S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le concierge que tout le monde a oublié..

Laissée par : Laney le 09/05/2013 04:59 pour le chapitre Ou et quand un Cracmol peux faire preuve de courage.
L'originalité de ta fic m'a attiré. Il n'y a pas grand monde qui se soucie de Rusard pour écrire à son sujet. Je l'ai toujours trouvé drôle, moi ! ^^ Bref, cet OS est superbe, bien écrit et je suis trop triste que Miss Teigne n'ait pas survécu ! T.T En tout cas, tu as bien répondu au thème,les émotions sont bien perceptibles et j'ai beaucoup apprécié ! =)

Laissée par : PatronusPuma le 30/04/2012 11:22 pour le chapitre Ou et quand un Cracmol peux faire preuve de courage.
Tres jolie fic' et surtout tres originale, bravo! Par contre je n'aime pas qu'on fasse du mal aux chats que ce soit dans la litterature ou la cinematographie, et Miss Teigne ne fait pas exception, je l'aime aussi ^^

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/04/2012 12:26 pour le chapitre Ou et quand un Cracmol peux faire preuve de courage.
Ce OS est sympa. Suivre Rusard durant cette bataille est une bonne idée.


On aurait pu penser qu'il n'y avait pas sa place, mais tu montres qu'il avait lui aussi son mot à dire. Bon, il le fait avec ses moyens et manque de se faire tuer (d'ailleurs, le Protego n'arrête pas l'Avada Kedavra), mais il nous montre que même la personne la plus couarde peut se montrer courageuse pour défendre en ce qu'elle croit.



J'ai bien aimé ce OS.

Laissée par : Eliah le 28/04/2012 16:23 pour le chapitre Ou et quand un Cracmol peux faire preuve de courage.
un Cracmol qui se met en travers du chemin d'un Mangemort, soit il est très très courageux, soit il est... complètement fou ! XD
Je ne sais pas si Rusard n'est pas dans la deuxième catégorie, mais je sais que ton petit OS est vraiment tout mignon, malgré ce que tu as fait à Miss Teigne ! (à moooooort la chaaaaaaatte !) (couché, Black !) ;____;
Bonne chance pour le concours ;)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/04/2012 22:07 pour le chapitre Ou et quand un Cracmol peux faire preuve de courage.
Oh ! Le fait que tu mettes Luna Lovegood dans ta fic est fantastique. Elle l'a sauvé ! Bon et Rusard n'était pas mal en tout cas ^^ Bonne chance pour le concours !!! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, et n'hésite pas à voter, que ce soit pour moi ou pour un autre texte ! C'est important de donner son avis ;) Au plaisir !

Laissée par : Dunne le 16/04/2012 16:42 pour le chapitre Ou et quand un Cracmol peux faire preuve de courage.
C'est un choix de personnage intéressant et l'histoire qui en découle est plutôt bonne. Je regrette un peu le cliché sur les Serpentard pour le coup je trouve ça un peu gros ici, même le fait que Rusard "batte" un Mangemort à mains nues me semble assez peu crédible. Après ton texte est bien mené et je trouve la relation entre Rusard et sa chatte très vraisemblable et assez émouvante.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. (: J'avais envie de faire un texte sur ces deux personnages. J'en suis décue. Je le laisse dans le cadre du concours, mais je compte le retravailler un jour. Au plaisir.

Laissée par : Kathleen le 12/04/2012 14:29 pour le chapitre Ou et quand un Cracmol peux faire preuve de courage.
J'aime bien l'idée que l'attaque de Miss Teigne puisse exacerber un accès de courage de la part de Rusard. Félicitations pour ce texte et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Je pense que cet homme et ce chat on une « connexion ». Et ceci ne peux engendrer qu'une colère et une douleur quand il découvre sa chatte, morte. Merci beaucoup, n'hésite pas à lire les autres textes et à voter !

Laissée par : Zazou le 11/04/2012 18:19 pour le chapitre Ou et quand un Cracmol peux faire preuve de courage.
J'ai bien aimé ton OS, le choix du personnage est original, l'histoire émouvante. Ton style est très plaisant, sobre et vivant à la fois. Néanmoins il y a quelques fautes qui gâchent un peu ton texte, tu devrais te faire relire ;) mais bravo quand même pour ce bon OS ! (Tu participes au concours Le courage n'est pas réservé aux Gryffondors non ?)

Réponse de l'auteur: Alors merci, beaucoup ! Une review qui remet d'aplomb. Et constructive. Je sais, je sais... Mes horribles fautes ! J'ai une bêta, mais elle est sur mon autre fiction et c'est un peu difficile en ce moment pour moi de m'occuper de ce site. Alors bon. Oui, je participe à ce concours ! Va voter si le coeur t'en dit, certains textes sont des merveilles ;) Bonne lecture !

Laissée par : Epycen le 08/04/2012 01:49 pour le chapitre Ou et quand un Cracmol peux faire preuve de courage.
J'ai adoré ton texte et je ne trouve pas que c'est stupide de pleurer son chat, bien au contraire. C'est une réaction tout à fait normal de mon point de vue (en même temps j'aime énormément les chats ... ça se sent à peine ^^). Il est tellement attaché à Miss teigne que ça m'a attristé qu'elle ait été tué. J'ai horreur quand les animaux pâtissent de la cruauté des hommes en règle général donc çà m'a touché. Certes, il y a des imperfections, notamment des coquilles mais le contexte de la bataille du côté de ceux qui fuient est tellement bien trouvé que j'ai passé outre.

Et puis, le choix du personnage est intéressant. Rusard n'est pas le premier à qui on associerait cette qualité, de même je pense comme toi : s'il n'avait pas été cracmole je l'aurais réparti à Serpentard. On a une vision du personnage qui est assez similaire. Ensuite, il y avait du rythme. On suit le personnage dans sa quête en évitant les sorts. Bref, pour le moment, c'est mon coup de coeur. Alors bon courage pour le concours!

Réponse de l'auteur: J'adore les chats, j'aurais braillé à la place si ça avait été mon bébé. Et céréal-killer le Mangemort. Des coquilles ? Balance moi un exemple, que je cerne ce « problème » s'il te plait. J'ai vraiment envie de m'améliorer au niveau de l'écriture, et tous les conseils et repproches sont bons à prendre. Rusard... Ce personnage que J.K Rowling à crée, cette entité du Cracmol (C'est le seul visiblement dans la Saga ?), et oui... SERPENTARD. Perfide, malveillant, lâche... Que de qualités pour la maison des verts ! Rythme, rythme.. J'essaye ! Merci mille fois pour ta review, va voter si je demeure ton coup de coeur, et même si je ne le demeure pas, je suis sur que certaines seraient heureuses de gagner ! (Et le méritent)

Laissée par : Ritamira le 16/02/2012 22:26 pour le chapitre Ou et quand un Cracmol peux faire preuve de courage.
J'ai beaucoup aimé ^^ une fic toute simple sur les héros qui sont tout autour de nous sans qu'on en ai conscience parfois même un concierge peut faire la différence. En plus tu as une écriture très fluide et très agréable...

Réponse de l'auteur: Cette fic va être retravaillée, parce que je la trouve un peu insipide, mais je suis contente de voir qu'elle te plait ! Je n'imagine même pas quand elle va être remaniée ;) Merci de ta review.

Laissée par : Wolfsnape le 11/02/2012 15:06 pour le chapitre Ou et quand un Cracmol peux faire preuve de courage.
C'est trop triiiiiste !!! TT^TT
J'aimais bien Miss Teigne moi !!!
Rusard remonte dans mon estime !! :)

Bsx
W.

Réponse de l'auteur: Elle va être modifié, si tu veux pleurer et estimer encore plus Rusard (Je l'espère). Merci de ta lecture !

Laissée par : Halalyl le 10/02/2012 23:21 pour le chapitre Ou et quand un Cracmol peux faire preuve de courage.
Hum ce texte me laisse perplexe. Je dois dire que le choix de ton résumé est très pertinent. J'ai eu envie de lire, le sujet abordé n'y est pas pour peu non plus.

Mais globalement, j'ai été assez déçue . Je trouve que le texte aurait gagné en subtilité à être moins simpliste. Les Serpentard sont lâches et blabla , Russard aussi, etc...

Je trouve ça assez manichéen . C'est dommage parce que le sentiment de peur ici aurait gagné à être plus développé, l'impuissance face à la magie, et la Bataille de Poudlard du point de vue d'un cracmol je trouvais que ça en envoyait!

Pareil, je ne trouvais pas les interventions de Luna pertinentes.
Tu as eu une très bonne idée d'écriture.:)

Réponse de l'auteur: Je songe à le re-travailler. Ce texte est un premier shot qui est supposé être une réponse à un des concours du forum. Je vais bien sur en profiter pour prendre tes remarques en compte, et tenter de rentrer un peu plus dans quelque chose de plus profond. Merci mille fois. (:

Laissée par : R_Even le 10/02/2012 20:24 pour le chapitre Ou et quand un Cracmol peux faire preuve de courage.
C'est très beau et on sent parfaitement les émotions de rusard à travers le texte.
On se dit également que tout ce qui est écrit aurait pu se produire réellement (enfin, dans un univers où Harry Potter et toute sont histoire serait réel...).
Bref, j'ai vraiment aimé ce petit texte.
Bonne continuation.

Réponse de l'auteur: J'essaye au maximum de rester réaliste dans mes écris, après tout, le canon tel que J.K Rowling l'a écrit est truffé de missing moment. Et j'ai trouvé que ce personnage, jamais exploité dans les fanfictions, méritait lui aussi son heure de gloire. Merci infiniment.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.