S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Arabesque

Laissée par : eve1993 le 15/02/2012 16:07 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime bien ton OS parce qu’on voit la vision des Serpentard qui ont combattu contre Voldemort et c’est très intéressant. Parce que non, tous les Serpentard ne sont pas des Mangemorts, et tous ne suivent pas les idéologies de Voldemort. J’ai bien aimé ton personnage qui est Serpentard jusqu’au bout des ongles. Par contre je n’ai pas trop aimé la réaction de McGonagall, je ne la trouve pas vraie. Certes elle a évacué les Serpentard un peu trop rapidement mais je ne la vois pas refuser des personnes qui veulent combattre de son côté. Ça aurait marché si c’était une autre personne qui les avait interrogés, un élève (de Gryffondor) par exemple. Et je trouve que tu aurais pu insérer le flash-back au récit et le mettre plutôt au début. Sinon, j’ai beaucoup aimé la fin.

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : AlbusDumbledore le 10/02/2012 17:52 pour le chapitre Chapitre 1
Hum...je ne sais pas quoi penser de ce OS.


En fait, je le trouve super. l'histoire est très intéressante et surtout redore un peu le blason des Serpentard en allant à l'encontre d'un préjugé un peu trop répandu, à savoir que ce sont tous des apprentis Mangemorts. Tu as très bien su aller à l'encontre de cela.


En fait, le seul réel défaut que je trouve à ta fic est la réaction de McGonagall. Certes, c'est elle qui a fait évacué les Serpentard un peu trop rapidement (d'un côté, y a ce boulet de bouledogue). Mais je trouve que tu fais durer trop longtemps le truc : l’absence de la Marque des Ténèbres m'aurait amplement suffit. Et dans le cas où cela ne suffit pas, je n'aurai pas accepter, point. Bref, je trouve le comportement de McGonagall un peu bizarre.

Laissée par : Eleann le 08/02/2012 23:25 pour le chapitre Chapitre 1
Wahou! Je crois que je suis amoureuse de ce texte =)

Premièrement parce que j'aime pas bad-end et que celui-la est absolument magnifique
Ensuite parce que les sentiments que tu décrits sont tellement réaliste qu'on en frissonne devant notre écran.
Et enfin parce que ça fait du bien de voir une Serpentard dans la bataille.

Bref, Félicitations et bonne chance pour le concours =)
Eleann'

Laissée par : erwanmalefoy le 08/02/2012 00:20 pour le chapitre Chapitre 1
Gniiiiiiiiiiiiiiiiiii *court et saute sur la fiction* (il va falloir que je me trouve d'autres entrées, c'est du vu et revu là :P)

Un OC *o* les OC say trop trop le bien n'est-ce pas ? Give me five coupine ! Moi aussi j'ai fait sur les Serpy avec un OC o/

Alooooooors j'aime bien ta perso même si c'est vrai que l'OS nous laisse sur notre faim, on a envie d'en savoir plus sur elle.

Après je te reproche le comportement de McGo. Je ne la vois pas du tout réagir comme ça, là c'est mélodramatique et ça en devient peu crédible. Pour moi, McGo n'a quand même pas une vision aussi manichéenne des choses (enfin j'espère pour elle sinon elle perd toute mon estime). En plus je la vois mal se sentir "menacée" par trois pauvres gamins. Mais bon c'est bien que tu traites de ce sujet quand même o/

Par contre j'aime beaucoup la fin de ton OS, je trouve cette fin joliment menée.

Bonne chance pour le concours *calinoute*

Laissée par : Julia Erwelin le 07/02/2012 18:41 pour le chapitre Chapitre 1

*frémit*

C'est un texte assez troublant, la peur d'Agathe est presque saisissable. J'apprécie cette forme de noblesse et d'orgueil que tu retraduis ici. Elle ferait tout pour redonner la gloire à son blason, à sa maison, mais elle ne s'arrête pas là, parce qu'elle est vraiment du côté des "bons". Fin, je sais pas comment te dire ça, mais je suis vraiment saisie. Ton texte file des frissons. Nice job o/


Laissée par : Mythesilenne le 07/02/2012 14:04 pour le chapitre Chapitre 1
Ce texte est bien écrit et la situation prenante. Dommage de ne pas avoir mis le flash back dès le début... c'est un peu long comme réminiscence au cours d'une bataille. Le personnage fait ici surtout preuve de courage. Je me serais attendue à ce que tu développes davantage ces moments où elle a protégé des membres de l'AD discrètement.

Laissée par : flodalys le 06/02/2012 20:58 pour le chapitre Chapitre 1
L'idée de ton OS est très intéressante. C'est agréable de voir des Sepentard rester pour la bataille. (d'ailleurs il me semble bien me souvenir qu'effectivement 2-3 restent.)
Par contre tu as oublié de nombreux tirets dans les dialogues sur la fin.
Tout le début de ton texte manque d'aération, il faudrait que tu sautes des lignes.

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Flodalys pour ta review, je suis contente que tu trouves ce OS intéressant, j'ai moi-même trop l'habitude de lire des textes qui crachent sur les Serpentards, je trouve cela affligeant, tous les serpents ne sont pas comme les mangemorts certains sont à Serpentards seulement pour leur ambition par exemple. Je prends note sur tes conseils, mais ce n'est pas ma faute pour les tirets, c'est Open office qui me met des tirets obligatoirement mais qui ne les affiche pas lors de la publication (incapable !). J'espère passer le 1er tour mais il y a de très beaux textes à côté, ça va être difficile mais bon... Virginia.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.