
Hello !
Je viens de découvrir(et de finir) ta fanfiction, et j'aime beaucoup. Pour une première, les chapitres sont bien écrits, et tu prends le temps d'installer l'action, (pas de Sirius/Hermione dès le deuxième chapitre par exemple) et c'est tant mieux !

Je trouve que chaque personnage à sa place, Ron n'est pas catalogué comme un idiot qui ne pense qu'à manger, je me demande d'ailleurs comment tu vas le faire évoluer après sa rupture (très bien écrite) avec Hermione. Bon Pettigrow est un peu inutile, mais c'est vrai qu'il est dur de l'intégrer parmi le groupe..

Bravo donc pour cette fiction (qui prend le chemin d'une longue fiction d'ailleurs non ?) ! Et à bientôt pour un nouveau chapitre, et surement une nouvelle review !

Réponse de l'auteur: Salut nouvelle lectrice/revieweuse ! Finir ma fic ? Houla loin de là ^^ Car en effet, je pense qu'elle sera un peu longue. Mais bon après, ce sont des petits chapitres à chaque fois donc bon ^^ Merci pour ton commentaire et ce que tu écris dedans : En effet, je ne veux pas bousculer les choses, je pense que l'attente dans la lecture, c'est le plus agréable (frustrant je te l'accorde mais tellement mieux) du coup, tu ne verras pas Sirius et Hermione ensemble de si tôt. Pour Ron, j'avais un peu peur que mes petites anecdotes (potion, muffin, Miss Teigne) le fassent passer pour un idiot justement mais je les ai mises quand même parce que pour moi, c'était plutôt un clin d'oeil au fait qu'il a toujours le mot pour détendre l'atmosphère et aussi un moyen de ne pas le laisser de côté. Merci pour le "très bien écrite" pour la rupture, ça me fait plaisir. J'espère que l'évolution de Ron te conviendra :) Pour Peter, je ne sais pas encore si je lui donnerai une place particulière mais vu que je ne l'aime pas, c'est pas facile. Par contre, comme tu peux le voir, j'essaye de faire en sorte que les autres Maraudeurs ne le délaissent pas du tout, bien que ce ne soit pas facile non plus. Merci encore pour ton commentaire et j'espère te voir encore dans les reviews ! :)

Laissée par : nono99 le 28/06/2012 12:01 pour le chapitre La noble maison des Black
ce chapitre est genial j'attends avec hate la suite

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire et je suis contente que ça t'ait plu :)

Laissée par : Maraudeuse786 le 28/06/2012 11:52 pour le chapitre La noble maison des Black

Siriuuuuus !!!! Je veux un Sirius ! J'adore vraiment car tu melanges très bien combat et amour ! C'est vraiment superbe ! J'attends la suite avec hâte et impatience nond isimulé ! Bisoussss <3



Réponse de l'auteur: Oh moi aussi j'en veux un... Je demanda pas grand chose hein ! Juste un Sirius rien que pour moi :) Et merci pour ton commentaire, ça me fait très plaisir de voir que ça t'as plus tant que ça ^^ Merci beaucoup, bisous !

Laissée par : phoenix1201 le 19/06/2012 12:56 pour le chapitre Souvenirs de guerre
Bellatrix et l'endoloris, c'est une grande histoire d'amour!

Réponse de l'auteur: Et oui, à part Voldemort et les Doloris, je ne sais pas trop ce que Bellatrix aime... :p Pauvre Hermione qui pensait être débarrassée d'elle ! A bientôt Phoenix :)

Laissée par : Aymore le 19/06/2012 11:08 pour le chapitre Souvenirs de guerre
^^ J'attends avec impatience ... et je pari dix mornilles que Sirius viendra à sa rescousse !

Réponse de l'auteur: Désolée j'ai pas de Mornilles mais si tu me fais rentrer à Gringotts, je serai ptêt en mesure de te les donner. Encore faudrait-il que tu ais raison... ^^ Et de toute façon, tu me dois toujours un accès aux vestiaires de l'équipe de Quidditch de Gryffondor ;) A bientôt, bisous !

Laissée par : Petitegrenouille le 19/06/2012 08:49 pour le chapitre Souvenirs de guerre
Elle va se faire secourir ou va atterrir à l'infirmerie alors qu'elle sera tombée inconsciente! Ça va bien se terminer... ou alors, Bellatrix la torture, la kidnape et l'entraîne chez les Black pour faire du chantage à Sirius ou simplement s'amuser avec Hermione!! J'adore, vite la suite! ;)

Réponse de l'auteur: Ah mince t'as deviné ! Rien que pour te contrarier, je vais changer la suite de mon histoire : je vais tuer Hermione, faire dépérir Ron jusqu'à ce qu'il tue Harry parce qu'il a amené Hermione dans le passé, Ginny mourra de tristesse et Ron de culpabilité. Voilà, t'es fière de toi ? ^^ Hihi non je rigole, je ne ferai pas ça ! Merci pour ton commentaire et à bientôt :)

Laissée par : Samyna le 18/06/2012 22:33 pour le chapitre Les traces de la guerre
Tu es juste trop sadique mais j'adore ce que tu écris! J'ai hâte au prochain chapitre.

Réponse de l'auteur: Oui je sais :D Ne t'inquiètes pas, la suite ne devrait pas mettre trop longtemps à venir ! A bientôt.

Laissée par : originaldream10 le 18/06/2012 21:45 pour le chapitre Souvenirs de guerre
oui je te trouve sadique mdr
en plus je déteste Bellatrix !!!! ^^
bref un chapitre super comme d'habitude
bisous

Réponse de l'auteur: Hihi ! :D Moi non plus je l'aime pas. Impossible d'aimer celle qui a tué mon Sirius chéri ! Merci en tout cas, bisous !

Laissée par : Maraudeuse786 le 18/06/2012 21:13 pour le chapitre Les traces de la guerre

Non non tu peux emprunter le nouveau surnom d Hermione je t'en pris ^^

En tout cas je te trouve bien sadique de coupé ici, ce chapitre était vriament merveilleux comme d'habitude je veux vraiment lire la suite rapidement ! Bisous tout plein rien que pour toi <3

PS : Merci pour le remerciement ^^p



Réponse de l'auteur: Cool merci. Et oui je sais que je suis sadique mais je trouve ça tellement mieux de finir un chapitre là dessus ^^ En tout cas, je suis vraiment contente que ça te plaise toujours ! Derien pour le remerciement, c'est toi qui reviewe pas moi ^^ Bisous à toi aussi !!

Laissée par : Philouu le 17/06/2012 18:51 pour le chapitre Pré-Au-Lard
Moi j'aime bien !! Tu les mets tout les combien tes chapitres ?

Réponse de l'auteur: Merci !! Et ça dépend un peu. J'essaye de faire toutes les semaines généralement, mais c'est rarement plus de deux semaines en tout cas.

Laissée par : Sans-Complex-Avec-Contrex le 14/06/2012 12:47 pour le chapitre Pré-Au-Lard

Que de rebondissement! J'adore et j'ai hâte de découvrire la suite!

Ce chapitre est très bien écrit, j'ai beaucoup aimer les points de vu de Ron. Je suis un peu triste qu'ils se séparent mais puisqu'ils restent amis, c'est super! la fin me tiens vraiment en aleine, eux qu'ils voulée rester discret je pense qu'avec cette "bataille" ça ne va pas les aider.

bonne continuation etvivement la suite!



Réponse de l'auteur: Voilà la suite :) J'espère qu'elle te plaira aussi et que tu seras rassurés sur le fait que Ron et Hermione restent bel et bien proches. Et en effet y a des chances qu'ils se fassent un peu remarquer ! A bientôt et merci pour ton commentaire et tes encouragements.

Laissée par : Layi le 13/06/2012 00:50 pour le chapitre Les traces de la guerre
Chapitre un peu court, on a du mal à entrer dans l'histoire. Mais il pose les bases, donc ça peut se justifier.
Je vais de ce pas lire la suite. :)

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir reviewé ! J'espère que tu es plus rentrée dans l'histoire ensuite et que ça te plait. N'hésite pas à me dire où tu en es et ce que tu en as pensé :)

Laissée par : Anhya le 12/06/2012 01:09 pour le chapitre Premier match de l'année
juste une toute petite remarque: james potter a toujours ete attrapeur. Il a une recompense et il n'arretait pas de jouer avec un vif d'or, ce qui par ailleurs exasperait Severus et Lily. Ainsi que Sirius par moment. Sinon, c'est bien, continu

Réponse de l'auteur: Figure toi que j'ai eu un doute ^^ Mais en fait il est bien poursuiveur, j'ai vérifié sur EHP : "poursuiveur pour Gryffondor (Sch2), vainqueur de la Coupe de Quidditch (PA14) (remarque : dans le premier film, James est mentionné comme attrapeur (ES/f), mais JKR a déclaré qu'il était poursuiveur. Oui, les rédacteurs sont conscients qu'un lointain jour d'été, lorsqu'il avait 15 ans, il faisait l'idiot avec un Vif d'or (bien plus efficace pour impressionner les filles qu'un Souafle, en effet, et qui ne prouve rien quant à son poste au sein de l'équipe). JKR a dit dans Sch2 que James était un poursuiveur, donc jusqu'à ce qu'elle déclare autre chose de façon explicite, sa parole prévaut. Notez que c'est une question posée fréquemment)." En tout cas merci pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.