S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour I'll Be A Knight

Laissée par : Bivis le 13/06/2012 21:31 pour le chapitre I'll Be A Knight
J'aime beaucoup c'est OS et je suis contente que Ron se soit rendu compte que si il est à Gryffondor c'est pas par hasard mais Parce qu'il le mérite!

Réponse de l'auteur: Merci encore (:

Laissée par : Delfoufoune le 29/03/2012 11:08 pour le chapitre I'll Be A Knight
Je dévore tout tes textes depuis ce matin, et celui-là, comme les autres, est vraiment excellent.

…cris des livres, s'il te plait o/ !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : lola87 le 14/03/2012 15:05 pour le chapitre I'll Be A Knight
J'adore Ron, j'adore ce que t'écris et là c'est juste parfait.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : sfan le 23/02/2012 18:45 pour le chapitre I'll Be A Knight
Hello LITS o/ !

J'ai beaucoup aimé ton texte. On ressent bien tous les doutes de Ron, son sentiment d'avoir à faire ses preuves après ses 5 frères. Je l'ai vraiment trouvé -si c'est vraiment la peine de le préciser pour un de tes textes- totalement IC, exactement comme je me l'imagine à ce moment de l'histoire :).
Tu le rends très touchant, et on a vraiment envie qu'il cesse de se poser ses questions et comprenne qu'il est à sa place dans sa maison. Et au final, tu finis par lui faire accepter la réalité à travers cette scène, l'une des plus importantes des 7 tomes dans la vision qu'on a de lui.
Le style est également agréable, et j'ai bien aimé la manière dont tu as écrit l'OS avec le ton d'un Ron de 12 ans. Je pense que ce choix ajoute encore à la proximité que tu as su créer avec le personnage, et je t'en félicite.
En toute franchise, il manque ce petit truc que je n'arrive jamais à cerner qui fait la différence entre un texte sans défauts comme le tien, et un texte de qualité comme tu as pu en faire quelques uns. Néanmoins, j'ai beaucoup aimé ce texte :). Félicitations o/ !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Sfan pour tes compliments :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 21/02/2012 18:55 pour le chapitre I'll Be A Knight
Concours + LITS + Gryffondor = Ron bien évidemment ! Et comme d'habitude, ou presque, LITS + Ron = un OS fabuleux !



Bon, tu l'auras compris sous mes équations, mais ton OS m'a une nouvelle fois transporté dans un autre monde. Prendre le personnage de Ron était plus que...naturel ? Et quand il s'agit de mettre en avant les valeurs de Gryffondor, on en vient fatalement au manque de confiance en chronique du personnage. On aura beau le lui répéter, il a 1000 fois sa place à Gryffondor !


Beaucoup, à mon avis, aurait choisi un moment se passant après le tome 5 pour mettre en avant cette valeur, mais tu es une nouvelle fois là pour nous rappeler qu'il n'est pas nécessaire d'aller chercher si loin et que le tome 1 regorge de preuves. Cette partie d'échec devenue légendaire reste toujours un pur régal sous ton clavier.



Bref, encore une fois, tu t'imposes comme LA spécialiste de Ron.

Réponse de l'auteur: "Bref, encore une fois, tu t'imposes comme LA spécialiste de Ron." tu m'as un peu tuée, j'avoue. Je sais pas quoi dire. Merciiii *sobs*

Laissée par : erwanmalefoy le 16/02/2012 21:51 pour le chapitre I'll Be A Knight
Gniiiii j'adore ton OS *o* Ron est est vraiment cool (vocabulaire particulièrement élaboré ce soir mais on me pardonne (un peu) parce qu'il est tard (enfin pas tant que ça mais j'suis juste crevée) (on s'en fout de ma vie, je sais)) (whouaaa j'ai réussi à faire des parenthèses DANS les parenthèses O.O)

Breeeeef tout ça pour dire que comme d'habitude j'apprécie particulièrement tes OS (enfin ton OS enfin t'as compris) et puis tu parles avec justesse de Ron donc c'est cool (deux fois cool dans la même review, pendez moi...)

Je vais arrêter la avant de dire davantage de conneries

Bonne chance pour le concours o/

Réponse de l'auteur: Merci Erwan, et tu me fais vraiment trop rire tu sais XD

Laissée par : Uzy le 09/02/2012 22:03 pour le chapitre I'll Be A Knight
Ça se voit que tu l'aimes, Ron, parce que tu réussis vraiment bien à écrire dessus. Je trouve qu'il est très juste, bien cerné, bien mené, toussa... bref, ton OS est super :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! :D

Laissée par : Mythesilenne le 07/02/2012 13:49 pour le chapitre I'll Be A Knight
Très belle vision de Ron, courte et intense et moment très bien choisi. Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci =)

Laissée par : Miss Lucy le 06/02/2012 17:57 pour le chapitre I'll Be A Knight

*Commencer de façon intelligente , commencer de façon intelligente*

Whaa ? Loupé . Ce texte est tout simplement extraordinaire. Il n'est pas particulièrement bien écrit dans le sens ou ça ne vaut pas " leurs premières fois" ( que je vénère ) mais pourtant , je les aime tout autant . Pourquoi ? Tout simplement parce que ce texte , c'est Ron. Tu as vraiment réussi à penser comme lui , à nous faire ressentir ce qu'il ressentait ... A vrai dire , en lisant , j'avais la sensation d'être Ron et pour ce moment magique , parce c'est le cas , un énorme merci .

Bravo !

PS : désolé pour les quelques fautes mais mon accent n'en fait qu'à sa tête --'

 



Réponse de l'auteur: Hiii merci infiniment, ça me touche beaucoup !!!

 

ps : oui , j'avais déjà reviewé , tu n'es pas folle mais devant la quantité de fautes assez astronomique , j'ai craqué ^^ ça m'apprendra à laisser des reviews après 21h ! Excuse-moi encore pour les fautes --'

 



Laissée par : Ocee le 06/02/2012 16:08 pour le chapitre I'll Be A Knight
Rooh, il est choupi à douter ainsi Ron ! Il m'a fait penser à Harry pour le coup, à voir le mérite des autres mais pas les siens (parce que, oui, Ron, toi aussi tu as été courageux en allant t'enfermer avec un Troll pour sauver Hermione ;)) C'est bien écrit, ça se lit tout seul - j'ai particulièrement apprécié le premier paragraphe avec ses touches d'humour - et puis j'adore sa dernière pensée, ça fait plaisir qu'il ait cette prise de conscience ^^ Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ocee !! :D

Laissée par : MargotFlower le 05/02/2012 21:16 pour le chapitre I'll Be A Knight
Ron est un des personnages les plus courageux de l'univers de J.K.Rowling pour ma part. Il est merveilleux comme ton histoire !

Réponse de l'auteur: Merci ! =D

Laissée par : Cramouille le 04/02/2012 20:51 pour le chapitre I'll Be A Knight
Très bel O.S qui nous replonge dans l'univers du tome1. Ron et son manque de confiance en lui, toujours aussi touchant.

Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Epycen le 03/02/2012 23:57 pour le chapitre I'll Be A Knight
J'ai beaucoup aimé ton texte parce qu'il exploite des questionnements que Ron aurait pu véritablement se poser dans les livres : ses doutes quant au fait d'être un Gryffondor par nature et qu'il ressente le besoin de se le prouver à lui-même. De plus, c'est très agréable à lire. Je commence à comprendre tous les louanges que j'ai lu à ton sujet. Au plaisir de te lire à nouveau!

Réponse de l'auteur: Merci infiniment =)

Laissée par : daffy513 le 03/02/2012 22:20 pour le chapitre I'll Be A Knight
Comme toujours un Ron digne JKR!! Un peit bémol, j'ai pas souvenirs que dans le livre Ron se fasse aidé par Hermione pour exécuter son wingardium leviosa (dans le film oui mais pas dans le livre...). Merci de distiller un peu de chaleur dans nos coeurs pour combattre ce froid polaire...

Réponse de l'auteur: Ah mince, tu as surement raison pour le Wingardium =/ Tant pis pour moi ! Et merci encore !

Laissée par : Diane37 le 03/02/2012 20:34 pour le chapitre I'll Be A Knight
Je n'aime pas particulièrement Ron, mais je trouve ton Os très pertinent.

Réponse de l'auteur: Ron est merveilleux 8) Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.