S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Et je serre les dents

Laissée par : aliix le 21/05/2013 14:51 pour le chapitre Chapitre 1
C'était très joli, je me suis toujours demandée ce que l'on avait fait des Serpentards après les avoir fait évacuer.

Réponse de l'auteur: Eh bien je suis contente d'avoir pu répondre à ta question ;) Merci de ta review !

Laissée par : DameLicorne le 23/02/2013 00:34 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment intéressant, et j'aime beaucoup la conclusion !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :hug:

Laissée par : ila le 04/08/2012 17:01 pour le chapitre Chapitre 1
Ton texte est original ; je n'avais pas imaginé le Bataille sous ce point de vue, qui est pourtant fort intéressant. L'attente, c'est aussi un des facettes très importante de la guerre, et tu l'a très bien décrite. J'adore aussi ta Daphne, tes Serpentards tellement... Serpentards :P Bravo pour ce superbe OS et bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que ça t'ait plu. Ca me paraissait important de traiter aussi ce côté là, parce qu'en temps de guerre, on est plus souvent dant l'attente qu'autre chose. Et pour ceux qui attendent c'est souvent un enfer. Je suis ravie que ma Daphné te plaise, moi aussi je l'aime beaucoup ;) Merci pour ta review !

Laissée par : PatronusPuma le 01/05/2012 22:04 pour le chapitre Chapitre 1
Quel beau OS... J'aime beaucoup les soeurs greengrass et tu parviens tres bien a cerner le caractere de Daphnee. Par contre il y a juste une seule incoherence: les cygne est le patronus de Cho Chang

Réponse de l'auteur: Oui ce n'est pas la première fois qu'on me le dit, mais apres tout, pourquoi est ce que ça ne pourrait pas etre aussi celui d'Asteria ? Je suis contente que tu aies aimé ma vision de Daphné, merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Zaboulette-de-viande le 24/03/2012 22:41 pour le chapitre Chapitre 1
Cet OS est magnifique. C'est une super idée d'avoir choisi le point de vue des Serpentards pendant la bataille ! J'adore et c'est vraiment très touchant !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis tres contente que ça t'ait plu. LYA

Laissée par : Akeri le 13/03/2012 02:20 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien ta fiction, c'est différent de ce qu'on peut lire, mais ça fait beaucoup de sens. Ce n'est pas blanc, mais quelque part entre le moral et l'immorale. Très beau texte.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que cette autre facette de la guerre t'ait plu. Merci beaucoup d'avoir lu et reviewé. LYA

Laissée par : Hinatata le 03/03/2012 16:32 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très beau descriptif des sentiments de Daphne. Je n'ai pas tout à fait cette vision d'elle (même si je n'y ai pas encore énormément réfléchi), mais j'aime beaucoup ce que tu as su faire de son personnage. C'est super bien écrit de surcroit, et les paroles de la chanson s'insèrent très bien.
Il y a simplement les dernières phrases que je n'ai pas comprises. Pourquoi aurait-elle dû être envoyée à Poufsouffle ? J'avoue que ça me laisse perplexe. Pour tout le reste, un grand bravo, vraiment.

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'elle te plaise et je suis très intéressée de savoir comment tu la vois :) Pour la dernière phrase, tu n'es pas la première à me faire la remanrque x) En fait c'est parce que pour la première fois, elle se laisse aller à ses émotions comme le font les Poufsouffles (enfin c'est sa vision à elle ;) ). J'espère que c'est un peu plus clair. En tous cas, merci beaucoup pour ta review et tous ces compliments, je ne sais plus où me mettre. Merci beaucoup :) LYA

Laissée par : Miss Lucy le 20/02/2012 18:13 pour le chapitre Chapitre 1

Super texte vraiment ! J'adore la manière dont tu présentes la lacheté des Serpentard et cette façon de nous dire : " cherchez pas , quoi qu'ils fassent , ils s'en sortiront".

Les personnages , le style : non vraiment , j'aime beaucoup !



Réponse de l'auteur: Je suis vraiment ravie que ça t'ait plu ! Merci beaucoup pour ta review :) LYA

Laissée par : Winzing le 16/02/2012 21:57 pour le chapitre Chapitre 1
Wouh. Je n'avais jamais vraiment réfléchi à ce qu'avaient pu ressentir, penser, les Serpentards pendant cette bataille. Et là, dans ton texte, c'est si puissant. Une idéologie bien présente, mais aussi des doutes, une envie de sauver sa peau et celle de ceux qu'ils aiment. Ta Daphné m'a totalement bouleversée, bravo. Vraiment, j'ai aimé !
Et merci d'avoir participé à mon concours :)

Réponse de l'auteur: Wow. Winzing, quelle review! Tu n'imagines pas a quel point je suis heureuse de savoir que ma Daphne t'a touchée. C'est un personnage et un moment sur lesquels j'avais envie d'ecrire depuis tres longtemps alors merci de m'en avoir donné l'occasion, surtout qu'il semblerait que mon texte ait plu :D merci encore d'avoir aimé. LYA

Laissée par : Theo le 14/02/2012 22:08 pour le chapitre Chapitre 1
WOW. Tu écris tellement bien, tu sais ?
C'est très beau.

Réponse de l'auteur: Tu sais deja a quel point cette review m'a fait plaisir. Merci encore *cœur*

Laissée par : AlbusDumbledore le 10/02/2012 18:06 pour le chapitre Chapitre 1
Quel OS fantastique. Pas beaucoup de dialogue, mais beaucoup de pensées, d'émotions et de ressentiments.


Tu donnes à Daphnée une épaisseur, une histoire, des sentiments, une idéologie...et des doutes. Vraiment super. Cette peur de ne pas savoir, ou plutôt de ne rien savoir, est vraiment bien retranscrite. On est plongé dans cet autre côté de la Bataille de Poudlard et je dois dire que tu t'en es très bien sortie.



Bravo à toi !

Réponse de l'auteur: Merci Albus, je suis vraiment ravie que tu aies aimé. C'est vrai qu'on ne voit que peu cette autre facette de la bataille et pour moi il était important de le raconter, surtout du point de vue de ceux qui ne feront qu'en subir les conséquences. Je suis heureuse d'avoir réussi a retranscrire les sentiments de Daphne. Merci pour ta review et tous ces compliments ! LYA

Laissée par : Eleann le 08/02/2012 23:22 pour le chapitre Chapitre 1
Salut,

Même si j'avoue que le côté "lâche" ne me plait pas beaucoup (ça ne fait pas partie des caractéristiques de cette maison !! Oui oui je me calme, je suis juste frustrée c'est normal XD). Ton OS est un de mes préférés, j'adore la manière dont tu décris les sentiments et dont tu les fais évoluer tout au long du récit. J'aime particulièrement la façon dont tu fais évoluer Daphné avec son impassibilité dans les couloirs! Et puis le passage où elle observe les gestes qui trahissent l'anxiété de ses amies avant de se rendre compte qu'elle mordille sa lèvre.

Bref, j'adore ton OS =D
Bonne chance pour le concours ! et Félicitations pour cet OS magnifique =)
Eleann'

Réponse de l'auteur: Oui, j'ai conscience que quand on parle de "lâcheté", ça n'est pas forcément un compliment. Personnellement je vois plutot ça comme un instinct de préservation particulièrement développé qui pousserait les Serpentards a sauver leur peau et celle de ceux qu'ils aiment, quoi qu'il en coûte. Que cela signifie s'allier au plus grand des Mages Noirs pour ne pas s'opposer a lui ou bien a mentir a celui ci parce que l'on se rend compte que c'est finalement l'issue qu'il convient de choisir. Je ne sais pas si tu vois tres bien ce que je veux dire. Entour cas, je suis vraiment ravie que mon OS t'ait plu et je n'en reviens pas de faire partie de tes favoris ! Merci infiniment Eleann'. Bonne chance a toi aussi. LYA

Laissée par : erwanmalefoy le 08/02/2012 22:37 pour le chapitre Chapitre 1
*câline* donc je me rappelle de ce que je disais (en gros)
Donc j'adore les Serpy donc évidemment j'ai été "attiré" par cet OS. Je trouve que tu nous présentes une Daphnée absolument parfaite, on a la même idée sur ce personnage o/ En plus tu écris bien donc ça rend super bien *bisoute*
Mais voilà j'avais une question. Je voulais que tu m'expliques ta dernière phrase, je ne comprends pas pourquoi Daphné dit qu'elle aurait été mieux à Pouffy è.é (désolé je suis un peu une boulette des fois)

*bisoute, caline et s'en va dans un tourbillon de fleurs*

Réponse de l'auteur: J'adooore les fleurs ! Je suis contente que tu aies trouvé le caractère de Daphne en accord avec ce que tu imaginais (coupiiiiiine !), ça faisait longtemps que je voulais écrire sur elle parce que c'est vraiment comme ça que je la voyais. Pour ce qui est de la dernière phrase, il ne faut pas se mentir, on sait bien que les Serpy sont un peu méprisants, alors j'imagine que Daphne voit les Poufsouffles comme des pleurnichards qui ne savent pas gérer leurs émotions. Alors vu qu'à la fin elle se laisse aller, j'imagine qu'elle doit se sentir idiote, un peu Poufsouffle quoi. Attention ! J'adore les Poufsouffles, c'est ma maison ! Mais bon on va dire que contrairement aux Serpy, nous laissons notre cœur parler pour nous. Je fais preuve d'une telle poésie... Merci encore et encore et encore et encore et encore et- bref, t'as compris. ;) j'espère que ma réponse t'auras un peu éclairée. *bisoute* LYA

Laissée par : erwanmalefoy le 08/02/2012 22:23 pour le chapitre Chapitre 1
Et zuuuuuuut ma review a ENCORE été coupée *se pend* ça doit être parce que j'ai mis un smiley ou une connerie du genre ... j'suis désoléééééée *pleure à chaudes larmes* en plus 'javais fait une longue review parce que j'ai adoré ton OS ... Vraiment il était génial mais jme souviens plus de ce que je disais ... *chouine et s'en va en trainant les pieds*

Réponse de l'auteur: X) ah oui, je me disais aussi que t'etais pas du genre a t'arrêter a un simple "coucou" (sauf peut etre accompagné d'une danse) ! En tout cas je suis vraiment, vraiment ravie qu'il t'ait plu. Merci beaucoup pour cette review qui, tu t'en doutes, m'en dit un peu plus sur ce que tu as pensé de mon texte que la précédente xD merci beaucoup ! PS: ne te pends pas, on risque de vraiment se faire ch*er sans toi pour nous faire rire *fait les yeux du Chat Potté*

Laissée par : eve1993 le 08/02/2012 16:16 pour le chapitre Chapitre 1
J’ai adoré cet OS ! Tout au long du texte on voit le côté Serpentard de Daphné. Elle est calculatrice, impassible et lâche. Puis pour une fois on voit le point de vue d’un autre type de personnes durant la bataille : ceux qui ne participent pas. Ce doit quand même être terrible d’attendre que tout se termine, sans information, sans rien (même si ça n’est pas aussi dur que de combattre). Non, vraiment j’adore !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oh ! Je suis vraiment contente que ça te plaise et surtout que le coté Serpentard de Daphne ressorte comme je l'avais imaginé. J'en suis vraiment ravie ! Merci beaucoup pour ta review ! LYA

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.